» » » » Волчий трон - Хван Евгений Валентинович

Волчий трон - Хван Евгений Валентинович

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Волчий трон - Хван Евгений Валентинович, Хван Евгений Валентинович . Жанр: Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Волчий трон  - Хван Евгений Валентинович
Название: Волчий трон (СИ)
Дата добавления: 5 февраль 2023
Количество просмотров: 83
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Волчий трон (СИ) читать книгу онлайн

Волчий трон (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Хван Евгений Валентинович

Наш современник попал в мир средневековья, но не простого, здесь существует магия.

Так, вот наш ГГ попадает в тело оставшегося в живых принца. Все его родители убиты, мать королева и отец король, пали жертвой заговора. Его спасает ближний советник короля Лаолис, сильный маг и его учитель, но очень близко слышится топот врагов, пали последние защитники дворца. Скоро его жизни наступит конец и зачем тогда его вселили в это тело, если жить ему остались считанные мгновения?

 
Перейти на страницу:

Astrollet

Волчий трон

Волчий трон Глава 1

Я пришел в себя как-то рывком и открыл глаза, обведя взглядом вокруг. Мое телолежало на каком-то круглом постаменте, примерно метр от пола или земли. Помещение, в котором находился, напоминало подвальный полуэтаж, невысокие потолки, заканчивались куполообразной полуаркой. Вся комната была на слово полу…., короче какая-то незавершенная архитектура всего и цвет стен, потолков тоже относился к подобному ансамблю, каких-то синих полутонов.

Но, самое удивительное надо мной возвышался, какой-то чел в белом балахоне и вытянув руки плавно махал ими надо мной, читая речетативом то ли молитву, то ли что-то из заговоров. По его напряженному лицу пот катился градом. Мда, видно было, что данное колдовство ему дается с превеликим трудом.

— Интересно кто это такой и что ему надо от меня? — мои мысли с трудом ворочались в моей голове, словно замшелые валуны, глубоко вросшие в землю.

— И что за утро такое недоброе? Или доброе? — блин это опять как посмотреть, совершенно голова пустая, никаких мыслей.

На мгновение появилось нелепое предположение, а может это для меня нормальное явление? Ну и что, что мужик машет руками, мало ли какая надобность у него возникла, может он так каждое утро встречает? Стоп! Опять мои мысли не туда поехали, что за бред? Между тем мужик перестал читать молитву и его руки опустились мне на живот и начали делать по нему волнообразные движения.

— Ээ, блин, что за извращения? — хотел это крикнуть ему в лицо, но мой рот остался безмолвным, а гортань пересохла не в силах вымолвить ничего. Белый балахон наклонился почти к моему телу, при этом что-то тихо шепча и его волнообразные движения перешли к поглаживанию. Крупные капли пота стекали с его лба и попадали на мой голый живот, щипая солоноватой жидкостью незащищенную кожу.

Наконец-то жрец или кто он там увидел, что я пришел в себя и открыл глаза. Тут же его кто-то оттолкнул и в моем поле зрения нарисовался еще один экземпляр рода человеческого. Если у жреца лицо было гладкое и лоснящееся, то у второго рожа напоминала больше разбойничью. Заросшая борода и жуткий, сабельный шрам, пересекающий все его лицо слева направо, от самого лба до самого подбородка, делали его похожим на атамана из фильмов ужасов. Такоговстретишь в темном переулке и на всю жизнь можешь заикой остаться.

— Слава богу ваше Высочество вы пришли в себя! — раздался радостный, густой бас от этого «атамана» — а мы думали, что уже «все» — и этот разбойник взял мою руку в свою огромную лапищу и внезапно приложился к ней губами.

— Но, но! — наконец мои эмоции вырвались наружу — что за…! — и я выдернул руку из стальной хватки, рефлекторно выставляя защиту от нападения. Это от меня потребовало определенных усилий и тело внезапно пронзило от боли и слабости, но нужного эффекта я все-тки добился, «атаман» отцепился от меня и переключив внимание на жреца, взяв того за грудки, со злостью выдохнул тому в лицо.

— Ты что сделал с Его Высочеством!

— Побойся Богов, Низамий — старясь отцепить от себя хватку лопатообразных рук, ответил волшебник — я сделал все что в моих силах и даже больше того, я пошел ради принца на нарушение наших законов и применил ритуал запретного «воскрешения». Если высший круг жрецов узнает об этом, то не миновать мне изгнания, а то и лишения головы!

— Блин, какое воскрешение? Какой принц? Где? — все это пролетело в моей голове, словно по моим мозгам промчалось стадо копытных, оставив только тупую боль — если не ошибаюсь, это они обо мне сейчас разговаривают? Черт, как болит голова! Что я помню о себе? Кто я?

— Что здесь происходит? Скажите кто я? — прервал я их междоусобицу и вдруг в моем голосе прорезались повелительные нотки — кто посмел? — глотку непривычно обожгло первыми словами.

— Мы не знаем Ваше Высочество! — дружно ответили жрец и атаман — расследование ведется всеми силами, но пока результатов никаких нет — наконец они отцепились друг от друга и согнулись передо мной в почтительном полупоклоне.

— Хм, объясните — горло опять обожгло — что за расследование и дайте наконец мне что-нибудь попить!

— Дык, вас отравили Ваше Высочество! — тут же доложил мне «разбойник», поедая в моем лице начальство и выдавая свои верноподданнические чувства, а жрец засуетившись отбежал в дальний угол комнаты, где на столике стоял кувшин и схватив его, принес ко мне. Я жадно выхватив у жреца кувшин, приложился к нему, как путник испытывающий жажду в пустыне и крупными глотками опорожнил трехлитровую посудину почти наполовину, не понимая вкуса, что это я сейчас выпил.

— Почему я ничего не помню? — задал вопрос обоим.

— Это у жреца надо спросить! — бросил гневный взгляд шрамолицый на балахонистого приятеля — у него все всегда идет через жо…!

— Но, но! — запротестовал жрец — меня зовут Лаолис ан Скарабей и я верховный служитель, хм один из верховных служителей — тут же поправился он — и служу верховной богини Атеи златокрылой.

— Жук что ли? — невольно хихикнул я, вдруг из моей памяти всплыло что-то.

— Простите Ваше Высочество, не понял? — попытался тот уточнить.

— Ладно, не отвлекайся, давай дальше — отмахнулся я.

— Вас отравили — продолжил Лаолис — дело в том, что яд, который применили, очень специфичен и он в первую очередь действует на нервную систему и поражает ее в течении десяти ударов сердца. Дежурные маги, успели только в последние мгновения погрузить вас в стазис и разрушения оказались очень сильными. Я сделал все, что было в моих силах и мне пришлось даже применить ритуал темного бога Атара, чтобы воскресить Ваше Высочество.

— Что за ритуал?

— Это ритуал так называемого «воскрешения» — печально произнес жрец — он запрещен во всех государствах и королевствах. Я его применил, потому что у нас не было другого выхода. Надо было это сделать быстро, иначе мы потеряли бы вас, Ваше Высочество!

— Почему ритуал запретный? — задал очередной вопрос Лаолису.

— Много лет назад, магами «ритуалы воскрешения» применяли повсеместно — начал свое повествование верховный жрец — но, однажды один магистр допустил маленькую ошибку и в результате ритуала, в барона, которого воскрешали вселился аватар темного бога Атара и нанашей земле наступил кромешный ад. Через провал, образованный аватаром темного бога, к нам ринулись легионы темных, могучих тварей. Тогда все государства и королевства сплотились и выступили единым фронтом против темных сил. Тогда люди понесли очень большие потери и образовалось много пустошей после магических битв с тварями. В последней битве погибли почти все архимаги во всех королевствах иимпериях, и все высшие магистры. Потеряв половину населения, люди все-таки сумели совладать с аватаром и его многочисленными легионами. С тех пор ритуал «воскрешения» темного бога Атара находится под полным запретом и даже все сведения о нем и его ритуалах изъяли из всех библиотек, даже частных. Мне, в свое время, удалось найти этот ритуал в архивах наших братьев, в храме Атеи златокрылой и я впервые применил его на вас — закончил тот свое повествование.

— Мне очень жаль, что так получилось — сказал Лаолис, махнув рукой в сторону мужика, больше похожего на разбойника — и благодарить надо вашего первого телохранителя Низамия. Это он нашел это секретное помещение с древним алтарем. Только здесь, я смог осуществить древний запретный ритуал воскрешения, оно изолировано и защищено древней магией, иначе высший круг жрецов или магов обязательно почувствовали этот ритуал и помешали бы вашему возрождению.

Странно, а вот у меня к себе жалости не было никакой. Разум принял слова жреца, как неоспоримые факты, без какой-либо эмоциональной окраски. Даже пустая обида, после объяснения Лаолиса, ушла без следа, трансформировавшись во что- то другое. Вернее в желание найти отравителей и художественно развешать их кишки по всему дворцовому забору.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)