» » » » Это наш мир - Сахаров Василий Иванович

Это наш мир - Сахаров Василий Иванович

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Это наш мир - Сахаров Василий Иванович, Сахаров Василий Иванович . Жанр: Героическая фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Это наш мир  - Сахаров Василий Иванович
Название: Это наш мир (СИ)
Дата добавления: 4 февраль 2023
Количество просмотров: 228
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Это наш мир (СИ) читать книгу онлайн

Это наш мир (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Сахаров Василий Иванович

Уркварт Ройхо стал герцогом империи. Однако забот и проблем от этого в его жизни меньше не стало. В мир Кама-Нио вторглись захватчики из иных миров, а имперские феодалы, промышленники, чиновники, чародеи и генералы плетут интриги. Эльфы бегут из своих королевств и просят империю дать защиту. Государь и молодой бог Иллир Анхо ставят перед Урквартом новые задачи. А в дольнем мире сидит злобный кровавый бог Шамми, который пообещал уничтожить род Ройхо. Так что скучать свежеиспеченному герцогу, начальнику Имперской Тайной Стражи и полководцу Уркварту Ройхо, не приходится.

Перейти на страницу:

Василий Сахаров

Это наш мир

Глава 1

Глава 1.

Империя Оствер. Керания. 01.03.1409.

Особенный день в моей жизни. Сегодня я снова стал отцом. Моя любимая женщина, ведьма Отири, родила сына. Мы назвали его Эрик, в честь одного из предков по линии Ройхо и в честь дедушки ведьмы, великого воина в бесчисленной веренице паладинов богини Кама-Нио.

По этой причине сегодня я собирался как можно дольше побыть с любимой. Хотел поделиться с ней своими силами и понаблюдать за суетой жриц из столичного храма Улле Ракойны, которые вились вокруг новорожденного. Не просто еще одного ребенка, пусть даже из старого рода потомственных воинов и чародеев, а первого мальчика, которого родила ламия от союза с человеком. Моя позиция в этом вопросе ясна и понятна. По поводу их интереса к новорожденному я немного переживал и, разумеется, не собирался давать жрицам полной свободы. Однако рядом с Отири я пробыл всего двадцать минут и вместо дома в данный момент нахожусь на одном из островов архипелага Гири-Нар. Если быть более точным, на островке Керания, самом западном форпосте империи. Я стою между двумя Анхо, императором Марком и его предком Иллиром. Император мой сюзерен, повелитель огромнейшего государства и миллионов людей. Иллир мой учитель и наставник, полубог, которого в нашем государстве уже ввели в официальный пантеон богов. Мы стоим на вершине горы и наблюдаем за тем, как в небольшую бухту входит эльфийский корабль, который внешне напоминает земную каравеллу. Холодный ветер пытается проникнуть под плащи и бьет в лицо. Но нас это не смущает. Мы продолжаем оставаться на месте, и ждем гостей. Лично мне крайне неприятных. Вот только разговаривать с ними придется.

Анхо молчат. Пару дней назад, как это часто случается в последнее время, они крепко повздорили. Причина прежняя – возрождение богини Кама-Нио. Однако, к счастью, их споры и дрязги остаются внутрисемейным делом и никак не сказываются на жизни государства. По крайней мере, пока. А поскольку я знаю сюзерена и учителя, может быть, даже лучше, чем они сами себя знают, то уверен, что вскоре родичи снова помирятся и мне не придется стоять между ними, подобно миротворцу.

Впрочем, перехожу к делам. На остров Керания, где на вершине горы расположена одноименная мощная крепость с телепортом, нас занесло не просто так. Кто отслеживал историю нашего мира, тот знает первопричины наших проблем. Основная одна – война богов. Если коротко, давным-давно, десятки тысяч лет назад, главная покровительница нашего мира Кама-Нио, еще будучи обычной жрицей, против своего желания стала наложницей бога Марая. Потом убила его и сама стала богиней. Под ее покровительством находились десятки миров и наш среди них, как родина богини, занимал ключевую позицию. А затем Марай переродился, взял себя имя Неназываемый Податель Всех Благ и развязал против Кама-Нио войну. У каждого были союзники, другие боги и богини. Битвы кипели как в дольнем мире, так и в подвластных богам реальностях. А закончилась эта война обоюдной смертью основных зачинщиков. В финальной схватке погибли оба, Марай и Кама-Нио. Насчет бога не в курсе, возможно, он подстраховался и когда-нибудь снова возродится. А вот наша милостивая и милосердная богиня, паладином которой, между прочим, мне пришлось стать, еще оживет. Да и как иначе? Она вроде бы как умерла, но ее душа с нами и спит в древнем артефакте. Чтобы ее оживить от нас требовалось дать этой душе подходящий сосуд, обеспечить переход из хранилища в тело и напитать чистой незамутненной силой без примесей. У нас вроде бы все готово. Сосуды (тела) – есть. Условия созданы. Силы хватает, одних только квинтов из запасников демона Клорха, более чем достаточно, разумеется, если пропускать эту энергию через магические фильтры-преобразователи. Дело за малым – разбудить спящую душу богини и тем самым инициировать процесс воскрешения. Однако она просыпаться не желала. Молитвы жриц эффекта не давали. Следовательно, необходимы иные методы, более радикальные. И тогда Иллир Анхо, не без моей помощи, нашел подходящий вариант. Для пробуждения богини необходимо использовать яйцо истинного дракона. По нашим сведениям, такое можно отыскать на материке Кафарта, где краснокожие манкари добивали расу душихи-малаев. Поэтому мы стали готовиться к походу через океан и новой войне. Но все пришлось отложить. Вторжение из иных миров поломало наши планы, и экспедиция к материку Кафарта не состоялась.

Кстати, насчет вторжения. Гибель Неназываемого и Кама-Нио разорвала связи дольнего мира и реальности. В некоторых мирах это был мелкий сбой, а где-то связь оборвалась на годы. Больше всех пострадали миры, в которых находились основные храмы погибших богов. Наш среди них, можно сказать, на первом месте. И в этом разрыве, как водится, два момента, плохой и хороший. Плохой: жрецы союзников Кама-Нио не могли общаться со своими богами и утратили часть сил, а воины и последователи нашей богини из дольнего мира, кто не погиб в битвах, лишились нашей поддержки и не имели возможности отступить в реальность и усилить нашу оборону. Хороший: наш мир лакомый кусок для тех богов, которые не участвовали в войне между Кама-Нио и Неназываемым, они хотели бы его захватить, но были вынуждены ждать, когда восстановится связь с дольним миром. Конечно, нам, жителям реальности, хотелось бы оттянуть этот момент и выиграть время на решение собственных проблем, усмирение недобитых сторонников Неназываемого и создание военной коалиции, которая даст возможным агрессорам отпор. Однако это зависело не от нас и наших желаний. Связь с дольним миром восстановилась в тот день, когда Иллир уничтожил демона Клорха и мы замирились с королевством Ассир.

Вторжение началось сразу, словно завоеватели знали, в какой момент они смогут открыть порталы между мирами и перебросить к нам свои войска. Однако, к счастью, сначала под удар попала не империя, а ее противники. В наш мир вторгся некий Энги Светоносный. До недавнего времени я знать не знал, кто это такой. Даже не слышал о нем. Но зато об этом боге, крайне амбициозном и относительно молодом, знали наши жрецы и, конечно же, Иллир Анхо. Они рассказали, что Энги в войне Неназываемого и Кама-Нио не участвовал. Хитрец, он наблюдал за схваткой со стороны, учился на чужих ошибках, торговал с обеими сторонами конфликта, иногда предоставлял наемников и ресурсы, копил силы и строил планы. А когда представился удобный момент начал экспансию. Сейчас под его властью несколько миров и не менее двадцати огромных армий, три из которых вторглись в наш мир, одна высадилась на материке Лесокрай и атаковала эльфов-дари, а еще две ведут бои против манкари на Кафарте. Без сомнения, это только начало. За передовыми армиями, если понадобится, последуют другие. И, в конце концов, воины Энги доберутся до нас, попытаются подчинить и обратить в свою веру всех, кого только возможно, а остальных уничтожат. Такова стандартная практика завоевателей.

Да, все это печально и оптимизма не внушает. В будущем нас ожидают новые войны и кровавые битвы. Но хуже всего другое. Когда восстановилась связь между дольним миром и реальностью жрецы имперских культов, верные последователи богов, которые в минувшей войне сверхсуществ выступили на стороне Кама-Нио, обратились к своим покровителям и попросили о помощи. Они молили Самура Пахаря, Азгата Старого, Верша Моряка, Ярина Воина, Бойру Целительницу и Лаину Охотницу, не оставить людей в беде. И что же боги? Никто из них, как быстро выяснилось, не собирался присылать армии для нашей защиты. Слишком сильно они пострадали в войне и теперь сами хотели бы получить помощь от людей, ибо их владения в дольнем мире находятся под атакой жадных до чужого добра мелких божеств и собравшихся в охотничьи стаи демонов. Им бы свои проблемы разгрести, удержать позиции и сохранить владения. Так что мы предоставлены сами себе. Возможно, еще придет помощь от паладинов из ближнего круга Кама-Нио, кто не погиб. Каждый из них по силе примерно равен Иллиру Анхо и это поможет нам сдержать захватчиков. Вот только никто пока не откликнулся. Учитель звал своих товарищей, а в ответ тишина. То ли все погибли, то ли паладины посчитали, что после смерти владычицы они получили свободу и больше никому не обязаны служить, то ли заблокированы в мирах и доменах павшей богини, где до сих пор не восстановилась связь с другими реальностями. Как бы там ни было, факт остается фактом, они молчат.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)