» » » » Безымянный - Анин Александр

Безымянный - Анин Александр

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Безымянный - Анин Александр, Анин Александр . Жанр: Попаданцы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Безымянный  - Анин Александр
Название: Безымянный (СИ)
Дата добавления: 4 февраль 2023
Количество просмотров: 395
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Безымянный (СИ) читать книгу онлайн

Безымянный (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Анин Александр

Сибиряк — Новиков Алексей, заблудившись в лесу, просыпается в другом мире. В жизни бывает везёт и ему удаётся начать постигать знания по изготовлению артефактов. Полностью погрузится в интересное дело всегда мешают внешние обстоятельства, но они же и помогают находить интересные решения и постигать мир перворун, энергий. Постепенно открываются ворота в мир мега вселенной и потоков времени. Но это путь долгий, который становится легче если жизнь воспринимается как Игра. А играть интереснее по своим правилам.

 
Перейти на страницу:

Книга первая

Безымянный

Глава 1

Вас когда-нибудь водило в лесу кругами? Это когда ты идёшь, идёшь и всё время возвращаешься в одну точку. Как говорят — леший кругами водит. Вот так и Лёху, а точнее Алексея Николаевича Новикова, уже в течении нескольких часов выводит к кедру с тремя стволами. Первые два раза у него это вызвало недоумение. Следующие три Алексей уже волновался не на шутку, а когда на тайгу стали опускаться вечерние сумерки и в место лесовозной дороги он снова встретил тот самый ствол кедра, то уже начал орать в голос, обещая вывернуть местного лешего на изнанку и натянуть на ближайший пень, как и положено во всех современных русских — народных преданиях. Пусть только эта скотина на глаза попадётся

Чтоб в темноте гулять по тайге — это надо очень основательно поехать кукушкой. Алексею же до этого было весьма далеко, поскольку он не депутат и не сотрудник Роспотребнадзора. Выбор, в общем — то, был не велик. Пришлось Лёхе ночевать у кедра и ужинать теми лисичками, что до этого удалось собрать. В начале августа в Сибири ночи не очень холодные, поэтому ночёвка в лесу особого страха не вызывала. Нарезав лапника на подстилку под ближайшую ель Алексей поплотнее застегнул замок куртки туристической «Горки» и завалился отдыхать.

Уснуть долго не получалось. Перевозбуждённая психика, звон комаров и другие звуки леса усиленно боролись со сном, но сон всё равно победил.

******

Проснулся Алексей прилично замёрзнув. Густой плотный туман, предвестник жаркого, солнечного дня, укутал деревья в утренних сумерках. Гидро будильник заставил вылезти из под ели и отойти на несколько метров от места ночёвки. Справив «малую нужду» Алексей был обрадован тем, что не может найти ели, под которой он провёл ночь и у корней которой воткнул перед сном нож.

— Вообще замечательно — подумал Лёха. И лишь спустя пару минут до его сонного сознания дошло, что хвойных деревьев в ближайшем окружении вообще нет, а плотный туман по прежнему не даёт рассмотреть окружающее пространство.

— Мистика какая-то-пробубнил себе под нос Алексей, печально вздохнув он уселся спиной к ближайшему дереву и постарался ни о чём не думать, хотя интуитивно понял, что того леса, в котором он вчера нарезал круги много часов подряд, он уже не увидит.

Ждать пока развеется туман пришлось около четырёх часов. За это время Алексей успел ещё поспать и сильно проголодаться, но еды и воды не было. В принципе у Алексея остались только пустые ножны от ножа и зажигалка. Всё остальное осталось у места ночёвки.

В надежде на чудо Алексей минут пять покружил в радиусе ста метров, но лишь сумел подтвердить свои ощущения о переносе куда то и скорее всего на другую планету, поскольку его окружали очень высокие деревья с сиреневой корой и зелёными листьями, имеющими форму близкую к листьям винограда.

— Что то я сильно тупить стал- подумал Алексей. Несколько часов тут загораю, а про отличие деревьев только сейчас начал думать. Может психика перестраивается или ещё какие то защитные функции включились. Хотя, можно на эту тему даже не думать. Как влияет на мозг и психику человека переход в другой мир я всё равно не знаю, а значит нечего и голову забивать. Сейчас важно найти воду, пищу и аборигенов, а ответы на «глобальные» вопросы могут и подождать.

******

Через пару часов движения по лесу Алексею удалось выйти к лесному ручью и вдоволь напиться. С добычей пропитания дела обстояли хуже. Грибов не было, зайцев и странного вида косуль(Косули на голове имели три рога. Два на макушке и один, сантиметров четырнадцать, чуть ниже глаз.) голыми руками не добыть, а ягоды могли быть и ядовиты. Алексей принял вполне логичное решение и продолжил движение вдоль течения ручья, периодически заглядывая в прозрачную воду в надежде на появление рыбы. Чтоб отвлечь сознание от чувства голода Алексей начал вспоминать курсы выживания, которые теоретически им давали в армии. Не все крепкие парни попадают служить в спецназ, морскую пехоту или десант. Алексею выпало служить в мотострелках, но большим плюсом службы было то, что ротный, старший лейтенант Игнатов, очень увлекался армейским рукопашным боем по системе Кадочникова, приёмами боевого самбо и прочего безоружного боя. Вот и своих бойцов он старался почаще гонять в освоении этой науки. Да, в прочем, Алексея и всех остальных бойцов заставлять постигать эту науку не приходилось. Все занимались с желанием и усердием. Ведь ощущение спокойствия и уверенности в своих силах данный вид единоборств развивает замечательно. Правда за те шесть лет, что прошли с дембеля всерьёз заниматься не получалось, но восстановление навыков всегда проще, чем освоение с нуля. Вот и сейчас Алексей поймал себя на том, что пока он погрузился в воспоминания, руки и ноги начали жить своей самостоятельной жизнью и, не произвольно делают разминочные движения.

— Да. Что-то я совсем замечтался — пробубнил себе под нос Алексей. То, что рядом нет опасности ещё не означает, что нет возможности на неё нарваться на ровном месте и в любой момент времени. Нужно заканчивать с ностальгией и воспоминаниями и не щёлкать клювом, как желторотый новобранец. Через некоторое время пути ручей увеличился до полуметра, видимо количество водяных ключей постепенно увеличивается. Ручей начал делать резкий поворот и Алексей заметил в размытом береге что-то, что блеснуло в лучах полуденного солнца. Естественно, что Алексей решил проверить свои внутренние подозрения, а за одно и перевести дух.

Новиков с удовольствием снял берцы и носки и, босиком зашёл по песку в воду. Его подозрения приятно подтвердились. Небольшими самородками золота было усеяно практически всё дно ручья. Алексей набрал полную кепку и начал ржать над своим положением.

— Золота полные карманы, а жрать нечего. Зато если встречу местных, то будет на что купить еду и вещи. Это если местные здесь не папуасы — каннибалы. А вообще, по логике вещей, если тут так золото валяется, то либо по близости никого из людей нет, либо оно тут как средство платежа не используется. По этому много набирать его не стоит. Просто место нужно запомнить и, при необходимости, наведаться. https://m.youtube.com/watch?v=3Avd30Q9FvM,https://m.youtube.com/watch?v=0U0dn2rqn7I

Кепка самородков весила на первый прикид около двух килограммов. Алексей решил рассортировать его по крупности в разные карманы, а так же обмыться в ручье и простирнуть носки. Воды в ручье было почти по колено и, пока Алексей обмывался, он поднял со дна муть, повылавливать из которой вкусненькое приплыли несколько непуганых рыбин, часть из которых Алексей сумел выловить голыми руками. Это был успех! Развесив на ближайших кустах носки на просушку и, выбрав из самородков более — менее острый, Алексей выпотрошил рыбу. Далее он подготовил место для костра и на примитивных шампурах из веток начал запекать рыбу над огнём. Жалко, что глины в шаговой доступности не было. Можно было бы запечь рыбу в углях обмазав её глиной, но что есть, тем и пришлось воспользоваться. Благо, что зажигалка есть. Хоть огонь трением добывать не пришлось. Перекусив как вышло, он решил ещё попытать удачу и наловить рыбы. Наловить получилось не только рыбу но и ещё самородного золота, которым была богата песчаная отмель на повороте ручья. Это золото, а его набралось ещё с половину кепки, Алексей решил прикопать в недалеко от поворота ручья, выбрав для схрона куст какой то ягоды зелёного цвета и пометив куст специально найденным булыжником. Наведя маскировку Алексей продолжил заниматься готовкой рыбы и приготовил место для ночлега, загнув аркой ветви очередного куста и нарвав травы на подстилку. Рыбу на завтрак Алексей решил в сыром виде прикопать в ручье. Поскольку не хотел привлекать аппетитным запахом ночных хищников. Так прошёл первый день в новом мире. Что принесёт следующий? Алексей гадать не стал постепенно провалившись в сон.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)