» » » » Моя молодая бабушка - Ветчинкин Юрий

Моя молодая бабушка - Ветчинкин Юрий

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Моя молодая бабушка - Ветчинкин Юрий, Ветчинкин Юрий . Жанр: Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Моя молодая бабушка  - Ветчинкин Юрий
Название: Моя молодая бабушка (СИ)
Дата добавления: 2 февраль 2023
Количество просмотров: 189
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Моя молодая бабушка (СИ) читать книгу онлайн

Моя молодая бабушка (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Ветчинкин Юрий

Харбор-Пайнс. Маленькая рыбацкая деревня в северных туманах Британии. Это место удалено от городской суеты. Шума. Гама. Политики. Оно живёт по своим законам, игнорируя модные веяния. Идеальное тихое место для летнего отдыха? Возможно… а возможно, что это место, населённое деревенскими чудаками, не такое тихое и спокойное, каким пытается казаться на первый взгляд. Это и предстоит выяснить приехавшим сюда гостям. Городским жителям, которые этим летом 1978 года по той или иной причине оказались в этом городе.

Старшеклассник Томас приехал из Лондона к бабушке на лето, чтобы отдохнуть от суеты и забот большого города, осмыслить свою жизнь и разобраться в своих личных проблемах. Казавшийся тихим и спокойным рыбацкий городок мгновенно затягивает его в водоворот событий, и не веривший в магию парень сталкивается с вещами, после которых уже трудно будет жить, как раньше.

 
Перейти на страницу:

Моя молодая бабушка

Важное пояснение и благодарности

Важное пояснение

«СЭН-Фактор» или «Сделай это неправильно!» — изначально цикл литературных форумных ролевых игр за авторством RandomEncounter. В данном сеттинге проводились игры не только основного цикла, но и многие другие, совершенно не связанные между собой сюжетно.

Серия книг «Хроники Харбор-Пайнс» является минимально отредактированным полным изложением игры «Харбор-Пайнс». Каждая книга серии раскрывает одну из игровых веток, которые между собой связаны только общим местом и временем действия, а также закулисной сюжетной канвой, но главные герои и их истории разные.

Ваш покорный слуга — также один из соигроков, известный под ником Joeren. Играл я в одной из веток под названием «Кулак тигра», которая и оформилась в книгу «Моя молодая бабушка». Здесь я фигурирую в качестве соавтора и редактора, который свёл содержание всей ветки в одну книгу.

Благодарности

Random Encounter за созданный сеттинг, в котором было так круто и весело играть, и за классных мастерских персонажей с яркими характерами.

Соигроков за их авторских персонажей, без которых бы не было игры и этой книги.

Глава 1. Кулак тигра

Моя молодая бабушка (СИ) - img3.jpg

Томас Честнат — крепкий парень шестнадцати с небольшим хвостиком лет, с пронзительно-изучающим взглядом кажущихся холодными синих глаз и вечной кутерьмой на голове, создаваемой непослушными тёмно-русыми волосами. Кажется, стрижётся он сам и делает это не очень умеючи, так как соседние пряди порой бывают разной длины, но эта стрижка удивительным образом ему идёт, создавая цельный образ несколько разбитного городского парня с лёгким, едва ощутимым налётом хулиганистости. Томас довольно высок и спортивно сложен, хорошо развит физически — видно, что парень занимается спортом. А каким именно, пожалуй, не сложно догадаться, поглядев на сбитые костяшки пальцев обеих рук, хотя кто-то может предположить, что он обычный уличный забияка.

В целом, Томми напоминает чем-то рыбу-ежа, ощетинившуюся иглами для острастки и вполне способную уколоть. Но хороший психолог сразу разглядит подвох. За этой маской прячется вполне нормальный и добрый парень. Что же заставило его выбрать себе такой несколько неприятный образ? О, это долгая история, и без девушек здесь не обошлось. Ага, не одной, а нескольких девушек, да и всех разом в целом. Ведь таким ёжиком он становится обычно в их присутствии, в чисто мужской же компании несколько приоткрывается и выглядит более живым, весёлым и жизнерадостным, и даже не брезгует использовать острое словцо.

Но это теперь. Раньше Томас был совсем другим, более неосторожным, а главное — влюбчивым. В этом вся его беда, и именно поэтому он старается с некоторых пор избегать общения с девушками, особенно такими, которые могут ему понравиться, а учитывая, что диапазон предпочтений у него достаточно широк, то речь идёт, возможно, о большинстве его сверстниц. Вообще ничего особенного — это даже не беда, это вполне нормальное явление для парня его возраста, такое у многих бывает. Проблема в том, что сам Том из-за этого здорово переживает, ведь ему не хочется никого обижать. И ладно бы он влюбился в одну и перестал думать о другой. Но ведь нет же! Он влюбляется в одну, затем встречает другую и влюбляется в неё тоже, затем в третью… и, что примечательно, к каждой из них он испытывает одинаковые по силе чувства нежности и привязанности, о каждой ему хочется заботиться, и выбор сделать совершенно невозможно… но разве девушки согласятся, чтобы их делили с другими? Иногда Томас искренне жалеет, что не родился в восточных странах, где разрешено иметь столько жён, сколько захочешь, лишь бы мог обеспечить каждую, — вот бы ему там было раздолье!

Там, где дело не касается отношений с девушками, Томас может быть довольно упрям, целеустремлён, решителен, он всегда знает, чего хочет достичь, и прикладывает к этому определённые усилия. Как, например, занятия боксом — он твёрдо знает, что не хочет становиться боксёром, но упрямо посещает секцию по боксу, так как считает, что это идёт ему на пользу, укрепляет тело и боевой дух, делает сильнее и выносливее. Он считает, что это ему пригодится в жизни. И таких вещей по мелочам можно вспомнить довольно много. Но если речь идёт о принятии решения и выборе, с какой девушкой из нескольких ему нравящихся встречаться — здесь он пас… ну как можно выбирать, когда каждая из них достойна выбора? У Томаса к девушкам вообще отношение особенное, трепетное. Все они — феи, их надо защищать, о них надо заботиться и ни в коем случае нельзя обижать. Так он относится даже к тем, кто так же, как и он, ходит в секцию по боксу и способна выбить дурь из его башки буквально.

Жизнь — она как зебра: полоска белая, полоска чёрная, а в конце, как эти полосы не тасуй — всё равно жопа. Примерно такую религию исповедовал отец Томаса, слесарь Питер Честнат, меняя одну работу за другой каждый раз, как его после очередной получки и связанной с этим попойки увольняли. Чёрная полоса наступала, когда Питера выкидывали с работы и он уходил в запой, заканчивавшийся, только когда мужчина пропивал всю зарплату. Белая полоса начиналась после, когда отец трезвел и приступал к поискам очередного рабочего места, а найдя, некоторое время исправно вкалывал и кормил семью, жену Хелен и сына Томми. В период запоев всякое бывало — пьяным Питер становился невыносим и непредсказуем, порой был добрым и ласковым, а порою превращался в форменную пьяную скотину, поколачивал жену, лупил и сына, если тот заступался за мамку. А Хелен — что? Хрупкая и боязливая женщина с расшатанным здоровьем, приехавшая когда-то в город из глухой деревни и не имеющая в городе никого близкого, кто бы мог её защитить от мужа. Она не могла дать ему достойный отпор, а заявлять в полицию боялась. Так что молча терпела, а отраду находила в сыне, который на удивление совсем не был похож на отца.

А вот Томас однажды не вытерпел. Ему лет 12 было, когда отец ударился в очередной запой и избил маму, пока парень был в школе. Вернувшись домой и увидев следы побоев, Том вспомнил всё, чему его учили на занятиях по физкультуре, запер мать в ванной, чтобы не мешалась, растолкал храпящего отца и хорошо его поколотил. Наверное, на счастье парня, тот уже плохо соображал и почти не сопротивлялся. Дальше — больше. Понимая, что битьё делу не поможет, парень вытолкал отца на улицу, из жалости уложив на скамейку недалеко от дома, а не прямо на сырую землю. Когда тот пришёл в себя, полез было домой, да Томас заперся и не открывал. Подъехавшая полиция забрала невменяемого мужчину уже после того, как он высадил дверь в квартиру…

Полгода отца они с мамой не видели. Хотя мать, кажется, всё же ходила в тюрьму и носила ему передачи, несмотря на попытки Томаса это запрещать. Маминой зарплаты едва хватало им на хлеб, и парень стал после школы подрабатывать то здесь, то там, не чурался и тяжёлой работы. Потом отец вернулся — трезвый, с букетом и коробкой конфет. Они посидели на кухне, поговорили, потом Томми ещё раз поговорил с ним уже без матери, с глазу на глаз, прямо ему сказав, что если тот ещё раз хоть пальцем тронет мать — он его убьёт, и только на таком условии он может вернуться к ним жить. Питер был человеком трусливым — сын сумел его напугать. К тому же отец знал, что Том занялся боксом… В общем, он сказал, что подумает, а сам слинял. Вскоре родители развелись и отец сгинул в неизвестном направлении, а мать через год нашла себе доброго и интеллигентного ухажёра, довольно обеспеченного, вышла за него замуж с одобрения Томаса, и зажили они, можно сказать, счастливо, совершенно другой жизнью, даже в новый дом переехали. Ещё через пару лет у Томми даже братик с сестрой появились, близнецы, от второго брака матери.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)