» » » » Вуаль. Крыло четвёртое - Соколов Сергей Александрович

Вуаль. Крыло четвёртое - Соколов Сергей Александрович

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Вуаль. Крыло четвёртое - Соколов Сергей Александрович, Соколов Сергей Александрович . Жанр: Боевая фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Вуаль. Крыло четвёртое  - Соколов Сергей Александрович
Название: Вуаль. Крыло четвёртое (СИ)
Дата добавления: 4 февраль 2023
Количество просмотров: 188
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Вуаль. Крыло четвёртое (СИ) читать книгу онлайн

Вуаль. Крыло четвёртое (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Соколов Сергей Александрович

Серия повествует о славном космопирате, контрабандисте и убийце Айзеке Герасе, которого казнили в его мире. Он не умер, а попал в современную Российскую империю, оказавшись в тело молодого княжича Мышкина 19 лет отроду. Теперь ему нужно закончить Романовскую магическую академию, чтобы в будущем стать главой рода Мышкиных. Правда это будет сложно сделать, ведь Станислав Мышкин был ещё тем гавнюком. Основная печалька в том, что как в своём мире, так и здесь, маг из Айзека, как пловец из скверха, но ему есть что противопоставить тем, кто мешает ему жить. Только, произойдёт ли это, ведь княжича похищают неизвестные, прямо с порога больницы, где он очнулся после комы....

Перейти на страницу:

Annotation

Серия повествует о славном космопирате, контрабандисте и убийце Айзеке Герасе, которого казнили в его мире. Он не умер, а попал в современную Российскую империю, оказавшись в тело молодого княжича Мышкина 19 лет отроду. Теперь ему нужно закончить Романовскую магическую академию, чтобы в будущем стать главой рода Мышкиных. Правда это будет сложно сделать, ведь Станислав Мышкин был ещё тем гавнюком. Основная печалька в том, что как в своём мире, так и здесь, маг из Айзека, как пловец из скверха, но ему есть что противопоставить тем, кто мешает ему жить. Только, произойдёт ли это, ведь княжича похищают неизвестные, прямо с порога больницы, где он очнулся после комы....

Соколов Сергей Александрович

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

Глава 9

Глава 10

Глава 11

Глава 12

Глава 13

Глава 14

Глава 15

Глава 16

Глава 17

Глава 18

Глава 19

Глава 20

Глава 21

Глава 22

Глава 23

Глава 24

Соколов Сергей Александрович

Вуаль. Крыло четвёртое

Глава 1

Астрогас. Транспортировочный модуль пневмолифтов в "Могилы отверженных"

— Стой! Проп…

Раздавшийся глухой хлопок внутри боевого скафандра оборвал речь бойца единого правительства.

— Жуткая у тебя магия… — Поморщился Нокс, покосившись на заляпанное изнутри смотровое бронестекло головной частичасти скафа. — Слушай, Стас, а если я в эту штуку залезу, то смогу ею управлять?

— Не сможешь. — Покачал головой Мышкин, оторвав прикреплённый к поясу боевого скафандра подсумок, напоминающий своим размером полноценный рюкзак.

— Это настолько сложно? — Удивился парнишка, обходя по кругу громадину в два с половиной метра высотой. — У вояк единоправов вроде легко получается рассекать в этой штуке….

— Нет… Просто ты не пройдёшь двухступенчатую идентификацию и тебя зажарит шесть тысяч вольт. Двое суток нужно, чтобы приручить эту кобылку….

— Кобылка… Кобылка… Это самка животного лошади?

— Верно. Молодая…. — Кивнул Стас, доставая из подсумка увесистую плитку, похожую на кирпич, испещрённую полосами, отверстиями различного диаметра, и желобками, бросив её Ноксу.

— Везёт… Я вот ни одного животного, кроме крысы, и то дохлой, не видел за всю жизнь.

— Нокс, тебе двенадцать, ещё всё впереди. И в твоём жилом боксе когда-нибудь случиться праздник, и туда заползёт крыса. — Мышкин поставив ногу на сочленение щитка, закрывающего шарнир левого колена и оттолкнулся, лихо усевшись на плечевые пластины скафа.

— Хотелось бы… У меня никогда не было животных. Придумал! Если это произойдёт, я её в честь тебя назову — Стасик. — Парень мечтательно прищурился, но через секунду смущённо посмотрел на княжича, который едва сдерживая смех, ковырялся в затылочной части скафандра. — Чего ржёшь?

— Да так… Держи. — Мышкин бросил несколько модулей парню, который быстро отправил их в заплечный мешок.

Сделав сальто назад, княжич бесшумно приземлился на ноги, махнув своему подручному, чтобы следовал за ним.

— Ключ у нас. Теперь нужно активировать элеваторы, чтобы поднять саркофаги с буйными из недр Астрогаса.

— Что у тебя за друзья были? — Решил удовлетворить своё любопытство парнишка. — К погребению только злейших врагов единого правительства приговаривают.

— Сам скоро увидишь. Все до единого отличные ребята….

Клапаны гидравлических цилиндров ворот транспортировочного зала издали короткое шипение, после чего громадные створки начали раздвигаться.

— Спрячься вон там, в нише, чтобы не зацепило. — Скомандовал княжич своему помощнику, а сам протиснулся боком в образовавшийся проём между створками, не дожидаясь полного открытия ворот.

Сразу после этого послушалась серия выстрелов, взрывов, глухих хлопков импульсного, и вибрирующий стрекот плазменного оружия. К тому моменту, как произошло полное открытие врат, все звуки стихли, дав Ноксу сигнал, что пора выходить.

— Охренеть… К скверхам мне на мессу! Ты их всех… Того….

— Ага… — Бросил Стас, шагающий по потолку, будто по обычной земле, сделав кульбит, занимая привычное положение в пространстве. — Нокс, помогай ключ к терминалу управления элеваторами искать. У кого-то из этих восьми ребят он по любому должен быть.

— Понял… — Засуетился парнишка, неестественно быстро сорвавшись с места, склонившись над лежащим на полу боевым скафандром, с отсутствующей головной частью, как и у его оператора, который остался в нём.

— Нокс, контур отруби… Тебе его ещё рановато без надобности пользовать. Меридианы будут, тогда балуйся сколько хочешь.

— Да я чуть-чуть, чтобы тело привыкало к нагрузкам. — Немного смутился паренёк, почесав затылок.

— Паки для медбокса за свои гроши будешь покупать, если травмируешься.

— Гроши? А, галакредиты! Да я аккуратно!

— Всё, я нашёл. Можешь пока мародёрствовать. Батареи все в одну кучу складывай. Ребятам они пригодятся. Наверняка весь фарш имплантов в энергосберегающем режиме, если не отключился ещё.

Подойдя к неактивной управляющей панели в углу зала, прямоугольник ключа направился в паз ридера. Сразу после этого сенсорный экран вспыхнул, а по нему побежали строки описания загружаемых компонентов ОС. В появившемся диалоговом окне замигала строка ввода пароля.

— Не подведи, Атминтис. — Шепнул княжич, прикрыв глаза, прикладывая ладонь к панели ввода.

Через несколько секунд, усмехнувшись, Стас быстро стукнул десяток раз по сенсорным кнопкам, а на экране появилась схема лифтовой "могильника". Активировав подъём лифтов, княжич наблюдал, как медленно расходятся в стороны створки лифтовых ячеек в полу.

Ждать пришлось несколько минут, пока платформа скоростного лифта поднялась из недр Астрогаса, доставив на поверхность три саркофага, по которым стекала дурнопахнущая вода. По прошествии десятка секунд, платформы всех пяти лифтовых сот в полу, были в транспортировочном зале.

Стас нажал на панели кнопку открытия саркофагов, но не успела завершиться обработка запроса, как один из саркофагов открылся принудительно. Вылетевшая герметичная крышка с грохотом врезалась в потолок, вырванная с массивных петель. Восставший из короба гигант огн с серо-синей кожей и зелёными глазами, выпустив пар из ноздрей, осмотрелся по сторонам, наблюдая как с шипением открываются крышки саркофагов вокруг.

— Ха! Герас! Скверхов выродок! Живой! Мужики, зырьте! — Старшина абордажной команды Кази, издал свой фирменный победный крик, поднимая сжатые кулаки имплантов вверх. — Единоправы — ублюдки криворукие! Даже с крейсера Айзека завалить не смогли! Ха-ха! Ска! Капитан, дай я тебя….

— Кази, успокойся. — Пробасил Тонг, за мгновение оказавшись перед старшиной, остановив его мощной рукой, переведя взгляд на своего спасителя. — Ты не Айзек. Ритм веретена другой. Кто ты?

— Каменюка, ты чО, пром-энерголит с самогоном мешал? Это же наш братюня, капитан и мать родная…

— Тонг прав. — Подтвердил княжич, обращаясь к насторожившимся пиратам. — Я не Айзек Герас, но давайте отложим выяснение этого момента, пока не выберемся с Астрогаса, а чтобы это сделать… Нам нужно вернуть "Катастрофу"….

Романовский магический лицей. После конкурса.

— Госпожа, пройдёмте с нами. Вас хотят видеть… — Два азиата стали на пути Мэйли, преградив ей путь перед самым автомобилем.

Один из пиджаков, учтиво поклонившись, указал рукой в сторону, после чего настороженность девушки, которая держала копьё на плече исчезла, а лице сразу проступила жёсткость, будто сейчас ей предстояло принять участие в смертельном бою.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)