» » » » Взлет Коршуна 2 - "B0oka"

Взлет Коршуна 2 - "B0oka"

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Взлет Коршуна 2 - "B0oka", "B0oka" . Жанр: Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Взлет Коршуна 2  - "B0oka"
Название: Взлет Коршуна 2 (СИ)
Автор: "B0oka"
Дата добавления: 1 февраль 2023
Количество просмотров: 73
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Взлет Коршуна 2 (СИ) читать книгу онлайн

Взлет Коршуна 2 (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор "B0oka"

Продолжение стремительного взлета Макса в мире кланов и магии при помощи его тезки — Тени. Он уже достиг совершеннолетия. От угрозы приюта можно отмахнуться. Но у взрослых людей и проблемы недетские. Как насчет… войны?

Перейти на страницу:

Глава 1

Солнце лениво тащилось по светло-голубому, с редкими вкраплениями кучевых облаков, небу. Его свет падал на неопрятно черную, местами заметенную снегом, землю, на нелепо голые без своей листвы деревья, на замерзшие в стеклянно-белый лёд лужицы и, конечно же, на людей — этих вечно беспокойных, суетящихся двуногих букашек.

На относительно небольшой территории города этих самых людей в одинаковой экипировке скопилось подозрительно много.

Моложавый азиат средней комплекции в чёрном противоосколочном костюме убрал компактный цифровой бинокль от глаз и чётко произнес в гарнитуру.

— Это папа-панда! Папа-панда! Всем группам! Начали!

И тут же послышались звуки громких хлопков, как будто разом взорвали несколько петард, но это были совсем не петарды. Высокий глухой железобетонный забор, огораживающий большую территорию, обзавёлся несколькими прорехами.

В проломы шустро ныряли фигуры людей в таких же костюмах, как и у азиата, бронежилетах и со стрелковым оружием в руках. Нападающие явно игнорировали грозные надписи на информационных щитах, высящихся над забором, которые гласили, что дальше, за забором, находится частная территория.

Противно завыла сирена, вслед за ней послышались звуки выстрелов и взрывов. Операция по освобождению одного очень деятельного молодого человека началась.

По предварительным данным, на территории полигона, где и спрятали Коршунова, Олафссоны, на данный момент было всего с полсотни человек клановых сбшников. Это и боевики, и рядовая охрана, и несколько кабинетных крыс. Сергей Викторович отправил штурмовать объект шесть десятков человек и держал в резерве ещё полтора десятка. Казалось бы, очень нерационально нападать на вражескую территорию, имея практически равное количество людей. Но Ким своих вояк за прошедшие месяцы превратил в подобие спецназа со своей прежней службы и поэтому знал, что они справятся. Плюс эффект неожиданности, плюс полученные разведкой Легиона планы зданий и их внутренних помещений.

Прямо сейчас двойки и тройки бойцов врывались в здания и тотально зачищали все помещения. Всё по наработанным до автоматизма схемам. Одна-две свето-шумовых гранаты в помещение, затем внутрь ныряет пара магов с поднятыми стихийными щитами. Проверка на возможное сопротивление, затем туда же заскакивают бойцы и работают на физическое устранение противника.

Целеустремленно и неотвратимо, бойцы втекали в помещения, напоминая цепочку муравьёв, переносящих яйца из муравейника на новое место.

— Шшш… Папа-панда — медвежонку-один-четыре! Папа-панда — медвежонку-один-четыре! Прием. — Раздалось в наушнике у командующего операцией.

— Папа-панда на связи. — Отозвался Ким.

— Объект зачищен. Повторяю, объект — полностью зачищен. Пациент отсутствует.

— Что?!! — Невозмутимость азиата дала трещину. — Как отсутствует? Какого хрена?!!

После невероятно позорного инцидента с похищением Коршуна, когда сотрудники Шахова не просто потеряли охраняемого ими начальника, а прямо способствовали его похищению, Ким, очень оперативно получив данные о месте содержания Максимилиана от разведки, был уверен, что уж его парни не облажаются и выручат своего главного босса. Всё-таки настоящие кадровые военные, а Сергей Викторович Ким продолжал считать профессиональными военными себя и большинство своих бойцов, — это реальные военные. Не то, что эти охранники, экс-полицейские, следователи и сторожа, которых понабирал в свою команду Шахов.

В режиме бешенного аврала Ким собрал всех своих бойцов, из тех кого мог, и вот уже штурмующие легионеры успешно осуществили захват. Просто рекорд, ведь с момента похищения прошло всего чуть более трех часов. Но где результат? Куда делся Коршун? Ведь его точно привезли именно на этот адрес!

Бывший капитан армейского спецназа, к своему стыду, поймал ступор и элементарно не знал, что ему делать дальше.

* * *

Немногим ранее.

Боль. Дикая боль и тошнота сопровождали возвращение сознания. Правую руку пониже локтя пекло, как от огня. Я не выдержал и застонал, попытавшись рефлекторно взяться за больное место, но у меня ничего из этого не получилось — руки были зафиксированы чем-то жёстким.

— Я же говорил, что сейчас очухается! Хо-хо! — Послышался довольный грубый и прокуреный голос. — Этот коктейль и мёртвого в себя приведёт!

— Тень! — Позвал я, не раскрывая глаз. — Что произошло? Если коротко? Последнее, что я помню — это как мне позвонил Азимов во время поездки к Карякину.

— Если коротко, говоришь? — Отозвался второй Максимилиан, тот, кто жил только в моей… голове? — Если коротко, то держи! Тебя у Карякина опоили какой-то наркотической дрянью и ты отключился. Наркотик был в твоём обожаемом кофе. Видеть я ничего не мог — глаза у тебя были закрыты, так что только слушал. Тебя спустили вниз, погрузили в какую-то машину с сиреной, не знаю, может даже в "скорую помощь" или полицейский транспорт, привезли туда, куда хотели, и теперь мы — в плену. Сейчас тебе вкололи в руку средство, от которого ты пришёл в сознание. Всё. Ах да, захватили тебя Олафссоны.

— Просто отлично. Черт! И как так всё вышло?

— Хороший вопрос. Думаю, без участия твоей охраны тут не обошлось. — Задумчиво произнес Тень.

— Предательство?!! — Гнев начал накрывать меня кровавой пеленой.

Тут по моим закрытым глазам прошлась влажная губка или салфетка.

— Открывай глазёнки, мальчонка! О! Даже в рифму получилось! Гы-гы! — Снова раздался довольный голос.

— Открывай! Я же знаю, что ты уже опамятовал! — Голос построжел.

Я медленно приподнял веки. Глаза сразу же заволокло слезами от слишком яркого после полной темноты света. Сморгнул несколькими движениями век слёзы и осмотрелся, насколько это было возможно в моем положении. Мда…

Находился я в небольшой комнате, чистенькой, со светлыми стенами, оклеенными моющимися обоями. Никакой камеры с решетками, никаких стальных дверей и орудий пыток, освещенных чадящим факелом. Лежал я на кушетке, стянутый широкими кожаными ремнями на уровне груди. Ноги и руки были также зафиксированы кожаными ремнями. Кроме меня в этой комнате наблюдалось три человека: здоровый высоченный мужик в белом халате с невероятно волосатыми ручищами, волосы неряшливым пучком торчали из-под манжет рубашки и опускались до самых пальцев, также покрытых жесткими даже на вид волосами; один средней комплекции мужик в черных очках, жующий жвачку — зачем ему черные очки зимой?; и высокий сутулый тип с мутными рыбьими глазами и большими залысинами, которые блестели в свете ярких ламп дневного света.

— Он меня понимает? — Неприятным скрипучим голосом спросил мужик с рыбьими глазами у здоровяка. — Он уже в адеквате?

— Конечно же, да! — Хохотнул тот. — Можете задавать ему любые вопросы, а если он начнет запираться, то есть у меня ещё один коктейльчик! От него, правда, можно дураком стать, но это ж не нам — ему надо переживать! Понял, малой?

— Хорошо. — Проскрипел рыбоглазый. — Тогда приступим.

Он достал блокнот с ручкой и положил перед собой на обычный письменный стол. Следом достал телефон, запустил на нём диктофон и начал задавать вопросы.

— Анализ! — Потребовал Тень.

— Медик, охранник или пыточных дел мастер, и следователь. Возможно тип в очках только охранник, а здоровяк выполняет функции медика и палача в одном лице.

— Согласен. — Признал Тень. — Камеры?

— Не заметил.

— Фамилия, имя, отчество. — Лениво и безэмоционально проскрипел дознаватель.

— Отвечать или молчать? — Спросил я у Тени.

— Отвечай и будь готов работать по очень жёсткому варианту. Они тебя жалеть не будут.

— Коршунов Максимилиан Алексеевич. — Назвал я своё имя спрашивающего меня неприятному типу.

— Владение магией, стихия и ранг?

— Владею. Стихия воды. Ранг D. — Ответил я.

— Сразу предупреждаю, — Поднял на меня снулые глаза дознаватель и махнул рукой себе за спину, в сторону мужика в очках. — у Торвальда ранг В в стихии огня. Так что, давай лучше без глупостей. Не надо тут играть в героев.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)