» » » » Герой иного мира - Зигмунд Крафт

Герой иного мира - Зигмунд Крафт

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Герой иного мира - Зигмунд Крафт, Зигмунд Крафт . Жанр: Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Герой иного мира  - Зигмунд Крафт
Название: Герой иного мира (СИ)
Дата добавления: 3 февраль 2023
Количество просмотров: 57
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Герой иного мира (СИ) читать книгу онлайн

Герой иного мира (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Зигмунд Крафт

Проблемы сыпятся как из рога изобилия. Выходки Анны, непонятный подселенец, упрямство Теурия.

Но у меня в руках все козыри! Дискредитированный и заражённый Рыцарь Света, с которым давно пора кончать. А так же две девушки из пятёрки героев на моей стороне. Армия бесов и низших демонов, проверенных в бою.

Что может пойти не так на пути к успеху?

 
Перейти на страницу:

Зигмунд Крафт

Герой иного мира VI

Глава 1

* * *

Фавоний сразу после визита к Кастулу Геганию заглянул и в другой драконий особняк. Краснокожий слуга провёл его в приёмные покои и почтительно поклонился.

— Господин Фавоний, Флавий Гинуций скоро спуститься к вам.

Полудемон ничего не ответил, лишь проводил взглядом слугу размышляя о том, насколько они близки к каменным големам. Даже отталкивающая внешность гостя не вызвала никаких эмоций помимо напускной доброжелательности и приветливости на его лице. Настолько стандартно их поведение, интонации, да даже голоса у домовых слуг сложно отличить, будто они намеренно подстраиваются друг под друга. Полная противоположность свободным краснокожим, коих достаточное количество в армии Аветуса. Каждый источает индивидуализм, перепутать их невозможно.

— Уважаемый коллега! Весьма рад вас видеть у себя в доме.

Голос Флавия оторвал полудемона от праздных размышлений о сущности расы низших демонов и заставил улыбнуться. Всё же за прошедшие месяцы они установили добрые приятельские отношения, даже дружеские, что для прежнего Фавония являлось абсурдом высшей степени.

— Ох, простите за внезапный приезд, но вы так редко заходите в мою лабораторию, что приходится заявляться лично и отвлекать от важных дел.

Полудемон слегка пожал протянутую руку и сел в кресло напротив, повторив действия хозяина дома.

— Не говорите глупостей, — отмахнулся дракон-старик. — Все эти ленивые телодвижения высшего света уже и самому начинают надоедать. Не то что у Аветуса! Вот там постоянное движение, а движение есть жизнь! — хохотнул он и погрустнел. — После времяпрепровождения там начинаешь отчетливее видеть стагнацию общества. А ведь прежде не замечал, даже по возвращению из сквернозория после стольких лет отсутствия!

— Мне всё это очень далеко, вы же знаете, — недовольно скривился полудемон.

— Да, вы у нас знатный затворник, — усмехнулся дракон в ответ. — Ну так какими судьбами? Чем удостоился личного посещения, коллега?

— Я проходил мимо, можно и так сказать. У Кастула какая-то игра психологическая с Эгле, в которую частично втянули и меня. Думал, что придётся уговаривать его принять приглашение этой девушки, но он, судя по всему, уже ожидал подобного хода от неё.

— Да вы что! — удивился Флавий. — Даже интересно, что там задумал мой родственничек?

— Понятия не имею. Я не сведущ в подобных играх. Сбежал из его парилки сразу же, как только передал послание.

— Это да, Кастул обожает жару, не знаю что он в этой пустыне нашёл. Может, желаете чаю?

Фавоний заёрзал в кресле и взмахнул рукой активируя полог тишины.

— Не сочтите за грубость, — извинился он в ответ на немой вопрос дракона и прикрыл ладонью губы. — Но я пришёл обсудить с вами один очень важный вопрос.

— Конечно-конечно, — ответил тот и положил ладонь на свои губы, чтобы никто не мог прочесть ответы по ним. — Я вас внимательно слушаю.

— Как вы относитесь к магам восьмого ранга?

— Что? — он недоумевающе посмотрел на собеседника. — Что за глупый праздный вопрос?

Ладонь его сползла к подбородку, на что полудемон ответил:

— Прошу вас, коллега. Будьте серьёзны.

— Ну ладно, — он вернул ладонь и дал стандартный ответ: — Любой маг выше седьмого ранга подлежит умерщвлению, так как злоупотребление такой мощью грозит серьёзным смещением расстановки политических сил и неминуемо приведёт к войне, от гражданской до мировой.

— Но что, если бы такой уникум появился сейчас, в стане демонов?

— Вопрос с подковыркой, — усмехнулся старик. — Полагаю, его услугами стоило бы воспользоваться несмотря на запрет, а уж после победы над светлыми решать вопрос с чрезмерной властью и мощью одного демона. Но с времён мировой войны и за несколько столетий до неё подобных личностей не появлялось. К чему эти философские измышления, коллега? Я не понимаю.

— Аветус достиг этого уровня. У него не ниже восьмого.

— Не ниже? Что вы имеете ввиду?

— Скачки силы нашего общего знакомого необъяснимы и таинственны, но всё же имеют место быть.

— Со всем уважением к вашему гению, коллега, но это невозможно.

— Хотел бы и я быть так же уверен, — с некой печалью и усталостью ответил полудемон, — но своим ощущениям привык доверять. Как и глазам. Он завершил трансформации во взрослого дракона, причём чёрного цвета.

— Чёрного? — удивился Флавий. — раньше его чешуя была больше бордового оттенка, чем красного, но чтоб стать чёрной, это уже слишком. Таких драконов не существует. Да и когда бы Аветус успел настолько быстро прокачаться? Это физически невозможно, он бы лопнул от таких резко возросших объёмов маны!

— Меня это и пугает! — воскликнул Фавоний. — Кто же тот, что сидит внутри него? Неужели сама Праматерь сущего?!

— Это вы загнули, конечно, — неуверенно протянул дракон. — Простите, но пока сам не увижу, не прочувствую, не могу поверить в подобное.

— Я вас прекрасно понимаю, сам бы никогда не поверил. Более того, Аветус намерен в скором времени начать что-то вроде Прорыва, точнее само Нашествие под видом временного Прорыва.

— Это было бы хорошим ходом, но у демонов недостаточно сил. Слишком мало времени прошло с последнего Нашествия, они не восстановились.

— Возможно, если не брать в расчёт мага восьмого уровня…

— Подождите, — оборвал собеседника хозяин дома, — но это слишком серьёзное заявление. Я должен лично удостовериться.

— Да пожалуйста! — с лёгким раздражением ответил Фавоний. — Но стоило бы уже сейчас начать задуматься над тем, как скрыть его чудовищную ауру. Либо как подготовить общество и Теурия в частности к появлению такого неоднозначного козыря в рукаве.

Внимание магов привлекла вспышка света над высоким потолком приёмного зала. Похоже, она имела магическую природу, так как полог тишины был разрушен, в то время как окружающая обстановка не шелохнулась.

— Что за…

Это сказал Флавий, сразу перейдя к словам активаторам, отчего его правую руку до самого локтя охватили языки пламени.

— Вот вы где! Оба! — прозвучал знакомый голосок. — Какая удача!

Ослепительный шар энергии начал потухать, после чего старики с удивлением лицезрели элементаль в виде полноразмерной девушки.

— Анна! — хором воскликнули они.

— Узнали таки, — усмехнулась девушка и сверкнула глазами. — Флавий, убери сейчас же свой огненный навык. Не знаю, что ты задумал, но это как свеча для меня, не более.

Дракон оторопел от наглого и грубого обращения, настолько несвойственного задорной девушке, которую он знал, но навык всё же развеял.

— Вот и отлично, молодец, — похвалила она его. — А я уж было подумала, что вас обоих старческая деменция скосила. Дала настолько жирный намёк, рискуя собственным существованием, а вы в ответ ничего не сделали! Почему не убедили Владимира использовать [Демоническую печать]? Почему не уговорили его поинтересоваться моим мнением и причиной странного поведения?

Она отчитывала обескураженных стариков как малых детей тоном, не принимающих возражений. Но после заданных вопросов Флавий всё же решился подать голос.

— У стен есть уши…

— Не волнуйся, всех ушастых слуг и подозрительные магические артефакты я уже испепелила.

— Артефакты?! — поразился дракон. Он, конечно, знал о слежке со стороны сына, но считал, что уже избавился от всех его приблуд.

— Не это важно, — одёрнула его Анна. — Отвечайте на мой вопрос.

— Мы пытались, — подал голос полудемон. — Но сама знаешь, на него нельзя давить, иначе… Сущность что-то заподозрит.

— Надо же, — Анна театральной всплеснула руками. — А мозги то, оказывается, не ссохлись за долгие годы. Я уж думала, что этот бич биологических видов не обошел вас стороной. Посмотрим, посмотрим. Устраивайтесь в своих креслах поудобнее и внимательно смотрите. Надеюсь, до вас наконец дойдёт, насколько всё серьёзно. Хотя, я уже и сомневаться начала, но всё же попробую.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)