» » » » Дракон и золотая фея - Хайд Хелена

Дракон и золотая фея - Хайд Хелена

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Дракон и золотая фея - Хайд Хелена, Хайд Хелена . Жанр: Любовно-фантастические романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Дракон и золотая фея  - Хайд Хелена
Название: Дракон и золотая фея (СИ)
Дата добавления: 2 февраль 2023
Количество просмотров: 137
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Дракон и золотая фея (СИ) читать книгу онлайн

Дракон и золотая фея (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Хайд Хелена

Когда парень поднял на меня руку, я сбежала от него при первой же возможности. Вот только капитан небесного корабля не намерен оставлять меня в покое.

Куда уж хуже?

Оказалось, есть куда: загадочные убийцы открыли на меня охоту, и если поймут, что я – та, кто им нужна, мне конец! А над небесными островами нависла угроза из других миров.

Спрятаться на видном месте и начать музыкальную карьеру? Почему бы и нет! Главное только – не влюбиться в одного грозового дракона с зелеными глазами…

Перейти на страницу:

Дракон и золотая фея

Хелена Хайд

Глава 1. Фея сбежит в полночь

Он запер дверь, но я была готова. Сегодня я сбегу от этого мерзавца.

Только бы получилось! Только бы дракон не вернулся раньше времени. Не понял, что меня нет, и не поймал прежде, чем я покину флагман, ступив на территорию надоблачного города, где у этого ублюдка больше не будет надо мной власти.

Я смогу, у меня получится.

Несколько дней назад, пока Алекс спал, я стянула его ПК-браслет, вошла в приложение системы безопасности капитанских апартаментов, и внесла свой подкожный чип в список контроля. Просканировав чип Алекса, подтвердила операцию, предоставив себе доступ к входной двери.

И теперь момент истины...

Сработало, дверь открылась!

Выдохнув, я выбежала в коридоры и, всматриваясь в указатели на стенах, начала искать путь к выходу.

За прошедшие недели мне так и не удалось изучить флагман «Бетельгейзе», как и заполучить его план. А тот путь, которым мой тогда еще новый парень провел меня, я за все это время уже практически забыла. Но сейчас найти выход было жизненно необходимо! Так что следует проявить смекалку и поторопиться.

Несколько раз мое сердце замирало, когда мне казалось, что я вижу Алекса среди блуждающих ночью по кораблю. Но нет, это были только игры перепуганного воображения. На меня здесь никто не обращал никакого внимания, и после нескольких часов я смогла беспрепятственно добраться до портального зала.

Медленно выдохнув воздух, я проглотила ком в горле, глядя вперед. Туда, где был один из порталов, предназначенных для пассажиров, которые проходили в него, скрываясь в ярком зеленом свете, или наоборот выходили оттуда. И для меня эти огни означали свободу! Если мне удастся пройти туда, если удастся перешагнуть эту грань между «Бетельгейзе» и Юноной, я уже буду не во власти Алекса. Главное просто преодолеть эти чертовы метры, не попасться, и тем более не столкнуться с самим черным драконом, иначе мне конец.

Пытаясь выглядеть как можно непринужденнее, я направилась к порталу. Шаг за шагом, все ближе к цели...

— Эй, девушка, — неожиданно услышала я и, вздрогнув, обернулась. Нет, пожалуйста, мне же осталось только пара метров!

— Вы обронили, — добродушно улыбнулся один из стражников, протягивая мне расстегнувшийся артефактный браслет с бас-гитарой.

— Спасибо, — с искренней радостью прощебетала я, принимая старый инструмент из руки в кожаной перчатке. — Совсем рассеянной стала.

— Ничего, бывает, — подмигнул мужчина. — Да, вы же помните? «Бетельгейзе» отбывает по графику через три часа, поэтому не задерживайтесь, а то без вас улетим.

— Да, конечно, я помню, — закивала я, прежде чем развернуться и сделать последние несколько шагов.

Не может быть. Мне удалось! Удалось!

Вот только праздновать еще рано. Пока небесный флагман Алекса не улетит, мое положение остается критическим. Поэтому для начала нужно скрыться.

Тем не менее, я уже вырвалась из его власти. И вздрогнув, в последний раз обернулась назад. На портал к флагману, ставшему для меня хранилищем самых жутких воспоминаний за всю мою жизнь. Пережитое там снова всплыло в памяти ужасными призраками, и я инстинктивно коснулась ладонью щеки, снова ощутившей фантомную боль от удара. Того самого, первого, который это чудовище нанесло мне в тот день. И все снова пронеслось перед моими глазами…

То, как вскрикнув, я упала на пол.

Рука изо всех сил прижималась к щеке, которая пульсировала острой болью. Это было настолько необычным, диким и непонятным, что мой мозг никак не мог осознать, а затем — принять как факт то, что Алекс действительно посмел ударить меня.

В голове все путалось. Кажется, я устала намекать, и прямо высказала свое возмущение тем, что меня день за днем ​​запирают в капитанских апартаментах. И заявила, что меня вообще не устраивает подобное отношение от мужчины, с которым я недавно согласилась встречаться, ради которого бросила все и улетела с ним, потому что влюбилась и поверила в то, что он любит меня.

Только вот дракон ответил, будто имеет на подобное право, ведь он... содержит меня.

Услышав эти слова, я взорвалась от негодования. И заявила: раз так, то я сама способна обеспечивать себя. Могу выступать в каком-нибудь развлекательном заведении как певица; могу сама покупать все, что мне нужно, и прекрасно обойдусь без купленных им платьев, шоколада, бисквитов и конфет!..

А в следующее мгновение уже лежала на полу, прижимая ладонь к щеке, которая пекла унизительной болью от сильной пощечины.

— Ты забываешься, Канария, — холодно сказал Алекс, глядя на меня с высоты своего роста. — Никто кроме меня не имеет права слушать твой голос. Спой мне, немедленно.

Что? Петь? Сейчас? После того, как этот мерзавец поднял на меня руку?!

— Ну-же, милая, — неожиданно ласково вздохнул черный дракон, присев на колено рядом со мной. И обнял меня, не обращая внимания на то, как я испуганно вздрогнула, когда он подошел. — Не обижайся на меня, дорогая. Ты же знаешь, я тебя люблю, и мне больнее, чем тебе, — грустно вздохнул он, лаская мои растрепанные ярко-желтые волосы. — Мне действительно очень жаль, но ты же понимаешь, что сама виновата? Если бы ты не довела меня, мне бы не пришлось так поступать. Поэтому давай ты больше не будешь заставлять своего любимого мужчину расстраиваться и делать это. Ладно? А теперь спой мне.

Меня трясло. От гнева и собственного бессилия в ситуации, весь ужас которой начала осознавать только сейчас.

Непростительно. И непозволительно! Только вот сейчас… сейчас я была бессильна. Поэтому сжав кулаки, запела.

Так же я спела и на следующий день.

И на следующий.

Однажды я обнаружила, что Алекс забыл запереть дверь, и тут же выпорхнула в коридоры флагмана. Но не успела покинуть жилой комплекс, как передо мной появился дракон! Ничего не говоря, он отвел меня обратно, запирая за нами дверь... и снова ударил. На этот раз сильнее, и несколько раз.

— Я... ухожу от тебя, — наконец решилась прохрипеть я то, что уже давно боялась сказать вслух. Из последних сил, пытаясь приподняться на локтях.

— Никуда ты не уйдешь, — перебил Алекс, словно ударом кнута. — Ты моя собственность, Канария. И будешь делать только то, что я тебе приказываю.

— Ты не можешь удерживать меня здесь насильно!

— Могу.

— Это противозаконно! Думаешь, такое тебе сойдет с рук?

— Не забывай, любимая, я на этом воздушном корабле капитан, то есть — царь и бог, — хмыкнул Алекс. — Пока ты на борту «Бетельгейзе», моя власть над тобой абсолютная. Даже если ты уйдешь из этих апартаментов и доберешься до нашего отделения стражи... Что ты сделаешь? Прикажешь им арестовать собственного капитана? Не смеши. И куда ты без меня? Всю жизнь жила в пределах своего кабаре, где только щебетала с утра до ночи; где о тебе заботились и решали за тебя все насущные проблемы. Неужели думаешь, что сможешь выжить одна, без хозяина? Ты всего лишь фея, слабая и хрупкая, не умеющая ничего, кроме как петь и стрелять глазками. Поэтому прекрати ломать комедию и будь послушной, чтобы мне больше не приходилось так страдать. Хорошо, малышка? — с искренней нежностью улыбнулся капитан, склоняясь надо мной, чтобы поцеловать разбитые до крови губы. — Помни: если мне приходится бить тебя, то ты и только ты во всем виновата, ведь сам я этого действительно не хочу.

Скоро Алекс ушел, оставив меня одну. Доковыляв до аптечки, я обработала раны и выпила обезболивающее, а потом упала на кровать, не в силах даже заплакать. И четко осознавая лишь то, что не собираюсь мириться со всем этим.

Вот только день за днем не знала, как же мне спастись. Поэтому просто притаилась, выжидая возможности.

— Я рад, что ты все поняла и стала послушной, — однажды сказал Алекс, прижимая меня к себе. За прошедшие недели он бил меня дважды, даже не помню по какому поводу. — А теперь тебя ждет серьезная проверка, любимая.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)