» » » » Виви. Проект A.I.C.S - Легенькая Елена

Виви. Проект A.I.C.S - Легенькая Елена

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Виви. Проект A.I.C.S - Легенькая Елена, Легенькая Елена . Жанр: Киберпанк. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Виви. Проект A.I.C.S  - Легенькая Елена
Название: Виви. Проект A.I.C.S (СИ)
Дата добавления: 5 февраль 2023
Количество просмотров: 106
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Виви. Проект A.I.C.S (СИ) читать книгу онлайн

Виви. Проект A.I.C.S (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Легенькая Елена

Очнулись в виртуальной реальности? Узнали, что ваша жизнь теперь чей-то жестокий эксперимент, в котором важны лишь навыки и умения? И что же вы будете делать? Сдадитесь? Или упрямо двинетесь вперед, сокрушая противников?

Мне есть за что сражаться! В реальной жизни я — никчемный парализованный овощ, мечтающий о смерти. А здесь совершенная боевая машина в юном теле. В конце пути меня ожидает приз, от которого я не в силах отказаться.

Я Виви и мой выбор — борьба.

Игра началась!

 
Перейти на страницу:

Елена Легенькая, Михаил Дорин

Виви. Проект A.I.C.S

Пролог

Из Устава повседневной деятельности О.Р.О. «Корпус Стражей»

Статья 11.1

«Граждане Галактической Федерации, отобранные Главным Советом в кандидаты на должность Стража, приводятся к Священной присяге, перед флагом Галактической Федерации и Боевым знаменем Корпуса, в присутствии старейшин Главного Совета, командования и всего личного состава Корпуса. Кандидат на должность Стража произносит Священную присягу Корпусу:

Я щит, что ограждает галактику от тьмы.

Я рука закона, что преграждает путь хаоса.

Я светоч на звездном небе.

Я Страж!

Клянусь, что буду нести свою службу с честью!

Да не познаю я страха и не сверну с выбранного пути…»

Разведывательный корабль CР-97 «Масон», бортовой номер — 31345КД, принадлежность — Корпус Стражей Галактической Федерации.

Место назначения — Солнечная система, планета Земля. Цель полета — доставка и сопровождение.

В космосе время ощущается совсем иначе. Миллиарды световых лет, в которых измеряется пространство, становятся днями или даже часами, благодаря установкам сверхсветового перехода. Это способно дезориентировать и сбить с толку неподготовленного межзвездного путешественника. Но только не его.

Ещё вчера, он отдыхал на берегу ласкового и тёплого моря в обнимку с очередной красоткой, коих в его жизни было предостаточно. Но всего один сеанс связи с командованием и вот он уже мчится на очередное задание, минуя пространства, которые невозможно даже вообразить. И цель его — Земля.

— Господин, пройдите на мостик, — голос оператора корабля отвлёк важного пассажира от размышлений.

Курнаец нехотя выбрался из постели. Внешне представители его расы очень похожи на людей, но есть несколько заметных отличий — белая, будто светящаяся кожа и такие же волосы. Глаза похожи на человеческие, только у женщин цвет всегда фиолетовый, а у мужчин — желтый. Курнайцы — прекрасные атлеты, и зачастую превосходят людей в физической силе.

— Я щит, что ограждает галактику от тьмы. Я рука закона, что преграждает путь хаоса…

Каждое свое пробуждение он начинал со священной присяги Корпусу. За годы службы эти великие слова отпечатались в сознании, стали неотъемлемой частью всего его существа.

Он принялся надевать униформу Корпуса Стражей — новый вариант полученный перед самым началом полета. Раньше она была синей с золотистыми кантами на погонах и рукавах. Теперь же, непонятно зачем, её сделали серо-синей с такими же точно кантами.

«Как же надоели эти постоянные нововведения и изменения! Видимо командование Корпуса выбило очередное повышение финансирования и теперь осваивает бюджеты» — возмущался Страж про себя, тяжело застегивая последние миллиметры молнии.

На выходе из каюты его ожидал младший адъютант командира корабля.

— Полковник… — начал свое обращение молодой саваш, но тут же был остановлен жестом Стража.

Двухметровый рост и мощное телосложение адъютанта слабо совпадали с невысоким званием. Темно-зеленая кожа и гребни, покрывавшие голову, выглядели устрашающе, как и у всех представителей его расы. Однако, глаза выдавали в нем затравленного подростка, коим он и являлся.

— Господин адъютант, не стоит афишировать мои регалии. Достаточно простого обращения — мистер Хогас, — спокойно проговорил Страж, поправляя головной убор адъютанта.

— Вас понял, мистер Хогас.

Они поднялись на лифте на верхнюю палубу и вышли перед входом в энергетический отсек. У большинства кораблей силовые установки располагались в кормовой части, но у этого сертониевый реактор располагался в самом центре.

Двухконтурный сертониевый реактор — относительно недавнее изобретение ученых. На одной из планет нашли громадные залежи этого металла. При его обработке выяснили, что энергия сертония в несколько сотен раз превышает энергию Элемента № 1 — материи, которую раньше использовали для космических полётов. Её синтезировали на огромных орбитальных коллайдерах, что было делом весьма и весьма затратным. Открытие более доступного топлива буквально перевернуло всю индустрию межзвездных перелетов.

На мостике царило оживление. Среди членов экипажа были и люди, и курнайцы, и саваши.

— Хогас как отдохнул? — поинтересовался командир корабля — человек, пожимая Стражу руку.

— Отдых — это роскошь для меня, полковник. Чем обязан?

— Главный Совет Федерации прислал файлы с информацией о задании. Приказ передать лично.

Командир корабля протянул Хогасу красный планшет для документов особой важности. К содержимому имел доступ лишь определённый круг лиц.

— Почитаю в каюте. Ещё что?

— До выхода на околоземную орбиту осталось менее двадцати часов. Тебя разбудить на подлёте?

— Нет, спасибо.

По возвращении в каюту, Хогас незамедлительно включил закрытый канал на стационарном коммуникаторе. Боевой тактический монитор «Мирада», который Страж носил на запястье, синхронизировался с аппаратурой и вывел голограмму собеседника в генеральском мундире.

— Господин главнокомандующий! — поприветствовал своего командира Хогас, вытянувшись в струнку.

Главнокомандующий Корпуса Стражей, генерал Пламбеус, принадлежал к расе савашей. Его сородичи всегда отличались отличным характером, прекрасной памятью и своей боевой подготовкой. На голове Пламбеуса отсутствовало несколько гребней, а пустую левую глазницу прикрывал оптический имплант синего цвета, в тон его кожи. В свое время генерал много где повоевал и везде проявлял большую отвагу.

— Давай без гимнастики, Хогас. Ознакомился со своим заданием?

— Начал только. Город Метус, Южная Америка. Очень жаркое местечко… Даже зимой!

— Думаешь позагорать? — усмехнулся Пламбеус.

— Не имею такой функции, — улыбнулся Хогас, намекая, что кожа курнайцев не подвержена пигментации под воздействием ультрафиолета. — Судя по букету проблем в этом городе — Земная Федерация не раз закрывала глаза на проблемы в этом уголке планеты.

— Не только в этом. С момента установления контакта с населением Земли, прошло почти две сотни лет, но ничего не меняется. Я сам порой задаюсь вопросом — зачем только их приняли в Галактическую Федерацию? Хотя знаю ответ — люди. Самый нужный ресурс — это дешёвая рабочая сила, а на Земле население уже больше пятидесяти миллиардов. Нормальный такой ресурс, согласись?

Но Хогасу не нравились разговоры о человеческой расе в таком ключе. Для него Земля была вторым домом. Родители Хогаса работали в посольстве Курнайской республики на Земле, а сам он учился в Высшей Военной Академии в Лондоне. За время учебы и дальнейшей своей службы он узнал много достойных людей.

— Власть портит эту расу. Не каждому человеку по силам с ней совладать, — заметил Хогас.

— Не спорю. Земная Федерация со своими двадцатью большими метрополиями, только и знает, как заявлять всё большие права! Буквально требует принять их представителя в Главный Совет Галактической Федерации.

— Считаться с землянами надо — у них вторая по величине армия в галактике и третий по величине флот. Не зря их силы привлекают для выполнения множества военных миссий в различных планетарных системах.

— Но это всё в перспективе. С людьми надо быть осторожнее. Заговорились мы с тобой… Давай сосредоточимся на задании, Хогас. Метус оставь людям. Тут есть другая проблема — «Метус Синтетикс» и одна из их разработок.

Хогас знал, что Корпус делал большой заказ на боевых синтетиков у этой корпорации. Райлана Каэля он знал лично и весьма неплохо. Опытный Страж, каким являлся курнаец сразу понял, что задание будет весьма непростым. Его, по всей видимости, решили привлечь для какой-то диверсионной деятельности.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)