» » » » Живой - Царенко Тимофей Петрович

Живой - Царенко Тимофей Петрович

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Живой - Царенко Тимофей Петрович, Царенко Тимофей Петрович . Жанр: LitRPG. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Живой  - Царенко Тимофей Петрович
Название: Живой (СИ)
Дата добавления: 6 февраль 2023
Количество просмотров: 248
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Живой (СИ) читать книгу онлайн

Живой (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Царенко Тимофей Петрович

Кель Хедрикс продал свою душу машинным богам. Он отдал свое тело, свою память и свое будущее в обмен на жизнь. И теперь он Живой, самый опасный преступник таинственной станции "Око титанов". Бессердечный убийца, безжалостный охотник, беспринципный ублюдок без жалости, сострадания и чести. А так, милаха-парень, любимец миллиардов зрителей. И ему предстоит узнать тайну таинственной станции, которую создал непостижимый машинный Бог. Потому что только Живой знает настоящую цену человечности.

Перейти на страницу:

Annotation

Кель Хедрикс продал свою душу машинным богам. Он отдал свое тело, свою память и свое будущее в обмен на жизнь.

И теперь он Живой, самый опасный преступник таинственной станции "Око титанов". Бессердечный убийца, безжалостный охотник, беспринципный ублюдок без жалости, сострадания и чести. А так, милаха-парень, любимец миллиардов зрителей.

И ему предстоит узнать тайну таинственной станции, которую создал непостижимый машинный Бог. Потому что только Живой знает настоящую цену человечности.

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

Глава 9

Глава 10

Глава 11

Глава 12

Глава 13

Глава 14

Глава 15

Глава 16

Глава 17

Глава 18

Глава 19

Глава 1

— Боюсь, вам придется умереть. Таковы условия вашего контракта, — банковский менеджер с сочувствием поглядел на меня поверх своих навороченных визоров.

— А… а… да как так-то? Вы это сейчас серьезно? — я с трудом сфокусировал взгляд на офисном работнике. Уже не молодой лысый дядька снова изобразил на лице сочувствие.

Я помотал головой и с ужасом понял, что в кабинете мы уже не одни. За моей спиной безмолвными конвоирами стояли два охранника в силовых доспехах. Лица скрыты зеркальными забралами.

— Молодой человек, вы сами подписывали эти документы. И сами брали на себя обязательства по возврату. Вы взяли слишком много денег у нашего банка и оставили свое тело залогом, а вернули слишком мало, чтобы обсуждать иные варианты! — ей-богу, тон этого придурка был слегка виноватым, словно он мне тачку поцарапал. Тут было что-то иное, что-то не так…

Мозг, вместо того чтобы думать, прикидывал стоимость деревянной обшивки кабинета. Это же самшит! Самшит и разноцветное стекло.

— Но мне нужна чертова отсрочка, понимаете, отсрочка на один платеж! Меньше недели! — я не орал только потому, что до конца не осознавал происходящее.

— Права и обязанности сторон. Пункт шесть, параграф девять. Даже один день просрочки дает банку право обратить в свою пользу залоговое имущество. Возможность предоставления вам такой отсрочки — исключительно решение банка. Банк решил вам отсрочку не давать. Я очень сожалею, Кель.

— Так, погодите, стоп… Мне надо подумать… — крышка с хрустом повернулась вокруг оси. Я налил в бокал воду из пластиковой бутылки. Рука тряслась.

— О, не торопитесь, до конца дня осталось… — мой собеседник скосил глаза, — пять часов. Вас проводят в комнату ожидания. Если найдете деньги — сообщите одному из охранников. Прощайте, Кель.

— Так однозначно? А вдруг я выкручусь? — я пристально посмотрел в глаза менеджеру. Охранники за моей спиной не давали шанса дернуться, слишком я хорошо знал, что такое армейские скафы. Человек в них… оператор.

Мужчина с интересом взглянул на меня. И тут я понял: это первая настоящая эмоция на его лице. Сочувствие не трогало глаз. На лысой голове появились складки.

— Наша служба безопасности работает лучшее всех на станции. Никто не знает больше. Мы знаем сколько у вас денег сейчас и сколько денег вы можете занять. Более того, я точно знаю статус вашей сделки. Поставщик вас подвел, Кель, и ваши компоненты вы не получите. Денег у вас нет даже в теории. То, о чем вы говорите, невозможно. Но если все-таки у вас получится, я… — менеджер погрузился в виртуальность, его белесые брови поползли вверх — вот как значит… Если вы и в этой ситуации выкрутитесь, я сделаю от своего лица запрос на Главком.

— Простите?

— Главный ИскИн нашего кластера. Он знает все. Но я бы на самом деле не стал тратить время… Мы даем безлимитный доступ в национальную сеть. Вы можете отправить сообщения в любую точку Солнечной системы. Попрощайтесь с родными.

На плечо легла закованная в полимеры рука.

— Вам предложат закуски, — снова вежливость и участие.

— Как… как это произойдёт? — мой голос дрожал.

— Технически, вы даже не умрете, никакой боли и страданий. Мы просто отформатируем ваш мозг и вы забудете себя. Ваше место займет другой человек. Вам сделают укол, и вы просто уснете, — мой собеседник бросил взгляд на охранника.

— Кому это вообще нужно? — стало реально интересно, зачем могла потребоваться моя тушка, да еще за такие деньги.

— Секта «Темный путь» считает допустимым продление жизни только подобными методами. Мы не в праве осуждать чужую религию.

— А как же… разве это не запрещено? — я всю жизнь прожил в местах, где убийство — это преступление. А тут…

— О, Кель, я и забыл, что вы всего месяц на станции! — мой собеседник неожиданно улыбнулся. — Главная ценность Бангкока Семь — это личная свобода. Вы можете полностью распоряжаться свой жизнью и своей смертью. В том числе и обменивать на деньги. Администрация станции следит только за чистотой сделок.

Теперь уже две руки с разных сторон прижали меня к стулу. Я даже попытался дернуться, но не вышло.

— Я вижу, вы не разделяете наших ценностей. Зря вы сюда приехали. Прощайте, молодой человек. Мне и впрямь жаль, что так вышло.

Конвоиры вывели меня из кабинета и куда-то повели. Но я ничего не видел и не слышал.

Мозг лихорадочно создавал и отметал идеи. По спине бежал пот. Черт побери, мне нет и сорока! Я… Я всего лишь занял деньги у банка под бизнес-проект, я…

— Отдыхайте. Не пытайтесь себя убить. В вашем распоряжении узел связи. Пароль от него на стене. Вам доставят любую еду и напитки, в том числе и алкогольные. Все за счет банка, — голос охранника был предельно безэмоциональным. Может, это робот?

Помещение с мягкими стенами. И мягкой, сука, мебелью. За дверью — большая удобная ванная. Тоже вся в мягком материале.

Терминал услужливо выдал меню. Я заказал себе три бутылки воды и плитку черного шоколада. Мне предстояло много звонить.

— Хан, привет. Не занят? — на мониторе появилось вытянутое лицо моего поверенного на станции. Раскосые глаза и приветливая улыбка.

— Для тебя, мой друг, всегда на связи. Что случилось?

— Я занял денег у Лямбда-корп. Девять миллиардов. На эти деньги я купил два контейнера чипов на Тезуре. Чипы с пси-симуляцией.

Лицо хана потемнело.

— Ты связался с электронной наркотой? Я думал ты не из этих… — в голосе Хана прозвучало настоящее разочарование. — И что ты от меня хочешь?

— У меня проблемы, поставщик на неделю задержал контейнер. А банк требует внести первый платеж, сорок миллионов, уже сегодня, до полуночи. А денег у меня нет, контейнер приедет через неделю. Я верну вдвойне от долга…

— Ты в залог себя оставил? — перебил меня поверенный.

— Да! Хан, и мне нужны эти сорок лямов, я думал, банк даст мне рассрочку. Но они…

— Залог попросили сразу? И отсрочки не дали? — в голосе Хана прозвучали непонятные интонации.

— Да, уроды… Я у них тут застрял и у меня есть пять часов…

— Удачи, Кель, уроды должны страдать! Моя сестра до сих пор в этом чипе, — зло ощерился собеседник. Экран погас. Попытка дозвониться не удалась.

— Ублюдок! — я разбил кулак о прочный пластик экрана. Видно было, что техника рассчитана и не на такое. Так что пострадала только моя рука.

Я снова попытался дозвониться до поверенного.

Абонент ограничил приватность

Урод! Нет, у меня было, чем прижать ублюдка. Но сейчас на это просто не было времени. Дал бы кто мне хотя бы сутки…

Выпиваю залпом бутылку холодной воды.

— Грумлер, Салют! Ты один? — теперь на экране возник огромный мужик с золотой челюстью.

— Чего надо? — недружелюбно уточнил абонент.

— Денег надо занять, — я с трудом сохранял спокойное выражение на лице.

— Сколько? — перешел сразу к делу мой почти деловой партнер. Он обещал обеспечить сбыт чипов.

— Сорок лямов. Надо внести платеж по кредиту. Товар приедет позже и…

— Кому должен? — и снова меня перебили.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)