Бриллиант - Волкова Эльвира

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Бриллиант - Волкова Эльвира, Волкова Эльвира . Жанр: Любовно-фантастические романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Бриллиант  - Волкова Эльвира
Название: Бриллиант (СИ)
Дата добавления: 2 февраль 2023
Количество просмотров: 79
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Бриллиант (СИ) читать книгу онлайн

Бриллиант (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Волкова Эльвира

Однажды, случайно увидев старый особняк, у Тани появилось ощущение, что она каким-то образом связана с эти домом. Её начнут мучить ночные кошмары, и станет преследовать призрак, требуя вернуть вещь под названием "бриллиант". Если бы не знакомство с парнем, обладающим необычными способностями, Тане, возможно, так и не удалось бы разгадать загадку старого особняка.

 
Перейти на страницу:

Старый дом и случайная встреча

1

Хмурое небо уже с утра предупреждало о том, что и этот осенний будничный день будет дождливым.

Таня стояла на остановке и ждала автобус. Сегодня ей явно не везло. Она опаздывала в университет, а автобуса всё не было и не было.

«Хоть бы кто-нибудь из знакомых проехал, что ли», — подумала Таня, нервно поглядывая на часы. И тут она вспомнила о своей подруге Марине. Та встречалась с парнем, у которого была машина, и иногда он подвозил её в университет. Недолго думая, Таня достала из сумочки мобильный телефон и набрала номер подруги.

— Привет, — ответила Марина.

— Привет. Слушай, ты сегодня с Андреем в университет едешь?

— Да.

— А вы уже уехали?

— Нет. А что?

— Да я хотела нагло напроситься, чтобы вы меня подвезли. Я уехать не могу. Автобуса нет.

— Хорошо. Ты сейчас где?

— Я на остановке.

- Жди. Через пять минут будем.

Обрадовавшись, Таня отошла немного в сторону от остановки, чтобы её сразу заметили. Вскоре вдалеке показался знакомый старенький белый седан отечественного производства. Садясь в машину, Таня решила, что всё не так плохо складывается, и у неё ещё был шанс приехать в университет вовремя.

Марина и Таня дружили с детства. Учились в одной школе. Потом поступили в один университет, но на разные факультеты. Марина изучала историю, а Таня — психологию. В детстве они были неразлучны, и им казалось, что так будет всегда. Но, становясь взрослее и поступив на разные факультеты, они стали отдаляться друг от друга. Появились новые друзья, другие интересы. И всё же они продолжали общаться. Периодически созванивались, встречались, помогали друг другу, как, например, сейчас.

— Сильно опаздываешь? — спросила Марина, заметив, что подруга постоянно смотрит на часы.

- Не очень. Просто я хотела приехать пораньше. Сегодня семинар, а я слегка не готова. Ладно, ничего страшного. Главное, что я приеду вовремя.

— Я бы не был в этом так уверен, — скептически заметил Андрей.

— Что? — не поняла Марина, пока не увидела то, что уже заметил он.

Впереди было огромное скопление машин. На перекрёстке произошла авария, в результате чего образовалась пробка.

— Сегодня явно не мой день, — тихо произнесла Таня, уже смирившись с тем, что на лекцию она опоздает.

— Ты можешь как-нибудь объехать эту пробку? — спросила Марина.

— Можно попробовать, — ответил Андрей.

Проехав несколько метров вперед, он свернул в переулок.

— А ты уверен, что эта дорога выведет нас туда, куда нужно? — поинтересовалась Марина. Уж больно зловещей ей показалась улица, на которую они свернули.

— Будем надеяться, — ответил Андрей.

— Ты свернул, не зная куда? — возмутилась Марина.

— Да я пошутил. Я частенько пользуюсь этой дорогой.

— Больше не шути так. А что это за улица?

— Я не знаю. Но местечко злачное. Одни словом «трущобы». Скоро должна показаться арка.

Слушая разговор друзей, Таня тоже присмотрелась к местности. Из окна машины, она видела бесконечную череду старых, невысоких домов, и что-то подсказывало ей, что когда-то, очень давно, она уже была здесь.

Как и сказал Андрей, вскоре впереди показалась арка.

— Сейчас мы выедем на проспект. А там до университета рукой подать, — с уверенностью сказал он. Но, проехав через арку, Андрею пришлось резко затормозить. Перед ними неожиданно предстал двухэтажный особняк, над парадным входом которого висела вывеска с надписью: «Семёнов».

— Это ещё что такое? — удивился Андрей. — Этого дома здесь раньше не было.

— А ты уверен, что ты туда свернул? — спросила Марина.

— Конечно, уверен. Чудеса какие-то.

В полном недоумении друзья смотрели на дом, не зная, что и думать. Это был красивый, хорошо сохранившийся белокаменный двухэтажный особняк эпохи 19 века. Ничего особенного в нём не было. Дом, как дом. Необычным было место, где он стоял. Особняк был построен на береговом выступе при слиянии двух рек.

Не в силах отвести глаза, Таня, словно заворожённая, смотрела на дом, и внутри у неё появилось чувство, что когда-то в детстве она уже видела его.

— Я искала этот дом всю свою жизнь, — тихо произнесла она. Ей захотелось выйти из машины и подойти поближе к дому, но тут дрожь пробежала у неё по спине. Непонятно почему Тане стало страшно. — Мы должны уехать отсюда. Быстро! — потребовала она.

— Хорошо, хорошо, — спокойно сказал Андрей.

Перед домом была большая площадка. Андрей без труда развернул машину, и они поехали обратно. Вскоре они выехали на главную дорогу, ожидая снова попасть в пробку, но, к удивлению всех, пробка уже рассосалась.

Андрей, Марина и Таня одновременно посмотрели на часы. У всех троих показывало одинаковое время 8.50. Именно в это время они свернули в переулок. Никто не осмелился высказать свои мысли вслух, но у всех троих появилось ощущение, что произошло что-то необычное. В мистику никто не верил, поэтому Андрей и Марина мысленно решили просто обо всём забыть. А вот Таня знала, что не сможет забыть. Тот дом глубоко врезался в её память. Она чувствовала, что он каким-то образом неразрывно связан с ней.

2

Прошла неделя. Рано утром в пятницу Таня с трудом открыла глаза. Ей совсем не хотелось вставать. Она чувствовала себя усталой и разбитой.

Вот уже неделю ей снился один тот же сон. В этом сне она ходила по разным улицам и безуспешно искала один-единственный дом. Таня знала, что найти его очень важно. От этого зависела её жизнь.

Каждый раз она просыпалась утром с больной головой. Сон оставлял неприятный осадок в душе, от чего появлялось дурное предчувствие, и одолевали мрачные мысли. Сегодняшнее утро не стало исключением.

«Если я не перестану думать об этом, я сойду с ума», — мысленно сказала себе Таня, стараясь не поддаваться своему настроению.

С большим усилием она заставила себя встать и пойти умываться.

Днём в университете Таня встретила Марину.

— Ты что-то плохо выглядишь, подруга, — сказала Марина.

— Я плохо сплю. Меня мучают кошмары.

— Тебе надо отвлечься. Завтра студенческая вечеринка в клубе. Приходи.

— Я слышала, там собирается только ваш факультет, — хотела отказаться Таня.

— Какая разница, какой факультет там собирается. Приходи. Там будут одинокие парни. Познакомишься с кем-нибудь.

— Сейчас я меньше всего хочу с кем-нибудь знакомиться.

— Опять за своё, — не унималась Марина. — Сколько времени прошло с тех пор, как ты рассталась с Артёмом?

— Не знаю. Наверное, год.

— Целый год ты пропадаешь в одиночестве. Всё решено. Завтра вечером я и Андрей заедем за тобой, и все вместе мы отправимся веселиться. Как знать, может, именно завтра ты встретишь того, кто покорит твоё сердце.

Таня не знала, что сказать. Ей пришлось сдаться, но на вечеринку она пошла без особого энтузиазма.

3

Таня не отличалась особенной красотой и гламурной внешностью. Была обычной двадцатилетней девушкой невысокого роста, худенькой. Единственное, что её отличало — это большие ярко-голубые глаза цвета ясного неба, которые всегда сияли, даже, когда она грустила. У парней она особым успехом не пользовалась в отличие от подруги Марины, которая умела преподнести себя, и, несмотря на то, что красавицей не считалась, всегда привлекала к себе внимание. В глубине души Марина немного завидовала Тане, её светлым волосам и ярким глазам. Если бы Таня не была застенчивой и скромной, то многие парни и не посмотрели бы в сторону Марины. Марина хорошо это понимала. Но ещё она понимала и то, что те парни, которые западали на неё, Таню абсолютно не интересовали. Начитавшись в детстве сказок, Таня мечтала встретить благородного доброго парня, который полюбит её настоящей искренней любовью.

К сожалению, в жизни всё было не так, как в сказке. В школе ей нравился один мальчик, который тоже проявлял к ней симпатию, но встречаться он стал с другой девочкой, которая оказалась более уверенной в себе. В тот момент Таня испытала сильное разочарование и была уверена, что никогда не сможет стать счастливой, что каждый её избранник будет переключаться на более эффектную и более раскованную девицу. На первом курсе она познакомилась с Артёмом, который настойчиво ухаживал за ней, и Таня поверила в то, что любовь существует. Но и в этот раз она ошиблась. Артём оказался самовлюбленным умником, который считал, что скромные девушки гораздо уступчивее, и их проще затащить в постель, наговорив глупостей про вечную любовь.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)