» » » » Изгой - Распопов Дмитрий Викторович

Изгой - Распопов Дмитрий Викторович

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Изгой - Распопов Дмитрий Викторович, Распопов Дмитрий Викторович . Жанр: Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Изгой  - Распопов Дмитрий Викторович
Название: Изгой (СИ)
Дата добавления: 4 февраль 2023
Количество просмотров: 88
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Изгой (СИ) читать книгу онлайн

Изгой (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Распопов Дмитрий Викторович

Новости о смерти первого настоящего учителя и наставника, застают Рэджинальда врасплох. Как? Когда? Почему он погиб? Что случилось с Анной?

Никто не даёт и не собирается предоставлять ему информацию, ведь он находится под домашним арестом из-за участия в сверхсекретном проекте Империи. Поэтому единственный способ её получить — это побег.

Дворянский титул, статус исповедника, сбережения — всё ставится на кон, ради исполнения данного когда-то слова.

 
Перейти на страницу:

Имя Имя

Название

Copyright © Распопов Д.В.

Все права защищены. Эта книга или любая ее часть не может быть воспроизведена или использована каким-либо образом без письменного разрешения автора или его законного представителя, за исключением использования кратких цитат в рецензии на книгу.

Это художественное произведение. Имена, персонажи, компании, места, события и инциденты являются либо продуктами воображения автора, либо используются фиктивным образом. Любое сходство с реальными людьми, живыми или мертвыми, или фактическими событиями является случайным.

* * *

Глава 1

Слуга отсутствовал достаточно долго, вынуждая меня метаться по комнате, словно загнанный зверь. Я то бросался к письму, повторно читая строки, словно ища в них что-то новое, то смотрел на собственное изображение, которое подарил Анне при расставании. Лучше от этого не становилось, поэтому когда на пороге появился хмурый начальник охраны, мои нервы были на пределе.

— Мистер Сандерс, мне нужна информация, — я помахал перед его лицом полученным письмом.

— На счёт этого не было распоряжений, — спокойно ответил он, — единственное что могу вам сказать, что майор действительно мёртв и его тело опознано, а его ассистентки рядом не оказалось. Судя по оставленным следам, её забрали с собой нападавшие.

Кулаки сжались от ярости.

— Что делается для её поиска?

— Всё, что положено в этом случае, — он пожал плечами, — не беспокойтесь сэр, капитан очень ценный антианимант и на её поиски будут выделены большие силы.

— Я понимаю, что не могу выйти из замка, но хотя бы передайте сэру Артуру, что хотел бы помочь в поисках.

— Передам вашу просьбу, — он чуть склонил голову и повернувшись, вышел из комнаты.

Неделя спустя

— Мистер Сандерс, — мой голос был спокоен, но внутри всё бурлило, — как это понимать?

— Я передал вашу просьбу, но сэр Артур сейчас очень занят, — мужчина опасливо покосился на меня, — просил вам передать, чтобы вы подождали.

— Хорошо, тогда что на счёт Анны?

— Поиски продолжаются, — лаконично ответил он.

Я поднялся с кровати и бушующее внутри недовольство выплеснулось наружу. Тысячи тонких отростков, видимых только мне выстрелили в стоящего напротив собеседника, и словно окутали его душу в кокон. Он замер, видимо что-то почувствовав, не смотря на то, что был из тех людей, чью душу ремесленники не могли изъять насильно.

— Сэр Рэджинальд, — он сглотнул, но остался спокоен, — вы ведь понимаете, что если убьёте меня, то совершите государственное преступление? Сэр Артур был против того чтобы вас по запросу императора поместили в более защищённое место, не усугубляйте своего положения.

— То есть мне ещё спасибо вам нужно сказать, за это всё? — ярость стала сильнее, при упоминании императорской семьи.

— Просто наберитесь терпения.

Я убрал свою ауру, поскольку ещё слово-другое и он точно бы не ушёл от сюда живым. Майор мёртв, Анна неизвестно где, а я тут в заключении и мне не позволяют даже почитать газеты, лишив любой информации.

Месяц спустя

Под дверь команды просунули свёрток, который я поднявшись с кровати сразу же спрятал за пазуху, вместо этого положил в щель между порогом и дверью монету стоимостью в сто гиней. Она моментально исчезла.

Вернувшись обратно на место, я затушил газовые фонари комнаты, оставив только один, установленный над кроватью. Затем вытащил свёрток и развернул его.

— «Да! — обрадовался я, увидев кипу свежих газет за последние дни».

Причем здесь были как имперские официальные вроде «The Daily Telegraph», так и бесплатно распространяемые Республиканские агитки в виде «Le Dauphiné Libéré». Их я указал специально, чтобы узнать, о чём пишут наши противники. Конечно же слуга, который согласился в обмен на деньги этим заниматься, был мне неизвестен. Я просто однажды оставил на видном месте записку, когда убирали мою комнату с таким предложением, и вскоре первая пачка газет оказалась у меня под дверью.

Я конечно же мог легко отличить его душу от всех остальных в доме, но вот что касалось внешности, она до сих пор оставалась для меня загадкой, но да мне это было и безразлично, главное, я стал узнавать, что происходит вне стен моего заключения. Правда никакой информации о механиках, которые вместе со мной участвовали в проекте у меня не было, как впрочем и о сэре Пэрри. Судьба этих людей, вовлечённых мной в проект меня также волновала, но как и по Анне, охрана отказывалась выдавать мне информацию.

Новости Империи я пролистал быстро, ничего существенного, кроме радостных бравурных сообщений о громких победах над республиканцами, а вот «Le Dauphiné Libéré» заставила сердце сделать дробный перестук. На страницах из самой дешёвой серой бумаги, большей похожей на картон, была изображены фотографии десяти ремесленников, которых тайная служба убила или захватила в плен за последние три месяца. Республиканцы подавали достижения своей особой службы, которая специализировалась на этом, и ни слова не говорили про новости с фронтов, где видимо у них было не всё так радужно, как им хотелось. Фотография Анны, в полном боевом облачении там также присутствовала. Я поднёс её ближе, чтобы рассмотреть тусклые чернила печати, но что-либо трудно было здесь рассмотреть, единственный вывод который можно было сделать на её основании, она всё ещё жива.

Три месяца спустя

— Сэр Артур, — я хмуро посмотрел на сидящего передо мной главу тайной полиции, — как такое возможно?

Мужчина, лицо которого сегодня, как впрочем и обычно, представляло застывшую маску, спокойно соврал мне в ответ.

— Анна мертва, сведения достоверны. Поиск её остановлен.

Я посмотрел ему прямо в глаза, надеясь, что он передумает и ответит честно, но нет, он спокойно на меня смотрел и не собирался говорить ничего другого. Может быть я и поверил его словам, в другой раз, так как привык ему доверять и для меня раньше он сделал столько хорошего, но сейчас, когда у меня под матрасом лежала вырезка из вчерашней республиканской газеты о том, что знаменитый антианимант Империи Анна Билофф полностью раскаялась в своих поступках и сейчас сотрудничает с Сенатом и органами госбезопасности Республики, я по другому посмотрел на его слова.

— Что с теми инженерами и механиками, что принимали участие в проекте дирижабля? Что с моими деньгами, которые как вы помните, я кроме своих знаний вложил в проект.

— За них не беспокойтесь, теперь весь Цех работает на нас, поскольку технология запустилась в массовое производство. Что на счёт ваших, моих и всех других акционеров, что вложились в проект, суммы возращены государством в полной мере. Ваши деньги, лежат на счету в банке.

— Никаких дивидендов? Проект просто у нас отняли? — спокойно спросил я, поскольку только что принял решение, которое вряд ли бы ему понравилось, узнай он об этом.

— Государство национализировало идею, так что все довольны тем, что нам хотя бы вернули вложенные средства, обычно такое происходит без возвратов, — маска на его лице даже не дрогнула.

— Какие планы о моей дальнейшей судьбе? — задал я последний, интересующий меня вопрос.

Мужчина замолчал, но спустя минуту нехотя ответил.

— С тобой всё сложно Рэджинальд. Мне приходится выдерживать многочасовые споры с канцелярией императора и его советниками, только чтобы твоё текущее положение осталось прежним.

— В смысле? — холодно поинтересовался я.

— Понимаешь, никто больше не сомневается в том, что ты гениальный ремесленник, который без государственного контроля может ещё изобрести что-то, что навсегда изменит расклад сил на обоих континентах.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)