» » » » Песня в облаках. Том 3 - Аккуратов Иван

Песня в облаках. Том 3 - Аккуратов Иван

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Песня в облаках. Том 3 - Аккуратов Иван, Аккуратов Иван . Жанр: Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Песня в облаках. Том 3  - Аккуратов Иван
Название: Песня в облаках. Том 3 (СИ)
Дата добавления: 6 февраль 2023
Количество просмотров: 79
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Песня в облаках. Том 3 (СИ) читать книгу онлайн

Песня в облаках. Том 3 (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Аккуратов Иван

Мир Песни — суров.

Бескрайнее ледяное море гонит холодные ветра, сотрясая ветви Царь-древ. Бесконечная завеса облаков сыплет дождем, скрывая солнце. А люди ютятся на спинах воздушных богов. Титанов, бороздящих пустой враждебный мир. Чудищ, одним своим видом внушающих страх.

И всё же война, расколовшая восточное королевство надвое, подошла к концу почти десять лет назад. Шаткий мир, между двумя самыми крупными Титанами подарил жителям надежду на спокойствие. Король правит владениями сильной рукой, торговые пути между островами снова открыты, технологии летят вперёд благодаря стараниям великих умов, рождённых в эпоху мира.

Но сколько продлится этот мир? Будут ли мечи вечно убраны в ножны, а корабли загнаны в доки? Или эти годы лишь подготовка к чему-то более серьёзному? Лишь затишье, перед надвигающейся бурей?

 
Перейти на страницу:

Иван Аккуратов

Песня в облаках Том 3

Глава 11. Враждебный город. Энжи

Энжи сидела возле окна в своей новой спальне.

Поместье генерала Болло, куда её привезли, расположилось на окраине острова. Под окном разросся ухоженный сад, состоявший по большей части из плодоносящих деревьев, укутанных на зиму марлевыми тряпками. Чуть дальше виднелись крыши маленьких, покосившихся деревянных казарм. То и дело до девушки доносились приказы командиров, топот марширующих по узким дорожкам солдат и звон тренировочных мечей.

Остров готовился к войне. Это невозможно было скрыть. Ощущение предстоящего боя, витало в воздухе, скреблось где-то внутри, бегало мурашками по коже. Генерал Болло, его сын, люди вокруг, принцесса — все чувствовали это волнение и тревогу, грызущие изнутри. Это было похоже на духоту, повисшую в воздухе перед предстоящей грозой.

Энжи отвернулась от воинов. Устремила взор дальше.

Розовый, успокаивающий рассвет уже прошёл, и солнце зависло ярким оранжевым диском над чёрными крышами. Лёгкие перья облаков спешили сменить друг друга, и то и дело казалось, что солнце вот-вот выйдет из завесы и предстанет перед глазами, как на Кондорре. Но каждый раз, за убегающим облаком, оказывалось следующее.

Ветер завыл, затряс ставнями, забрался в узкие щели. Девушка поёжилась, ощущая, как новая порция мурашек выступила на руках, подняв волосы дыбом.

Где-то там, вдали, был её дом. Царь-древо, раскинувшее ветви на многие тысячи шагов. Просторная комната особняка генерала чем-то напоминала ей о дворце. Тишина, прерываемая лишь редкими поскрипываниями половиц, тёплый свет льющийся из окна. Кровать пахла свежестью, стены и мебель сухим деревом, из коридора доносились запахи кухни, где сейчас должен был как раз готовиться завтрак. Полы были застелены мягкими коврами с цветной вышивкой, на стенах висели картины, с потолка свисала дорогая стеклянная люстра с маленькими зелёными камешками, переливающимися на свету.

Здесь было тихо и уютно. Солнечные лучи подсвечивали единственных нарушителей спокойствия — летающие в воздухе маленькие пылинки.

Стоило закрыть глаза, и можно было действительно поверить, что это дворец. Родной дом. Поверить, что сейчас в комнату войдёт её отец и позовёт завтракать с семьёй. Мать строго посмотрит на девочку, если та опоздает. Сестра за завтраком покажет свои неумелые рисунки. Отец будет молча смотреть на них, думая о чём-то своём. А затем, когда братья сделают какую-то глупость, вдруг тепло улыбнётся, топорща усы.

Ветер снова ударил по окнам. Ледяной, жёсткий, он заставил стекло зазвенеть. Видение испарилось, оставив лишь следы ногтей на ладонях от слишком сильно сжатых кулаков и влажную щёку от единственной, скатившейся из глаза слезы.

Слезы, которая должна была стать последней.

Это место не было её домом. А Энжи больше не была маленькой девочкой в кругу любящей семьи. На всём этом острове был лишь один человек, которому она доверяла, и теперь, скорее всего, он мёртв. Мёртв по её вине. Мёртв, потому что она струсила. Мёртв потому, что она не была достаточно решительной. Мёртв потому, что она не смогла найти в себе силы поступить правильно.

И это не должно было повториться.

Она не могла себе позволить оставаться напуганной девчонкой. Больше нет. Ей требовалось измениться. Стать принцессой королевства. Настоящей. Мудрой, доброй, смелой. Но главное — сильной.

Энжи должна была сделать это ради матери, которая всегда в неё верила. Ради отца, который отправил её на Иль’Пхор. Ради жителей острова, которым грозила опасность. Ради Джервиса, которого она подвела. И в первую очередь, ради себя.

Она устала вздрагивать от каждого шороха. Устала видеть врагов в каждом встречном. Устала заглядывать внутрь себя и находить там лишь ужас. Устала бояться и убегать.

Принцесса закрыла глаза, чтобы не заплакать. Вновь почувствовала, как ногти впиваются в кожу, однако не перестала сжимать кулаки. Ощутила, как болят стиснутые челюсти, зажмурилась, пытаясь взять над телом контроль. Темнота вдруг осветилась далёкой вспышкой. Сердце защемило, потянуло вдаль, будто кто-то звал девушку. Стук чужого сердца ударил по ушам.

Энжи открыла глаза.

Стук повторился снова — кто-то стучал в дверь.

— Миледи, мне приказано позаботиться о вас, — проговорил приятный женский голос. — Я подобрала чистую одежду вашего размера. Позволите налить горячую ванную? После неё, я отведу вас на завтрак.

Энжи оценила собственный внешний вид. Её одежду забрали, пока она спала, а с вечера дали ей лишь просторную ночную рубашку — белую с розовыми и жёлтыми цветами алемпины. Ступни ног были практически чёрными, поломанные ногти грязными, а на руках и коленях виднелись кровоподтёки и царапины.

— Почему бы и нет, — отозвалась принцесса, и внутрь зашла темноволосая девушка в одежде служанки — тёмно-сером неприметном платье до колен.

Энжи вздрогнула, на мгновение подумав, что перед ней Дебби. Девушка была ниже принцессы на пол головы, волосы аккуратно убраны в хвост. Молодое, слегка полное лицо с маленьким носом, неуверенная улыбка, карие, почти чёрные глаза — всё напоминало ей о служанке, оставленной на Кондорре.

— Кто…

— Меня зовут Роаль, миледи, — девушка присела в почтительном реверансе, и сходство тут же улетучилось. Только сейчас Энжи заметила, что служанка слегка прихрамывала и подволакивала правую ногу. Хотя, стоило отдать ей должное, двигалась она всё равно очень грациозно. Пожалуй, многие слуги с Царь-древа могли у неё поучиться. — Хозяин… Генерал Болло отправил меня к вам. На всё время пребывания, я ваша личная служанка. Вы можете обратиться ко мне с любой просьбой, и я сделаю всё, чтобы вам было комфортно.

Девушка вновь учтиво присела. Энжи заметила, что больную ногу она заводит за здоровую, однако это ничуть не мешает ей держать прямую спину по всем нормам приличия. Затем она поднялась, и Энжи вдруг поняла, что молча смотрит на её ноги уже какое-то время, и слегка смутилась.

— Мне… — принцесса откашлялась и заставила себя отвести взгляд. — Хорошо, Роаль. Я очень рада.

Служанка слегка склонила голову, принимая похвалу, а затем смахнула упавшую на лицо чёрную прядь.

— Миледи, вы изволите проследовать за мной в ванную?

Энжи ещё раз обвела себя взглядом и поморщилась, заметив грязные следы на шерстяном прикроватном ковре. Горячая вода и сытный завтрак были ей сейчас необходимы. Телу требовалась хотя бы небольшая передышка. К тому же ей следовало решить, как быть дальше.

— Изволю, — вздохнула она, и служанка, кивнув, прошла, едва заметно прихрамывая, в сторону двери в дальней части комнаты. Послышалось журчание воды, и уже через несколько минут девушка пригласила принцессу внутрь.

Роаль смиренно ждала её и явно намеревалась остаться, но Энжи отказалась от помощи. Будучи в разъездах, она уже привыкла принимать ванную самостоятельно, и сейчас ей хотелось побыть одной.

Она дождалась, пока служанка закроет за собой дверь, сбросила грязную ночнушку и аккуратно шагнула в воду, которая была лишь слегка охлаждённой. По телу пробежали мурашки, и девушка зажмурилась от удовольствия. Принцесса улеглась поудобнее, запрокинула голову и прикрыла глаза, наслаждаясь секундами спокойствия. Почувствовала, как каждая мышца её тела медленно начала расслабляться, и вновь удовлетворённо поёжилась.

— Никогда бы не подумала, что это может быть столь приятным, — проговорила Энжи вслух.

Однако тревожные мысли проникали даже сквозь запахи ароматических масел и шампуней.

Всё в этом доме было таким спокойным, тихим и уютным, что сразу чувствовался обман. Ей нельзя было терять бдительность, нельзя было расслабляться, потому что опасность никуда не делась.

Поговорив с генералом Болло, она узнала о его плане. Этот человек собирался в обход сложившихся устоев забрать себе власть на крупнейшем острове королевства. Более того, он вынудил её — Энжи — встать на его сторону. Но правда была в том, что, даже если бы девушка и хотела ему помешать, она никак не могла придумать для этого подходящий способ.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)