» » » » Охота на древнего. Паутина - Новолодская Нина

Охота на древнего. Паутина - Новолодская Нина

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Охота на древнего. Паутина - Новолодская Нина, Новолодская Нина . Жанр: Любовно-фантастические романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Охота на древнего. Паутина  - Новолодская Нина
Название: Охота на древнего. Паутина (СИ)
Дата добавления: 1 февраль 2023
Количество просмотров: 41
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Охота на древнего. Паутина (СИ) читать книгу онлайн

Охота на древнего. Паутина (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Новолодская Нина

Судьба приготовила для некроманта Алекс Кинг новый головокружительный вираж, сделав ее верховной ведьмой и вручив загадочный амулет. Вместе с детективом Джеком Солье и древним инкубом она бежит из логова ведьм и попадает прямо в руки вампиров. Кто окажется на ее стороне, а кто всего лишь желает воспользоваться новыми способностями некроведьмы? Зачем главе клана кровососов контракт и кто на самом деле виноват в смерти ее приемного отца? Паутина тайн и интриг сплетается вокруг Алекс, так и норовя поймать в свои сети.

Перейти на страницу:

1

Едва Вэлмар проскользнул в проем, образовавшийся в стене, как тот исчез. Кирпичи начали двигаться словно живые, выбивая мелкие песчинки из кладки и заполняя свободное пространство. Это продолжалось не более пары десятков секунд, и в тот момент, когда последний кирпичик словно недостающий кусочек пазла встал на место, звуки стихли. Теперь ничто, кроме громкого дыхания беглецов, продолжавших ошарашенно таращиться на стену, не нарушало повисшую тишину.

– Сюда, – первым в себя пришел Вэлмар.

Его голос звучал непривычно тихо и как-то глухо. С инкуба слетела вся напускная веселость и бесшабашность, лицо осунулось, а кожа в один момент приобрела сероватый оттенок.

Джек вздрогнул, поспешно вытащил из кобуры пистолет и вновь застыл, прислушиваясь. Вэлмар, однако, только скривился и, развернувшись, махнул рукой, предлагая следовать за ним. Бросив последний взгляд на глухую стену из светлого кирпича, Джек спрятал оружие и повернулся к Алекс. Девушка продолжала стоять не шелохнувшись, направив невидящий взгляд в стену, будто бы разделившую их мир на «до» и «после».

– Ал?.. – позвал Джек напарницу. – Алекс!

Протянув руку, он коснулся плеча, и она вздрогнула, словно приходя в себя.

– А?

– Идем, – аккуратно сжав пальцы, детектив потянул в сторону, – надо уходить.

– Да. – Алекс встряхнула головой, словно пыталась избавиться от тумана в голове. – Конечно.

– Ты… – Джек поджал губы, косясь на удаляющегося инкуба. Его фигура уже терялась в тенях плохо освещенного тоннеля. – Ты как себя чувствуешь? Нормально?

Алекс облизала пересохшие губы и медленно кивнула, будто проверяла, все ли в самом деле у нее в порядке. Затем кивнула еще раз – увереннее.

– Да. Все хорошо…

– Тогда пойдем.

Солье развернулся и поспешил за Вэлмаром, пряча от девушки смущенный взгляд. Детектив отлично помнил все, что произошло каких-то пять минут назад в огромном каменном зале. Все, что он делал, и все, что он в тот момент жаждал сделать. А ещё у него имелась парочка нехороших вопросов к инкубу, правда это могло немного подождать.

Троица двигалась уже около получаса в полной тишине, но кажется, это никого не смущало. Тоннель отличался от того, по которому они двигались ранее. Этот был уже, а низкий земляной потолок словно давил на плечи. На их пути то и дело попадались повороты и развилки, а чёрные провалы в стенах манили, грозясь увести в никуда.

– Как они узнали, где мы?.. Они знают про этот ход? – наконец подал голос Джек.

– Ты же слышал, ищейки явились не по ваши души, – грубо отрезал инкуб. – Так что прекрати трястись.

Джек никак не отреагировал на резкий тон, он понимал, что двуликий потерял старого и, должно быть, очень близкого друга, если не больше, а потому решил простить тому резкий выпад. А еще с каждой секундой в нем росла и укоренялась уверенность в том, что их с Алекс появление лишь ускорило нечто неизбежное. Только сейчас он осознал – с самого начала поведение Фреи, ее слова, ее открытость и готовность ответить на любые заданные вопросы были пронизаны обреченностью или даже фатальностью.

Она «знала», именно так она сказала им. Она знала и была готова. Черт!

– Гончие пришли за ней, – тихо ответила Алекс. – Они пришли именно за Фреей. За верховной… Черт, куда еще мы вляпались?

Джек же невесело вздохнул, осознав, что началась очередная «чистка». Он слышал о подобных операциях, проводимых МинЮстом, порой даже с привлечением городской полиции. Но сам никогда не участвовал ни в чем подобном. Время от времени Министерство «открывало охоту» на потенциально опасных двуликих, дворовых революционеров, террористов и прочих. Всех, кто хоть как-то мог нанести вред обществу или практически безграничной власти МинЮста. Конечно, исключительно в рамках закона и ради всеобщего благоденствия.

– Ты знаешь, куда дальше? – вновь нарушил молчание Джек.

Это не был вопрос из разряда: «Ты уверен, что мы не потерялись?» Но инкуб понял его, кивнул и, выбрав очередной темный поворот, продолжил двигаться лишь в ему одному известном направлении. И спустя несколько мгновений ответил:

– Мы идем к вампирам.

Солье, успевший поравняться с двуликим, резко затормозил, круто развернулся на месте и практически впечатал замешкавшегося инкуба в земляную стену.

– Не идем! – отрезал Джек, вдавив локоть в грудь Вэлмара. – Им нельзя верить!

– А ты знаешь, кому можно? – в ответ огрызнулся инкуб. – Я верил одной-единственной… и она велела идти к вампирам. Если уж кто и знал, что делать, так это Фрея.

– Кровососы – первые предатели. Они убьют нас, едва мы переступим порог.

– Не убьют, – коротко отозвалась Кинг. Амулет больше не обжигал кожу, теперь он просто лежал в ладони, испуская легкое голубоватое свечение. – У нас есть что им предложить за нашу жизнь.

Девушка повесила артефакт на шею, пряча под плотную ткань.

– И что же?

Алекс тряхнула волосами и посмотрела на уходящий в темную глубину тоннель, а затем двинулась вперёд, обгоняя замерших у стены мужчин.

– Существование их вида.

Вэлмар резким движением сбросил руку Джека и, отпихнув его, последовал за некромантом. Поравнявшись с девушкой, что-то спросил у нее, но настолько тихо, что детектив не смог разобрать ни слова. Алекс коротко кивнула и молча продолжила движение.

– О чем ты?! – крикнул детектив в спину удаляющимся двуликим. – Эй, Алекс!

Но та не ответила, так что Джеку не оставалось ничего иного, кроме как поспешить следом за ними.

Никто больше не говорил ни о Фрее, ни о других ведьмах ковена, но что-то тяжелое витало в воздухе, отдававшем сыростью и затхлостью. И пусть Алекс чувствовала, что самое страшное для Фреи уже позади, многое все еще оставалось спрятанным за завесой тайны, приоткрыть которую некроманту предстояло в одиночку. Конечно, амулет мог дать ответы на многие вопросы, только сейчас совсем неподходящее время, чтобы разбираться в его тайнах. Да и, честно говоря, обращаться к нему не то чтобы не хотелось, а было откровенно страшно.

Однако очень скоро Солье вновь заговорил.

– Что тебе дала Фрея?

Алекс вздрогнула. Она ждала этого вопроса, только за время пути нужного ответа так и не придумала. Поэтому за нее ответил Вэлмар:

– Она передала ей свои знания.

Солье недоверчиво хмыкнул, но не остановился, продолжая двигаться вперёд.

– Ведьмовские знания? Некроманту?

– Ты единственный, кто все еще считает Алекс простым некромантом, – едко бросил инкуб не оборачиваясь.

Девушка раздраженно вздохнула, кажется, они все друг друга недооценили.

– О чем разговор? Алекс? – Джек окликнул Кинг. – О чем он?

– Да, Алекс. – Вэлмар остановился, давая девушке возможность закончить разговор. – Может, явишь уже всем свое истинное лицо?

– Слушай, ты, – перебил его Джек, – не лезь! Эта ваша верховная явно дала понять, что Алекс им подходит, но это ещё ничего не значит! Она не одна из «этих»!

– Да? – издевательски-удивлённо протянул инкуб и тут же ощетинился: – Из каких не «этих», детектив Джек Солье?

Последние три слова он произнес зло, точнее, прошипел, вкладывая в них лишь ему одному известный смысл. Джек напрягся. Он уже не первый год знаком Алекс, но знал ли ее по-настоящему? То, что Кинг могла что-либо скрывать, было естественно. Все они что-то скрывают друг от друга и прячут, но все намеки Фреи и слова инкуба породили в нем смутное беспокойство. И пока оставалось не ясно, что с этим делать. В Алекс он не сомневался. Его сомнения касались только тех, кто мог попытаться ее использовать в своих целях. Не произошло ли то же самое с Фреей? Что если и у нее были свои виды на Алекс и всю ситуацию в целом? Ведь она «видела»…

– Я наполовину ведьма, – голос девушки прозвучал спокойно. Алекс сама удивилась, насколько легко ей дались эти слова. Возможно, она уже начинала ощущать на себе влияние артефакта или сил ей придало что-то ещё.

Вэлмар цокнул языком, обходя ее.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)