» » » » Сион нечестивых - Андрей Бармин

Сион нечестивых - Андрей Бармин

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Сион нечестивых - Андрей Бармин, Андрей Бармин . Жанр: Боевая фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Сион нечестивых  - Андрей Бармин
Название: Сион нечестивых (СИ)
Дата добавления: 5 февраль 2023
Количество просмотров: 62
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Сион нечестивых (СИ) читать книгу онлайн

Сион нечестивых (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Андрей Бармин

Террористы, наркоторговцы, полицейские — привычный круг общения Виктора. Перестрелки, драки, взрывы — способ взбодриться. Интриги, тайные договоренности, предательство — ступени карьерной лестницы. Однажды он начинает понимать, что такой образ жизни может помочь расстаться с ней. Теперь ему нужно измениться самому или изменить мир вокруг себя. А вот и нет. Все проще. Нужно просто выжить. Любой ценой.

Семья, дети, домашний уют — Иллка потеряла все. Но терять свою жизнь она не собирается. И сделает все возможное, чтобы этого не случилось.

 
Перейти на страницу:

Сион нечестивых

Глава 1

Сион нечестивых.

Глава 1.

В дверь настойчиво стучали. Не лупили изо всей силы, а методично и настырно стучали. Виктор открыл глаза, затем медленно поднялся из кресла, в котором так удачно заснул и побрел в сторону входной двери. Датчик движения в коридоре уловил его появление и включил подсветку, хоть и слабую, но он все равно прищурился. Стук не прекращался. Виктор подошел вплотную к двери и спросил:

— Кто?

— Капитан, это сержант Хартманн, не могу до вас дозвониться.

Голос принадлежал сержанту. В этом не было никаких сомнений, и он открыл дверь. С межквартирной площадки в глаза ударил столб света, который заставил зажмурить глаза.

— Капитан, простите, что разбудил, но полковник приказал мне найти вас и доставить в управление.

— Не прощу, — попытался пошутить Виктор, но сержант явно не оценил юмора.

— Я на патрульной, буду ждать вас внизу.

— Что стряслось?

— Пока не знаю, сэр. Вы пока собираетесь, постараюсь выяснить.

Сержант решил, что он согласен ехать в управление, хотя Виктор еще не принял окончательного решения. Он закрыл дверь и открыл глаза, посмотрел на свое лицо в зеркале и покачал головой. Неделю назад ему исполнилось двадцать шесть лет, а выглядел он на все сорок. Уставшие глаза, уставшая кожа, мешки под глазами, трехдневная щетина. Все это в совокупности набрасывало ему лет пятнадцать к возрасту. А чему удивляться? Вторая неделя на ногах, сон урывками, и все потому что начальнику управления, полковнику Герту очень нужно представить перед бюджетным заседанием Совета отчет, в котором будет максимальное количество раскрытых преступлений, причем, не мелких краж или афер, а тяжких или средней тяжести.

А у Виктора на тот момент имелось очень много незакрытых дел, так что Герт поставил ультиматум: или перевод в патрульную службу, или раскрытие пятидесяти процентов. Честно сказать, Виктор действительно последнее время работал небрежно, так что случившийся аврал можно было расценить как кару за несколько месяцев валяния дурака.

Утверждать, что он совсем перестал работать, было бы не правдой, но вот расследованием дел, которые казались ему скучными, откровенно пренебрегал. Выполнял минимальные показатели раскрываемости, чтобы не сильно бросаться в глаза, а остальные дела закинул в глубину сейфа.

Прежде он себе такого никогда не позволял, но пять месяцев назад звание майора получил толстяк Арнольд, парень, в принципе, не плохой и не подлый, но звезд с неба не хватавший, зато имевший родного дядю в Совете. Арнольд решил жениться, а дядя решил, что племянник в качестве мужа будет себя увереннее чувствовать в майорском звании. Герт делал вид, что пытается отстоять звание для Виктора, но тот прекрасно понял, что ничего не получится. Поэтому служебное рвение у него сильно убавилось.

Конечно, он тоже мог задействовать связи, но решил, что не станет тревожить людей по такому мелкому поводу. Их расположением и благосклонностью надо пользоваться дозировано, только в безвыходных ситуациях.

Он еще раз посмотрел на себя, тяжело вздохнул и нажал клавишу выключателя: придется ехать в управление. Телефон, лежавший на тумбочке, был разряжен, но он все равно сунул его в карман — зарядит в машине или в кабинете. Провел языком по внутренней стороне нижнего ряда зубов и поморщился: налет. Он быстро почистил зубы, потом обулся, накинул куртку и вышел из квартиры. На старых кварцевых часах, висящих над лестницей, стрелки показали четыре часа утра. Получается, что он поспал всего три с небольшим часа. Нет, больше он не станет так затягивать дела. Увольняться Виктор пока не собирался, а такие вот недельные цейтноты не очень хорошо скажутся впоследствии на его организме.

Патрульная «Шкода» стояла на освещенной стороне улицы. Виктор вытащил из кармана куртки пачку сигарет, выудил одну и щелкнул зажигалкой. Дрянной местный табак отдавал кислятиной, справиться с которой не могла даже вкусовая добавка. Импортные сигареты поставлялись нерегулярно и, несмотря на высокую стоимость, всегда являлись дефицитом. Примерно также обстояли дела с кофе и чаем.

Сержант с кем-то разговаривал по рации. Этот сплетник скоро будет обладать полной информацией о причине такой срочности. Зная полковника уже достаточно давно, Виктор не был уверен, что случилось что-то экстраординарное. Ему могло просто прийти в голову собрать личный состав для проверки. В периоды перед утверждением годового бюджета у полковника могли появиться самые неожиданные идеи.

Виктор курил медленно, с каждой затяжкой расставаясь с дремотой. Он посмотрел на дом, в котором располагалась служебная квартира: десятиэтажное здание из бетонных плит, построенное в начале века. Серое, с темными провалами окон, ни в одном из которых не горел свет. Учитывая время, иного и не ожидалось.

Он подошел к машине. Хартманн закончил переговоры и сказал:

— Вводные изменились, нам уже не в управление.

— Куда? — спросил Виктор, садясь на пассажирское сиденье рядом с водителем.

— На пятый КПП, — сержант завел двигатель. — Там все очень плохо.

— Пятый? — Виктор сильно удивился.

Этот КПП находился ближе к центру Урошеваца, за внутренним периметром и использовался транспортными полицейскими как место для проверки сроков регистрации автомобилей и физического состояния водителей: не слишком ли много те выпили, прежде чем сели за руль. И если там все плохо по словам Хартманна, то это очень странно.

— А насколько там все плохо?

— Три экипажа, шесть человек расстреляны, еще два сотрудника были взорваны в самом КПП. Раненых нет, камеры отключены.

Виктор присвистнул:

— Жестко. Но почему я тогда не слышу рева сирен и не вижу в ночном небе вертолеты? Это же чрезвычайная ситуация. Атака на нацию.

— Я так понял, — разговор не мешал сержанту управлять машиной, — что власти решили не поднимать панику, так как больше нигде ничего не случилось.

— Это, конечно, разумно, но зачем там я? — спросил Виктор, хотя понимал, что сержант ему не сможет ответить. — Такие вещи в компетенции контрразведки. Это чистой воды террористический акт. Без всяких сомнений. Я там зачем? Мои «подопечные» могут пострелять друг в друга при дележе товара или территории сбыта, но нападать на полицейский КПП точно не станут. Они не самоубийцы.

Виктор служил в отделе по контролю наркотиков и психотропных препаратов с самого начала карьеры, а это почти пять лет, так что прекрасно знал всех игроков в своей зоне ответственности. Да, среди них имелись очень опасные персоналии, особенно торговцы «нектаром», но никто не стал бы провоцировать власти расстрелом КПП.

— Полковнику лучше знать, капитан. Мое дело маленькое — доставить вас, куда приказано.

— У меня к тебе претензий нет, друг. А что еще тебе успели рассказать?

— Ничего, — разочарованно вздохнул Хартманн, — в этот раз глухо. И да, там уже эти, в костюмах все оцепили.

Под «этими» подразумевались сотрудники контрразведки — Бюро Внутренней Безопасности, БВБ. Полицейские их недолюбливали, а те делали вид, что не замечают этого. В Бюро служили люди определенного склада характера, отбор туда был очень строгим. Будущих сотрудников находили уже действующие. Просто через собеседование туда попасть было невозможно.

Виктору такой шанс не выпал, хотя закончил он Академию с высоким итоговым баллом, да и с физической подготовкой проблем не имел. Но никого не заинтересовал одаренный выпускник, поэтому он подписал контракт с полицейским управлением Урошеваца. Молодость будоражила кровь, и он напросился на оперативную работу в отдел по борьбе с наркотиками, между своими именовавшийся «аптекой». Это стало большой ошибкой. Он мечтал о поимке главарей наркобанд, рейдах по подпольным лабораториям. Рейды, конечно, проводились периодически, но представляли собой не штурм ангаров с оборудованием, а нудный обход домов и квартир с целью выяснить у проживающих там людей, где, возможно, располагаются точки сбыта, или вдруг кто-то чувствует запах готовящейся синтетики. Задержанные были тоже не джентльменами в деловых костюмах, а грязными, опустившимися «торчками», которые зачастую и пару слов связать не могли.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)