» » » » Вестник Зла - Орехова Наталья

Вестник Зла - Орехова Наталья

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Вестник Зла - Орехова Наталья, Орехова Наталья . Жанр: Героическая фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Вестник Зла  - Орехова Наталья
Название: Вестник Зла (СИ)
Дата добавления: 4 февраль 2023
Количество просмотров: 87
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Вестник Зла (СИ) читать книгу онлайн

Вестник Зла (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Орехова Наталья

Если ты молишь бога о помощи, будь готов к неожиданным событиям в жизни. И не всегда он сделает так, как ты рассчитываешь. Нинель не подозревала, что простая просьба станет поворотной в ее жизни. И те беззаботные, сказочные дни в эльфийском лесу навсегда останутся в прошлом. Она столкнется с приключениями, которые оставят глубокие шрамы в сердце. А Вестник Зла сыграет в ее судьбе не последнюю роль.

От автора:

Буду рада, если укажите мне на найденные ошибки. Выслушаю конструктивную критику.

Хочу написать — осторожнее. В начале кажется, что это милая сказочка, но нет. Там будут моменты совсем не милые. Хотя откровенного треша вроде нет. Но это мое личное мнение. Оно может не совпадать с вашим.

Перейти на страницу:
Конец ознакомительного фрагментаКупить книгу

Ознакомительная версия. Доступно 20 страниц из 129

Наталья Орехова

Вестник Зла

Пролог

Огромный демон в два человеческих роста шагал по темному коридору дворца. Ладонь с когтями сжимала кровоточащий кусок чьей-то плоти. На полу за демоном оставались капли крови. Прежде чем они высыхали от жара камней и воздуха, их слизывало шестиногое существо, похожее на собаку. Цербер. Он шел за демоном, вопрошающе глядя на руку хозяина. Цербер обливался слюной и недовольно скулил, но спорить с хозяином за еду не смел. К тому же пес прекрасно понимал, куда они идут. Он сам был из этого места, которое покинул, став победителем не в одной схватке.

Демон прошел через распахнутую дверь в обширный зал пещеры. Это был низший уровень замка. Посреди пола была большая яма с отвесными стенами. В них было множество маленьких тоннелей и ниш, закрытых решетками. При звуке шагов демона в темноте ниш загорелись сотни красных глаз.

— Время обедать, — злорадно воскликнул демон и дернул рычаг. Решетки поднялись, и из всех ниш в яму хлынули различные демонические существа. Красные и черные тела монстров смешались в одну кучу. Они нападали друг на друга, убивали и ели.

Демон оглядел толпу и сощурился. Король приказал ему проследить, чтобы пленница поела. Так где же она? Демон фыркнул и откусил кусок мяса, который он сжимал в руке. Ему всегда нравилось наблюдать за кормежкой низших демонов.

Из небольшой ниши стремительно выскочил маленький силуэт и бросился к дерущимся монстрам. Он ловко уворачивался от когтей, клыков и хвостов. Сталь сабли заскрежетала, отразив удар когтей. Послышался вой раненого низшего демона, решившего напасть на маленькую фигурку.

— А вот и светлокожая, — ухмыльнулся демон. Он оторвал от мяса небольшой кусок и бросил вниз.

Силуэт на мгновение замер, а потом ринулся на упавший кусок. Среди кучи монстров изящный силуэт был едва различим. Каждый демон был крупнее и сильнее его. Силуэт подбежал к куску мяса и схватил его. В этот момент капюшон плаща спал с головы и показались короткие светлые волосы и заостренные уши. На мгновение голубые глаза посмотрели на стоящего наверху высшего демона. И в этих глазах были холод и ненависть.

— Король передавал тебе привет, — оскалился демон.

Эльфийка ничего не ответила и ринулась обратно к своей нише. Она едва увернулась от когтистой лапы беса, перескочила через упавшего замертво цербера и достигла убежища.

Юркнув в узкий проход, девушка свернулась калачиком. Она исподлобья глядела на происходящее перед ней. Там более сильные демоны рвали слабых на части. Когда кто-то пытался засунуть нос в ее дом, девушка рычала, скалила зубы и показывала саблю. Этого хватало, чтобы попытки достать ее из узкого прохода прекращались.

Послышался голос демона. Заклинание разорвалось в яме. Фиолетовый магический огонь опалил монстров. Запахло жженой шерстью и плотью. Монстры бросились в укрытия ниш и тоннелей. Решетки вновь опустились. В яму спрыгнул цербер демона полакомиться тем, что не успели съесть остальные.

Девушка выдохнула и посмотрела на еду, которая сегодня ей досталась. Она вгрызлась зубами в кусок плоти, и кровь потекла по ее подбородку. Эльфийка ела со стеклянными глазами. Мысленно она была не здесь. Она была там, где трава зеленая, а в небе светит солнце. Там, где ее любили. Там, где она была наивна и беспечна.

Глава 1

Одрелоун

Всё, что видим мы, — видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей — не видна.
Омар Хайям
Вестник Зла (СИ) - i_001.jpg

— Нине-е-ль! Нинель! Опять ты здесь! Сколько раз тебе повторять: для эльфийки, гуляющей одной, эта граница леса опасна! — эльф-пограничник был вне себя от гнева. — Горные чудовища не дремлют! Двадцать восемь лет девчонке, а мозга как у птички!

Хотя мужчина понимал, что в двадцать восемь лет эльфы еще совсем дети.

Пограничник продолжал ругаться, грозя девчонке различными чудищами, только та его уже не слушала. С улыбкой на лице и хитрым блеском в голубых глазах она развернулась и ушла вглубь леса, имя которому — Одрелоун. Обитель эльфов, выгнанных людьми с южных земель континента на север после кровопролитной войны. На многие километры растянулся древнейший лес у подножия величественных гор с белыми шапками вечных снегов на вершинах.

Нинель, златовласая эльфийка, шла по лесной тропе, недовольно бурча себе под нос. Ей вновь не дали полазить по скалам и выйти за границу леса, хотя девушка уже считала себя вполне взрослой и самостоятельной. Великие горы были опасным местом, поэтому ее прогоняли оттуда прочь, но именно по этой причине они так сильно привлекали Нинель.

Тропинка, по которой шла Нинель, постепенно спускалась вниз, по крутым обрывам и острым камням, и терялась где-то внизу ущелья. На дне сверкала в лучах солнца большая горная река. Нинель спустилась к ней, и ее мгновенно окутало прохладой. Девушка вдохнула свежий влажный воздух и, ловко прыгая по скользким камням, направилась на другую сторону реки. Нинель знала эти камни наизусть. Она уже сотни раз проделывала этот путь. За рекой виднелась тропа, ведущая в сердце Одрелоуна.

Нинель прошлась по лесу, избегая встречи со знакомыми, ненадолго притормозив возле тотемов, посвященных богам стихий. Она низко поклонилась им. Особо почитаем ею был Эфирис — тотем стихии воздуха. Нинель отрезала небольшим ножичком прядь своих волос и, прочитав молитву, пустила их по ветру. Подхваченные магическим потоком, они унеслись в небесную даль.

«О, великий Эфирис, отец всех ветров, дующих по просторам Хаула, принеси мне известие о матери», — прошептала она просьбу в небо, вдохнув глубоко воздух. Ветер лишь взметнул ее плащ, принеся прохладу надвигающейся осени. Нинель взгрустнулось. Мать покинула ее давным-давно, будучи похищенной орками. Мать девушки — Свеана — вышла за пределы леса, словно завороженная. Она уходила от леса все дальше, игнорируя оклики пограничников. Те выбежали за ней, но словно натолкнулись на невидимую стену и упали в траву. Эльфы видели, как женщина направилась к отряду орков, возникших словно из ниоткуда, а потом пелена тумана окутала их всех и они пропали. Больше Свеану не видели. Никто. Нигде. Никогда.

Она слышала эту историю от дяди, ведь Нинель была тогда совсем маленькая и сама не видела, как это произошло. А ее отец погиб во время Нирельской битвы. Она осталась сиротой, что редко бывает среди эльфов. Сейчас Нинель жила с дальними родственниками — с троюродными тетей, дядей и братом. Тетя Дельмира работала алхимиком, дядя Надрион был историком и путешественником, а их сын Оверли — конюх. Он работал на Поляне Лошадей, присматривая и обучая эльфийских лошадей, славящихся по всему миру своей красотой и умом. Оверли был старше Нинель на несколько десятков лет. Он полюбил ее, как родную, и взял на себя все заботы по ее воспитанию.

Солнце начало клониться к закату. Сегодня будет полнолуние, которое считается священным. В такие ночи эльфийская магия приобретала наибольшую силу, черпая энергию из лунного света. Эльфы пели песни Акиме — богу лунного и звездного света, и весь Одрелоун наполнялся потоками магии, которую можно было ощутить кожей. Лес набирался силой и мощью, чтобы противостоять холоду севера. Зимой в Одрелоуне было тепло благодаря этой магии, и самые лютые морозы обходили лес стороной. Перед границей стояла такая плотная завеса магической силы, что даже холодный восточный ветер, изредка дувший с далекого моря, не проникал меж ветвей деревьев.

Ознакомительная версия. Доступно 20 страниц из 129

Перейти на страницу:
Комментариев (0)