» » » » Поступь стали VII - Тартаров Радислав

Поступь стали VII - Тартаров Радислав

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Поступь стали VII - Тартаров Радислав, Тартаров Радислав . Жанр: Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Поступь стали VII  - Тартаров Радислав
Название: Поступь стали VII (СИ)
Дата добавления: 1 февраль 2023
Количество просмотров: 43
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Поступь стали VII (СИ) читать книгу онлайн

Поступь стали VII (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Тартаров Радислав

Земли твоей родины залиты кровью, люди порабощены, и ждет их лишь участь забитого скота. Вот что бывает, когда конфликты сильнейших и их интересы касаются других. Что же ты будешь делать, Джо, отсидишься? Выждешь? Или вступишься за род людской?

Перейти на страницу:

Глава 1

Не успел рот вампира закрыться, как его отпрыски уже начали действовать. Тот, кого назвали Альберту, не сходя с места сформировал заклинание, а его “красавица”-сестра, зашипев и издав еще какое-то непонятное бульканье, сорвалась с места, на ходу доставая скрытый под её плащом тонкий светящийся красноватым клинок. Умения этих двоих были запредельны: скорость формирования заклинания Альбертуу, плавность движения Софьи — всё говорило о великой силе кровососущих тварей.

Но если Альбурту решил не геройствовать и прощупать нас заклинаниями. А вот Софья явно не заморачивалась с предварительной разведкой и меньше чем за секунду преодолела расстояние, разделяющее нас, возникнув возле неподвижно стоящего Баала.

Меньше метра было между химерой и вампиршей. План Софьи был прост — на полной скорости пронестись возле Баала, срубив его ноги и не останавливаясь продолжить убивать людей дальше, посмевших восстать против воли новых хозяев окрестных земель.

Вот только несмотря на скорость твари и её стремительность, у нас уже был заранее подготовлен план действий на случай столкновения с вампирами. Правда, в расчёт брался только один замковый кровосос, но это в данный момент было не важно. Главное, что Калипсо не забыла, как нужно действовать, и нанесла оглушающий ментальный удар.

Если бы Софья избрала иную тактику, возможно, она бы смогла прийти в себя, но скорость, с которой она неслась, и последующая инерция сыграли с ментально ослабевшей тварью злую шутку.

Движения твари и её цели не изменились, её алый клинок всё также был нацелен на нижнюю часть голени Баала, но после ментального удара Калипсо, она утратила над собой контроль. Той секунды, которую Софья не могла контролировать свои движения, хватило, чтобы засветившийся кулак Баала выдвинулся ей навстречу и точно попал в голову, раскалывая её и снося напрочь. Тело Софьи, благодаря нервной системе, еще пробежало без головы с десяток метров, орошая окрестности фонтаном из густой тёмной крови, но в один момент оно завалилось набок и так и осталось лежать.

В это время в нашу сторону уже сорвалось пущенное Альберту заклинание в виде трёхметровых кровавых шипов, и все они неслись в сторону в Баала. Скорость магических шипов была огромной, лично я не уверен, что смог бы уклониться от такого заклинания.

Хоть Баал сейчас и находится на новой ступени эволюции, но полной уверенности в том, что его защиты и навыков хватит, чтобы защититься от атаки, направленной в его сторону, не было. Сил в неё было вложено немало, я это как маг чувствовал, и было хотел прикрыть Баала Пожирателем Душ, но мне сразу же стало понятно, что моих навыков не хватит не то чтобы успеть прикрыть моего друга к тому моменту, как три гудящих и пульсирующих алых шипа достигнут его. Их не хватит даже на то, чтобы вовремя создать магический щит И это несмотря на то, что Пожиратель Душ и Расчленитель я натренировал уже практически до автоматизма.

Понимание бессилия сильно огорчало, но сделать я в данной ситуации уже ничего не мог, и оставалось лишь уповать на Баала. Надеюсь, его новых сил хватит. Заклинание, стремительно несясь, уже успело преодолеть половину расстояния, как перед ним выросла каменная стена, которая буквально взорвалась от попадания в неё шипов, а затем, по воле её создателя, трансформировалась в лес двухметровых шипов, которые стремительно, словно по волнам, поплыли в сторону Альберту.

Скорость, с которой каменные колья двигались в сторону кровососа, несильно уступала выпущенному в нас заклинанию Альбеду. И это при том, что колья двигались по земле, а кровавые шипы летели по воздуху. Но это, как говорится, магия, и физические законы тут уже мало котируются. Всё зависело от практика.

Кровосос, осознав, что произошло, неслабо удивился. Видимо, облако пыли его слегка дезориентировало, так как своё защитное заклинание он успел создать в последний момент.

Ватслав, понимая, что схватка пошла не по запланированному сценарию и, видя скорую расправу над Софьей, принял решение не оставаться в стороне. Осознав, что сфера крови, которую Альберту решил использовать, в полной мере может не защитить его перед несущейся атакой, создал уже свою, дублируя заклинание сына и таким образом усиливая его. Так получилось, что оба заклинания сформировались одновременно и слились в одно. Даже сам Альбеду не понял, что атаку каменных кольев встречало не одно заклинание, а два, что уж тут говорить о Джо и его группе.

Полутораметровые каменные колья, достигнув скорости, не уступающей запущенному арбалетному болту, устремились к алой сфере. Сильнейший грохот разнёсся по округе, и так немалое пылевое облако стало ещё сильнее и накрыло область, где находились вампиры.

Радоваться было нечему. Врагов ещё много, все они сильны, но и ждать повторной атаки я не собирался.

Пыль еще прикрывала упырей, а я уже направил обе руки, и сформированные потоки огня, которые были практически синего цвета, вырвались из моих рук. Огромное количество маны поспособствовало увеличению скорости атаки, достигнувшей врага мгновенно. Однако вновь возник алый щит, и, к моему сожалению, он смог защитить своего создателя. А когда я начал водить огненные лучи из стороны в сторону, кровавая стена, перетекая из одной стороны в другую, не позволяла добраться хоть к кому-то.

Надеяться, что кровососы выстроятся в очередь и будут стоять и смотреть, как их по одному будут убивать, смысла не было. Так что чем сильнее и внезапнее будет атака, тем вероятнее всего мы сможем хоть кого-то, но ранить, а может и убить. В общем, я решил сработать на опережение и атаковать вновь.

Убедившись, что в лучи, пущенных Ревом, не нанесли никакого видимого урона, сразу Адской Печкой накрыл место, где должен находиться враг. Два жезла с встроенным рунным заклинанием я носил до сих пор, несмотря на то, что в наличии был более эффективный Рев Дракона.

В следующее мгновение место, где находился Альберту, накрыло два купола одновременно созданных рунных заклинаний, но если одну я использовал с применением чистой маны, то вторая была уже полностью напитана хаосом. Это и привело к тому, что первый купол бык красный, а второй ярко-зелёный. Последствия не заставили себя долго ждать — жезл, через который я пропустил хаос, на глазах моментально расплавился, но и тот, через который прошла чистая мана, почему-то сильно потрескался. В общем, более не пригоден к использованию.

Адские Печки сработали одновременно, но узнать, чем же закончилось их действие, не удалось. Ибо в нашу сторону уже полетел рой из разнообразных заклинаний крови.

И вновь выросшая каменная стена встретила единую атаку кровососов.

Созданное защитное строение не выдержало и двух секунд обстрела. Будучи в мгновение разорванным, каменные осколки и пылевая завеса, накрывшая нас с головой, вынудили немного отступить. К сожалению, пылевое облако не было преградой для вампиров, и те, не дав нам и секунды собраться, вступили в бой. Началась рубка.

Скорости были запредельные, люди и кровососы мелькали вокруг меня размытыми силуэтами, им не уступала и Калипсо. Поднялся запредельный грот, все до последнего не жалели силы на навыки и заклинания, а те буквально перемалывали камни, землю, да всё, что было вокруг нас в ничто. Шипели кровососы, мои друзья отвечали им ревом ненависти, но среди всего этого очага хаоса и безумия был оазис спокойствия, которым выступал Баал.

Мой генерал, величественно застыв на месте, выжидал. Вокруг него постоянно мелькали тени трех, а то и четырёх кровососов, но они его не интересовали. Взгляд огненных глаз был направлен на другого противника, самого коварного и сильного, атаку которого обязательно нужно будет отразить.

Внезапно мелькнувшая тень возле него была поймана молниеносным движением руки, и стало понятно, что он поймал вампиршу. Пойманная тварь брыкалась, визжала, но для стальных тисков, которыми в данный момент выступала рука Баала, это не имело значения. Он не собирался играть с женщиной, рука на мгновение засветилась бирюзовым светом и сжалась. Визг боли, хруст костей и хлынувшей во все стороны крови на мгновение заглушили звуки боя.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)