» » » » Наталья Анишина - Тайна проделок привидений

Наталья Анишина - Тайна проделок привидений

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Наталья Анишина - Тайна проделок привидений, Наталья Анишина . Жанр: Детская проза. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Наталья Анишина - Тайна проделок привидений
Название: Тайна проделок привидений
ISBN: нет данных
Год: неизвестен
Дата добавления: 16 февраль 2019
Количество просмотров: 170
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Тайна проделок привидений читать книгу онлайн

Тайна проделок привидений - читать бесплатно онлайн , автор Наталья Анишина
Перейти на страницу:

ТАЙНА ПРОДЕЛОК ПРИВИДЕНИЙ

АНИШИНА НАТАЛЬЯ ПАВЛОВНА

Приключенческая сказочная повесть для детей (912лет)

ГЛАВА ПЕРВАЯ

В ней ничего неизвестно о существовании в доме привидений

Целый год папа и мама Вадика Иванова искали подходящий дом. Однокомнатная квартирка, в которой они ютились одиннадцать лет, стала невозможно мала для семьи. Они много лет мечтали о том, что когда-нибудь у них появится дом, где у каждого будет своя комната. Мама и папа всё время много трудились, откладывая деньги на покупку нового, просторного жилья.

Мама работает в туристическом агентстве гидом, ей много приходится путешествовать вместе с туристами по всему земному шару. Заветная мечта мамы – открыть собственную туристическую фирму и по своему усмотрению выбирать туристические маршруты.

Папа – композитор, сочиняет музыку, играет в оркестрах, выступает с концертами в разных городах страны. Он мечтает о том, что в будущем приобретёт для себя просторное помещение, в котором откроет музыкальную студию.

Но родители в первую очередь хотели осуществить общую мечту ─ купить дом.

Когда необходимая сумма была собрана, они стали выбирать подходящий особняк.

Новое жилище должно было соответствовать некоторым условиям. Во-первых, у каждого члена семьи должна быть своя территория. В новый дом вместе с ними собиралась въехать и бабушка Вадика, которая жила одна в другом городе и очень скучала без внука.

Поэтому комнат должно быть не меньше пяти: папин кабинет, где бы он мог спокойно музицировать; спальня родителей; по комнате для Вадика и бабушки и гостиная, где могли бы собираться по вечерам все члены семьи, а по праздникам и торжественным дням можно было бы принимать гостей.

Во-вторых, маме очень хотелось, чтобы дом стоял в саду, где бы она летом высаживала цветочки, чтобы была в том саду беседка, а в ней посередине стоял стол, за которым в тёплый летний вечер можно было бы сидеть, пить кофе или чай, любуясь цветами и деревьями.

Третьим необходимым условием было то, чтобы дом находился в зелёном районе города, близко от центра. Желательно, чтобы всё в нём было под боком: и школа, и магазин, и почта, и поликлиника, и кинотеатр, и кафе: мама с папой любят иногда после работы приятно отдохнуть.

В-четвертых, чтобы окружали хорошие, тихие, спокойные соседи. В квартире, где они прожили одиннадцать лет, этажом выше жила многодетная семья, в ней шум и гам стояли круглые сутки. Было впечатление, что люди вовсе не ложились спать. У них постоянно шла стирка, уборка, ревел не то пылесос, не то соковыжималка, на полу непрерывно что-то громыхало, как будто по рельсам проезжал трамвай.

Вдобавок ко всему дети любили в комнате играть в футбол и в «войну», поэтому в квартире у Вадика под потолком качалась люстра, а в серванте дребезжала посуда, а оттого, что соседи сверху любили скакать на скакалке, с потолка летели куски штукатурки.

Пятым требованием к жилью было желание мамы купить не очень дорогой дом, чтобы остались деньги для приобретения мебели. Ей хотелось иметь в доме современную, модную обстановку. Ещё она мечтала о том, чтобы в гостиной был камин.

Вадик целиком и полностью поддерживал маму. Ему не терпелось иметь свою комнату (а не уголок, который отвели ему родители в тесной квартире), чтобы в ней была нормальная кровать (а не раскладушка, которую нужно каждый вечер раскладывать, а утром собирать и прятать в кладовку); письменный стол с ящиками, в которых бы лежали все его любимые и необходимые принадлежности: фломастеры, игры, прибор для выжигания, лобзик, коллекция маленьких машин, шахматы. Ещё в комнате должен быть шкаф, в котором бы висела его одежда. Тогда бы, конечно, у него всегда был порядок, и никто бы не упрекал его за то, что рубашки, брюки, свитера и носки разбросаны по всей квартире.

Желание иметь свою комнату было настолько сильным, что Вадик несколько раз предлагал маме забрать из его копилки деньги, которые он копил на велосипед (или на самолёт!) и вложить их в общие сбережения, только чтобы дом поскорее был куплен. Но мама категорически отказывалась брать деньги из копилки, чем очень его расстраивала.

Вскоре особняк, о котором мечтала мама, нашёлся. На тихой, уютной улице, с красивым названием – Белых акаций, они нашли то, что искали. Это был кирпичный, очень симпатичный дом, расположенный рядом со сквером на набережной реки. Всё устраивало маму и папу: количество комнат, уютный, просторный двор, где росли деревья и были разбиты клумбы, на которых цвели цветы, замечательная беседка, увитая зелёным плющом. Маме очень нравилось, что в одной из комнат был выход на небольшую террасу, на ней она решила высаживать любимые маргаритки.

В глубине двора были хозяйственные постройки. Одна из них использовалась как мастерская и гараж, что папу очень привлекло. Ещё был небольшой флигель, сложенный из кирпича. Он предназначался для складирования старых, ненужных вещей. За флигелем простиралась довольно просторная площадка, которую папа решил в летнее время обустроить под теннисный корт, а зимой ─ под каток.

Дом был довольно старый, о чём свидетельствовали толстые, звуконепроницаемые стены и дата, вылепленная под слуховым окном – «1887 год». Очевидно, это было время его постройки.

Цена на дом оказалась не такой уж высокой, во всяком случае, у родителей остались деньги на ремонт и покупку необходимой мебели. Раньше особняк занимали люди, которые прожили в нём двадцать лет с замечательным, всеми горячо любимым котом. Кот в детстве был весёлым котёнком, любящим весело играть и, чего греха таить, бедокурить. Все его проказы были милы и ни у кого не вызывали ни раздражения, ни недовольства. Но время шло, постепенно кот состарился и умер. Хозяева были настолько огорчены его смертью, что, похоронив всеобщего любимца, решили продать жильё и сменить место жительства. Им тяжело было оставаться в доме без кота, потому что каждая мелочь в нём напоминала о четвероногом друге.

Оформив документы на покупку дома, мама и папа принялись его переделывать на свой вкус. Мама пригласила опытных дизайнеров, которые обещали из него сделать неповторимое, уютное жилище.

Наконец все ремонтные работы были выполнены. Дом был отделан по высшему классу. Всё в нём было продумано до мелочей, все радовались уютному, удобному и светлому жилью и были счастливы. Наконец-то исполнилась общая мечта семейства Ивановых: у них есть собственный дом. Казалось, что семейному счастью не будет конца. Но тут-то всё и началось.


ГЛАВА ВТОРАЯ

Ивановы начинают догадываться, что с ними проживают привидения

Никто из членов семьи не подозревал, что в доме, кроме них, обитают привидения. Они так ловко замаскировались, что их абсолютно не было видно, но в том, что они существовали, сомнений не было.

Первым догадался папа. Он сидел в кресле и читал газету. Вдруг, на самом интересном месте, кто-то невидимый вырвал её из его рук и бросил на пол. Папа растерянно посмотрел по сторонам, поднял газету, разгладил её рукой, (она оказалась скомканной!) и обнаружил в середине дыру. Ещё раз, осмотрев гостиную и, не заметив ничего подозрительного, принялся дочитывать городские новости.

Но кто-то опять незаметно подкрался и повторил злую шутку. Мало того, невидимка, скомкав газету в шар, принялся с ней играть. Невидимое существо катало шелестящий комок по полу, загоняя его то под обеденный стол, то под книжный шкаф, то под кресла.

Папа очень возмутился и крикнул во весь голос:

– Эй, что происходит? Прекратите хулиганить!

Но его гневный окрик не остановил невидимого шутника, газетный шар, как футбольный мяч, продолжал перемещаться по комнате. Казалось, что невидимки, не взирая ни на кого, играют в футбол. Они делали пасы друг другу, отчего шар летал из одного угла в другой. Папа соскочил с кресла и принялся бегать за ним, пытаясь поднять газету. Но каждый раз, именно в тот момент, когда его рука вот-вот должна была схватить комок, кто-то проворно ловким движением уводил его в сторону. Безрезультатно побегав по комнате и устав до изнеможения, папа сел в кресло и сказал:

– Не иначе, как в доме обитают привидения.

– Ты с кем разговариваешь? – спросила мама.

– Ни с кем, – буркнул рассерженный папа.

Наигравшись вдоволь с газетой, невидимые существа успокоились. Они безжалостно пинали комок, и он превратился в жалкие клочья. Папа взял со столика другую газету и снова углубился в чтение.

Через некоторое время зловредные призраки опять стали ему мешать. Кто-то из них, выбрав удобный момент, подкрался к хозяину дома и невидимой, прозрачной рукой стянул с лица очки. Они соскользнули с носа папы и упали на колени. Он не на шутку рассердился.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)