» » » » Эрин Хантер - Герои Племен

Эрин Хантер - Герои Племен

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Эрин Хантер - Герои Племен, Эрин Хантер . Жанр: Детская фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Эрин Хантер - Герои Племен
Название: Герои Племен
ISBN: -
Год: -
Дата добавления: 16 февраль 2019
Количество просмотров: 271
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Герои Племен читать книгу онлайн

Герои Племен - читать бесплатно онлайн , автор Эрин Хантер
Великолепное красочное издание - второе из нового направления в развитии знаменитой эпопеи Эрин Хантер «Коты-воители».Во второй книге-путеводителе «Герои племен» рассказывается о судьбе известных персонажей серии - котах четырех лесных племен: Грозового, Речного, племени Теней и Ветра, а также о их бывших соседях, покинувших лес, - воителях Небесного племени, обитателях гор из Клана Падающей Воды, жестоких городских котах Кровавого племени, бродягах, одиночках и домашних любимцах.В качестве бонуса в книге представлена галерея лучших иллюстраций русского издания серии «Коты-воители» - от «Стань диким!» до «Восхода солнца».Издание будет интересно как преданным поклонникам серии «Коты-воители», так и ее новым читателям.
Перейти на страницу:

Эрин Хантер


Герои Племен

Посвящается Индии Холмс Коулсон - добро пожаловать. Особая благодарность Виктории Холмс.


Путеводитель по серии «Коты-воители»

Перевод Вероники Максимовой

Иллюстрации Леонида Насырова


ТРИ ЗАБЛУДИВШИХСЯ ПУТНИКА




Кто здесь? Ну-ка, выходите на лунный свет! Это кто у нас тут? Три маленьких котенка, пахнущие ночью и звездами… Далеко же вы ушли от Звездного племени! А как попали сюда? Заигрались и не заметили, как забрели в густые тени на границе территории?

Знаю, знаю… Наверное, вы удивлены, оказавшись в этом странном месте глубоко-глубоко под землей? И такого кота как я, вам, наверное, тоже не доводилось видеть? Не думаю, чтобы в Звездном племени вам рассказывали обо мне и моем подземелье…

Ну-ну, не надо бояться. Я не причиню вам зла. Когда рассветет, я покажу вам дорогу домой. Ложитесь, не капризничайте, вот увидите, здесь гораздо уютнее, чем кажется. Чувствуете, как мягко? Я бы ни за что не променял свою лежанку на жесткие колючки, которыми вы выстилаете свои гнездышки! Ох, сколько же от вас шума! Я и не помню, когда в последний раз ложился спать в таком гомоне. Здесь у меня всегда тихо, слышно только, как вода шумит под сводами туннелей.

Давайте знакомиться. Как вас зовут? Мошка? Как же, как же, знаю тебя. Ты сынок Синей Звезды, братишка Камня и Невидимки! А это что за тощий котик за твоей спиной? Змейка, говоришь? Я тебя знаю, ты из племени Ветра. Что и говорить, рано ты, дружок, отправился в Звездное племя. А имя тебе дали в память о змее, которая… Ну да ладно, что попусту болтать! И тебя знаю, Цветик. Ишь, какая белая у тебя шерстка, такую нечасто встретишь в племени Теней… Звездолом, наверное, обещал, что ты станешь воином прежде всех оруженосцев в лесу? Ты тогда и подумать не мог, что придется отправиться в настоящий бой и сложить там свою голову… Ах, Цветик, Цветик… Ты погиб совсем юным, но можешь мне поверить, смерть спасла тебя от куда более страшной судьбы…

Три маленьких котенка, вы слишком рано покинули лес, толком не успев познакомиться со своими соплеменниками, их друзьями и врагами. Что ж, такова плата за право навсегда остаться котятами!

Если вы будете лежать тихо - да-да, Мошка, к тебе это тоже относится! - я расскажу вам про котов ваших племен, тех, что остались в лесу. Нет, вы только послушайте! Да мне целой ночи не хватит, чтобы ответить на ваши вопросы и рассказать все, что я знаю!

Котов-воителей на свете очень много, гораздо больше, чем вы думаете. Вам бы пришлось просидеть здесь не одну луну, чтобы узнать о них всех. Я расскажу только о тех, кого лучше всего помню и за кем до сих пор наблюдаю. Да-да, я наблюдаю за всеми ними из своего далекого прошлого, которого не помнит ни один, даже самый старый кот-воитель.

Но я приглядываю не только за четырьмя племенами, которые поселились на берегу озера.

Ваши соплеменники, конечно, считают себя центром вселенной, им кажется, будто весь мир крутится вокруг их хвостов, но я-то знаю, что за хрупкими границами территорий четырех племен живут коты ничуть не хуже, а, может, даже лучше лесных воителей.

Что это за коты, спрашиваете? Это бродяги и одиночки, которых воители презирают только за то, что таким котам не хочется жить в тесноте и с утра до ночи слушать мяуканье собратьев. Это несчастное Небесное племя, покинувшее родную землю из-за бессердечия соседей, это Клан Падающей Воды, который упрямо цепляется за свои горы, подобно мху, растущему на камнях за их водопадом…

Я знаю всех. В том числе и котов Кровавого племени, недостойного называться племенем. Память о них осталась только в легендах, их погубила собственная жестокость и безумная жажда крови…

Кто я такой, спрашиваете? Я - Утес, хранитель огромного мира, лежащего под лапами ваших бывших соплеменников.

Я видел великое множество ушедших в прошлое лун.

Я увижу все грядущие луны.

А теперь сидите тихо и слушайте.


ГРОЗОВОЕ ПЛЕМЯ

СИЛА И ХРАБРОСТЬ


Начнем, пожалуй, с соплеменников твоей матери, Мошка. Многие считают Грозовое племя самым справедливым в лесу, племенем героев и благородных сердец. Но я не спешу принимать чью-либо сторону; у всех племен есть свои слабые и сильные стороны, все зависит от того, чью историю вы слушаете.

Что я могу сказать про Грозовых котов? Они превосходные охотники, с этим не поспоришь. Признаюсь, порой я сам завидую их ловкости, хотя меня нисколько не прельщает жизнь среди вечно скрипящих деревьев и шуршащих листьев.

Грозовые коты умеют быть невидимыми и бесшумными. Они умеют незаметно подкрадываться ко всяким мелким зверькам, которые копошатся под палой листвой и в зарослях папоротников. Вы, наверное, слышали об их знаменитой охотничьей стойке? Грозовые охотники припадают к земле, переносят вес на задние лапы и стремительно бросаются на добычу! Да-да, такого приема не встретишь ни в одном другом племени!

Грозовое племя всегда стояло и стоит на страже Воинского закона. Так что можете быть уверены - Закон будет нарушен только после того, как последний Грозовой воитель истечет кровью в бою.

Никто не упрекнет Грозовых котов в трусости, но сражаются они только тогда, когда твердо верят в справедливость битвы. К сожалению, этого нельзя сказать про некоторых их соседей - мне бы не хотелось называть тех, которым все равно за что драться, лишь бы шерсть летела клочьями! Успокойся, Цветик. Я ведь не упоминал твоих соплеменников, правда?

Грозовое племя не прочь нагреть лапы на территориальных спорах. В Старом лесу они почти каждый сезон выясняли отношения с Речным племенем из-за Нагретых Камней. Не знаете этой истории? Сейчас я вам расскажу.

Когда коты-воители только поселились в лесу, эта небольшая груда камней была островом и при разделе территорий отошла к Речному племени, поскольку только Речные коты могли добраться до нее вплавь. Но со временем река изменила свое течение, и Нагретые Камни оказались на берегу, а значит, на территории Грозового племени. Именно с этого времени Грозовые и Речные воители начали долгую и кровавую тяжбу за эту груду булыжников.

И на новой территории Грозовому племени приходится учитывать территориальные претензии соседей - я говорю о племени Теней. Недавно Огнезвезд уступил воинам Чернозвезда охотничьи права на узкую полоску земли, куда в сезон Зеленых Листьев наезжают Двуногие. Многие считают, что это было весьма мудрым решением. Да и то правда, дичи на этом клочке немного, зато Грозовое племя получило отличную возможность лишний раз продемонстрировать всем свою щедрость и великодушие.

Хотя мне кажется, все далеко не так просто… Никто не знает, как долго племя Теней будет довольствоваться этой маленькой уступкой…


Огнезвезд



Помолчи, Змейка! Я и без тебя знаю, что Огнезвезд родился домашним котенком, но какая разница, где именно новорожденный делает свой первый вдох? Уверяю тебя, с тех пор как этот рыжий котенок появился в Грозовом племени, чистокровные Грозовые коты ни на миг не позволяли ему забыть о его происхождении. Неудивительно, что, став их предводителем, Огнезвезд покровительствует котам, рожденным вне племени!

Нельзя сказать, что это плохо… Никто не посмеет назвать Белохвоста никчемным воином или упрекнуть Ромашку в том, что она плохо заботится о Грозовых котятах. Однако воителем других племен очень не по душе, что Огнезвезд привечает в Грозовом лагере бродяг и домашних котов!

Я не знаю, Мошка, о чем думала твоя мать, когда пригласила в Грозовое племя этого на редкость храброго и любопытного котенка… Может, ее ослепило рыжее пламя его шерсти и пророчество о том, что только огонь спасет племя… В то время Синяя Звезда не могла знать, что Звездное племя уже давно с нетерпением ждало появления этого кота.

Бедный Огнезвезд! В последнее время он совсем потерял покой, каждую ночь его терзает сон о другом грозном пророчестве. И все-таки он держится молодцом, и до сих пор ни разу не разочаровал Звездное племя. Вот и получается, что не обязательно быть чистокровным лесным воителем, чтобы совершать великие подвиги, разоблачить предательство Звездоцапа или вернуть домой племя Ветра, изгнанное Сумрачными котами!

Да-да, Змейка, ты должен сказать Огнезвезду спасибо за то, что в трудный час именно он пришел на помощь твоим соплеменникам. Замолчи, Цветик! Воины Ветра ничем не заслужили изгнания из родного дома!

Перейти на страницу:
Комментариев (0)