» » » » Завоеванная драконом - Пенкина Анастасия

Завоеванная драконом - Пенкина Анастасия

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Завоеванная драконом - Пенкина Анастасия, Пенкина Анастасия . Жанр: Любовно-фантастические романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Завоеванная драконом  - Пенкина Анастасия
Название: Завоеванная драконом (СИ)
Дата добавления: 3 февраль 2023
Количество просмотров: 122
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Завоеванная драконом (СИ) читать книгу онлайн

Завоеванная драконом (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Пенкина Анастасия

Сдав замок драконам без боя, я сохранила жизни своих людей. Вот только мне пришлось заплатить собственной свободой. Но я и не думала, что жизнь бок о бок с чужаками обернется смертельной опасностью и постоянным риском для репутации. Бежать — вот, что мне надо делать!

 

Но враги драконов считают, что мой путь иной.

 

И почему они решили, что именно я смогу убить завоевателя?

Перейти на страницу:
Конец ознакомительного фрагментаКупить книгу

Ознакомительная версия. Доступно 8 страниц из 53

Пенкина Анастасия

Завоеванная драконом

-1-

Сломалась зараза, не иначе! Больше месяца ни одного письма, ни одного приглашения в эту чертову шкатулку не приходило.

Не могли взять и забыть о долине порталов. Я об этом сто раз говорила управляющему замка. Просила послать за специалистом… Но так и не дождалась выполнения приказа.

—  Вы бы поспали, госпожа, —  старая служанка появляется в кабинете бесшумно, и я вздрагиваю.

Замечаю любопытный прищуренный взгляд Беаты на почтовую шкатулку, которую я только что пыталась починить, и быстро ее закрываю.

Женщине я доверяю. Она служит в замке сколько я себя помню. Но о том, что у меня есть магия, даже ей не следует знать. В королевстве Дариния у женщин нет магии, если только ты не ведьма. А это мне точно чести не сделает. Ведь все знаю, что их сила опасна и несет только беды. Поэтому магию приходится тщательно скрывать.

Надеюсь, Беата ничего не заподозрила.

—  Сколько раз я просила Мелроя послать за артефактником? — жалуюсь женщине. — И каждый раз одни отговорки.

Я бы и сама справилась с ремонтом шкатулки, наверняка. Но лишний раз лучше не рисковать. Есть специально обученные для этого маги, пусть и чинят.

— Оставьте это наутро, — предлагает Беата, кутаясь в серую шаль. — Не мотаться же за ним ночью.

— Хорошо. Подождем до завтра, — легко соглашаюсь, потягиваясь и разминая спину.

Надо обязательно починить шкатулку. Не хотелось бы пропустить важные новости, например, весточку о поисках отца.

Мысли путаются, когда я натыкаюсь на резко изменившийся взгляд Беаты. Она смотрит на высокое окно за моей спиной. Обычно из него открывается прекрасный вид, вся долина видна как на ладони.

Служанка в ужасе тычет пальцем в окно, не в силах произнести ни слова. Только беззвучно приоткрывает рот.

Что же там такое?

Резко разворачиваюсь к окну. Уходит несколько секунд, чтобы осознать причину ужаса, лишившего Беату дара речи.

В ночном небе пронеслись огромные черные тени. Но только увидев вспышку огня, я осознаю в чем дело.

Таких гостей я точно не жду.

— Беата, пусть все слуги соберутся в главном зале, — отдаю я четкий приказ. — А мне нужен Ярлон.

Женщина переводит на меня взгляд и быстро берет себя в руки, справляясь с паникой.

— Поднять тревогу?

— Нет! — чуть ли не выкрикиваю я. — Нужно поднять белый флаг и открыть ворота!

Никто в здравом уме не станет сопротивляться драконам. Да они уже добрую часть континента включили в свои земли. Дариния осталась чуть ли не последней свободной страной. Наше маленькое королевство похоже на черную точку на карте драконьих земель. Но, увы, о нас так просто не забыли.

Ни для кого не секрет, что наш король давно ведет переговоры с повелителем драконов о добровольной сдаче Даринии. Разве что простой люд, как Беата, могли и не слышать об этом.  Но я не думала, что это случится так скоро.

Бросаю беглый взгляд на злополучную шкатулку.

Похоже, пропустила я кое-что поважнее приглашения на светский прием. И даже важнее новостей об отце.

Думать о том, как так вышло, некогда. За окнами, словно завывание ветра, слышно, как машут крыльями огромные ящеры и раздается характерный свист выпущенных стрел.

Идиоты, атаковали без моего приказа!

Стрелы драконам не навредят. А вот разозлить захватчиков вполне могут.

Бегу вниз, вслед за Беатой. Кабинет находится в самой высокой башне. И добраться до ворот быстро не получается.

В замке поднимается паника, стремительно перерастающая в настоящий хаос. Слуги носятся по коридорам не понимая, что делать. У Беаты с трудом получается их организовать и мне приходится задержаться, чтобы помочь.

Мне казалось, что все не так уж плохо.  Пока я не оказалась на крыльце. Площадь перед замком большая. Тут как раз парочка, а то и больше, драконов смогут приземлиться. Один из них как раз уже мостится, подлетая ближе. И лучники решили, что он отличная цель.

— Не стрелять! — гневно кричу на них. Один уже успел прицелиться и почти пустил стрелу, но я вовремя ударяю его по рукам, не позволяя этого сделать.

Боги! Не хватало, чтобы драконы решили, будто мы оказываем сопротивление.

Войны оборачиваются и, увидев меня, подчиняются, как один выстраиваются по стойке смирно.

Но я появилась слишком поздно.

Драконы успели разозлиться. Один схватил стражника с арбалетом, стрелы его намного мощнее, чем у лука, возможно, такой можно даже… Поцарапать дракона.

Воин крепко держится за арбалет, вереща при этом пуще поросенка, которого вот-вот зарежут. А дракон пытается вырвать из его рук оружие когтистыми лапами. Но тот упорно его не отпускает.

Дракон уже поднял свою ношу на пару метров над землей.

Недолго думая хватаю лук и стрелу у ближайшего лучника и целюсь.

Сердце стучит, подпрыгивая до самого горла, но я максимально сосредоточена. Я не самый хороший охотник, но шепчу стреле соответствующее слово, и она попадает прямо в ладонь горе-арбалетчика. В этой суматохе никто не заметил, как я немного воспользовалась магией.

Арбалетчик отпускает свое драгоценное оружие, крича еще громче. И с глухим ударом падает на землю.

Этого я и добивалась. Дракон мог поднять его намного выше. Настолько, что потом костей не соберешь. Раненая ладонь и ушибленный зад небольшая плата за жизнь.

— Леди Марианна, —  глава стражи, господин Ярлон, возмущен, но старается этого не показывать. —  Что вы делаете? Управляющий Мелрой сказал нам…

Спасаю ваши шкуры, хотелось мне ответить, но я лишь недобро взглянула на немолодого воина, который возглавлял охрану замка.

— И где сейчас наш «дорогой» управляющий? — процедила я, костеря мысленно упомянутого мужчину самыми бранными словами. Вечно он ставит мне палки в колеса, пытаясь перетянуть власть в замке на себя. Пользуясь отсутствием лорда Брэма!

Наши с управляющим Мелроем взгляды как на ведение дел в замке, так и на политику, сильно отличались. Но, как совершеннолетняя дочь лорда Брэма, я имела законные права управлять замком и землями.

— Приказа атаковать я не давала, —  говорю твердо, хотя от волнения уже все внутри дрожит. —  Сложить оружие и собрать всех воинов у главных ворот. Мы сдаемся драконам.

В глазах мужчин тот же испуг, что у Беаты. Сложить оружие перед драконами, которых они так боятся… Я их отчасти понимаю. Но им придется смириться с новыми порядками.

Как и мне.

И с тем, что я здесь больше не хозяйка.

— Боги, а это что такое?!

Снова несусь что есть силы к воротам. В замке полно разного оружия. И крепкие арбалеты не самое страшное из них. На одной из сторожевых башен разместился молодой стражник. И вот-вот начнет отстреливаться огромной штукой, название которой мне даже неведомо. Так глубоко военное искусство я не изучала.

И эта штука уже серьезная проблема. Надо срочного его остановить.

Вот только огромные крылатые ящеры, летающие над замком, решили меня опередить.

Подобрав юбки, я бегу через площадь к узкой деревянной лестнице, чтобы подняться на башню у ворот. Не успеваю и половину пути преодолеть, как воздух вокруг меня вдруг взметается, вокруг меня поднимается облако пыли. На мне смыкаются огромные драконьи лапы, на мгновение выбивая воздух из легких и заключая меня кольцо из лап. Я едва могу дышать.

Сердце уходит в пятки, когда дракон резко поднимается выше.

Я едва успела его разглядеть в свете факелов.  Чешуя темно-зеленого цвета, костяные рога на огромной голове, да и сам он здоровый, мощный.

Кричу как трусливая девка, когда ящер пикирует вниз, демонстрируя мне красоты замка с высоты птичьего полета. И тут же давлюсь криком, когда на нас летит еще одна зверюга. Еще огромнее, а цвет чешую стальной, словно дракон не живое существо, а выплавлен из металла. Его пасть угрожающе раскрывается, и я уже радуюсь, что в лапах другого дракона, за ними он хоть меня не сожрет.

Ознакомительная версия. Доступно 8 страниц из 53

Перейти на страницу:
Комментариев (0)