» » » » Знак его власти или Пожалуйста! Не люби меня - Быстрая Екатерина

Знак его власти или Пожалуйста! Не люби меня - Быстрая Екатерина

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Знак его власти или Пожалуйста! Не люби меня - Быстрая Екатерина, Быстрая Екатерина . Жанр: Юмористическая фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Знак его власти или Пожалуйста! Не люби меня  - Быстрая Екатерина
Название: Знак его власти или Пожалуйста! Не люби меня (СИ)
Дата добавления: 5 февраль 2023
Количество просмотров: 133
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Знак его власти или Пожалуйста! Не люби меня (СИ) читать книгу онлайн

Знак его власти или Пожалуйста! Не люби меня (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Быстрая Екатерина

Уж попала, так попала! Ситуация с каждой минутой становиться опасной для меня. Но... есть в этом моменте что-то прекрасное.

От панорамы новой местности перехватило дыхание. Город, который раскинулся передо мной был яркий и незнакомый: странные дома, зелень с фиолетовым отливом, а на небосводе солнце и луна одновременно. Ладно, это всё мой воспалённый мозг ещё мог как-то объяснить… Но только не то, что передо мной было четыре времени года одновременно! Город был как будто поделён на зоны - каждый холм отвечал за определённую: зима, лето, весна, осень.

Смотря на эту красоту, из высокого холма, я уже думала что не против здесь задержаться, главное чтобы на органы не спионерили и маньяки адекватные попадались! А там разберемся!

Перейти на страницу:

Знак его власти или Пожалуйста! Не люби меня…

Екатерина Быстрая

Глава 1

Сутки до чуда, или Как меня подставили!

Иногда мне кажется, что вселенная мне задолжала… Или я ей — до сих пор не понятно. Как говорит моя подруга, в прошлой жизни я, вероятно, не только свою планету уничтожила, но и всю галактику. О моей невезучести можно слагать легенды и анекдоты, потому что мне в этой жизни чёрная кошка уже не один раз переходила дорогу — лениво так, не спеша, как будто показывала, что всё, пора готовиться к сюрпризам. Но меня за столько лет трудно этим напугать — и, наверное, поэтому судьба любила проводить лично для меня инсклюзивные уроки! Думая, что это справедливо. Вот и сегодня решила провести парочку, чтобы жизнь мне не казалась сладкой.

Первый урок: цени близких своих.

Близких людей у меня было очень мало. Познакомьтесь: моя лучшая подруга — Светик, с ней я дружу с детского сада. Она выросла шикарной длинноногой блондинкой с огромными голубыми глазами и яркой улыбкой. Девушка по жизни шагает легко и просто, на чем-то одном не останавливаясь. Позитивная, лучезарная, она напоминает солнце, которое греет всех своим теплом. Я часто грелась в её лучах тепла. В жизни мне его категорически не хватает.

Глядя на нас, люди часто улыбаются. Просто смотрелись мы с ней забавно, ведь у меня очень маленький рост — всего метр пятьдесят восемь сантиметров, поэтому я постоянно ходила на огромных шпильках, чтобы не быть рядом с подругой похожей на ребёнка. Казалось, когда-нибудь ноги переломаю, потому что умудрялась на пятнадцатисантиметровых каблуках бегать, прыгать и носиться по городу, как угорелая.

Над красотой Бог тоже немного подшутил: мою внешность люди называли экзотической, но мне так не казалось. Простые черты лица. Белая кожа, на фоне которой казались огромными кошачьи чёрные глаза. Картину завершали пухлые губы и слегка вздёрнутый нос. Стройная, хоть и невысокая. Я могу гордиться лишь узкой талией и твёрдой двоечкой в объёме груди.

Сегодня я как никогда почувствовала себя разбитой и потерянной — в свои-то годы. У меня была цель: хорошо окончить учебное заведение и стать известным дизайнером-декоратором. Но с самого начала всё пошло не так, как мне хотелось. Спокойная жизнь закончилась, когда я получила диплом университета. Не было больше любимой общаги и яркой жизни, не было вокруг красивых мальчиков, до которых моя маленькая ручка так и не добралась. Шутка. Времени на отношения никогда не было. Мне хватало просто дружбы со Светиком и общения в группе университета.

Началась взрослая жизнь. Отец провёл со мной беседу. Он был мужчина справедливый и немногословный, воспитывал меня один. Мать ушла от нас десять лет назад: нашла себе нового, молодого и красивого мужа. Оставив меня на отца, навещала только по праздникам, все чаще забывая и про них. Я не помню маминой доброты и ласки. Всего несколько общих моментов. Наша семья как будто существовала в разных измерениях, которые изменялись «до» и «после» её ухода. Мы тяжело перенесли её уход. Отец старался не затрагивать эту тему, но было заметно, что по ней он до сих пор скучает.

Сегодня он впервые за долгое время пообщался со мной.

«Халява закончилась», — вот так отец и сказал. Но не только я слушала эти наставления, но и моя заноза в попе, которую я часто называла про себя «Царица», потому что она единственная была уверена, что сможет все преодолеть.

Если дословно, то мы услышали вот что:

— Всё, Юлия, нужно искать работу и пахать, как взрослая. Надо начинать взрослую жизнь! Хватит прятаться от мира в этой квартире. Мир огромен, тебе стоит только перестать его бояться.

После этих слов отец меня по голове, как маленькую, погладил. Как вспомню, так сразу и слёзы на глаза наворачиваются. Теплоту его руки до сих пор ощущаю у себя на голове.

Надо прислушаться к старику и пробовать покорить новую вершину под названием работа.

Всю ночь готовилась, писала резюме.

Потом ходила целый день по агентствам, оставляла его, но, почему-то, такая хорошая я, была им не нужна. Устала. Первых день поиска работы превратился в ад разочарования. Так грустно стало за себя родимую, что... я позвонила Свете — будь она здорова и счастлива, как никогда. Ведь только она могла разогнать тучи печали над моей головой, потому что дружба была у нас особенная. Мы не лезли в дела друг друга, но, когда нужно было просто помочь и поддержать, всегда бросали всё, чтобы провести время вместе. Вот и сейчас я знала, что Света не откажет, поэтому впервые после развода родителей к ней обратилась. А подруга долго думать не любила, ведь считала, что первая мысль самая правильная.

Глупый поступок или всё-таки судьба?

— Юлька, не парься! Нужно всё хорошо прилить, и тогда как по маслу пойдёт! — Дала она мне свой вечный несерьёзный совет.

От её лёгкого разговора и позитива, который слышала в голосе, на душе стало немного теплее. Для приличия сделала вид, что задумалась на секунды... две и ответила:

— Хорошо, куда пойдём? Только ненадолго.

— Тогда нужно что-то хорошее, чтобы поднять тебе настроение, — сказала подруга, смеясь.

Решили встретиться в любимом клубе, в который я выбиралась нечасто. Как сказала подруга: «Отметить нужно нам основательно, чтобы удача не только улыбнулась мне, но ещё и подругой по распитию крепких напитков стала» С ней я была не согласна, но других вариантов у меня просто не было сейчас в голове.

Собиралась недолго. Все скромно и просто, как любил отец: чёрное платье до колена наглухо закрывало меня, как вторая броня. Распущенные волосы, макияж и шпилька были только моим оружием, которое позволяло мне чувствовать себя защищённой и красивой. Сегодня мне надо было испытать эти ощущения.

Когда мы встретились, Светик от всей души меня обняла и сказала:

— Всё будет хорошо, Юль! За один день работу трудно найти, но ты не сдавайся. Всё у тебя получится. Я в тебя верю!

Она, как всегда, на позитиве — за это её я и люблю, хоть и бурчу иногда, но мою ворчливость подруга мне всегда прощала.

Мы с ней хорошо сидим, вспоминаем милые моменты студенческой жизни, коктейль за коктейлем пьём, музыку слушаем — не жизнь, а сказка.

От общения и спиртного Светика было уже не удержать на месте:

— Какая музыка классная! Пошли танцевать!

Второй урок: цени себя!

Она взяла и потащила меня на танцпол. Во время совершения телодвижений я увидела, как красивый парень мне улыбался. Настроение взлетело ещё выше. Я краем глаза следила за ним. Он не сводил с меня глаз и решил подойти:

— Привет, меня зовут Саша.

— Привет, я Юля.

— Хорошо танцуешь.

— Спасибо, — засмущалась я.

Подумала, что хоть мне сегодня целый день и не везло, зато вечером меня ожидал приятный сюрприз.

Царица: «Держите меня семеро, как он мне понравился! Высокий, широкоплечий, с яркой улыбкой — в нем мне нравилось все!

Саша потанцевал возле меня немного и наклонился к уху:

— Ты можешь мне помочь?

Я обрадовалась и закивала головой, как дура.

— Познакомь меня со своей подругой, — припечатал он меня.

Такого облома в моей жизни ещё не было. Как говорится, не просто вернули с небес на землю, а подсрачником скинули меня с тучки, да ещё и плюнули мне в лицо, чтобы его освежить.

Стою, как истукан, глазами хлопаю. Царица мысленно говорит: «Тормоз! Руки на себя из-за неловкости готова наложить»

Посмотрела на эту ситуацию со стороны, и так жалко себя стало! Ну и выдала:

— Я тебе брачное агентство, чтобы с кем-то знакомить? До меня как-то доковылял, так и туда дорожку найдёшь.

Я похлопала его по плечу и пошла жёстко так пить. Не мой сегодня день. Может, хоть раз алкоголь поможет снять стресс? Я не любила его сильно, но сейчас он стал мне лучшим другом.

Третий урок: от судьбы не убежать!

Перейти на страницу:
Комментариев (0)