» » » » Жизнь вместо смерти - Глурджидзе Вахтанг "Вахо Глу"

Жизнь вместо смерти - Глурджидзе Вахтанг "Вахо Глу"

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Жизнь вместо смерти - Глурджидзе Вахтанг "Вахо Глу", Глурджидзе Вахтанг "Вахо Глу" . Жанр: Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Жизнь вместо смерти  - Глурджидзе Вахтанг "Вахо Глу"
Название: Жизнь вместо смерти (СИ)
Дата добавления: 29 март 2023
Количество просмотров: 131
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Жизнь вместо смерти (СИ) читать книгу онлайн

Жизнь вместо смерти (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Глурджидзе Вахтанг "Вахо Глу"

Больная девушка попадает в здоровое тело в параллельной вселенной.

 
Перейти на страницу:

Жизнь вместо смерти

Глава 1 Перенос

«Газета РУ» от 20-01-2022:

«Как заявила группа учёных из Калифорнийского технологического университета, им у далось выяснить, исследовав некоторые микрочастицы, который могут одновременно существовать в разных местах одно и то же время, что после смерти человека энергетическое поле, в просторечие именуемое душой, переходит в параллельную вселенную, и вселяется или в новорождённого или в человека, погибшего в течение сорока восьми часов с момента перехода «души» в параллельное пространство. Математические выкладки этой группы исследователей показывают, что существует двенадцать параллельных вселенных, которые и принимают «души» наших людей. Оттуда к нам попадают такие же души, которые вселяются в наших новорождённых. Сама идея параллельных миров не нова. И есть подтверждения в хрониках многих стран. Что иногда на их территории находили людей. странно одетых, и говорящих на неизвестном языке. также эти идеи существования параллельных миров часто обыгрываются писателями-фантастами…»***

*** Это не выдумка автора. Статью с таким содержанием автор действительно читал в новостном блоке Майл. Ру.

Современные дни. Российская федерация.

На койке в одиночной палате лежит коротко остриженная девушка. Её худое тело явно борется с какой-то болезнью, и начисто её проигрывает. К спинке кровати прикреплена табличка:

«Хоспис «Последний приют». Пациентка доставлена с последней степенью рака желудка. Родных неё нет».

Заострившийся нос девушки и впалые глаза показывают, что боль терзает её постоянно, и скоро молодая женщина сдастся болезни. Открывается дверь палаты. Входят медсестра и двое людей в халатах. По ним видно, что они имеют какое-то отношение к военным — выправку никуда не спрячешь!

— Вот, господа! Это она! — медсестра читает на экране планшета:

— Надежда Решетникова. Последняя стадия раковой опухоли. До смерти ей осталось два — три дня.

— Военных передёргивает.

— Она же всё это слышит?

— Да, и знает, что это неизбежно! Можете говорить с ней, девушка в полном сознании.

— Надежда! — Прокашлявшись, начинает один из военных. — Мы пришли поговорить с тобой вот о чём. Ты, как сказала медсестра, умираешь. Но я не думаю, что тебе не хотелось бы пожить ещё… Ведь так?

Больная открывает глаза и тихим голосом говорит:

— Но это невозможно…

— Девочка! Мы точно не знаем, возможно это или нет. Но уже точно известно. что нет никакого ада или рая. Американцы установили, что существуют параллельные вселенные, куда и улетают души умерших людей, что с ними там происходит, никто не знает. По предположениям учёных, там они вселяются в живых существ параллельных миров.

— Не верю… — Говорит слабым голосом больная.

— Надо не верить, а проверить! Если это так, как думают учёные, то ты там родишься вновь или попадёшь в тело человека, который там умер не более двух суток назад. У нас готова установка переноса, нужен доброволец. У тебя есть шанс…

Уговоры девушки продолжались три часа. Она ни в какую не соглашалась стать добровольцем. Но очередной приступ боли, который едва не отправил большую на тот свет, позволил применить новое лекарство, отключившее сознание Надежды. Её перевезли в военный исследовательский центр и положили на ложе установки.

— Пуск! — Приказал генерал. Люди забегали вокруг установки, и она покрылась туманным свечением. Через минуту внезапно произошёл скачок напряжения, из жужжащего аппарата вырвался сноп молний и начал расти какой-то шар, имеющий плазменную природу…

Это установила специальная комиссия уже после того, как солдаты разобрали обломки взорвавшегося исследовательского цента. Было установлено, что в качестве добровольца использована умирающая Надежда Решетникова, двадцати пяти лет от роду. У больной не было никаких родственников, диагноз — рак желудка на последней стадии. Решением комиссии разработка способов проникновения в параллельную реальность была свёрнута. Президенту и Совету безопасности было доложено, что попытка не удалась и вызвала фатальные последствия. Погибла вся группа учёных, занимающихся этим направлением, сгорели два генерала и ещё десяток других высокопоставленных военных. То, что это правильное решение, подтвердил и руководитель ГРУ, который сообщил, что попытка проникновения в параллельную реальность стоила американцам потери двух крупных лабораторий, расположенных в пустыне Мохава. Там тоже было множество человеческих жертв. По решению Президента, тему закрыли, финансирование по таким исследованиям полностью прекратили…

Внезапно возникла боль, которая быстро сошла на нет. Надя попыталась открыть глаза, и с ужасом поняла, что у неё нет ни тела, ни головы, ни рук и ни ног. Сознание заметалось в клетке полной темноты.

«Где я, что со мной?!» — Паника охватила девушку. Но тут она вдруг ощутила, что её куда-то тянет. Появился светящийся тоннель, куда и притянуло Надежду. Она всеми силами пыталась не залететь в этот свет, но её неумолимо тянуло куда-то в этот светящийся туман…

Внезапно, всё кончилось. Потом пропало ощущение времени, пространства, возникло умиротворение и захотелось покоя. Девушка готова была поклясться, что слышала тихую прекрасную музыку. Но вот, внезапно, кончилось и это. На сознание Нади опустилась тьма…

Следующее пробуждение было внезапным и болезненным. Но зато, девушка ощутила себя в своём теле. Она услышала голоса и через закрытые веки увидела свет…

— Сердце заработало! Ещё разряд! Ещё! — Возбуждённо кричал мужской голос. На Надю обрушилась боль. Но она была намного меньше той, к какой она привыкла, лежа вначале в больнице, а потом в хосписе. Эту новую боль можно было свободно перенести, да и она не терзала всё тело, а была сосредоточена в области колена.

— Пострадавшая очнулась! — Ликующе произнёс женский голос.

— Что происходит? — Недоумевала Решетникова. Она попробовала открыть глаза и это у неё получилось. Надя приподняла голову. Она лежала на асфальте, окружённая людьми. Над ней склонились парень и девушка в медицинских халатах. Поодаль висел на некотором расстоянии от полотна дороги странный автомобиль без колёс. Да и дома вокруг были немного странными. Но в чём эта странность, Надежда пока не смогла себе объяснить.

— Вот её сумочка! — В поле зрения ничего не понимающей Нади попал полицейский. Девушку поразила необычная форма, в которую был одет служитель порядка. Он держал в руках какую-то прозрачную карточку. Надя с удивлением смотрела, как полицейский нажал прямо на плоскость карточки. И в воздухе появилось девичье лицо, которое попаданка увидела впервые в жизни.

— Вот! Лариса Николаевна Блинова! Вот её голофон. — Полицейский протянул врачу похожий на смартфон аппарат.

Очевидно, врач заметил непонимание на лице Нади, поэтому он произнёс:

— Лариса Николаевна, вас сбила машина. Сейчас мы вас перевезём в Центральную клинику, и вызовем ваших родных.

«Какие родные?» — Надя ещё ничего не понимала, кроме того, что её с кем-то перепутали.

«Матери и отца у меня не было, вернее, я их не помню, бабушка умерла до моего попадания в больницу, а затем в хоспис…» — Лихорадочно думала девушка.

И тут она вдруг вспомнила последний день, когда к ней пришли какие-то военные.

«Значит, это правда?! Меня перебросили, чёрт знает куда, и я в чужом теле?!». Девушку вновь охватила паника. Она попыталась привстать, но боль в правой ноге не дала это быстро сделать. Надя успела увидеть только носки туфель и штаны наподобие джинсов.

Но рассмотреть себя ей не дали врачи. Надю положили на носилки, а потом перенесли в странный автомобиль, который оказался каретой «скорой помощи». Ей наложили на нос маску, и девушка быстро уснула…

Перейти на страницу:
Комментариев (0)