» » » » Вторжение Системы: Начало - Мамаев Максим

Вторжение Системы: Начало - Мамаев Максим

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Вторжение Системы: Начало - Мамаев Максим, Мамаев Максим . Жанр: LitRPG. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Вторжение Системы: Начало  - Мамаев Максим
Название: Вторжение Системы: Начало (СИ)
Дата добавления: 1 февраль 2023
Количество просмотров: 126
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Вторжение Системы: Начало (СИ) читать книгу онлайн

Вторжение Системы: Начало (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Мамаев Максим

Одним далеко не прекрасным осенним утром мир Земля был подключен ко вселенской Системе. Для нашего героя это событие обернулось трагедией, отнявшей жизни его родителей. Получивший Систему парень решает разобраться в происходящем и найти тех, кто виновен в этом событии. Он ещё не знает, что он — член первого поколения Игроков, тех, кто одарен особенно щедро. Не знает, где искать таинственного Первого Игрока, чьей стороны придерживаться и куда идти дальше. Всё, что у него есть — это его цель, и он готов идти к ней любой ценой и через любые преграды.

 
Перейти на страницу:

Вторжение Системы: Начало

Глава 1

Раннее утро воскресенья… Сколь ты прекрасно, если в этот момент ты спишь, мирно укутавшись одеялком, и сколь ужасно, если в этот чудесный выходной день что-то разбудило тебя от сна. Особенно если это что-то… Дикая, непереносимая боль в солнечном сплетении, от которой тебя скручивает узлом и ты лежишь, приняв позу эмбриона и пытаешься втиснуть в себя хоть каплю воздуха и не можешь, ибо лёгкие свело в жутком спазме.

Неужели я вот так и сдохну? Сознание захлестнула волна ужаса. Я дико хриплю в жутком спазме и ничего не могу поделать. Сознание, как мигающая лампа уличного фонаря, то тускнеет, то вновь возвращается, а затем меня окончательно накрывает волной боли и слабости, я отрубаюсь.

Не знаю сколько прошло времени до того как я пришёл в себя. Может, минута, может, час, но очнулся я совершенно здоровым. Перед глазами висела странная таблица с непонятными закорючками, но стоило мне сосредоточить внимание, и текст перестроился на русский язык.

Поздравляем с успешным внедрением Системы Эволюции! Вы были в числе первых 10 000 испытателей, и сумели пережить преобразования организма. За это вы получаете пассивную способность «Регенерация».

Уровень — 1, опыт 0 %. Физическое состояние — хорошее.

Характеристики:

Сила — 35

Ловкость — 27

Интеллект — 30.

Выносливость — 45

Ки — 100

Тип энергии присущ воинам. Вам доступен один из трёх навыков на выбор:

Лёгкий шаг — техника движения, позволяющая быстрее перемещаться в пространстве за счёт энергии Ки.

Усиленный удар — многократное усиление одной атаки любой из ваших конечностей за счёт Ки.

Техника железной рубашки — увеличение прочности вашего тела за счёт Ки.

Рекомендуется сделать ваш выбор немедленно — задание «Испытание новичка» уже активировано.

Я едва успел прочесть написанное, как услышал из соседней комнаты рык. Самый настоящий, натуральный рык дикого зверя, а затем сдавленный, мокрый всхлип и мерзкий хруст.

Мама! Отец! Это из их спальни!

Я рванул вперёд, не помня себя от тревоги. Мы жили в трёхкомнатной квартире, до спальни родителей семь шагов из моей комнаты по коридору. Не помня себя, пинком распахиваю дверь и вижу спину здоровенной твари, в холке достигающей метра. Поджарое, мускулистое тело, длинный хвост с кисточкой и окровавленная морда со светящимися, желтоватыми глазами. Над тварью тянулись буквы, словно мы в какой-то игре.

Тёмная гиена, уровень 4.

Однако, тут мой взгляд упал на кровать. Кровь, разорванные конечности, тела, лежащие друг на друге. Отец лежит поверх матери, до последнего пытался защитить свою жену и умер первым. Мать ещё жива, глядит на меня полными слёз глазами, уже застилаемыми пеленой смерти.

— Беги, Костя… — из последних сил шепчет она.

И тот страх, что заставил меня в ужасе пятиться, исчезает, разбиваясь о первобытную ярость, поднимающуюся из глубины души. Эта тварь убила моих родителей! Моего отца! Мою мать! Какая-то сраная гиена!? Убью, сука!!!

В следующую секунду случилось очень много событий, навсегда определивших мою дальнейшую жизнь. Перед глазами стояли три навыка, но я сейчас совершенно не мог думать о них и не глядя ткнул в первый же из них. Гиена, коротко рыкнув, развернулась и с места прыгнула на меня. Я ударил кулаком в приближающуюся тварь, сбивая её прыжок. Монстр успел задеть клыками мою руку.

Меня резануло болью, но я не обратил внимания. В небольшом свободном пространстве я и гиена сошлись в бою как первобытные твари, катаясь по полу. Я в слепой ярости, пытался душить тварь, уворачиваясь от её клыков, но она драла меня когтями. С каждой секундой становилось всё очевиднее, что я проигрываю. Неужели эта тварь убьёт и меня? Неужели родители так и останутся неотомщёнными?

И тут я, перевернув тварь на спину, отпрыгнул назад. Неловко встав я схватился за подранный живот. Тварь, припав к земле, настороженно уставилась на меня. И тут я вспомнил про навык, который так небрежно выбрал. Попробовать?

Гиена вновь прыгнула. Я, активировав свой навык, заметил, что время словно замедлилось для меня. Не сильно, ровно настолько, что бы я успел осознать происходящее. Шаг в сторону и меня впечатывает в стену. Это не из-за гиены. Она меня даже не задела. Тут скорее дело в том, что я не рассчитал усилие. Монстр влетел на кровать и недоумённо оглянулся. Явно не ожидал от меня такой прыти, мразь. Я рванул из комнаты уже обычным шагом, не рискуя применить навык. Выбегая, я успел захлопнуть дверь родительской комнаты, и в следующий миг она содрогнулась от удара тяжёлого тела.

На кухню! Там было хоть какое-то оружие: ножи, тяжёлая сковорода и прчая утварь. Хоть что-то, чем можно продолжить бой. Хлипкая межкомнатная дверь продержалась секунд семь, но их мне вполне хватило для того, что бы хоть как-то вооружиться. Тяжёлая чугунная сковородка, наследие советской эпохи, и узкий, вытянутый и хорошо заточенный отцом кухонный нож. Я был готов ко второму раунду.

В тесном пространстве кухни не было места для манёвров. С одной стороны стол, с другой плита, шкафчики и прочее, так что, мой навык, ускорявший мои перемещения был тут бесполезен. Тварь на этот раз не спешила прыгать, медленно, сокращая дистанцию, всё ниже прижималась к земле. Она явно выжидала первого хода с моей стороны. Что ж, тогда начнём, падаль.

Я резким взмахом швыряю в гиену нож, та, ловко смещается чуть влево, уклоняясь от оружия, но я на него и не рассчитывал. Пока тварь отвлеклась на нож я вновь делаю рывок, только на этот раз вперёд, прямо на своего противника. Выставленная вперёд сковородка на большой скорости задевает череп монстра. Я протараниваю прижавшуюся к полу тушу.

Мне повезло. Хоть мой импровизированный таран сумел задеть противника лишь вскользь этого хватило что бы слегка его оглушить. В узком коридорчике наши тела откинуло ударом к противоположным стенкам, но учитывая, что он всего метр шириной, мы всё ещё лежали вплотную друг к другу. Пользуясь секундным преимуществом, я сажусь на приходящую в себя тварь и начинаю свою месть.

Удар за ударом, я выбиваю всё дерьмо из монстра, что оставил меня сиротой. Раз за разом, не помня себя, я, покрытый кровью и мозгами, давно уже мёртвой твари, бью в тот фарш из костей, мяса и мозгов, что остались от головы и верхней части туловища монстра. Я никак не могу успокоится, такое чувство, что если я остановлюсь случится нечто ужасное. Надо продолжать любой ценой! И я продолжаю, пока не чувствую, как чьи-то руки хватают меня и стаскивают с твари. Я рвусь, мне нельзя останавливаться, я должен закончить начатое, но меня скручивают, а затем по голове прилетает удар и весь мир меркнет, а я проваливаюсь в спасительное забытье.

***

Капитан полиции Илья Мельников укоризненно посмотрел на старшего сержанта Петренко.

— Зачем так грубо-то? Не могли пережать сонную артерию, что бы парень просто уснул?

— Товарищ капитан, ну вы же сами его видели. Его душить начнёшь, он отбрыкиваться станет, сковородкой махать — проблем не оберёмся. А так, один удар и клиент спокоен, — развёл руками тот и застегнул за спиной парня наручники.

— Товарищ капитан, — подошёл бледный, как мел, прапорщик Иванов. — Там в спальне — полный пиздец. Походу, эта псина его родителей загрызла, а он её за это и убил. Зрелище жуткое.

«Полный пиздец», — подумал Мельников, дело принимает серьёзный оборот.

— Вызывай криминалистов, Иванов. И врачей.

— Им они уже не помогут, — заметил прапорщик.

— Для пацана врачей, а не для холодных, дыбил! Выполнять! — рыкнул Мельников.

Интуиция опытного мента вовсю трубила, что дело с душком. А интуиции он привык верить, иной раз она была единственным, чему вообще мог доверять опер.

***
Перейти на страницу:
Комментариев (0)