» » » » Игры на выживание - Блесс Эйвери

Игры на выживание - Блесс Эйвери

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Игры на выживание - Блесс Эйвери, Блесс Эйвери . Жанр: Любовно-фантастические романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Игры на выживание  - Блесс Эйвери
Название: Игры на выживание (СИ)
Дата добавления: 2 февраль 2023
Количество просмотров: 195
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Игры на выживание (СИ) читать книгу онлайн

Игры на выживание (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Блесс Эйвери

Мой отец погиб еще до моего рождения, но его тень преследовала меня всю мою жизнь. Сколько себя помню, стоило матери услышать, что в ближайшем парсеке появился хоть один нуарец, как она срывалась с места и мы переезжали. Хорошо, что мама отличный механик, благодаря чему легко находила работу на любой космической станции или корабле. Вот только у меня, из-за постоянных переездов, никогда не было ни друзей, ни одноклассников, так как училась я только удаленно. А мне так хотелось нормальной жизни. Поэтому однажды, все же уговорив маму, я смогла поступить в космическую летную академию, в которой учусь уже четвертый год. Вот только стоило мне расслабиться, как случилось именно то, чего она так боялась. Нас нашли.

#Сложные отношения

#Похищение

#Противостояние героев

#Интриги

#Сильная героиня

#Космическая фантастика

#Приключения.

 
Перейти на страницу:
Конец ознакомительного фрагментаКупить книгу

Ознакомительная версия. Доступно 11 страниц из 73

Эйвери Блесс

Игры на выживание

1

— Ада, ты с нами?

Девчонки и парни с которыми мы вместе учились на четвертом курсе Центаврийской Космической Летной Академии, нарядные и красивые, стояли в дверях моей каюты. Сегодня днем огласили список всех, кто смог сдать экзамены и перешел на пятый курс. Из тех, кто четыре года назад поступал вместе с нами, осталась две трети учащихся. Треть уже отсеялась. Кто-то не выдержал и сам ушел. А кто-то завалил тесты. Те же кто справилися, решили этим вечером отметить это дело. Ведь завтра мы разъезжаемся по домам на двухмесячные каникулы.

— Да, сейчас.

Я в последний раз бросила взгляд на свое отражение в зеркале и убедившись, что выгляжу вполне презентабельно, если не сказать строго, пошла на выход.

Увидев меня в джинсах, белой блузе, приталенном жакете, с собранными в хвост волосами и абсолютно не накрашенную, Джида, закатив глаза, с сарказмом хмыкнула.

— Ты бы еще в академической форме в клуб пошла.

Ничего на замечание не ответив, я только забросила небольшой рюкзак за спину, всем своим видом показывая, что готова идти.

Центаврийская академия размещалась на космической станции "Лиухард" которая ходит по орбите вокруг Проксима Центавры. Она не была элитным учебным заведением, но при этом держала свои позиции среди твердых середняков, выпуская хороших специалистов по управлению космическими кораблями малого и среднего класса. Что мне, с моим образом жизни, вполне подходило. Становиться пилотом военного крейсера или большого пассажирского лайнера экстракласса я не собиралась. Меня вполне устроит и пилотирование торгового фрегата, или, на крайний, случай туристического круизного судна среднего класса, курсирующего внутри одной из звездных систем. Главное, чтобы это не были челночные перевозки.

— Вы слышали, — идущая в обнимку с Питером Кроу миниатюрная Мий Лин, обведя нас всех восторженным взглядом, предвкушающе проговорила, — сегодня в клубе "Свободные небеса" будет выступать Охлад Парст?

— Не говори глупостей, — пренебрежительно фыркнув, Джида тут же попыталась охладить пыл нашей подруги. Ну вот не может она при себе держать ни свое мнение, ни, тем более, свой язык. И ведь рано или поздно ей за это достанется. — Где мы и где Охлад. Да и что такая знаменитость забыла бы в нашей глуши, вдали от центральных звезд и густонаселенных систем.

— Знаете, — а это в разговор вступил обычно молчаливый Рик. — А ведь я тоже слышал что-то по этому поводу.

А вот теперь все с интересом посмотрели Мий Лин. Раз она начала этот разговор, значит что-то знает. От нашего общего внимания девушка слегка зарделась.

— Ходят слухи, что у него сломалась яхта во время перелёта и его подобрал мимо проходящий корабль. Вот только капитан отказался вести знаменитость куда тот скажет и, продолжив ранее проложенный курс, высадил сегодня утром певца на нашей станции.

Услышав неожиданную новость, парни даже присвистнули.

- Тогда предлагаю поспешить. Иначе там будет столько народа, что мы просто не протолкнемся в клуб.

Последнее заявление Питера все же было спорным. Лиухард, конечно же, большая станция, но все же не очень густонаселенная. Здесь, помимо академии со множеством студентов, имелся один научно-исследовательский комплекс, да парочка торговых представительств с перевалочными пунктами и небольшим аукционным домом, в котором раз в неделю проходили торги средней вялости. Ну и, конечно же, здесь были ремонтные доки, рядом с которым располагался жилой блок для проживания обслуживающего персонала Лиухарда. Да, и еще в самом сердце станции имелась гостиница, парковая зона, а также зона отдыха, как для семей с детьми, так и для молодежи, с магазинами, развлекательным центром и парочкой ночных клубов, но на этом, пожалуй, и все.

Как бы там ни было, а мы все же решили ускориться. Во всяком случае, хуже от этого точно не будет. И, как оказалось, не зря. Не то чтобы "Свободные небеса" были забиты под завязку, но мы все же с трудом нашли местечко, где смогли разместиться все вместе.

Несмотря на некоторые противоречия во взглядах и частые споры, из всей нашей группы, наша шестерка неплохо сдружилась между собой. Три парня и три девушки. При этом реально пара у нас была только одна. Это Мий Лин и Питер. Все остальные просто общались и дружили, не более того.

Неожиданно, концерт вышел бомбезный. В обычной ситуации вряд ли хоть кто-то из нас смог бы приобрести билет на выступление звезды такого масштаба. Поэтому мы отрывались по полной. Нет, пить мы не пили. Ведь пока мы находимся на станции, для всех курсантов действует одно непреложное правило, студентам пить спиртные напитки строго запрещено. Если тебя поймают пьяным, можешь распрощаться с академией. Кроме того, в отличие от своих друзей, я не могла бы пить по еще одной немаловажной причине, я — несовершеннолетняя. Мне всего двадцать. Всем остальным уже исполнился двадцать один год. А Питеру так вообще недавно стукнуло двадцать два. Иногда по этому поводу меня подразнивали, называя то мелкой, то малявкой. И все из-за удаленного онлайн-обучения по индивидуальной программе. Не то чтобы я была вундеркиндом, но когда ты заперта в каюте космического корабля, которые в полете проводит, без стыковки со станциями, по несколько месяцев, волей-неволей, будешь учиться. Ведь больше там делать было нечего. Поэтому и в летное я поступила легко. Как-никак у меня к тому моменту уже имелся неплохой опыт как в пилотировании, так в чтении звездных карт, постройке маршрутов и даже в ремонте двигателей.

Не желая портить себе такой чудесный вечер, я постаралась выкинуть из головы все грустные мысли и вместе с друзьями отправилась на танцпол. Места там было мало, но сколько его мне надо, чтобы оторваться и почувствовать себя счастливой, двигаясь со всеми в ритме, под чудесную музыку.

Вот именно из-за вибрации от колонок и громкой музыки я не сразу услышала вызов по ручному коммуникатору, продолжая веселиться с друзьями. И не слышала бы его еще долго, если бы мелодия с быстрой и ритмичной, не сменилась на медленную и плавную.

‍​‌‌​​‌‌‌​​‌​‌‌​‌​​​‌​‌‌‌​‌‌​​​‌‌​​‌‌​‌​‌​​​‌​‌‌‍С сожалением сдвинув рукав, чтобы лучше было видно экран коммуникатора, я увидела сообщение о девяти пропущенных вызовах от мамы. Блин. Представив, какаю она мне устроит завтра головомойку, когда вернусь, за то, что сразу не ответила, мне как-то сразу перехотелось и танцевать, и веселиться. Настроение тут же скатилось куда-то в район турбин.

Печально вздохнув, я поняла, что праздник для меня уже закончился и тут же принялась искать тихое место, чтобы перезвонить матери и поговорить с ней. Врать я ей не собиралась. Мы с ней всегда доверяли друг другу. Ведь если не верить самому родному и близкому человеку, тогда кому верить, вообще? Несмотря на ее маниакальную манию преследования, она меня любила и делала все, чтобы я никогда ни в чем не нуждалась.

Сказав друзьям, что ненадолго отойду, прихватив свой рюкзак, я пошла в туалет. Это единственное место с более-менее сносной звукоизоляцией, в котором можно было поговорить. Выходить из клуба для этого было глупо, так как потом можно было и не попасть вовнутрь.

Закрывшись в кабинке, я уже собралась было нажать на вызов, когда увидела, что пришло сообщение. Не дозвонившись мне, мама решила написать. Облегченно выдохнув, ведь ответить на сообщение было гораздо проще, чем объясняться вживую, я быстро пробежалась взглядом по словам.

Уведомление мне пришлось прочитать несколько раз, так как с первого раза я не поверила в то, что увидела. А когда поняла, что это не оптический обман, у меня все внутри похолодело и сжалось в тугой, болезненный узел. Я смотрела на экран и не хотела верить тому, что видела. Нет! Этого не может быть! Мама меня, просто, разыгрывает. Или наказывает так за то, что я не связалась с ней сразу же как услышала вызов.

Ознакомительная версия. Доступно 11 страниц из 73

Перейти на страницу:
Комментариев (0)