» » » » Игра окончена - Милованова Анастасия

Игра окончена - Милованова Анастасия

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Игра окончена - Милованова Анастасия, Милованова Анастасия . Жанр: Юмористическая фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Игра окончена  - Милованова Анастасия
Название: Игра окончена (СИ)
Дата добавления: 5 февраль 2023
Количество просмотров: 164
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Игра окончена (СИ) читать книгу онлайн

Игра окончена (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Милованова Анастасия

Не загадывай желание, если не готов к его исполнению. Авелисса проверила это утверждение на собственной шкуре, попав в мир любимой игры. И хорошо, что галантный Мастер Игры согласился вести невезучую попаданку, а местные жители готовы помочь. Но что делать, если отпущенное время уходит слишком быстро, а игра подкидывает все новые и новые проблемы, одна из которых - твоё собственное «я»?

Перейти на страницу:

Игра окончена

Анастасия Милованова

Пролог

Мастер разглядывал девушку и думал, сколько же проблем и тревог с этой маленькой неумехой. Она совершенно не похожа на всех этих самоуверенных геймеров, что приходили до нее. Беспомощная в бою и путешествии, слабая физически – она полностью зависела от Гивена. Но насколько ершистый же у нее характер – язвительная, саркастическая, то грустная, то беспредельно оптимистичная. Будь она программой, сама себя бы заглючила. На этих мыслях, Мастер ухмыльнулся – нет, Лисса была стопроцентным человеком. Только им под силу совмещать в себе все эти противоречия. И, как бы ни хотел Гивен в этом себе признаваться, но это маленькое зеленоглазое недоразумение дало его «программной душе» новые параметры чувств – странных, теплых, незримо связывающих с этой девушкой.

– Только не беееей... – тихо прошептала Лисса и приоткрыла глаза. – Мне прошлого раза хватило.

А потом, будто бы вспомнив произошедшие события, девушка вскочила, еле успев подхватить плащ. Озираясь вокруг округленными от ужаса глазами, она нервно спросила:

– Что здесь произошло?!

Несколькими днями ранее...

На экране монитора повисла надпись: «Игра окончена». И ниже: «Введите Ваше желание».

– Да ладно?! – разочарованно воскликнула Лисса и, содрав наушники с головы, запустила их в дисплей. Ее любимая игра «Источник желаний» не могла закончиться так нелепо.

Она уже год проверяла эту разработку вместе с остальными бета-тестерами. И Лисса подозревала, что только ей удалось так далеко пройти. Хотя, если не слышал о чужом успехе, это не значит, что его нет.

– Надо написать разрабам, что в игре баг. Или пусть сюжет переделывают. Бредовый же поворот! – пробормотала девушка, поворачиваясь к компу.

Окошко для ввода желания по-прежнему ожидало команды. Лисса немного подумала и написала: «Хочу, чтобы игра не заканчивалась». Монитор моргнул и выдал: «Как пожелаете».

На этом игра «вылетела» на рабочий стол.

«Точно баг!» – кивнула своим догадкам геймерша.

Быстренько набросав письмо для разработчиков, девушка удовлетворенно выключила компьютер.

Крутанувшись в кресле, она обреченно вздохнула – реальное существование было не столь ярким, как жизнь ее персонажа. Унылая комната, унылые будни, унылое существование. Именно с такими мыслями Ава и заснула на кровати, которую даже не стала расстилать.

***

Яркий солнечный свет пробивался сквозь закрытые веки.

«Какого лешего?» – мелькнула мысль в голове Лиссы.

Она четко помнила, что шторы в ее комнате всегда плотно закрыты.

Перевернувшись на живот, девушка вместо ожидаемого пледа уткнулась носом в землю. Давно забытый запах свежескошенных луговых трав ударил в нос, и Лисса в изумлении открыла глаза.

Резко сев, девушка ошарашено оглядывалась по сторонам.

– Да лаааааадно! – удивленно протянула она.

Вокруг, насколько хватало глаз, раскинулось бескрайнее зеленое поле. На ослепительно голубом небе вальяжно плыли редкие облака и ласково светило солнце. Тёплый ветер лениво шевелил низкорослую траву и приветливо обдувал внезапную гостью.

И ни единой живой души.

– Это что, такой сон что ли? – пробормотала Лисса. – Или я умерла?!

От последней мысли по спине пробежал холодок. Девушка принялась себя ощупывать – для сна ощущения были слишком реальны, да и для загробной жизни тоже.

– Так, тело при мне, но где я вообще?!

Не замечая, что как всегда в особо стрессовые моменты начала разговаривать сама с собой, Лисса поднялась и огляделась. Ничего в окружающем пейзаже не цепляло взгляд. Ближе к горизонту равнина переходила в плавно поднимающийся холм, и рассмотреть, что находится за ним, не представлялось возможности.

– Так, нет смысла сидеть на месте, ноги в руки и вперед на разведку, – хмыкнула Ава, пытаясь болтовней успокоиться.

Осмотрев напоследок землю вокруг себя, девушка обнаружила в зарослях травы свою любимую зажигалку – маленький металлический прямоугольник с выгравированным забавным зверьком. Последний подарок ее лучшего друга.

– Хотя бы огонь я развести смогу. Осталось сигареты раздобыть и можно жить! – улыбнулась она. – Теперь надо покорить возвышенность и попытаться понять, куда меня занесло!

Больше ничего не найдя, Лисса приступила к выполнению задуманного. Подъем дался не так легко, как казалось у подножия, и к вершине девушка подошла с изрядной отдышкой. Клятвенно пообещав себе бросить курить и заняться спортом, как только она вернется в цивилизацию, Лисса бросила взгляд на открывающийся вид и испуганно замерла.

Глава 1. Знакомство

Холм в своем зените резко обрывался, и далеко внизу буйное море яростно облизывало прибрежные камни. Морской ветер больно хлестал по лицу, заставляя глаза слезиться. Девушка поёжилась – то ли от холода, то ли от того, что не знала куда дальше идти.

«Ну ок, стало понятно, что ничего не понятно, – пронеслось в голове Авы. – Место смутно знакомое, но я никак не могу понять, где его видела».

Тут девушка краем глаза заметила движение на поверхности моря – кто-то резвился в волнах.

«Да это чистой воды безумие!» – пронеслось в голове Лиссы.

Она осторожно подползла к краю обрыва. Из-за страха высоты ее мутило даже от простого пребывания рядом с пропастью – и заглянула вниз, высматривая купальщиков.

– Быть не может! – ошарашенно пролепетала девушка.

Там, внизу, выпрыгивая и снова ныряя, резвились две русалки. Парень и девушка, насколько смогла рассмотреть Лисса.

– Да это водянки, они недавно тут, – раздавшийся над головой голос чуть не побудил Лиссу прыгнуть с обрыва.

Она резко обернулась и рефлекторно перекатилась вбок. Перед ней стоял высокий, крепкосбитый, парень. Одет он был крайне странно, будто только что со сходки ролевиков-толкиенистов. Просторная рубаха, стёганный жилет поверх. Плотные брюки заправлены в высокие кожаные сапоги на низком ходу. Заканчивал образ объемный серый плащ с капюшоном и перчатки до локтя. Парень держал кого-то под уздцы, и Лисса заглянула за него, чтобы разглядеть зверюгу. Им оказался канг! Канги – кенгуру– переростки– были ездовыми животными Первого Цикла игры «Источник Желаний» (той самой игры, что была на тесте у девушки). Мощные и выносливые, они могли передвигаться как бегом, так и мощными прыжками.

– Чего разглядываешь? Первый раз у нас что ли? – недовольно пробурчал парень и повернулся к кангу, поправляя сбрую.

Лисса словно дар речи потеряла – в голове творился лютый сумбур.

«Похоже, пора завязывать с виртуальной реальностью. Я уже даже во сне в игры режусь!» – подумала девушка.

– Ты так и продолжишь валяться на травке? Мы играть будем? – тем временем обернулся к ней незнакомец.

Лисса поспешно поднялась и отряхнулась – последнее было чисто для успокоения. Парень довольно хмыкнул:

– Итак, Авелисса Монблю, рад приветствовать вас в мире «Источник Желаний»! – и отвесил низкий поклон.

В этом движении было столько ехидства, что Лисса невольно улыбнулась, сбрасывая дозу напряжения.

– Погоди так официальничать! – выставив руку вперед, попросила девушка. – Ава, Лисса, но как можно меньше Авелисса. Не люблю, когда меня так зовут.

Парень неопределенно пожал плечами и представился:

– Меня зовут Гивен и я твой гайд-мастер на Первом Цикле Источника. Позволь узнать, это твоё первое посещение игры?

– Стоп! Гивен, значит? – Авелисса дождалась утвердительного кивка и продолжила. – У меня очень много вопросов. Надеюсь, ты поможешь мне с ними разобраться. Пока же начну с того, что отвечу на твой – в игре не первый раз. Вчера ночью я и вовсе дошла до Источника и загадала желание. А вообще, это все кажется сном, либо глюком поехавшего геймера. Так что же со мной происходит? Что скажешь, плод воспаленного воображения?

Перейти на страницу:
Комментариев (0)