» » » » Дорогая Гермиона (ЛП) - "loralee1"

Дорогая Гермиона (ЛП) - "loralee1"

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Дорогая Гермиона (ЛП) - "loralee1", "loralee1" . Жанр: Короткие любовные романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Дорогая Гермиона (ЛП) - "loralee1"
Название: Дорогая Гермиона (ЛП)
Автор: "loralee1"
Дата добавления: 1 февраль 2023
Количество просмотров: 90
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Дорогая Гермиона (ЛП) читать книгу онлайн

Дорогая Гермиона (ЛП) - читать бесплатно онлайн , автор "loralee1"

Гарри пишет письма Гермионе.

1 2 3 4 5 ... 8 ВПЕРЕД
Перейти на страницу:

========== Первая половина писем ==========

Дорогая Гермиона,

Надеюсь, твои поиски родителей проходят успешно. Ты, наверное, слышала, что я съехал из Норы. Не знаю, что там могли написать тебе Рон или Джинни, но у меня все в порядке. Тебе не стоит из-за этого возвращаться.

Помнишь, я планировал посетить Гринготтс и проверить свой сейф? В целом все прошло нормально. Гоблины были не особо вежливы, но хотя бы не пытались меня убить. Зато я узнал несколько удивительных вещей, которые в итоге и привели к моему отъезду из Норы.

Мой доверительный сейф оказался единственным, которым пользовались мои родители. Все их активы были там, и, думаю, большая часть из них была потрачена на Хогвартс. Возможно, ты уже слышала, но я очень небогат, хотя Рон уверен, что я вру — что, в общем-то, не ново. У меня достаточно денег, чтобы протянуть какое-то время, так что я не паникую, но их явно не достаточно, чтобы заплатить выкуп за невесту в двадцать тысяч галлеонов, как того хотела миссис Уизли. И это притом, что я уже давно не встречаюсь с Джинни. У нас не было отношений с тех пор, как похоронили Дамблдора, но об этом никто не желал и слышать.

Перед моим уходом из Норы миссис Уизли нашла банковскую выписку в моих вещах. Она утверждала, что наткнулась на нее случайно во время уборки, но я почему-то уверен, что она искала ее специально. Собственно, именно поэтому я и ушел.

Ладно, пора заканчивать, совсем скоро у меня встреча с Невиллом.

С любовью, Гарри.

***

Дорогая Гермиона,

Прежде всего, я счастлив, что ты их наконец нашла, и я рад, что они не слишком на тебя злятся. Из-за меня возвращаться не стоит, спокойно проводи время с родителями.

Отвечая на твои вопросы: да, у меня есть еда и есть жилье. Я нашел работу у магглов, она довольно скромная, но мне нравится, и денег на продукты хватает. Я все еще думаю над тем, стоит ли возвращаться в Хогвартс на седьмой курс. МакГонагалл обещала назначить меня старостой школы, если я захочу, но мне это кажется неправильным. Думаю, она должна выбрать кого-то из прошлогодних шестикурсников, а не меня, учитывая, что я пропустил целый год.

Я просто не уверен, что смогу вынести все это внимание. Одна прогулка по Косому способна свести с ума, и я думаю, в школе будет еще хуже.

Кингсли предложил мне пойти учиться на аврора, не сдавая ТРИТОНы, но я не уверен, что хочу бороться с темными волшебниками всю жизнь. Я имею в виду, что готов сражаться с каждым Темным Лордом, которому приспичит захватить власть, но обычные карманники и мошенники, вся эта политика и бумажная работа меня совсем не вдохновляют.

Что ж, мне пора заканчивать и приступать к работе.

С любовью, Гарри.

***

Дорогая Гермиона,

Спасибо за фотографии, я рад, что тебе там нравится. Теперь понятно, почему твои родители не хотят возвращаться. Снимок Академии Магии тоже выглядит весьма заманчиво. Ты должна решить сама, Гермиона, — если думаешь, что там тебе будет лучше, оставайся. Не принимай решение только из-за нас с Роном: я все еще не уверен, поеду ли в Хогвартс, и, что бы ни сказал тебе Рон, я слышал от Джорджа, что он уже отказал МакГонагалл. Его не будет в школе.

Что насчет моей бездомности, то это неправда. У меня очень хороший дом. Да, это палатка, но она намного лучше той, в которой мы жили всю зиму. Так что твоя информация неверна, особенно если ты получила ее от Джинни. Мы с ней не встречаемся. Я вообще с ней не разговаривал с тех пор, как ушел из Норы, и если честно, не очень-то и хочется.

А с палаткой получилась интересная история. Когда я уходил из Норы, я сказал мистеру Уизли, что остановлюсь у миссис Тонкс, помнишь, я тебе как-то говорил, что она меня приглашала. И я действительно погостил у нее пару дней, а потом увидел рекламу в «Придире» и решил, что самое время купить новую палатку. Я хотел поставить ее в саду за домом в Годриковой лощине и поискать в развалинах какие-нибудь уцелевшие вещи. Однако, как оказалось, Министерство конфисковало развалины дома и землю за неуплату налогов и установило там мемориал. Я как раз шел ставить палатку, когда появились авроры.

Мне пришлось отправиться в Министерство, где Кингсли поднял документы, согласно которым конфискацию провернул Фадж, когда его только избрали. Кингсли ничего не знал о том, сохранились ли какие-то вещи, и посоветовал спросить МакГонагалл. Она тоже ничего не знала о вещах, но предположила, что Дамблдор мог перевезти их в замок Поттеров. И была ошеломлена тем, что я впервые о нем слышал.

Она сказала, что коттедж в Годриковой лощине был свадебным подарком моим родителям от моих дедушки и бабушки, а их собственный замок располагался намного севернее, в Уэльсе, и стоял там испокон веков. Министерство не смогло его конфисковать, потому что за него не взимаются налоги благодаря какому-то пункту в договоре шестнадцатого века между Поттерами и гоблинами. Можешь себе представить, как я обрадовался, что у меня осталось что-то от моей семьи!

Я получил адрес и сразу туда отправился. Это оказались просто огромные земли с несколькими амбарами, тремя теплицами, курятником, гончарной мастерской, складом для инструментов и даже водяным колесом в ручье с мельницей для перемалывания муки — все разной степени ветхости.

Я знаю, о чем ты думаешь. «Кого волнуют амбары, расскажи мне о доме!» Хорошо. В общем, за последние шестнадцать лет дом успел сгореть дотла. Сохранился массивный каменный камин и часть каменной стены, остальное — угли и осыпающийся щебень.

В итоге я поставил палатку в одном из амбаров и начал разбирать завалы. Возможно, мне удастся найти вход в подвал. Невилл помог мне отремонтировать и обустроить одну из теплиц, так что я теперь выращиваю свои собственные овощи.

Вот такая история. А теперь мне пора возвращаться к работе.

С любовью, Гарри.

***

Дорогая Гермиона,

Я не женат, Джинни все врет! Никакой свадьбы не было.

Миссис Уизли послала за мной авроров. Они загнали меня в Нору, где уже был Кингсли, который должен был нас поженить. Когда я отказался, мистер Уизли едва не сорвался с цепи. Он вытащил палочку и начал кричать, я думал, он меня проклянет. К счастью, вмешался Кингсли, он велел аврорам его остановить и объяснил мне, что поскольку Джинни от меня беременна, я теперь обязан на ней жениться. Ни за что на свете я бы на это не согласился! Я пытался сказать, что у нас с ней ничего не было, ни единого раза, и Джинни стала меня обвинять, что я ее предал. Миссис Уизли начала кричать, Рон пытался меня ударить, я был просто в шоке. И я сделал единственное, что пришло в голову: достал палочку и принес клятву, что никогда не занимался сексом с Джиневрой Уизли. Они замолчали на целых две минуты, прежде чем мистер Уизли опомнился и начал кричать на Джинни. Тогда я ушел. Не знаю, что было дальше. Думаю, когда-нибудь спрошу об этом Джорджа, но сейчас у меня нет никакого желания.

Смотри, я зайду к миссис Тонкс в свой день рождения. Я напишу тебе номер, позвони мне, и мы сможем поговорить обо всем подробнее, если хочешь.

С любовью, Гарри.

***

Дорогая Гермиона,

Я был так рад вчера тебя услышать. Я просто еще раз хотел сказать, что, по-моему, ты правильно сделала, что решила остаться в Австралии и закончить там учебу. Здорово, что ты можешь жить дома и посещать школу. Я знаю, как сильно ты скучала по своим маме и папе.

Сегодня я встретился с Джорджем, как ты и предлагала. Он рассказал, что Джинни отказалась признаваться, кто отец ее ребенка. Мистер Уизли был готов отречься от нее, но миссис Уизли ему не позволила. Джинни тоже не вернется в Хогвартс, она будет учиться на дому, а весной сдаст ТРИТОНы. Мне совсем не жаль ее, Гермиона. Она пыталась заманить меня в ловушку.

Джордж говорит, что его отец страшно переживает и хочет передо мной извиниться. Как думаешь, стоит ли мне с ним встретиться?

Знаю, что я обещал подумать о том, чтобы пойти в твою школу, но не думаю, что это получится. У меня не так много денег, чтобы переехать в Австралию и оплатить обучение. И я не очень хочу покидать замок Поттеров. Я нашел ящик с кое-какой посудой и столовым серебром под обломками, и я надеюсь найти что-нибудь еще. Может, и это не многое, но это мое.

1 2 3 4 5 ... 8 ВПЕРЕД
Перейти на страницу:
Комментариев (0)