» » » » Маленькая дрянь (ЛП) - Джейнс Дженнифер

Маленькая дрянь (ЛП) - Джейнс Дженнифер

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Маленькая дрянь (ЛП) - Джейнс Дженнифер, Джейнс Дженнифер . Жанр: Криминальный детектив. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Маленькая дрянь (ЛП) - Джейнс Дженнифер
Название: Маленькая дрянь (ЛП)
Дата добавления: 2 февраль 2023
Количество просмотров: 134
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Маленькая дрянь (ЛП) читать книгу онлайн

Маленькая дрянь (ЛП) - читать бесплатно онлайн , автор Джейнс Дженнифер

К шестнадцати годам Элли уже познала все меру ужасов жизни, потеряв сначала мать, а потом и брата-серийного убийцу из-за психического заболевания. Вернувшись в дом своего детства в Луизиане, Элли попадает в приемную семью к мисс Битти. Эксцентричная, но добрая пожилая женщина показывает ей новое направление и светлое будущее. Но новая жизнь Элли оказывается под угрозой, когда молодые женщины в городе начинают умирать, а она видит темные фигуры за пределами своей спальни. По мере того как мисс Битти становится необъяснимо далёкой, ворчливый голос заставляет Элли задуматься, нашла ли смерть ее снова... или она вообще никогда не не покидала.

Перейти на страницу:

Дженнифер Джейнс

«Маленькая дрянь»

Жанр: детектив, триллер

Серия: Незнакомцы-2

Возрастное ограничение: 18+

Перевод: MonaBurumba

Редактура: MonaBurumba

Русификация обложки: Xeksany

Переведено специально для группы: https://vk.com/monaburumba

Обратите внимание — это вторая книга в серии, перед прочтением убедитесь, что вы читали первую часть!

Текст книги выложен исключительно для ознакомления. Не для коммерческого использования! При размещении на других ресурсах обязательно указывайте группу, для которых был осуществлен перевод. Запрещается выдавать перевод за сделанный вами или иным образом использовать опубликованный текст с целью получения материальной выгоды.

Аннотация

К шестнадцати годам Элли уже познала все меру ужасов жизни, потеряв сначала мать, а потом и брата-серийного убийцу из-за психического заболевания.

Вернувшись в дом своего детства в Луизиане, Элли попадает в приемную семью к мисс Битти. Эксцентричная, но добрая пожилая женщина показывает ей новое направление и светлое будущее.

Но новая жизнь Элли оказывается под угрозой, когда молодые женщины в городе начинают умирать, а она видит темные фигуры за пределами своей спальни. По мере того как мисс Битти становится необъяснимо далекой, ворчливый голос заставляет Элли задуматься, нашла ли смерть ее снова… или она вообще никогда ее не покидала.

Пролог

Моча заскользила по ее ноге, согревая обнаженную кожу. Она была напугана больше, чем когда-либо, а за ее короткие пятнадцать лет находилось много причин бояться.

Сильный ливень обрушился на маленький дом, ударяясь об окно гостиной рядом с ней. Но Элли не было дела до грозы снаружи.

Только буря внутри дома имела значение.

Ее старший брат смотрел на нее невидящим взглядом. В одной руке он держал пистолет. В другой был гладкий камень, который он оставлял на ночном столике, пока спал. Пистолет был направлен на нее, и он перекатывал камень на ладони.

Ненависть вспыхнула в его глазах… и она увидела, как сильно он ее возненавидел.

— Пожалуйста, — взмолилась она, слезы наполнили ее глаза, мешая видеть. — Пожалуйста, не делай этого. Я изменюсь. Правда. Я обещаю.

«Пожалуйста, не делай мне больно».

Снаружи прогремел гром, заглушая ее слова, так что Элли не была уверена, слышал ли он ее вообще. Остин просто продолжал смотреть, его глаза остекленели. Он слегка покачнулся, и она подумала, не принял ли он что-нибудь, хотя это было не похоже на него — принимать лекарства, брат предпочитал выпить немного пива.

Гром стих, и она попыталась снова.

— Просто подожди. Ты будешь удивлен тем, какой милой я могу быть. Какой нормальной.

— Нет, — его слова звучали невнятно. — Ты никогда не будешь нормальной.

— Буду. Я клянусь своим сердцем… Я люблю тебя.

Его красивое лицо исказилось.

— Не говори мне этого!

— Я люблю, Остин. Я действительно так думаю. Ты все… ты все, что у меня есть, — воскликнула она, протягивая к нему ладони, показывая, насколько уязвима, на случай, если он еще не знал. — Ты — все, что у меня когда-либо было. Мама была больна. Я знала это. Я ненавидела ее за то, что она делала с тобой. За то, что она делала со всеми, но особенно с тобой.

При этих словах он склонил голову набок. Казалось, он взвешивал ее слова, пытаясь решить, говорит ли она на этот раз правду.

— Я думаю… я просто не знала другого способа действовать, — добавила она.

Он долго смотрел на нее, затем его лицо наполнилось яростью. Он выкрикнул ругательство, и оно прозвучало так зло, что лицо Элли вспыхнуло от стыда.

Но ее слова правда. Она не знала, как себя вести. По крайней мере, не так, как это делали другие. Она не вписывалась в общество, как большинство других. Она всегда была аутсайдером.

Ее брат был ее единственным другом, поэтому, когда он начал избегать ее, она набросилась на него в ответ. Она говорила ему гадости, обзывала неудачником, хотя на самом деле так не считала… И чем больше он игнорировал ее, тем противнее она становилась.

А еще Элли была напугана, потому что он заболел, как и их мать, и этим летом убил двух девушек. Сам факт того, что он сделал это, действительно ее напугал. Но что пугало ее еще больше, так это то, что в конце концов его поймают и заберут у нее.

Что тогда она будет делать?

Как она вообще сможет жить без него?

Она не хотела, чтобы его забирали. Она любила его больше всего на свете, но в то же время смертельно боялась быть отвергнутой. Поэтому вместо того, чтобы сказать: «Пожалуйста, полюби меня снова» или «Ты нужен мне больше всего на свете», она делала и говорила отвратительные вещи. Она не совсем понимала, почему сделала то, что сделала. Все, что она знала, это то, что понятия не имеет как этого не делать больше.

Выражение лица ее брата изменилось. Ненависть и отвращение в его глазах теперь сменились чем-то другим. Что-то, похожее на боль. Его лицо побелело, как рыбье брюхо, и стало пустым.

Элли поняла, что момент настал. Она медленно попятилась от него.

«Пожалуйста, нет! Дай мне еще один шанс», — хотела крикнуть она, но не смогла открыть рот.

Камень упал на ковер в гостиной. Свет исчез из его глаз, Остин прижал старый армейский пистолет 45-го калибра к виску и уставился на нее.

— Перестань причинять людям боль, — сказал он. — Просто прекрати это. Это неправильно. — Он несколько раз моргнул. — И не думай, что это из-за тебя, потому что это не так. Дело во мне. Так было всегда. — С этими словами он резко вдохнул, и его глаза метнулись к стене позади нее. — Боже, пожалуйста, прости меня, — прошептал он.

И он нажал на спусковой крючок.

***

Элли зажала рот руками.

— Нет! — завопила она. Но, конечно, было уже слишком поздно. — Нет, пожалуйста. Боже мой, нет!

Не умирай! Не оставляй меня!

В ушах у нее звенело, она подошла к нему. Ее старший брат, единственный человек, который когда-либо что-то значил для нее, ушел навсегда. Всего за несколько минут до этого она была уверена, что он собирается убить ее, но в конце концов он решил покончить с собой.

Он издал булькающий звук, его глаза теперь застыли, глядя на неровный потолок, под головой растекалась лужа крови. Глаза один раз дрогнули, а затем остались полуприкрытыми.

Он замер очень тихо.

— Нет! НЕТ! НЕТ! — Она упала на ковер. Дрожа, приподняла его за плечи и подсунула ноги ему под спину так, чтобы его голова оказалась у нее на коленях. Не обращая внимания на теплую кровь, пропитавшую ее ноги, она вцепилась в его руку и зарыдала.

Да, он убивал людей. Но Остин никогда не причинил бы ей вреда. На самом деле, он отлично заботился о ней все эти годы: защищал ее от их психованной матери, покупал продукты, следил, чтобы у нее было все необходимое.

Она изучала его лицо, пытаясь запечатлеть его мысленный образ в своем сознании, чтобы никогда не забыть, как он выглядел, — и заметила в нем что-то другое. Уголки его рта были слегка приподняты, как будто он пытался улыбнуться. Как будто, может быть, только может быть, он наконец обрел покой.

— Я не такая плохая, какой притворялась, — прошептала она сквозь слезы. — Я всегда так сильно тебя любила. Я просто хотела, чтобы ты любила меня в ответ, а ты… ты бы не стал. — Она взяла руки брата в свои и крепко сжала их.

Глаза затуманились слезами, она поняла, что должна уйти, и быстро. Либо уйдет, либо рискует стать подопечной государства, а она не могла этого допустить. Никто никогда не контролировал ее и не указывал, что делать — и она, черт возьми, уверена, что никому не позволит делать это сейчас, особенно правительству, которое ее брат так ненавидел. В конце концов, если он ненавидел его, то и она ненавидела.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)