» » » » Дар Смерти - Любушкин Алексей

Дар Смерти - Любушкин Алексей

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Дар Смерти - Любушкин Алексей, Любушкин Алексей . Жанр: Попаданцы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Дар Смерти  - Любушкин Алексей
Название: Дар Смерти (СИ)
Дата добавления: 2 февраль 2023
Количество просмотров: 226
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Дар Смерти (СИ) читать книгу онлайн

Дар Смерти (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Любушкин Алексей

Костер инквизиции уже жарит мне пятки. Разве в такой момент откажешься от предложения богини Смерти сменить декорации. Подумаешь, другой мир, ну хорошо другое тело, хм наследник древнего рода, нет запрета на некромантию… Отправляй скорее! Подожди, что за…?

Перейти на страницу:

Любушкин Алексей

Дар Смерти

Примечания автора:

Легкая книга для отдыха о приключениях некроманта в Российской империи.

* * *

Том 1

Глава 1

Размеренный бой колокола разносился по всему городу.

Да… Определенно, казнь станет самой яркой темой для обсуждения в ближайшее время. Присутствие некроманта явно горячило кровь, заставляя мужчин храбро расправлять плечи под пылкими взглядами дам.

На деревянном помосте сидел темноволосый мужчина, прикованный к столбу цепями из освященного железа и окруженный тройным кольцом воинов инквизиции. Изможденный, он с трудом поднимал голову. В то время, как вокруг него нарезал круги верховный жрец под постоянные песнопения и громкие молитвы служек. Осеняя священными знаками жителей города, он воздел руки к небу.

— Верные сыны и дочери Церкви! Сегодня вы узрите, как свет восторжествует над тьмой. Крион — богопротивный малефик, некромант и чернокнижник будет подвергнут очищению огнем за свои злодеяния.

Да, да, да, всё это про меня. Трепещите смертные, ибо я воплощение зла для всех «добрых созданий Творца», хотя мне, кажется, он сам пока ещё не знает об этом.

Повсюду раздавались перешептывания, люди то и дело разносили самые разные сплетни между собой, раздавались выкрики:

— Смерть гнилому некроманту!

— Гори, тварь!

— Говорят, он лично лишал девственности всех крестьянок.

— Кхм… ой какой ужас!

Ну, что за люди! Подумаешь, создал в академии магии пару мертвых конструктов без разрешения церкви и меня уже обвиняют во всех грехах. Да, я наложил проклятие гниения на барона с дружиной. Не надо тыкать своей железкой мне в живот. Дальше крестьяне на коленях просили взять власть в баронстве. Что поделаешь, пришлось…

Потом пошло-поехало, на меня нападают, я активно защищаюсь, и вот уже сформировалось небольшое государство. Превосходная получается нежить из баронских дружинников. Возможно, всё бы обошлось, но крестьяне растрезвонили о сладкой жизни в моих землях, и ручеек забитых до скотского состояния людей превратился в полноводную реку. Не выдержав бунт смердов, местные владетели собрали против меня коалицию Света!

Ха! Даже демоны задумались о смене профессии при виде бесконечных зверств «светоносной» армии. Конечно, я не был одинок, ко мне присоединились многие маги, требующие больше свобод от диктата Церкви и снятие всех запретов на чародейство. Вся проблема в том, что я так и не обзавелся близким кругом, а меня все равно, можно сказать, предали. Эх, рыжеволосая волшебница из последнего пополнения была чертовски привлекательна. Признаюсь, не устоял! Этакая бесстыдница, воспользовалась моим расслабленным состоянием и подсыпала какую-то дрянь в вино. А ведь у меня на нее были большие планы! Разве это не предательство?!

— Скажи, дитя зла и порока, осталось у тебя последнее пожелание перед смертью?

Да, верни меня к рыжей волшебнице на пару дней. Интересно, как стать верховным жрецом? Похоже, требования невысокие…

— Прошу, не сжигайте мою кулинарную книгу. В ней лучшие рецепты, которые я собирал в течение всей жизни. Вот здесь в потайном кармане за пазухой, ваши стражники столь безалаберны! — я показывал глазами, где находится книга.

Как загорелись глаза борова. Точно любит хорошо поесть, а тут ценный трофей от «безобидного» некроманта!

— Ваше святейшество, не стоит брать вещи проклятого! — облаченный в латы инквизитор пытался остановить верховного жреца.

— Меня защищает сам Свет, сын мой! Это в очередной раз всем докажет, что тьма не властна надо мной.

Идиот, в отличие от боевых инквизиторов городские жрецы ни импа не соображают в некромантии. Как он достал своими молитвами и причитаниями за долгую дорогу в столицу. Надеюсь, ему понравиться мой подарок.

Руки жреца только схватили за мои некогда прекрасные одеяния из алого шелка, как сразу стали покрываться гнилыми пятнами.

— Ааааа! — Верховный жрец с ужасом смотрел на сползающие с рук гнилые куски мяса.

— Сожгите некроманта, быстро! — инквизитор первым пришел в себя, готовый к подобному развитию событий.

Инквизиторы не только сжигают красивых селянок, но и первыми лезут в полные голодной нежити склепы и кладбища. Но даже он не ожидал, что будет дальше. Самое легкое, что может сделать некромант — это умереть. Тело, накаченное некроэнергией, в любую секунду по желанию хозяина может перестать жить. А мое было особенным.

— Всем счастливого бессмертия!

От меня во все стороны прокатилась посмертная волна, мгновенно убивая все живое. Хороший будет некрополь, если маги не справятся. Адепта Смерти надо убивать правильно и желательно сразу, без долгих разговоров. А все, кто с радостью смотрел на мою казнь, заслуживают подобной участи.

Души некромантов принадлежат богине Смерти, поэтому моя душа опускалась все ниже и ниже в Царство мрака и холода. Прекрасное лицо богини несло оттенок грусти и печали. Самые совершенные краски не могли передать безупречный образ той, что ждет каждого в конце пути. Богиня уже была готова начать свой суд, но я ее опередил.

— Рад тебя видеть, моя богиня! Ты само совершенство, и я твой верный адепт готов лицезреть эту картину вечно. Где мои покои? Я надеюсь, что заслужил как минимум дворец с самыми красивыми служанками и винным погребом, у отца, кстати, был не плохой.

Сбитая моим напором богиня не сразу начала говорить.

— Ты все шутишь, Крион. Скажи, как ты до такой жизни докатился?

— Да как-то само получилось, я сильно не старался.

— Крион — единственный наследник герцога Дитмара! Личный ученик магистра Ордена Несущих Смерть! У тебя ведь было всё! Ты поступил в академию магии без конкурса и получил образование, достойное самого короля! А что дальше? Дальше увлечение запретными знаниями… не замечал, что книги сами попадали тебе в руки? Ускоренное магическое развитие источника… Такой опытный исследователь новых заклинаний и конструктов. Я даже готова признать, что ты достойно прославлял мое имя, побеждая сторонников Света! И что? Умер из-за какой-то «дешевки»? — богиня выплюнула от злости последние слова.

С чего сразу дешевка?! Красивая и жутко страстная волшебница, я не против провести с ней еще одну ночь, а лучше две.

— Итак. Исходя из того, сколько в тебя было вложено сил, а у меня на тебя большие планы… Ты мне сильно задолжал, Крион. Поэтому рано тебе еще отправляться на покой. В одном мире есть род, немного связанный со мной. Так вот душа последнего его представителя покидает тело. Жаль мальчишку, но тебе нужно занять его место. Многое тебе покажется странным в новом мире, поэтому изучай, врастай в общество, обзаводись знакомыми, начинай наконец доверять людям. И да, некромантия в этом мире не под запретом.

— Отправляй немедленно! — я быстро согласился.

Мир, где можно бесконечно заниматься исследованиями и экспериментами при этом, не получая в свою сторону ненависть и злобу. Просто невероятно!

— Я очень рада твоему согласию, иногда у богов бывают неприятные ограничения. Надеюсь, в следующий раз мы увидимся нескоро. Ах да, как я могла забыть, есть несколько нюансов. Тебе семнадцать лет, нет денег, вассалов и союзников, зато есть масса недругов, все как ты любишь. Последних некромантов сожгли пару сотен лет назад, некроэнергии в мире совсем мало, а из стихий у тебя Земля… удачи, Крион! — искренняя улыбка осветила лицо богини.

— Что за…?

Купила дешевым трюком! Маг Земли, хуже только жизни! Нет, это не значит, что мне не будет доступна некромантия, но развитие придется начать с нуля! Лучше бы, как и раньше был огневиком.

Бесконечный калейдоскоп картинок из жизни прервался жестким приземлением с покалыванием во всем теле. Глубокий вдох ознаменовал прибытие в мир живых.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)