» » » » Федор Раззаков - Алла Пугачева: Рожденная в СССР

Федор Раззаков - Алла Пугачева: Рожденная в СССР

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Федор Раззаков - Алла Пугачева: Рожденная в СССР, Федор Раззаков . Жанр: Биографии и Мемуары. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Федор Раззаков - Алла Пугачева: Рожденная в СССР
Название: Алла Пугачева: Рожденная в СССР
ISBN: 978-5-699-33902-0
Год: 2009
Дата добавления: 10 декабрь 2018
Количество просмотров: 401
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Алла Пугачева: Рожденная в СССР читать книгу онлайн

Алла Пугачева: Рожденная в СССР - читать бесплатно онлайн , автор Федор Раззаков
Вот уж поистине Живая Легенда! Пылающей сверхновой звездой ворвавшаяся в неяркий мир советской эстрады, буквально взорвав ее, подняв планку мастерства на головокружительную высоту, мгновенно и навсегда завоевав сердца миллионов. Конечно же, это несравненная Примадонна, постоянная возмутительница спокойствия, дерзкая и эпатажная Алла Пугачева. За ней всегда тянулся и тянется пестрый шлейф восторженных славословий, признаний в любви, ну и, разумеется, самых невероятных, самых фантастических слухов и сплетен. А как начиналась эта «творческая карьера», какие невидимые миру слезы прячутся за этим сиянием и блеском? В огромной, подробнейшей летописи жизни замечательной певицы, составленной Ф. Раззаковым, перечислены не только взлеты и триумфы, призы и награды, но и провалы и падения, досадные ошибки, непростительные срывы. Не обойдены вниманием и счастливые периоды любви в ее жизни, тягостные, мучительные разрывы с былыми возлюбленными. Читая эту книгу, мы словно перечитываем и свою жизнь, ведь мы жили и живем в «эпоху Пугачевой» и нас всегда сопровождает ее неповторимый и страстный голос.
1 ... 77 78 79 80 81 ... 203 ВПЕРЕД
Перейти на страницу:
Конец ознакомительного фрагментаКупить книгу

Ознакомительная версия. Доступно 31 страниц из 203

Март

В марте Алла Пугачева и ансамбль «Рецитал» засели в одной из студий фирмы «Мелодия» и записали очередной диск певицы. Причем двойной, который получит название «Как тревожен этот путь». Однако с ним произойдет обычная для тех лет история: он выйдет в продажу с большим опозданием, когда все представленные в нем песни если не выйдут «в тираж», то во всяком случае утратят свою новизну, неоднократно прокрученные по ТВ, радио и на концертах. Среди этих песен будут: «Люди, люди», «Я больше не ревную», «Дежурный ангел», «Беда», «Держи меня, соломинка», «Маэстро», «Жди и помни меня», «Старинные часы», «Песня на «бис» и др.

13 марта, с опозданием в два месяца, в «Московском комсомольце» был опубликован список лучших песен за январь 81-го. На первом месте списка гордо красовался хит от Аллы Пугачевой «Маэстро». Кстати, эта же песня лидировала и в большинстве региональных хит-парадах, которые публиковались в тамошних газетах. Кроме этого, в списке значились еще две песни в исполнении Пугачевой: «Дежурный ангел» (5-е место) и «Когда я уйду» (14-е). Остальные места поделили между собой следующие хиты: 2. «Там, в сентябре» – Валерий Леонтьев; 3. «Колокол тревоги» – «Аракс»; 4. «Скачки» – новинка от «Машины времени», показанная в новогоднем «Огоньке»; 6. «Ненаглядная сторона» – Валерий Леонтьев; 7. «Карате» – новинка от Владимира Мигули в исполнении группы «Земляне», показанная в новогоднем «Огоньке»; 8. «Ноктюрн» – Сергей Беликов; 9. «После дождя» – Группа Стаса Намина; 10. «Музыкант» – Группа Стаса Намина; 11. «На острове Буяне» – «Ариэль»; 12. «Не забывай» – Юрий Антонов; 13. «Уж ты, Порушка-Пораня» – новинка от ВИА «Ариэль»; 15. «Снег» – новинка от «Машины времени».

В списке лучших дисков наконец-то появилось имя Аллы Пугачевой, что неудивительно – свет увидели сразу несколько ее пластинок. Но в хит-парад попала одна – «Поднимись над суетой», которая расположилась аккурат посередине списка – на 5-й строчке. Остальными в списке лучших дисков были: 1. «Зодиак»; 2. Владимир Высоцкий; 3. «Гимн Солнцу» (Группа Стаса Намина); 4. «Лучшее» («Смоки»); 6. «Лучшее» (Джо Дассен); 7. «Музыкальный глобус» («Веселые ребята»); 8. «Фотографии любимых» (Яак Йоала); 9. «Кружатся диски» («Здравствуй, песня»); 10. «С Новым годом!» (1981).

15 марта Алла Пугачева вновь «засветилась» по ТВ в своей любимой передаче «По вашим письмам» (17.10). Она спела одну из лучших своих лирических баллад «Эти летние дожди». Кроме нее, в этом же выпуске участвовали: Майя Плисецкая, Татьяна Шмыга, Ольга Воронец, балет телевидения ГДР.

В пятницу, 27 марта, поклонники Пугачевой вновь смогли наслаждаться появлением своего кумира на голубых экранах: в передаче «Песня-81» (21.35) Пугачева спела свой очередной хит от Раймонда Паулса «Песня на «бис». Компанию ей в том концерте также составили: Муслим Магомаев, Нани Брегвадзе, Николай Гнатюк, Ирина Понаровская, ВИА «Сябры».

Апрель

В самом начале месяца Алла Пугачева отправилась на гастроли в Алма-Ату, еще не подозревая, чем для нее обернется эта поездка. А обернулась она большим скандалом. Впрочем, их у Пугачевой давненько уже не случалось. Во всяком случае, последний публичный скандал был датирован летом 79-го, когда Пугачева горячо полемизировала с газетой «Советская Россия» (скандал на съемках «Рецитала» не в счет, поскольку про него широкая публика ничего не знала).

Первый концерт в алма-атинском Дворце спорта имени В. И. Ленина начался 4 апреля в 15.00. Затем в тот же день были даны еще два концерта (в 18.00 и 21.00). На каждом из этих представлений был аншлаг, зрители горячо приветствовали любимую артистку. Так продолжалось и следующие два дня. Однако на втором концерте 6 апреля случилось ЧП. На это представление соизволили прийти высокие руководители из казахстанского ЦК партии со своими женами. Места у них были, естественно, самые лучшие – в первом ряду партера. Но высокие гости малость припозднились и поэтому пробирались к своим местам в тот момент, когда Пугачева уже начала петь первую песню. Ей это не понравилось. Прервав песню, певица обратилась к припозднившимся: «Здрасьте, дорогие! Устраивайтесь поудобнее, а я вас подожду. Уселись? Вот и хорошо. Можно продолжать? Спасибо вам большое». Произнесено это было с такой издевкой, что весь зал содрогнулся от хохота, а потом еще и зааплодировал.

Прежде чем продолжить рассказ об этом инциденте, позволю себе небольшое отступление, которое имеет непосредственное отношение ко всему описываемому. Пугачева всегда была горазда на такого рода поступки. Воспитанная в дворовой среде, в основном среди мальчишек, она всегда умела за себя постоять и относилась к тому типу людей, которым палец в рот не клади – откусят. Даже став звездой, она не собиралась изменять своим принципам и привычкам, приобретенным в юности. Например, был такой случай. Пугачеву пригласили выступить перед высокопоставленными военными деятелями. Перед концертом к ней подошел один из устроителей концерта – какой-то военный чин – и стал в приказном порядке назначать ей песни, которые она могла петь в концерте, и те, которые должна была чуть ли не под страхом смерти не петь. Пугачева его внимательно выслушала, после чего заявила: «Я буду петь, что хочу!» На что чин возмутился: «Это наш концерт! И здесь хотеть будем мы!» – «Ах, это ваш концерт?! – всплеснула руками певица. – Ну тогда сами выходите на сцену и пойте, что вам заблагорассудится. А мы уходим». И, призвав своих музыкантов следовать за ней, Пугачева покинула негостеприимную аудиторию.

Про другой подобный случай, и тоже с военными, вспоминает П. Леонидов: «В концертном зале ЦДСА прием: начальник Генерального штаба и начальник Политуправления Советской Армии угощают деятелей тех же должностей из армий Варшавского пакта. Жрут, пьют. В середине ужина небольшой концерт. Выступили акробаты, жонглер, еще кто-то. Объявляют Пугачеву, начальство продолжает жрать. Она выходит, рыжая, тоненькая, умная, злая, берет круглый стульчик от рояля, ставит у рампы в центре сцены и садится. Они жрут, музыканты стоят, а Алла сидит – нога на ногу. Минут через пять выбегает на сцену холуй полковник и зло прикрикивает, чтоб, мол, работали, пели. Алла его вполне громко посылает достаточно далеко, потом встает, подходит к микрофону и объявляет: «А сейчас песню «Шумел камыш» исполнит вон тот генерал, блондин, да, вы, вы. Доешьте и валяйте пойте, а я послушаю». Она спустилась в зал и села к столу возле венгров. Они ей сразу наливать, закуски накладывать, а она кричит на сцену музыкантам: «Ребята, давайте сюда!» Ну, их не пустили, конечно, а она крепко поддала и чего-то там еще наговорила… Она не диссидентка, не героиня, но она первая свободная женщина в СССР, по-моему…»

Ознакомительная версия. Доступно 31 страниц из 203

1 ... 77 78 79 80 81 ... 203 ВПЕРЕД
Перейти на страницу:
Комментариев (0)