» » » » Крессида Коуэлл - Как приручить викинга

Крессида Коуэлл - Как приручить викинга

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Крессида Коуэлл - Как приручить викинга, Крессида Коуэлл . Жанр: Детская фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Крессида Коуэлл - Как приручить викинга
Название: Как приручить викинга
ISBN: нет данных
Год: неизвестен
Дата добавления: 16 февраль 2019
Количество просмотров: 218
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Как приручить викинга читать книгу онлайн

Как приручить викинга - читать бесплатно онлайн , автор Крессида Коуэлл
Эта книга стоит особняком в серии приключений Иккинга. К тому же на этот раз перед нами мемуары не Иккинга, а его дракончика Беззубика.Беззубик был непослушным дракончиком Иккинга Кровожадного Карасика Третьего, известного Героя-Викинга, заклинателя драконов и виртуозного фехтовальщика на мечах. В этой книге Беззубик делится своими воспоминаниями о том времени, когда Иккинг был ещё мальчиком, глядя на которого никому никогда в здравом уме и не пришло бы в голову, что перед ним будущий Герой…
Перейти на страницу:

Крессида Коуэлл

Как приручить викинга

Глава1. ОХОТНИЧЬЕ СОСТЯЗАНИЕ

Как-то летним вечером, когда я ещё был совсем юным дракончиком, вылупившимся из яйца каких-то пять или шесть лет тому назад, десять мальчишек Викингов из Племени Лохматых Хулиганов стояли на диком и унылом пляже дикого и унылого Острова Олух.

Эти десять мальчишек проходили обучение по Программе Подготовки Пиратов, а перед ними стоял их учитель, огромный лохматый Воин по имени Брехун Крикливый. На голове Брехуна был шлем с рогами, закрученными как у оленя, а в голове (как и у большинства Хулиганов) располагался мозг размером с головастика.

У каждого мальчика на плече восседал дракон. Некоторые из них прикрылись от ветра крыльями, другие нахохлились, как сердитые вороны.

Это были охотничьи драконы, небольшие, размером с собак. Охотничьи драконы бывают разных пород. Среди викинговских драконов были обычные Простые Садовые драконы со стандартным раздвоенным языком и заострённым хвостом и толстые коричнево-горчичные Громмели с рожками, как у носорога и зубами, как кухонные ножи.

Тут же были вспыльчивые, блестящие, гладкие Змееястребы с зоркими глазами и дружелюбный, пятнистый Обыкновенный Коричневый, всё время жующий свою жвачку. Попался даже один экземпляр огромного кроваво-красного Ужасного Чудовища, поигрывающего мускулами и смертельно-острыми когтями.

Ужасные Чудовища воображают себя самой лучшей породой, поэтому они жутко капризничают и важничают.

Я тоже там был, удобно устроившись под рубашкой моего Хозяина, Иккинга Кровожадного Карасика Третьего, Наследного Принца Племени Лохматых Хулиганов.

Моя же порода всех озадачила и никто не мог с уверенностью её определить.

Во мне находили сходство с Простым Садовым — за счёт нароста на кончике моего носа, но, конечно же, я был Слишком особенным, чтобы быть таким заурядным драконом.

Итак, какое-то время я мирно спал, свернувшись калачиком под рубашкой моего Хозяина (как я уже говорил), мне было там уютно и тепло, но трудно дремать, когда Брехун надрывает свою глотку, так что его безумные вопли меня разбудили.

— НУ ЛАДНО, ВЫ НЕСЧАСТНЫЕ ОШМЁТКИ КРЕВЕТОК! — вопил Брехун Крикливый на мальчишек (это была его обычная манера речи). — Это — ОХОТНИЧЬЕ СОСТЯЗАНИЕ, которого вы все с таким нетерпением ждали. Через десять минут полностью стемнеет. Вы сядете в свои лодки, и мы посмотрим, сколько рыбы сможет наловить ваш дракон за полчаса… Этот тест покажет, как хорошо вы выдрессировали своего дракона, ВОПЯ на него… ведь в темноте ваш дракон сможет только слышать ваш голос.

Эти мальчишки, как Вы понимаете, учились быть Лохматыми Хулиганами, а Лохматые Хулиганы дрессировали драконов, чтобы те для них ловили рыбу и загоняли оленей. Так что получалось, что мы, драконы, делали всю работу, пока они стояли рядом, ВОПЯ на нас.

— Похоже, сегодня Иккинг НИКЧЁМНЫЙ побьёт все свои прежние рекорды по Никчёмности, — глумился Сопляк Мордоворот, высокий парень с татуировками скелетов и лицом свиньи. — Иккинг не может ВОПИТЬ даже на ириску.

И это была правда.

Мой Хозяин, Иккинг, не был великим Вопильщиком. Он был маленьким, конопатым, тощим мальчиком и удивительно вежливым для Викинга.

Но у Иккинга был очень необычный талант. Он разговаривал по-драконьи, на языке, на котором мы, драконы, говорим друг с другом.

* * *

Учимся Говорить по-Драконьи

На драконьем языке разговаривать довольно сложно, а порой и затруднительно, потому что в нём много необычных и непривычных как слуху, так и для произношения звуков в виде свиста, щёлканья, клокотания и даже что-то напоминающее пуканье.

Вот некоторые общие фразы:

Пжалст низ-зя огнедышать подзадник.

Пожалуйста, не поджигай стул.

Коготь хвать вонючка- рыба или я озверею.

Просто поймай мне рыбку, или я сейчас выйду из себя.

Хто вяк-вяк в буль-буль мамы?

Кого стошнило в воду для купания моей мамы?

* * *

— Мне ведь не придётся вопить, Беззубик, да? — шепнул мне по-драконьи Иккинг. — Мы лучше всех в охотничьем деле… Ты же собираешься наловить больше рыбы, чем Сопляк видел за ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, правда?

— Н-Н-Ну д-да-а-а, — ответил я, немного неуверенно, но лизнув его в лицо. Я — НЕСОМНЕННО ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ охотник, несмотря на то что немного меньше других драконов (Беззубик был самым маленьким охотничьим драконом из всех когда-либо виденных до этого времени и с тех пор).

Однако, сегодня у меня было предчувствие, что есть какая-то причина, по которой у меня ничего не получится… Вот только я не мог вспомнить, что это за причина…

Глава 2. НАСТОЯЩИЙ ВИКИНГ НЕ РАЗГОВАРИВЕТ С ДРАКОНАМИ

— МОЛЧАТЬ! — завопил Брехун Крикливый, с негодованием глядя на нас из-под лобья, как бык в плохом настроении.

— Я очень НАДЕЮСЬ, Иккинг, что не слышал, как ты разговариваешь со своим животным на этом мерзком языке, Драконьем… — он выдавил из себя это слово, как будто это был мерзкий прыщ. — Мы ВОПИМ на наших драконов, ВОПИМ на них, Иккинг, а драконий язык запрещён по приказу твоего отца, Стоика Обширного, Да Услышьте Имя Его и Трепещите, Тьфу, Тьфу…

— Да, сэр, — печально пробормотал Иккинг. Он ненавидел, когда кто-нибудь напоминал ему об отце. Стоик Обширный был Вождём Племени. Он был ростом в шесть футов и семь и хорош во всём, и он ожидал, что его сын будет таким же.

— Извините, позвольте мне уточнить, — обратился к учителю Рыбьеног, лучший друг Иккинга. — Вы хотите, чтобы мы вышли в море в наших лодках через десять минут, когда солнце сядет, и заставили наших драконов охотиться на рыбу В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ?

— До тебя дошло, Рыбьеног! — радостно взревел Брехун Крикливый.

— О-о-ох-х-х, — застонал Рыбьеног. Рыбьеног был ещё худее Иккинга, и у него были астма и косоглазие. — Но там, в темноте, может быть куча монстров… Морские Драконы… Акулогады… Мракодыхатели…

— О, НЕ БУДЬ ТАКИМ СМЕШНЫМ, Рыбьеног! — завопил Брехун. — Разве ты не знаешь, что ВИКИНГ НИКОГДА, НИКОГДА НЕ БОИТСЯ. Откровенно говоря, Рыбьеног, иногда я задумываюсь, а вы с Иккингом вообще-то Викинги?…

Рыбьеног и Иккинг совсем сникли.

— Итак, — продолжил Брехун. — Начинаю отсчёт времени. У вас есть полчаса. Те из вас, кто наловят БОЛЬШЕ всех рыбы, получат звание САМЫХ МНОГООБЕЩАЮЩИХ ОХОТНИКОВ и освобождаются от заданий на дом на следующие три недели…

— Ух-ты-ы-ы-ы! — обрадовались мальчишки.

— … а те, кто наловят МЕНЬШЕ всех рыбы, будут называться САМЫМИ БЕЗНАДЁЖНЫМИ ТУПИЦАМИ и будут драить Драконьи Туалеты…

— Фу-у-у-у-у… — застонал мальчишки.

Драконьи Туалеты находились в большой впадине к западу от деревни, и они были очень вонючими и отвратительными. Сам я никогда туда не ходил — чересчур зловонно и грязно для МЕНЯ. Чтобы покакать, я всегда пытался найти собственное местечко, приятное и тёплое. Посреди кровати Стоика Обширного, например. Или за дверцой буфета Валгалларамы.

Как Вы можете догадаться, из-за этого у моего Хозяина часто были неприятности.

— Я разведу костёр на пляже, чтобы вы смогли найти дорогу домой в темноте… НАЧАЛИ! — гаркнул Брехун Крикливый. — РАЗБЕЙТЕСЬ НА ПАРЫ И ВПЕРЁД!

* * * КУПАНИЕ

Если дракон целый день провалялся в грязной луже, а потом хочет свернуться калачиком у вас на кровати, выхода нет — ПРИДЁТСЯ ЕГО КУПАТЬ. Желаю удачи.

Дракон: Ни хачу мыть попу! Ни хачу мыть морду! Ни хачу мыть кокти! Ни буду буль-буль!

Не хочу принимать ванну.

В этом случае вам следует применить хитрость и тонкое знание Психологии.

Вы: Никаких ванн! Брысь! Низ-зя буль-буль!

Ни в коем случае не принимай ванну.

Дракон (хнычет): Хачу буль-буль.

Вы: Ладно-ладно, только щас.

Хорошо, только на этот раз.

Хто схлебал буль-буль?

Кто выпил всю воду в ванне?

* * * * * * ПРИУЧЕНИЕ ДРАКОНОВ К ТУАЛЕТУ

Настало время приучать Вашего дракона к туалету. Вам надо запастись терпением. Вот несколько фраз, которые могут пригодиться:

Вы: Беззубик, СЕЧЁШЬ, надо делай ка-ка в рептилий срульчик…

Беззубик, ты же ЗНАЕШЬ, надо какать только в драконий горшок…

Дракон: Угу, угу, секу…

Да, да, знаю…

Вы (указывая на большую кучу посреди Стоиковой кровати): А ЭТО ишо чё?

А ЭТО ещё что такое?

ПАУЗА

Дракон (с надеждой): Гммм…щиклатный хрум-хрум?

Э-э… шоколадное печенье?

Вы: Какой ишо щиклатный хрум-хрум, это КА-КА, твоя ка-ка, Беззубик, ты ка-ка НЕ в рептилий срульчик, а оп-ля бац средь папин спальник!

Это не шоколадное печенье, это твоя КАКАШКА, Беззубик, ты покакал НЕ в драконий горшок, а прямо посреди папиной кровати!

Перейти на страницу:
Комментариев (0)