» » » » Levelup 2 - Энсвер Файнд

Levelup 2 - Энсвер Файнд

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Levelup 2 - Энсвер Файнд, Энсвер Файнд . Жанр: LitRPG. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Levelup 2  - Энсвер Файнд
Название: Levelup 2 (СИ)
Дата добавления: 5 февраль 2023
Количество просмотров: 113
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Levelup 2 (СИ) читать книгу онлайн

Levelup 2 (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Энсвер Файнд

В мир пришла игра и бла-бла-бла… Кажется, мы где-то это уже проходили.

На битве со сектантами ничего не закончились. Теперь гг — желательный кусок для любой группировки в городе. Тайны, новые навыки, новые зомби, интриги и заговоры. Ещё и турнир маячит на носу, да так, что это твой последний шанс хоть как-то продолжить своё жалкое существование.

В общем, главный герой, «с крупицей жестокости», продолжает развиваться за счёт чужого существования.

«Хочешь жить в безопасности? Развивайся! Хочешь чтобы от тебя все отстали? Развивайся! Хочешь делать то, что хочешь? РАЗВИВАЙСЯ!!!»

Пока не придёт логический конец.

 
Перейти на страницу:

LEVELUP 2

Глава 1. Сон

Рано я что-то обрадовался. А вдруг это не все участники? Надо бы проверить, а то ещё одного отмороженного мне не одолеть. От этого еле как уворачивался, если бы сразу всех не оприходовал, пришлось бы бежать, сверкая пятками.

Сделав тп по окружности, быстро нашёл следы, оставленные в снегу. Вокруг никого больше не было, что говорило об отсутствии ещё одной засады. Но сразу возникает вопрос, как они сюда добрались? На санках? Не смешно, разумеется это машина. Значит есть тот, кто её охраняет, иначе вера в интеллект фанатиков, которые догадались использовать части тела для артефактов, у меня конкретно исчезает. Тут либо они услышали, что произошло и уже в пути, либо, слишком далеко даже для такого дебоша. Я бы положился на второе, так как если бы они были близко, я бы со своего дома их бы точно заметил ещё на подъезде. Гора высокая, дороги все в пределах нескольких километров легко просматриваются при помощи бинокля.

На всякий случай подкинув в небо камень и на него телепортировавшись, я просмотрел окружение. Спешащих на помощь святых аборигенов я не заметил, так что остаётся только пуститься по следу. Главное не задерживаться и разобраться во всём по быстрее, а то желание сегодня ещё куда-то идти у меня пропало. Перенесу торги позже.

Двинувшись по следу и делая небольшие перерывы на восстановление маны, я быстро вышел к дороге. Выходить из леса я не спешил, телепортировавшись ещё раз в небеса. По пару, исходящему где-то с края, я понял, что не ошибся. На улице в связи с апокалипсисом начала конкретно спадать температура, в локальных точках начал таять снег, но всё-таки ещё не выше нуля, так что найти чёткое облако выхлопных газов не составило труда. Воспользовавшись наблюдателем, я смог рассмотреть ничего не подозревающего фанатика. Этот был одет менее колоритно, в обычную коричневую куртку и чёрные штаны, что говорило, что это просто водитель, но вот беда, для меня это не имеет значение. Следы от ледового побоища вели чётко к этим машинам, а значит это один из них.

Мужичок, будто бы заподозрил что-то неладное и покинул автомобиль, двинувшись в сторону варда. Наверх он не смотрел, так что я решил подождать его активных действий, но этого не потребовалось. Он пошёл поссать. Понял я это ещё до того, как он спустил штаны и начал гадить на моей территории.

«Телепортация».

— Привет. — спокойно сказал я, целясь клыком в область сонной артерии.

— Ээ-э… бршыхк…. бршых… — не успел он сказать что-то членораздельное, как клык уже поглотил половину его жизненной силы.

Т-с. Похоже он был нулёвкой, если что-то и дали, то без видимого обозначения. Ну и ладно, зато на одного меньше, для апа клыка. Никого больше с помощью наблюдателя я не заметил, но всё равно сделал беглый осмотр территории при помощи телепортации. В машине ничего толкового, кроме вороха одежды не было. У водителя при себе имелся пистолет, несколько колец бодрости и на этом всё. Машина была интересная, помесь хамера и увазика, но париться с её транспортировкой мне вообще не хотелось.

Вернувшись на место побоища, я забрал весь мне причитающийся лут и отправился домой. Как только попал домой, появилось ощущения странности происходящего. Я не чувствовал тепла, будто его не было вовсе. За час разборок база остыть бы не успела, так что скорее всего это воздействие ледяного. Подгадил, гад такой.

Сбросив одежду и оценив немного бледный цвет кожи, никаких других признаков обморожения мною замечено не было. Присев в обнимку к батарее, спустя час эффект пропал и стало всё как обычно. Какие выводы можно сделать исходя из всей этой битвы? Все они точно были не очень положительные.

Какие цели преследовали эти сектанты? Есть два возможных варианта: найти меня или кого-то ещё при помощи этого зова, которым меня взяли под контроль. Так как других людей на очереди в ловушку я не видел, то делаем сразу вывод, что меня срисовали и от этого будем отталкиваться. Предположим, что церковники знают точное место где я живу, что тогда будем делать? А у меня есть выбор?

Бросить базу, в которую вложил столько труда и сил? Смешно. Это единственное место, где я мыл полы самостоятельно, так что оно мне теперь принципиально важно. Ну и ещё оно дико удобно для телепорта в виде меня, имеет запас провизии на несколько лет, куча инфраструктура для действий и не убираем со счетов то, что это место на возвышенности. Насколько мне помнится, в средневековье, когда замок стоял на горе, ни у кого не было даже и мысли взять его штурмом, если только он не является объектом стратегической важности и без него никак. Сейчас время немного поменялось, но факт того, что я очень неприятная цель, остаётся. Так что хрен им, а не мой побег. Вот на счёт места для сна можно подумать, пока что, даже я в нём нуждаюсь, имея в этот момент слепое пятно на несколько часов.

На старую квартиру возвращаться не имеет смысла, лучше найти что-то понадёжнее. Одно такое место у меня уже есть на примете, это гидрометеорологическое водохранилище. Заварить двери и устроить лежанку в какой-нибудь катушке и хрен кто меня оттуда вытащит, пока моё тело нежится в забвении Морфея. Ещё можно пройтись по нескольким бункерам, может там тоже будет отличное место для сна. А можно вообще не запариваться и лечь здесь в подвале. Любой внешний шум меня разбудит, так что проблем с безопасностью нет. Пока буду бодрствовать, буду ошиваться здесь, как только придут гости, устроим им сюрприз. Если станет совсем жарко, то варианты уже имеются. А отжать последний кусок хлеба мне теперь по силам у многих, так что с голода тоже не умру.

На счёт силы. Чем был так неудобен ледяной? Своей неприкосновенностью? Своей скоростью, превышающей мою? Нет, так не пойдёт. С такой логической цепочкой для меня все будут неудобны, потому что я не могу победить их с одного удара. Я уже как-то обдумывал вопрос об моей собственной эффективности. С помощью тп я могу быть неуловимым, с помощью разряда и всплеска я ещё и очень мощный в локальные моменты. Но противники к которым не подойти, и которые способны выдержать мой разрядный натиск, становятся для меня настоящей преградой. Это хорошо, что я был в лесу, там множество камней видны даже из-под снега. А если бы мы были в квартире? Да я бы тупо откинулся от холода, который от него исходил. И что-то мне подсказывает, что абсолютно любой человек, владеющий ещё каким-нибудь элементом, способен мне дать существенный отпор. Против таких людей мне надо спасаться только бегством, но, тогда как я стану сильнее? Разве не проще набрать столько силы, чтобы вся эта чернь не была сложнее, чем дунуть на карточный домик? Да и что мне мешает, запастись дополнительной мощью, например, гранатами? Смог бы ледяной выдержать взрыв в метре от себя? Сомневаюсь. А если бы у него и получилось, то без последствий бы точно не обошлось. И вообще, у меня же есть клык. Так не пора бы начать использовать его преимущества по максимуму? Это сейчас он может видеть жизнь в пределах нескольких метрах, но что будет через ап? Через два? Если брать в учёт апгрейд моего навыка телепортации, где плюс одна точка возврата даёт неимоверное преимущество и мобильность, то разве я буду не прав, если предположу, что дальность моего кровососущего сканера увеличится в разы? Вот на что мне надо делать упор, пока мои основные навыки невозможно сейчас улучшить. Стать сильнее можно разными способами, так почему бы мне не избрать самый кровавый?

Хм, странно. Мне показалось, или клык после моего решения стал ощущаться в руке теплее? Разве железка способна мыслить разумно для собственного выживания? Впрочем, не важно. Даже если это и так, то пока что наши цели сходятся. И нет смысла размышлять о том, где у меня недостаточно информации. Отрицать влияние игры в макро масштабе, когда она буквально по щелчку пальцев начала собственную гонку вооружения — бред сумасшедшего. Так почему бы она не была в своём праве создать разумные оружия, которые будут подталкивать игроков в необходимую сторону? Посмотрев на клык, который очень хорошо притворялся обычным инструментом для пользования, пришлось эту идею отбросить. И так, дел ещё целая куча.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)