» » » » Проводник душ - Красников Андрей Андреевич

Проводник душ - Красников Андрей Андреевич

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Проводник душ - Красников Андрей Андреевич, Красников Андрей Андреевич . Жанр: LitRPG. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Проводник душ  - Красников Андрей Андреевич
Название: Проводник душ (СИ)
Дата добавления: 5 февраль 2023
Количество просмотров: 110
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Проводник душ (СИ) читать книгу онлайн

Проводник душ (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Красников Андрей Андреевич

Оказаться в другой реальности, узнать, что ты являешься носителем редкого магического дара и уверенно ступить на ведущий к бесконечному развитию путь - казалось бы, что может быть лучше этой судьбы?

Увы, но яркая вывеска слишком часто прячет за собой неприглядное содержимое. И обычному студенту-первокурснику, по неосмотрительности согласившегося пойти на службу к одному из богов чужого мира, придется вплотную столкнуться с темной стороной обещанного ему величия. Смерти, предательства, ненависть окружающих... здесь для того чтобы остаться самим собой, нужно измениться. Очень сильно измениться.

 

 

Перейти на страницу:

Темные боги. Проводник душ

Глава 1

– Ты хочешь обрести величие?

Я оторвал взгляд от неряшливо исписанного листка бумаги, уставился на сидевшую передо мной женщину и осторожно переспросил:

– Извините?

Собеседница поджала губы, а затем едва заметно покачала головой:

– Мне интересно, Воронцов, ты хочешь получить зачет или нет?

– Да, конечно.

– Тогда попробуй ответить на мой вопрос.

– Да, сейчас...

К сожалению, лекцию, во время которой объяснялись схемы расстановки знаков на топографических картах, я пропустил. А выучить эту абсолютно бесполезную по меркам современного мира информацию в рамках подготовки к экзамену не позволила банальная лень.

– Ну, здесь... э...

– Ясно. В таком случае жду тебя на пересдаче. Следующий!

Мое место заняла смутно знакомая девушка из параллельной группы, а я вышел из аудитории, оказавшись в набитом сокурсниками коридоре.

– Сдал?

– Нет.

– Сильно валит? Лысый говорил, она сегодня злая, как урюпинский бомж.

– Билет неудачный вытащил. Тупо мимо кассы все.

– Счастливчик ты, Макс.

– Не то слово.

Кое-как отвязавшись от любопытных товарищей, я спустился на первый этаж, купил в буфете две слойки с ветчиной, после чего миновал проходную и направился в университетский сквер.

Вокруг царила весна. Омытая утренним дождем трава сияла всеми оттенками зеленого цвета, в воздухе витал тонкий аромат распустившейся сирени, а из ближайших кустов доносилось радостное воробьиное чириканье. Рядом с облюбованной мною скамейкой было еще оживленнее – прямо у моих ног деловито крутились два упитанных оранжево-черных шмеля и невзрачная бабочка.

– Кыш.

Отогнав чересчур любопытное насекомое, я стряхнул с колен крошки, поморщился и начал рассматривать проходивших мимо девушек. К сожалению, это занятие не принесло ожидаемой радости – новый “хвост” говорил о том, что ближайшие пару недель мне придется провести в общежитии, копаясь в потертых учебниках и выцеживая дефицитную информацию из сети. С другой стороны, можно было одолжить пару конспектов, дополнить их собственными воспоминаниями, положиться на удачу...

– ...тоже закрыла сессию, – донесся до меня чей-то звонкий и радостный голос. – Теперь мы обретем величие и станем...

Я недоуменно вскинул голову, прислушался, но болтавшая с подругами студентка уже миновала сквер и скрылась за углом здания, оставив после себя едва уловимый флер клубничного парфюма.

– Эй, Макс, чего затаился? Домой идешь?

– Да, иду...

Как выяснилось спустя несколько минут, мой сосед по комнате успешно сдал последний экзамен и теперь его буквально распирало от счастья и нездорового энтузиазма. Это серьезно действовало на нервы.

– Алиска вечером в гости зовет. Днюха, все дела. Пойдешь? Если пойдешь, с тебя бутылка.

– Наверное, нет.

– Не вешай нос, иначе что-нибудь другое тоже повиснет. А это для будущего солдата нашей доблестной армии просто неприемлемо!

– Офигенная шутка, Дэн. Восхищен твоим гениальным чувством юмора.

– Забей ты на эту картографию, – сменил тон собеседник. – Все ее сдают, рано или поздно. Время есть.

– У меня еще геофизика висит.

– Тут да, тут учить надо...

В общежитии нас встретил традиционный бардак, сидящий на столе и меланхолично шевелящий длинными усами таракан, а также включенный телевизор.

– За последние месяцы в Москве и Подмосковье пропали без вести больше двадцати тысяч человек, – сообщила одетая в строгий костюм ведущая, пристально рассматривая меня сквозь пыльный экран. – Большинство из них уже найдены, однако примерно две тысячи остаются в розыске. Все эти люди обрели величие и стали...

– Какого черта?

– В смысле? – рассматривавший мятую рубашку сосед удивленно обернулся. – Ты о чем?

– Слышал, что она сказала?

– Какую-то фигню о пропавших без вести. А что?

– Ничего, забей.

В течение следующего часа я внимательно прислушивался к телевизору, доносящимся из общего холла разговорам и даже собственным мыслям, но ничего подозрительного так и не заметил. Все шло своим чередом, зацепившее меня словечко никто не повторял, копошившийся в дальнем углу комнаты Денис вызывал ровно столько же раздражения, сколько и прежде...

– За чипсами пойду, – внезапно заявил сосед, направляясь к двери. – Тебе взять что-нибудь?

– Нет, спасибо. На тренировку пора.

– Про Алису не забудь. В десять вечера.

– Да не собираюсь я к ней, отвянь...

Тренировка стала еще одним испытанием – из-за проваленного зачета мои мысли витали где-то очень далеко, тренер быстро это заметил, а поскольку я ходил на его занятия всего два месяца, то не получил никакого снисхождения. Расплата за недостаточную концентрацию оказалась мгновенной.

– Ты здесь отдохнуть решил?

– Нет, Игорь Алексеевич, мне...

– Скакалка, десять минут. Пошел!

Разумеется, я выдохся гораздо раньше. Благодаря чему навлек на себя еще больший гнев учителя.

– Ты зачем сюда ходишь? Для галочки?

– Нет.

– Тогда спарринг. Карим, выбей-ка из него лишнюю дурь.

Поединок с лучшим бойцом школы имел чрезвычайно мало смысла – Карим занимался смешанными единоборствами с самого детства, являлся призером нескольких региональных соревнований и я на его фоне выглядел обычной грушей для битья. Но включать заднюю передачу, отказываться от схватки или сдаваться раньше времени было нельзя.

– Готов.

– Давай, Макс, – донесся из-за спины чей-то ободряющий возглас. – Главное, за ногами следи!

– Начали!

Все закончилось очень быстро. Хорошо понимая, с кем имеет дело, Карим рванулся вперед, я попытался встретить его коленом, но опоздал, пропустил захват и был опрокинут на спину. В следующую секунду голова загудела от тяжелого удара, перед глазами вспыхнули крохотные огоньки...

– Брейк, – послышался резкий голос тренера. – Хватит!

– Вставай, брат, – ловко вскочив на ноги, бородатый здоровяк добродушно улыбнулся и протянул мне руку: – Не сердись на Алексеича, он хорошему учит. Просто долго надо. У тебя хорошо получается.

– Да уж...

– Ты здесь не для того, чтобы дохлой амебой ползать вокруг штанги, – вмешался в наш задушевный разговор наставник. – Ты здесь для того, чтобы стать мужчиной и обрести величие. Поэтому...

– Стойте, стойте! Тренер, что вы только что сказали?

– Я сказал, что ты пришел сюда не для того, чтобы беременной амебой ползать вокруг штанги. Ты пришел, чтобы стать нормальным мужиком, который может защитить себя и близких. Если это не так, выметайся прямо сейчас.

– А дословно? Про величие?

– Какое еще величие? Карим, ты ему не слишком сильно по башке настучал?

– Совсем аккуратно, тренер.

– Надеюсь. Так, парень, иди-ка ты на тренажеры. Если начнет тошнить – говори сразу же, не строй из себя героя.

– Понял.

Когда тренировка закончилась и я снова оказался на улице, вокруг успели сгуститься длинные вечерние тени. Впрочем, их наличие никак не мешало столичным обитателям радоваться жизни – из расположенного неподалеку парка доносилась музыка и веселый детский смех, устроившийся посреди тротуара торговец демонстрировал растрепанному мужику букет полевых цветов, рядом с ними увлеченно грыз мороженное толстый мальчишка...

Чувствуя, что пока не готов к возвращению в общежитие, я перешел дорогу, свернул на идущую параллельно парку аллею, а затем принялся гулять по ней взад-вперед, думая о непонятно откуда взявшихся слуховых галлюцинациях. То, что это были именно галлюцинации, не вызывало сомнений – вряд ли моя преподавательница, тренер и диктор новостного канала стали бы использовать одни и те же фразы. А вот из-за чего они вообще появились у меня в голове, вызывало определенные вопросы.

– Переутомление, – рассеянно пробормотал я, изучая крупный цветок редкой в наших краях сакуры. – Или реально мозги отбили?

Перейти на страницу:
Комментариев (0)