» » » » Доспех духа. Том 7 - "Фалько"

Доспех духа. Том 7 - "Фалько"

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Доспех духа. Том 7 - "Фалько", "Фалько" . Жанр: Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Доспех духа. Том 7  - "Фалько"
Название: Доспех духа. Том 7 (СИ)
Автор: "Фалько"
Дата добавления: 6 февраль 2023
Количество просмотров: 75
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Доспех духа. Том 7 (СИ) читать книгу онлайн

Доспех духа. Том 7 (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор "Фалько"

Прямое продолжение 6-го тома. Кузьма с семьей отправляется в небольшой отпуск, чтобы потренироваться в спокойной обстановке и прорваться на следующий уровень. Только он не подозревает, что в Европе, за ширмой спокойствия, разворачиваются…

Перейти на страницу:

Фалько

Доспех духа. Том 7

Глава 1

Центр Вены, особняк рода Невер, шесть часов после полудня

В парадную гостиную старинного особняка вошёл пожилой мужчина в дорогом костюме. Он попытался жестом остановить собравшихся, но они поднялись, почтительно кланяясь. Кивнув им, прихрамывая и опираясь на трость, он прошёл к свободному месту за большим овальным столом.

– Мы все рады, что вы смогли приехать, – сказал хозяин особняка, крепкий мужчина в возрасте сорока лет. Он был одет на старинный манер, в изысканный камзол с золотой вышивкой. – Надеюсь, что перелёт не был утомительным?

– Перелёты всегда утомительны, – отозвался гость, вытягивая больную ногу. – А в последние дни их слишком много. Не обращайте внимания, после встречи с королевой я всегда раздражён. Англия растеряла имперские амбиции, и это удручает.

– Мир изменился, – развёл руками хозяин особняка. – Войны сейчас ведут не так, как это было принято ещё сто лет назад. Да даже в мелочах всё поменялось.

В комнату спешно вошли несколько человек в одежде прислуги, расставили на столе чашки с крепким кофе, маленькие тарелочки с десертом и удалились.

– Я семь лет не получал сообщения об экстренном сборе верховных магистров ордена, – сказал пожилой мужчина. – Что произошло?

– Много всего случилось, – проворчал один из гостей, хмурый мужчина с резкими чертами лица и орлиным профилем носа. – Двух моих учеников на днях убили. Я потратил на их развитие тринадцать лет! И все усилия провалились в бездну! Сотни бессонных ночей… Да кому я объясняю, вы прекрасно всё понимаете.

– И чего тебе больше жаль, учеников, или потраченного времени? – спросил старик.

– Время. Кто мне его вернёт?

– Остынь, – осадил его хозяин поместья.

– Знал бы ты, сколько усилий я потратил, выбивая для них доступ в закрытую часть библиотеки, – проворчал тот и откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди.

– За последний год мы потеряли пять магистров и семь учеников, – спокойно сказал ещё один гость, светловолосый европеец. Он осторожно попробовал кусочек торта, задумался на секунду, оценивая вкус. – Огромные потери, говорящие, что мы закостенели, разжирели и стали неповоротливой добычей, а не охотниками. И вы до сих пор не смогли разобраться с Беккером, а он готов стать великим мастером в любой момент.

– Этот немец крайне осторожен и хитёр, как демон, – поморщился хозяин поместья. – Он убил уже двух магистров. Если кто-то хочет взяться за решение этого вопроса лично, прошу высказаться.

Желающих высказаться не нашлось. Старик обвёл собравшихся взглядом, покачал головой.

– Если он поднимется на следующую ступень развития, продолжил хозяин поместья, – ордену придётся туго. Беккер злопамятный и мстительный человек.

– Вот пусть этим вопросом занимается великий мастер из Германии, – сказал светловолосый. – У них же свои разногласия, не проще ли столкнуть их лбами и понаблюдать за результатом?

– Себастьян, Кевин, – сказал старик, – помогите устранить Беккера.

– Но я уже занимаюсь мясником… – начал было самый молодой из собравшихся, но увидев холодное выражение лица старого магистра, решил не спорить. Махнул рукой, как бы говоря, что сделает всё возможное.

– А что по поводу убийства учеников? – спросил старик.

– Помните, я говорил о том, что наши техники попали в посредственный род?

– Помню, самый молодой мастер в мире, – кивнул старик. – И в чём проблема? Я думал, вы её уже решили.

– К сожалению, с этим возникли трудности.

– Трудности?! – магистр, потерявший учеников, всплеснул руками. – Вы обещали найти утечку. Как так получилось, что кто-то, называющий себя учителем Матчина, увёл у нас из-под носа редчайшую технику, попутно убив Артура?

– Артур мёртв? – удивился старик.

– Некто Дымов отрезал ему голову. В интернете ещё можно найти записи их поединка.

– А я всё думал, почему его сегодня нет, – старик нахмурился и забарабанил пальцами по рукояти трости. – Ты занимаешься этим вопросом?

Последний вопрос предназначался хозяину поместья и прозвучал настолько холодно, чтобы заморозить кофе в чашках.

– Естественно. И у меня уже есть план.

– Кто принесёт мне планшет? – спросил старик. – Хочу посмотреть, как был убит Артур.

– Одну минуту, – хозяин поместья вышел из помещения, воздух в котором похолодел.

Собравшиеся магистры молчали, стараясь не встречаться со стариком взглядом. Они знали, что Артур был его любимым учеником.

– Твои ученики? – старый магистр обратился к тому, кто потерял своих и сообщил ему недобрую весть.

– Не рассчитали хитрость русских и то, что с ними абсолютно невозможно работать. У них была несложная задача, поставить на место Матчина и расспросить про учителя, украв… убившего Артура. Но Матчин заручился поддержкой индусов из Бхарат групп.

– Припоминаю, что он демонстрировал какое-то умение, взрывающее соперника…

– Ничего особенного, – отмахнулся магистр. – Слухи о его силе изрядно преувеличены. Ему всего двадцать два или двадцать три года.

– Я бы не стал его недооценивать, – вмешался молчавший до этого момента магистр. – Иначе разделишь судьбу учеников.

* * *

– Кузьма? – Таисия толкнула меня в бок локтем. – Не делай такое страшное лицо. Мы же вчера говорили на эту тему. Всё будет хорошо.

– Ни с кем ругаться не собираюсь, – сказал я так, что сам себе не поверил. – Хорошо, хорошо, не смотри так, сегодня буду максимально собран и серьёзен. Просто думаю, что бы такого сказать, чтобы меня отпустили в отпуск.

– По-моему, тебе и говорить ничего не придётся, – рассмеялась она.

Машина свернула на узкую улочку, откуда до дома Наумовых осталось рукой подать. С момента несостоявшейся драки между братьями Романовыми прошло семь дней. Необычно тихая и незаметная неделя, словно в столице вообще перестало происходить что-либо интересное. Пока про меня забыли, я кое-что затеял и уже почти реализовал, но внезапно Наумовы решили провести собрание рода, пригласив всех глав семей. Я поэтому и выглядел сердитым, чувствуя, что мои планы находятся под угрозой. Если всё будет плохо, позвоню сегодня генералу Осташкину и напомню, что он обещал устроить меня в санаторий на год. Иначе, со всеми этими войнами бояр, я никогда не прорвусь на следующий уровень. Последние несколько дней это ярко продемонстрировали.

Во дворе дома Наумовых осталось всего одно свободное место, как раз для нашей машины. Я даже подумал, что мы опаздываем, но судя по часам, у нас в запасе было пятнадцать минут. Встретила нас Лилия Карловна на первом этаже. Пока мужчины будут заняты на совещании, женщины в уютной гостиной будут пить чай и решать не менее важные вопросы.

В кабинет для совещаний я вошёл ровно за пять минут до назначенного времени, но все главы семей, включая Петра Сергеевича, уже сидели за столом и ждали только меня. Секретарь даже чашки с кофе успела расставить, чтобы не отвлекать лишний раз.

– Здравствуйте, – поздоровался я как можно более обыденно.

– Кузьма Фёдорович, здравствуй, – кивнул Пётр Сергеевич. – Проходи.

Судя по атмосфере, какую-то неприятную тему начали обсуждать ещё до моего прихода. Я занял место рядом с Коневым, попробовал на вкус кофе, оказавшийся невероятно горьким и противным на вкус.

– Начнём по порядку? – спросил глава рода, обведя всех взглядом. – Или есть что-то, не терпящее отлагательства? Хорошо. Кузьма Фёдорович, начинай первым.

– У Матчиных всё отлично, вопросов и замечаний не имею, – коротко отрапортовал я.

– Уверен? – уточнил Пётр Сергеевич.

– Ничего такого, на что стоило бы обращать внимания на подобном собрании. Не жаловаться же мне на пустяки.

– Хорошо. Тогда у меня будет пара замечаний, – он сделал паузу, строго глядя на меня. – Я уже говорил, но напомню ещё раз, переведи телефон в режим доступа для всех, кроме Таси. До тебя невозможно дозвониться. Ты ведь обещал.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)