» » » » Краб Таун (ЛП) - Меллик-третий Карлтон

Краб Таун (ЛП) - Меллик-третий Карлтон

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Краб Таун (ЛП) - Меллик-третий Карлтон, Меллик-третий Карлтон . Жанр: Юмористическая фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Краб Таун (ЛП) - Меллик-третий Карлтон
Название: Краб Таун (ЛП)
Дата добавления: 4 февраль 2023
Количество просмотров: 113
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Краб Таун (ЛП) читать книгу онлайн

Краб Таун (ЛП) - читать бесплатно онлайн , автор Меллик-третий Карлтон

Недалекое будущее. Америка опустошена атомной войной. Нет чистой воды, жилья, нормальной пищи, коррупция процветает, а права человека не значат ровным счетом ничего. В этом новом мироустройстве нет места нищим, бездомным, убогим и больным. И если тебе не повезло, то у тебя только одна дорога – пропитанный радиацией Краб Таун. Но попав туда однажды, выбраться уже невозможно…

Перейти на страницу:

Annotation

Недалекое будущее. Америка опустошена атомной войной. Нет чистой воды, жилья, нормальной пищи, коррупция процветает, а права человека не значат ровным счетом ничего. В этом новом мироустройстве нет места нищим, бездомным, убогим и больным. И если тебе не повезло, то у тебя только одна дорога – пропитанный радиацией Краб Таун. Но попав туда однажды, выбраться уже невозможно…

Карлтон Меллик III

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА

Книги, написанные многими авторами, которых я знаю лично, обычно создаются в таком порядке:

1) книга написана

2) книга названа

3) написана аннотация для задней обложки

4) создается обложка

Когда я писал «Краб Таун», то делал все наоборот. Мой всегдашний художник по обложкам Эд Миронюк создал этот образ девушки на бомбе, который мне очень понравился, и я решил, что хочу написать книгу на основе этого изображения. Эд был весьма доволен этой идеей и даже дал несколько предложений по сюжету, некоторые из которых пришлись мне весьма по душе. Затем я придумал аннотацию к будущему произведению, что отлично сочеталась с будущей обложкой. Потом я придумал название «Краб Таун», ибо оно каким-то непонятным образом идеально легло на изображение, почему сам не знаю. И, наконец, только после этого, я действительно сел и написал книгу.

Краб Таун - первая повесть, которую я написал после Ультра Факеров, вышедшей около 9 книг назад. Мне было необходимо вернуться к их написанию, потому что, на мой взгляд, 100-страничные новеллы - идеальная форма для причудливых фантастических рассказов. После написания двух эпических произведений «Воины-волчицы Пустынных Земель» и «Зомби и дерьмо» я подумал, что пора бы написать несколько более коротких книг для разнообразия, прежде чем перейти к следующему эпическому произведению, которое я планирую назвать «Семь киборгов».

Эта книга изначально задумывалась как забавная, нелепая, маленькая история об ограблении банка. Но, в итоге, как мне кажется, она переросла в нечто большее. Если бы в Краб Тауне была мораль, то она звучала бы так: долги - это, блядь, самая страшная вещь на свете. Ну, может быть, они не страшнее, чем, скажем, приливная волна, кишащая акулами, или же маньяк с бензопилой, направляющийся к вашим детям, но в реальной жизни именно их стоит опасаться больше всего, потому как они способны превратить всю вашу жизнь в бесконечный ебучий ад.

Долги - самая частая причина того, что писателей и художников на полную ставку с каждым годом все меньше. Как писатель, работающий полный рабочий день и воплощающий в жизнь свою мечту, я знаю, что могу в любой момент все это потерять. Это случилось с множеством известных мне писателей. Это называется: отсутствие медицинской страховки. Если вы занимаетесь только написанием книг, то медицинская страховка вам не положена. Вам еще повезет, если заработанных писательством мизерных денег вам будет хватать на аренду квартиры. Но как только что-то случается и вам требуется получить неотложную медицинскую помощь (а это произойдет обязательно рано или поздно), то без медицинской страховки огромные счета за медицинские услуги обернутся для вас долгами настолько большими, что вам придется пахать на двух работах в день без выходных, чтобы хоть как-то с ними расплатиться.

В пизду это дерьмо!

Реальная жизнь просто не предназначена для определенных категорий людей, и художники с писателями как раз одни из них. Конечно, воплощение своей мечты стоит риска, но разгребать жизненное дерьмо вам придется куда как сложнее. В общем это история о нескольких людях, которые по жизни хлебнули дерьма по полной. Вот только эти ребята весьма далеки от воплощения своей мечты. В мире Краб Тауна все мечты давным-давно были уничтожены ядерным оружием.

- Карлтон Меллик III 21.01.2011, 16:58

Краб Таун (ЛП) - _1.jpg

Карлтон Меллик III

"Краб Таун"

Краб Таун (ЛП) - _2.jpg

В наше время большинство людей бедны, но Джонни же беден настолько, что даже не в состоянии позволить себе оплатить гравитацию. Его полное имя Джонни Воздушарик. И это совершенно точное его определение. Сокращенное от Воздушный Шарик. В наши дни очень много людей - воздушных шаров. И чем хуже становится экономика, тем больше надувного народу гуляет (ну, или плавает) по улицам города.

Только самые отчаявшиеся люди соглашаются променять свою человечность на то, чтобы стать воздушными шарами. Сама процедура бесплатна. По сути, они выгребают из вас все внутренности, а ваш разум переводят в газообразную форму, а после этим газом наполняют воздушный шар в форме человека.

Плюсы, конечно, есть. У надувных людей отпадает необходимость есть и спать. Они никогда не стареют. По сути, они становятся бессмертными. Вот только бессмертие не та причина, по которой они соглашаются на эту операцию (возможность вечной жизни в качестве воздушного шара навряд ли кого-то обрадует). Они идут на это ради того, чтобы продать свои органы по весьма дорогой цене. Здоровые (пускай даже и чутка нездоровые) органы всегда пользуются большим спросом в наши дни, особенно из-за всех тех радиационных осложнений, которые достались людям с момента последней атомной войны.

Джонни Воздушарик весело машет рукой проходящим мимо людям, когда он плывет по тротуару в районе среднего класса Города Свободы. Вот только люди не машут ему в ответ, а вместо этого шарахаются него во все стороны со страхом в глазах. Все надувные люди считаются жуткими, но Джонни особенно жуткий надувной человек. Все потому, что его лицо настолько широкое, что его рот растянут по лицу постоянной широкой улыбкой, что делает его похожим на сумасшедшего надувного клоуна. Когда перед операцией врач сделал снимок лица Джонни для последующего нанесения на воздушный шар, то он предложил Джонни сделать нормальное лицо безо всяких эмоций, вот только Джонни не понравилась эта идея. Он посчитал, что лучше уж выглядеть вечно веселым, чем всю оставшуюся жизнь выражать исключительно апатию.

В момент фотосъемки Джонни попытался изобразить самое счастливое и веселое лицо, на которое был способен. И только позднее, уже превратившись в воздушный шар, Джонни понял, что, возможно, улыбнулся чересчур широко. Глядя в зеркало после процедуры, скрипя резиновыми руками по лицу, он заметил, что его улыбка придает ему сумасшедший вид. Он все еще надеялся, что люди со временем поймут, узнав его поближе, что он просто был счастливым надувным человеком, а не чокнутым психопатом.

У подавляющего большинства надувных людей на голове не нарисованы счастливые лица, потому как им обычно нечему радоваться. Никому не нравится быть воздушным шаром. Даже самые оптимистичные надувные люди в конце концов впадают в депрессию.

И эта нескончаемая депрессия у надувных людей обычно наступает уже в первый месяц их новой жизни с приходом первого счета за гравитацию. Врачи никогда заранее не предупреждают своих пациентов до операции о том, что в будущем им придется постоянно платить за силу тяжести. Люди, решившие стать воздушными шарами, идут на эту процедуру в надежде, что им больше никогда не придется беспокоиться о деньгах. Вот только процедура прикрепления гравитационного устройства к ногам и последующее его использование стоит 1750 долларов в месяц, иначе есть риск того, что тебя просто унесет ветром в небеса.

Все деньги, которые надувной человек зарабатывает на продаже своих органов, обычно сразу уходят прямиком на оплату счетов за гравитацию. Примерно через год все деньги заканчиваются и без своевременной оплаты прибор отключается. Ну, конечно, при условии, что у человека нет работы, что весьма маловероятно, потому как очень мало компаний нанимают на работу надувных людей. Каждый человек, рискнувший променять свое тело на воздушный шар, в итоге жалеет о своем решении.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)