» » » » Лик Паразита - Лумрас Николай

Лик Паразита - Лумрас Николай

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Лик Паразита - Лумрас Николай, Лумрас Николай . Жанр: Киберпанк. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Лик Паразита  - Лумрас Николай
Название: Лик Паразита (СИ)
Дата добавления: 29 март 2023
Количество просмотров: 295
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Лик Паразита (СИ) читать книгу онлайн

Лик Паразита (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Лумрас Николай

«Созвездие» со всех сторон окружено врагами. Отступать некуда, да и незачем.

Удастся ли Плеяде выстоять и не прогнуться под ударами более сильных кланов? Сумеет ли Кард противостоять разрастающейся заразе внутри своего тела? Получится ли свести вместе Сеньориту и Тетрагона во благо всему живому?

Это и многое другое вы узнаете, прочитав вторую часть из серии мира Рекриптума.

 
Перейти на страницу:

Николай Лумрас

Рекриптум 2. Лик Паразита

Глава 1. Оборона Созвездия

Где-то справа раздался взрыв, отчего женщина тут же пригнулась и спряталась за ближайшим автокаром. Грохот и пальба повторились. Вдалеке кто-то орал, извергая матерные приказы. Тяжело дыша скорее от страха, нежели от того, что запыхалась, она подскочила и бросилась бежать дальше. Её короткие каштановые волосы подрагивали при каждом шаге и слегка развевались от встречного ветра. В карих глазах застыла отчетливая цель: добраться до Созвездия любой ценой.

Женщину звали Копеечкой.

Ещё вчера яркий, роскошный и завлекающий район красных фонарей сегодня напоминал пепелище. Полуразрушенные здания, догорающие перевёрнутые машины, разбросанные повсюду разлагающиеся тела игроков, ушедших на перерождение. Не зря теперь область зовётся зоной военного конфликта.

Совсем рядом кто-то крикнул, вновь заставив Копеечку споткнуться и припасть к земле.

— Эй, пацаны, тут снова эти чмыри из Карателей! В здании, твари, засели. Грохотрон, ну-ка долбани по ним с ракетницы!

— Ща всё будет, подсвети.

В соседнее от прятавшейся женщины здание влетело несколько ракет, разворотив его изнутри и отколов значительный кусок стены. Копеечку засыпало каменной крошкой и на несколько секунд оглушило.

— Красава, Грох! Погнали дальше.

Дождавшись, когда звуковые сенсоры придут в норму, женщина сорвалась с места, рванув вперёд. По пути она чуть не споткнулась о свежий труп какого-то техника из Черепов. Недолго думая, собрала с него парящую энергосферу, повысив свой уровень одним махом до десятого, и редкую модификацию туловища. Прокачав энергоёмкость и реактор до необходимых значений, женщина сразу же встроила этот мод в себя. Хотя бы какая-то защита будет в случае чего.

Над улицей пролетело несколько аэрокаров с десантом на борту. Все они направлялись к Созвездию, вокруг которого ежесекундно что-то сверкало, взрывалось и грохотало.

Позади послышался приближающийся гул, отчего Копеечка быстро свернула с улицы и укрылась за ближайшим выбитым прилавком. Мимо неё пронеслась целая колонна из джипов, из окон которых высовывались вооружённые до зубов игроки Чёрных черепов, палящие в воздух ради поднятия боевого духа.

— Как они проехали? Ведь там всё завалено, — раздраженно прошипела женщина, вспоминая свой оставленный на границе района арендованный автокар. — Да чтоб вам…

Угроза осуществилась даже раньше, чем была озвучена. На ближайшем перекрёстке в середину колонны влетело несколько ракет, разорвав строй. Игроки повыпрыгивали из джипов, началась ожесточённая перестрелка. Копеечке стало интересно, и она медленно выбралась из укрытия. Стараясь не светиться, женщина подобралась поближе к перекрёстку, но так, чтобы оказаться вне области действия вражеских сканеров. Хоть она и прикупила себе систему антирадара специально для данного мероприятия, которая и спасла её уже два раза, но играть с судьбой ей всё равно не хотелось.

— Грёбаные фракционщики! — заорал какой-то страж из Черепов и бросился в атаку.

Его встретили дружным огнём, которого тот не пережил и отправился в комнату ожидания возрождения. Потасовка длилась ещё около пары минут. Копеечка видела лишь мелькающие в воздухе снаряды, слышала взрывы и ощущала под ногами дрожь земли. А затем всё как-то разом смолкло. Напавшие на конвой парни быстренько погрузились в уцелевшие джипы и вдавили по газам, оставляя после себя лишь дым из-под колёс.

— Фракция добытчиков? — удивилась женщина. — А они здесь что забыли?

Но раздумывать над этим не было времени. Собирая по пути выпавшие бесхозные моды, торговка поспешила вслед за джипами.

Вдалеке громыхнул выстрел из бронебойной снайперской винтовки. Один из транспортных аэров потерял управление, закружился в воздухе и протаранил боком рядом стоящую высотку.

— Крабушки-воробушки… Вот это жесть творится… — прокомментировала Копеечка не сбавляя скорости.

До Созвездия оставалось всего два квартала.

Внезапно впереди заревел мотор байка. Следом показался и сам байкер. На бешеной скорости он влетел на перекрёсток, но не рассчитал своей манёвренности и впечатался в брошенный автокар. Беднягу выбило из седла, пробороздило мордой об асфальт, а затем на него сверху грохнулся красиво подлетевший на пару метров байк. Больше признаков жизни байкер не подавал.

— Дебилы… — обреченно выдохнула женщина, прикрыв рукой глаза, и побежала дальше.

Миновав убийственный перекрёсток, торговка притормозила. Впереди наблюдалась картина, заставившая её нахмуриться. Рядом с полуразрушенным борделем обосновалась группа Черепов. Они очень рьяно что-то обсуждали, всё время указывая на парящую между ними карту района. Так как данная улица была не такой уж широкой, пробраться мимо них незамеченной не получилось бы никак.

Сначала Копеечка решила свернуть и обойти группу противников по соседней улице, но затем её любопытный нос и жаждущая приключений пятая точка пересилили инстинкт самосохранения.

— А я тебе говорю, эта турель нас в порошок сотрёт! — прикрикнул один Череп на другого.

Женщина подобралась ещё поближе и очень удобно устроилась между упавшими обломками здания. Теперь она хоть и не видела противников, но прекрасно их слышала.

— Пустим вперед танков, они закроют ддшников, — возразил второй.

— Да что ж ты такой тупой-то… Это комбинированные турели! Ком-би-нир-ки! Врубаешься? Они наших танков, как орешки щелкают.

— Да ну, не гони. Наши танки самые топовые в городе.

— Эти хрени коррозийной плазмой стреляют, дебила ты кусок. И плевать им топ ты или не топ.

— Тогда, может, того? Артиллерией нагнуть?

— У них и противоракетная система имеется, — раздался огорчённый вздох кого-то третьего.

— А если под землёй пройти и с тыла вдарить?

Воцарилось задумчивое молчание, прервавшееся удивлённым голосом, перерастающим в гневный командирский:

— Слышь, бро, да ты гений. Там же реально парковка подземная есть. Да Череп нас озолотит, если мы те две турели подорвём! Ну чё встали? Вперёд, вперёд! Чёртовы снорлоксы, лишь бы жрать, да спать! Подъём, говорю!!! Турели сами себя не взорвут!

Зашаркали подошвы, и группа бойцов поспешно удалилась в сторону Созвездия.

— Блин, — выдохнула Копеечка. Её глаза быстро забегали. — Это же на эти турели Кард у меня денег просил. Если их взорвут, наши останутся без защиты. Надо как-то… Надо что-то… Надо предупредить их!

Быстро выведя на экран перед собой контакт друга, женщина запросила соединение. Кард ответил практически сразу, но первые его фразы вряд ли предназначались ей:

— Ох ты ж чёрт! Это было близко… Мисти, срочно сними того раза. Он нам чуть штаб не завалил! Тет, левый флаг! Отбрось их, пока до Альфы не добрались. Аргх… Чёрт! Грёбаные снайперы… Мисс, это я не про тебя. Да не-не, нормально всё со мной. Вон того грохни, пометил. Зараза, это даже почти больно… Да, Копеечка, чего хотела?

— Э… А… — слегка стушевалась она, но быстро собралась: — Прошу прощения, что отвлекаю, но там к вам хотят зайти с подземной парковки. Я подслушала разговоры Черепов.

— Ты тоже здесь? — удивился Кард, но тут же продолжил: — Не страшно, их там Омега встретит. Дальше парковки они точно не пройдут. Но спасибо за инфу. Если что-то ещё узнаешь, сообщай.

— Омега? — не поняла женщина, но парень уже отключился. — Омега, ясно, — она соорудила на лице недовольную гримасу и забавно пошевелила носиком. — Теперь мне, блин, стало интересно, что это за Альфа и Омега.

Торговка медленно поднялась на ноги, воровато огляделась и снова направилась по намеченному маршруту. Но далеко уйти она не смогла, перед ней на землю ловко приземлился гладиатор с эмблемой Чёрных черепов. Его глаза хищно сверкнули, а рука развернулась в кривое лезвие. Копеечка в ужасе шарахнулась назад, споткнулась о предательски подложенный булыжник и грохнулась на пятую точку.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)