» » » » Новая Тень. Том 2 - Фарг Вадим

Новая Тень. Том 2 - Фарг Вадим

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Новая Тень. Том 2 - Фарг Вадим, Фарг Вадим . Жанр: Боевая фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Новая Тень. Том 2  - Фарг Вадим
Название: Новая Тень. Том 2 (СИ)
Дата добавления: 1 февраль 2023
Количество просмотров: 49
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Новая Тень. Том 2 (СИ) читать книгу онлайн

Новая Тень. Том 2 (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Фарг Вадим

Жизнь продолжается. Даже несмотря на неприятности, что ворохом валятся на мою голову. Даже несмотря на то, что я попал в альтернативную реальность. И пусть меня считают изгоем, убийцей или простым школьным неудачником, но я еще покажу этому миру….

Перейти на страницу:

Глава 1

Тем же упрямым хреном…

Эти слова не покидали мою голову всё то время, которое мы провели в дороге. Как объяснил дядя, они давно знакомы с полковником и помнят того, как сварливого и упрямого мужика.

— С самого детства он был непрошибаемым, если что-то втемяшил себе в голову, — рассказывал мой родственник. — Помню как-то решил он с девушкой познакомиться, так она ни в какую. Не хочу, говорит, быть Ржевской, чтоб надо мной все смеялись, — покосился на меня. — Сам понимаешь, анекдотов про поручика и тогда хватало. Но Толик не сдавался. Встречал из школы, провожал до дома. Потом то же самое, но уже в институте. Старался справиться в академии поскорее, чтобы успеть довести Ленку до автобуса.

— Дай угадаю, Ленка теперь его жена? — и тут же заткнулся, поняв, какую глупость сморозил, видя поникший взор дяди. — Блин, совсем забыл.

— Понимаю, — кивнул тот, не отрывая взгляда от дороги. — Сам заболтался, вспомнились весёлые времена. Мы ведь втроём с твоим отцом ещё ходили на разборки. Стенка на стенку. Кстати, всё из-за той же Ленки.

— И что, Ростовы победили? — с улыбкой переспросил я.

— Ага, как же, — усмехнулся дядя. — Даже с нашей слабенькой магией раскидать толпу в пятнадцать человек было не так-то просто. Но десяток потом отвезли в больничку, остальные разбежались. Правда, и нам досталось по самое не балуйся.

— О как, — хмыкнул я. — Тогда-то Лена и решилась за Ржевского замуж пойти?

— Что ты? — протянул дядя. — Наоборот, бегала от него, как от прокажённого. Дрались-то с одним из богатеньких. Сынишка был там безродного, но всё равно влиятельного в определённых кругах человека. Вот только, когда батя его узнал о случившемся, и о том, что на нас троих ещё и заявление написали, собственноручно привёз отпрыска с его «командой» и заставил рассказать всю правду. Мужик с понятиями.

— Так-то да, пятнадцать на троих что-то совсем нечестно. На одного по пять человек, получается.

— Ну да, так и было, — дядя мечтательно вздохнул. Видимо, воспоминания были ему приятны. Но уже через несколько секунд вновь нахмурился. — Как ты понимаешь, Толик своего добился и заграбастал себе одну из красавиц города. Ленка ведь во многом была хорошо, в куче различных мероприятий участвовала. Вот только Юдова со своим сыночком… — он замолчал и сжал руль так, что побелели пальцы. — Ублюдки, конченные.

Да уж, ублюдки, не то слово.

Я посмотрел на дядю и у меня появилось жгучее желание признаться во всём, что произошло. Рассказать, что Елена Ржевская отомщена. Так же, как и Сергей Онегин и десятки других людей, которых обезумевшая баба заставляла сражаться на арене.

Однако, я понимал, что не могу этого сделать. Во-первых, за мной следит неизвестный, во-вторых, обещал полковнику, что буду молчать про «Гвоздя».

— А знаешь, что, парень? — дядя повернул на дорогу, ведущую к участку и чуть сбавил скорость. — Ржевский мне рассказал про твоё ночное приключение.

— Что?! — я готов был воскликнуть от негодования. То есть я молчу, а он делится моментами моей личной жизни? И чёрт бы с ним, но ведь это ещё и секретное дело. — Когда?!

— Недавно, — как ни странно, но в голосе родственника я не слышал обиды или угрозы, наоборот, казалось, что он доволен тем, как всё обернулось. — Но нет, я недоволен.

— Ты мои мысли, что ли, читаешь?

— Не совсем. Или забыл, что я тоже маг? — посмотрел на меня и улыбнулся. — Мы слишком чувствительные люди, поэтому можем улавливать чужие эмоции. А если прокачать логику и набраться опыта, то сложить дважды два несложно.

— Прокачать? — робко переспросил я, так как разговор принимал неожиданный поворот. Неужто он догадывается, кем я являюсь на самом деле?

— Ну да, я имею в виду учиться. Читать книги, смотреть передачи или фильмы, где главные герои работают головой, а не руками. Конечно, сразу ничего не получится, но со временем, если не остановишься на достигнутом, сможешь предугадывать чужие мысли, просто чувствуя его эмоциональную отдачу. У тебя ведь были такие моменты, когда ощущал тепло или холод, исходящие от собеседника?

— Да, — кивнул я, вспоминая, сколько раз я это чувствовал. — Я догадывался об этом, но не думал напрямую.

— Одна из особенностей нашего рода, — хмыкнул дядя. — Дом Ростовых не только Тенью славится. Кстати, как она поживает?

— Ты об этом знаешь?

— Конечно, родители предупредили с кем меня оставляют, — он рассмеялся, но через мгновение успокоился. — А если серьёзно, Влад, тебе следует быть осторожным. Честно говоря, я даже предположить не могу, как ты себя чувствуешь после убийства «Гвоздя». Прости, если вывел на этот разговор…

— Всё нормально, — я улыбнулся в ответ. — Уже перебесился. Он это заслужил.

— Может быть, спорить не буду. Однако каждый поступок влечёт за собой определённые последствия. Тем более настолько серьёзные, как… разбитая голова маньяка из богатенькой семьи, — снова покосился на меня и остановился неподалёку от здания полиции. — И твои приключения с девицами, которых теперь нет, как раз в ту ночь, когда сгорел дом матери этого ублюдка… Влад, не делай из меня дурака.

— Вань, я…

— Ты весело с ними кутил целые сутки, использовав всю пачку презервативов, что я тебе дал, — улыбнулся тот. — А потом заявился домой со следами помады на лице и одежде. Конечно, мы всё уже постирали и отмыли, но есть свидетель, — положил себе руку на грудь, — который всё подтвердит.

— То есть всё, что ты до этого сказал…

— Обсудим как-нибудь в другой раз. Сперва разберёмся с Лобастовыми. И здесь, уж прости, я не помощник. Придётся наступить себе на горло, чтобы дело не зашло слишком далеко.

Вот же ж мерзость. И что мне делать? Извиниться перед этим напыщенным индюком?

— Влад, — дядя открыл дверь. — Решайся, но надо идти, пока за нами не пришли лично.

* * *

В участке стояли шум и гам. Полицейские суетились, словно муравьи вокруг упавшей мороженки. Оно и неудивительно, совсем недавно сгорел дом знаменитой аристократки Краснограда, а потом погибла дочь другого богача, что был тесно связан с Юдовой. За пропавших без вести вообще молчу, из-за них, наверное, и вся эта суета.

Но стоило нам показаться в дверях, как повисла звенящая тишина. Копы уставились на нас, как на прокажённых, и мне это очень не понравилось. Послышалось шушуканье, но в откровенные разговоры не переросло. Дядя же, ни слова не говоря, направился в кабинет своего давнего приятеля.

— Это просто уму непостижимо! — ругался Ржевский, когда мы сели за его рабочий стол. Как ни странно, но в допросную нас, точнее, меня, сразу не отвели. Чего-то ждут? — Что с ним не так? — полковник обращался к дяде, словно меня здесь не было. — Ваня, ты хоть представляешь, чего мне стоило замять дело «Гвоздя»?! Как вдруг полыхает усадьба Юдовой, а потом пропадают его малолетние любовницы!

От слова «малолетние» меня слегка покорёжило.

— Всё было по обоюдному согласию, — вклинился в разговор я, но Ржевский взмахнул рукой, заставив меня замолчать.

В маленьком кабинете стало душно. Я оттянул ворот майки, но от этого не было легче.

— Замолчи, если не хочешь отправиться за решётку прямо сейчас! — рыкнул Ржевский. — Мне плевать, что и как у вас было. Главное, донести это до остальных.

— До кого? — переспросил я.

Полковник кивком указал направо, где через коридор находился зал отдыха. Только тогда я увидел довольную и нахальную рожу Лобастова-младшего, сидевшего рядом с отцом. Высокий мужчина с глубокой залысиной всем своим видом говорил, что именно он свет Божий, а все остальные просто чернь. Выправка, дорогой синий костюм, тонкие очки в золотой оправе… чёрт, да мне на секунду завидно стало. Но подобные мысли я сразу же отмёл. А напротив них сидела ещё пара мужчин, но более приземлённого вида, наверное, адвокаты. Но больше всего меня удивила Лиза, спрятавшаяся за Кириллом. Казалось, что она боится даже нос высунуть, но это понятно, всё-таки ей платят за услуги «девушки», если я правильно всё уяснил.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)