» » » » Вкус крови - Безупречный Александр

Вкус крови - Безупречный Александр

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Вкус крови - Безупречный Александр, Безупречный Александр . Жанр: Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Вкус крови  - Безупречный Александр
Название: Вкус крови (СИ)
Дата добавления: 5 февраль 2023
Количество просмотров: 53
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Вкус крови (СИ) читать книгу онлайн

Вкус крови (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Безупречный Александр

Действия происходят в недалёком будущем на Луне. Цивилизация на Земле пришла в упадок и на спутнике были созданы колонии, которые должны будут терраформировать планету для будущего переселения. Однако этого не произошло, и Земля окончательно погибла с большей частью населения. На Луне же возникло новое общество состоящее из разрозненных баз анклавов. В условии ограниченности ресурсов оставшемуся человечеству было необходимо найти решение этой проблемы, и они нашли…

 
Перейти на страницу:

Вкус крови

Глава 1

— Дневник Роя Вермиллиона, запись №F251. Проверяя гидропонную установку под № 7 я все ещё не обнаружил там идеальной девушки. Жаль. Учитывая прошлые попытки, которые также не увенчались успехом — думаю мне стоит перестать верить Шону в вопросах ботаники. — после этих слов молодой человек потёр переносицу и тяжело вздохнул. — Подумать только «раньше людей в капусте находили», ага, ну что за бред.

Нажав на кнопку «закончить запись» на клавиатуре, Рой прокрутился на своём рабочем месте. Потолок медленно пошёл по кругу вслед за его взглядом, пока мысли продолжали роится в голове.

— Ещё один бесполезный день проведённый за созерцанием того, как растут растения… если я продолжу этим заниматься, то я просто сойду с ума. — невесело подметил для себя Рой, а затем с надеждой поднял руку.

На ней находилось его единственное средство к спасению — наручные часы. Нажав на кнопку, они неутешительно показали ему, что до конца рабочего дня ещё пятнадцать минут. Чертыхнувшись и прокрутившись ещё раз Рой решил вновь пробежаться взглядом по экрану в надежде на то, что на этот раз он увидит что-то, что отличалось от его серой и обыденной работы. Но счастья не случилось: работа ботаника на лунной станции была одной из самых непыльных, безопасных и даже почётных, однако у неё был один существенный минус — её монотонность и ужасная скука.

Изо дня в день ты делал одну и ту же работу — следил за тем насколько выросли питательные культуры, целебные культуры, а также культуры другого вида. Сам же Рой называл их всех просто Кейями, потому что ему за то время, что он работает ботаником надоело их как-то разделять. Во многом это было связано с тем, что к 2244 году автоматические системы были настолько продвинутыми, что даже план-график посадок они были готовы сделать за тебя. Человеку как оператору было нужно лишь подтвердить, либо же отменить предложенный план.

— Сраная автоматика… — произнёс с некой обидой молодой человек, наблюдая за тем, как распрыскиватель жидкости увлажнял растения.

Рой не был лентяем. К удивлению большинства, он даже любил свою работу, ибо для того, чтобы быть ботаником было нужно знать массу нюансов по поводу того какая щёлочность почвы должна быть, какой объём воды для увлажнения был бы оптимальным итд. Но его знаниям практически никогда не находилось реального применения и всё за него делали системы-помощники. Плюсом во всём этом было то, что его работа обеспечивала его достаточно большим запасом энерго-кредитов, а также каждый квартал — он получал долю с того, что выращивал. Конечно процент этого был маленький, но иногда было приятно перехватить сочное яблочко свыше той нормы, которую тебе навязало министерство.

— Ну давай же ну… — продолжал Рой смотреть на часы, которые очень не хотели идти вперёд, пока он на них смотрел. У часов вообще была такая болезненная особенность и молодой ботаник считал, что это часть лунного заговора по увеличению рабочего дня.

«Противный электронный щелчок»

— Наконец-то! — чуть ли не выкрикнул Рой, а затем встал с кресла.

Наблюдая за ним сейчас можно было с уверенностью сказать, что сбегать с рабочего места юноша умел чуть ли не лучше, чем следить за ним, потому как чтобы перевести системы в «ночной режим» и собрать свои вещи — Рою не требовалось и пяти минут.

Последний раз окинув взглядом помещение он символически поклонился своему рабочему месту.

— Остальное оставляю на тебя, приятель. — сказал он это в шутку рабочему компьютеру. — Ей богу и почему никто не сделает голосового помощника для гидропоники? Вроде как не 2000ый год уже на дворе.

***

Медленно проходя по белоснежным коридорам рабочего отсека, Рой мог позволить себе немного расслабиться. Работа ботаника была настоящим испытанием для спины и суставов, а потому даже молодому человеку было необходимо какое-то время, чтобы «размяться». Подобная деятельность уже превратилась в подобие ритуала, поэтому юный ботаник привык также делать её на автомате, пока направлялся в сторону обеденной зоны, в которой желал не столько подкрепиться, сколько пообщаться с старыми знакомыми. По его прикидкам Вик уже должен был вернуться со смены, ведь «шахтёры» заканчивали работать намного раньше, по причине того, что с Кратера Кабео ещё нужно было вернуться обратно на родную станцию.

На счёт же Шона Рой вообще не переживал, ибо знал, что этот старый лодырь уже наверняка обработал все поданные бланки на сегодня, да и вообще наверняка ещё и вздремнуть успел. Их станция «Гортензия» была относительно маленькой и узкоспециализированной, а потому разнообразием заказываемого сырья для нужд жителей она не отличалась.

— Помню, как он однажды говорил, что чуть не сошёл с ума, пока обрабатывал заказ семян из «Сада», ибо я израсходовал практически весь запас в аппарате. — вспоминал этот эпизод из прошлого Рой, пока вальяжно шёл вперёд по белоснежной дорожке.

Оглядываясь по сторонам, он жалел, что его взгляду буквально не за что было зацепится. Стерильный дизайн внутренних помещений био-купола был не то что «больничным» — он скорее для морга подходил, ну или для рьяного любителя минимализма. Единственной отрадой были только иногда возникающие на его пути инфо-панели, которые передавали сводку событий. Конечно, чаще всего там не было ничего интересного, так сухие новости по поводу демографического подъёма, увеличение показателей эффективности конкретных станций или же иная информация, одобренная министерством. Однако в данный момент даже она подходила, чтобы немного убить время… но просмотр новостей неожиданно прервался и Рой обнаружил, что смотрит на потолок, а его лоб — предательски саднит.

— Что… случилось? — с непониманием задал вопрос юноша, продолжая смотреть вверх, ожидая увидеть там ответ.

— Вы неожиданно вышли из-за угла, и мы столкнулись. — сказал мягкий женский голос источник которого был неподалёку.

— Какая… досадная ситуация. — заключил Рой и наконец-то приподнялся.

Похоже он слишком сильно засмотрелся новостей и даже пропустил момент столкновения. Вот что делает с человеком скучная и монотонная работа — даже новости уже стали приковывать весь интерес. Немного потерев переносицу и встав на ноги, он попытался сфокусировать взгляд. Судя по всему, его новая знакомая ещё не встала на ноги и поэтому как приличный молодой человек — Рой протянул ей руку.

— Вот, позвольте помочь. — сказал он, а затем почувствовал, как его ударили по ладони.

— Ты глаза сперва разуй, человек. — возник уже более грубый и мужской голос.

Подобный поворот заставил ботаника прийти в себя. Зрение сфокусировалось, и он наконец-то смог рассмотреть картину событий в полной мере: на полу сидела достаточно юная девушка, блондинка с длинными волосами и тёмно-голубыми глазами.

«Тёмно-голубые глаза.» — подумал про себя Рой и затем нервно сглотнул.

Переведя с неё взгляд на мужчину — он лишь подтвердил свои опасения: их было двое, оба здоровые бугаи в белых одеждах с красной окантовкой и что намного важнее — с красными глазами. После этих наблюдений у Роя не осталось сомнений в том, что врезался он не абы в кого, а в мафусаилку с личной свитой из двух вампиров. Пытаясь хоть как-то сгладить ситуацию — он опустил голову вниз, с надеждой на лучшее.

— Я… приношу глубочайшие извинения. — не стал как-то оправдываться Рой, ибо знал, что это было бесполезно. То, что он виноват было ясно и так. Сейчас главное было как можно скорее сгладить ситуацию.

Он не чаще других сталкивался с мафусаилами, а с их свитой и подавно. Но, как и любой житель Луны — слышал о них и знал. Порой не самое лучшее.

— Голову бы тебе снять. Как можно было врезаться в кого-то выходя из-за угла? — продолжал причитать короткостриженый вампир.

— Да оставь ты его. Что взять с человека. Это скорее наша вина, что позволили госпоже убежать вперёд.

Вместо ответа своему товарищу мужчина лишь цокнул языком.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)