» » » » Академия четырёх стихий. Лишняя - Часть 2 - Княжева Анастасия

Академия четырёх стихий. Лишняя - Часть 2 - Княжева Анастасия

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Академия четырёх стихий. Лишняя - Часть 2 - Княжева Анастасия, Княжева Анастасия . Жанр: Юмористическая фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Академия четырёх стихий. Лишняя - Часть 2  - Княжева Анастасия
Название: Академия четырёх стихий. Лишняя - Часть 2 (СИ)
Дата добавления: 5 февраль 2023
Количество просмотров: 178
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Академия четырёх стихий. Лишняя - Часть 2 (СИ) читать книгу онлайн

Академия четырёх стихий. Лишняя - Часть 2 (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Княжева Анастасия

Маленькая хитрость обеспечила мне билет в лучшее магическое заведение — Академию четырёх стихий. Вот только богатенькие аристократы мне там не обрадовались. И сделали объектом насмешек.

Ну что ж, придётся отбиваться!

Зачаровать на парах сокурсников? Да не вопрос! Устроить гонки на выживание? Пожалуйста!

Однако внезапно у меня появился защитник — высокий голубоглазый нахал. А ещё он Дракон! Вот только этот ящер меня безумно… бесит. Ну, или я его)

 
Перейти на страницу:
Конец ознакомительного фрагментаКупить книгу

Ознакомительная версия. Доступно 5 страниц из 32

Лишняя.

Книга 2

Глава 1

С Марком придумывали музыку до глубокой ночи, почти не спали и утром встали поздно. Зашли в общую столовую в числе последних. Сегодня здесь царила небывалая тишина, в которой певучий голос Лисички прозвучал набатом:

— Дэн, лапушка, ты не передашь мне виноградик?

Я повернул голову в сторону источника звука и не поверил глазам.

Миранда устроилась за столом водников… в окружении толпы поклонников. Весело щебетала, отчаянно флиртовала и самым наглым образом заставляла парней выполнять ее любые капризы. Один накладывал на тарелку всяких вкусностей, другой наливал в чашку сок из графина, третий развлекал беседой, что делал четвертый, пятый, шестой — не разглядывал. И ребята чуть ли не бились за право ей услужить.

Вот и Дэн, стиснув зубы, с неестественным оскалом слащаво протянул:

— С радостью выполню любую твою просьбу, красавица.

Потянулся за виноградом, но только положил на тарелку небольшую гроздь, как раздалось насмешливо-просительное:

— Лапушка, не эту веточку, здесь виноградинки слишком мелкие, возьми соседнюю. — Лисичка посмотрела на него с самым невинным видом и даже губки надула, а в глазах Дэна на мгновение вспыхнуло раздражение. Тем не менее он постарался скрыть свои истинные чувства и приторно ответил:

— Как скажешь, лишь бы ты была довольна.

— О, я довольна, не сомневайся, — ослепительно улыбнулась девчонка, — ведь за мной ухаживают такие галантные кавалеры. — Последние слова выплюнула с едва уловимым сарказмом.

Девушки за другими столами смотрели на нее с нескрываемой ненавистью, а парни с интересом. Последние, похоже, слышали о пари и пытались определить, у кого есть шансы. Бал близился, ставки повышались, а с ними нарастал и ажиотаж.

Я перевел взгляд на Сэллу. Блондинка с самым безразличным видом ела йогурт. Лицо выражало скуку, но по глазам понял, что Миранда глумится над ее братом с молчаливого одобрения сестры. Так ему и надо, бесхребетному. Небось Селеста подговорила. Лениво повернулся к подруге. Она наблюдала за разворачивающимся представлением с высокомерной брезгливостью.

— Нахалка, с самого утра крутит всеми, как хочет, — процедила сквозь зубы.

Опять хитрит…

Хмыкнул, понимающе переглянулся с Марком и приступил к завтраку. Ел яичницу с беконом и с удовольствием наблюдал за ответными боевыми действиями Лисички.

— Вин, будь душкой, передай яблочко. И не забудь снять шкурку, она слишком толстая… Еще нарежь мелкими дольками…

— Как скажешь, сладкая, — весело отозвался парень, который ухаживал за ней с большим энтузиазмом. — А потом мы поговорим про бал?

— Милый, я ведь уже сказала, что на голодный желудок не способна думать ни о чем, кроме еды… — жеманно защебетала Лисичка.

— Понял, сейчас все будет в лучшем виде, — пропел Вин и заработал активней руками.

— Миранда, я принес тебе шоколадные конфеты. — К столу водников подбежал запыхавшийся Анри и протянул девчонке коробочку. — Из моих личных запасов. На кухне ничего подобного не было.

И этот любитель азартных игр здесь. Совсем без тормозов. А они ведь неплохо общаются…

— Ох, спасибо, ты такой заботливый. Даже не представляешь, насколько я страдаю без шоколада… — Лисичка придирчиво осмотрела ассортимент и вытащила одну конфетку на пробу. Покатала на языке лакомство, мечтательно зажмурилась, а потом довольно улыбнулась. — Ты меня осчастливил, — кокетливо передернула узкими плечиками и закусила губу.

Понятия не имел, что она так умеет! Леста может позавидовать такому арсеналу ужимок. Наглое создание. Артистичное, задиристое и абсолютно бессовестное. Я улыбнулся своим мыслям. Великолепно держится! Краем глаза заметил, что Уилл с трудом сдерживается, чтобы не вмешаться и не подпалить что-нибудь этим псевдопоклонникам.

«Успокойся, все так и задумано. Просто смотри», — кинул ментальное послание Уиллу. Он недовольно прищурился, но пыл поубавил.

— Миранда, я готов дарить тебе шоколад каждый день, если ты согласишься пойти со мной на бал, — озорно подмигнул Анри.

— Потом, все потом. — Лисичка провела тонким пальчиком по лацкану его пиджака и одарила обещающим томным взглядом.

В этот момент в столовую вошел взъерошенный Фой и бодрой походкой направился прямиком к столу водников. Сейчас начнется самое интересное.

— Миранда, дорогая, ты не передумала идти со мной на бал? — громко поинтересовался маг, привлекая к своей персоне всеобщее внимание. От этого вопроса Анри обронил коробку, а у Вина с громким лязганьем из рук выпал нож.

— Разумеется, хороший мой, я пойду с тобой на бал, — обратилась она к Фою, а затем бросила парням: — Ребята, осторожнее, так и пораниться недолго.

— Ты идешь на бал… с ним? — выдохнул шокированный Дэн.

— Конечно. Разве я не сказала? Я бываю такой забывчивой по утрам…

— Но почему? — выпалил Вин.

У остальных поклонников, похоже, дар речи пропал. А Миранда встала из-за стола, как-то по-кошачьи прижалась к Фою и с показным восхищением посмотрела ему в глаза.

— Потому что он такой умный, интеллигентный, вежливый, симпатичный… А его эксперименты завораживают. Уверена, он станет одним из самых известных изобретателей нашего времени, — восторженно выдала заученную речь, а маг ветра от такой похвалы даже покраснел, но горделиво выставил вперед грудь. Вот лиса. — Дорогой, позже поговорим. Тебе нужно поесть.

Фой ушел, а вместе с ним разбрелись и поклонники. Судя по перешептываниям адептов, их резким недовольным движениям, многие потеряли кругленькие суммы. Мага ветра по пути к своим перехватила компания старшекурсников, во главе которой был Рик. Буду знать, кто организатор этого развлекательного мероприятия. Давненько его не гонял… Они что-то долго обсуждали, а потом стали нехотя шарить по карманам, доставая монеты и бросая их в замшевый кошелек в виде мешка с завязками. По какой-то негласно установленной очереди к ним подтягивались другие парни, совершая тот же ритуал с монетами. Наконец мешок наполнился, и Рик, недовольно поджав губы, передал его Фою.

Заметил, что Миранда, бросив косой взгляд в их сторону, вышла из столовой. Маг ветра быстро ухватил со стола бутерброд, хлебнул чая и последовал за ней. Толпа мнимых воздыхателей медленно двинула следом. Я кивнул Марку, и мы с другом неприметно вышли в коридор. Встали в сторонке, желая увидеть продолжение представления.

Миранда подошла к Фою, что-то зашептала, и он протянул ей тугой кошелек с монетами. Она довольно подкинула на руке добычу, оценивая вес, а затем, алчно оскалившись, потрясла ею перед кучкой бывших поклонников.

— Что?!

— Он ей денег предложил?

— И почему я сам об этом не подумал?!

В стороне от нас с Марком раздались возгласы шокированных до глубины души парней.

— Они сговорились! Так нечестно!

Рик, что-то для себя решив, размашистой походкой направился в их сторону.

— Вы сговорились, — бросил высокомерно этот любитель сережек. — Я забираю деньги назад.

Фой стушевался, не зная, что на это ответить, зато Миранда выступила вперед с мстительной улыбочкой.

— И что? В условиях пари об этом и речи не было. Поэтому либо признай победу за Фоем, либо я, как пострадавшая сторона, пойду к ректору. Насколько мне известно, уставом академии азартные игры запрещены…

От такой угрозы Рика передернуло, и вся его невозмутимость мигом слетела.

— Поздравляю, Фой, — нехотя прошипел организатор всего этого безобразия, а маг ветра успокоился и улыбнулся.

Молодец Лисичка! И хвостом покрутила, и на место поставила, еще и припугнула.

Я рассмеялся и громко зааплодировал, привлекая к себе внимание окружающих.

— Признайте, парни, она вас красиво сделала.

Маги недовольно притихли, а я медленно подошел к Рику и положил руку ему на плечо.

— Ну что, приятель, уже свел ожоги? — поинтересовался якобы участливо, а Рик вздрогнул и побледнел. Правильно. Знает меня.

Ознакомительная версия. Доступно 5 страниц из 32

Перейти на страницу:
Комментариев (0)