» » » » Вселенная бессердечна - Рейн Алина

Вселенная бессердечна - Рейн Алина

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Вселенная бессердечна - Рейн Алина, Рейн Алина . Жанр: Любовно-фантастические романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Вселенная бессердечна  - Рейн Алина
Название: Вселенная бессердечна (СИ)
Дата добавления: 5 февраль 2023
Количество просмотров: 110
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Вселенная бессердечна (СИ) читать книгу онлайн

Вселенная бессердечна (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Рейн Алина

Смерть — это только начало? Мне предстоит узнать это, ведь я уже… умерла. Точнее, меня убили. Принесли в жертву ради пробуждения какой-то древней девицы, возлюбленной вампира Нейтана. Но ему было мало просто убить меня. Он казнил и моего возлюбленного, стремясь преподать мне урок. Но что-то пошло не так — я смогла вернуться, и отныне я сделаю всё, чтобы отомстить за его смерть, и за свою!

Ведь я — суккуб, у которого отняли душу.

Новые друзья, опасные приключения, старые враги и неожиданная близость. Кто бы мог подумать, что всё это можно обрести после смерти? Но у вселенной на нас свои планы, и она бессердечна…

 
Перейти на страницу:

Вселенная бессердечна — Алина Рейн

Пролог

“Если такова смерть, то моя жизнь была много хуже…”.

Мир вокруг постепенно стал приобретать очертания. Сначала смутные, потом они начали принимать истинную форму. Но так ли она истинна? Особенно для той, кто уже мертва.

Затем в этот маленький мир вошли тени.

Мысли путались. В голове был лишь один голос — мой собственный. И он кричал, наполняя сознание ужасом от потери.

Но что она потеряла? То есть я… Никак не могу вспомнить…

Тени обступали меня, грозясь проникнуть в голову и спутать всё окончательно. Одна из них — сильнее и гуще других, отделилась от основной массы и схватила меня за ногу. Прикосновение тени было обжигающим, я даже зажмурилась и рванулась прочь, в надежде освободиться. Но когтистая призрачная рука держала намертво.

Будто набравшись смелости, остальные тени становились плотнее, сильнее, незаметно смыкая кольцо вокруг меня.

Самая осязаемая, что царапала когтями мою щиколотку, стала проваливаться вниз, в пустоту, утягивая меня за собой. Но я не могу уйти. Я что-то должна вспомнить, что-то найти… Я что-то потеряла…

Эта назойливая мысль крутилась в голове, и я сосредоточилась на ней. Цеплялась за нее, и за крик боли, который всё не смолкал.

Теней становилось больше. Сильнейшая продолжала тянуть меня вниз с всё возрастающим остервенением. Но куда еще ниже? Я, итак, на границе мира. А может там, внизу, другой мир? Тени знают… они всё знают…

Я не хочу в другой мир. У меня есть дела. Я попыталась стряхнуть назойливую тень, но она только сильнее вцепилась в меня. Когти впились в кожу и полилась кровь. Но почему нет боли? Лишь горячее прикосновение всё еще причиняло дискомфорт. Кровь стекала вниз, исчезая в пустоте.

Вспомнить. Вспомнить. Вспомнить. В голове проносились смутные очертания, собранные из осколков разбитой памяти. Лица… много лиц…

Тень усилила хватку, а вторая, меньше и прозрачнее первой, отделилась от своих собратьев и напала на меня сзади. Её руки-щупальца плотно обвили шею. А через пару мгновений она уже проникла в горло. Стало нечем дышать. Задыхаясь, я потянулась через себя, стараясь достать наглую тень руками, но пальцы лишь хватали пустоту. Тени бесплотны…

Когда я поняла, что меня сейчас утащат вниз, я закричала, вторя несмолкающему крику в голове. Закричала, что было сил. И тут я вспомнила! Память врезалась в сознание, как нож в растопленное масло — неумолимо и беспощадно. В голове пронеслось имя “Крис”, возвращая сознанию утраченные воспоминания. Боль не ушла, но ушло чувство пустоты.

Я снова потянулась за тенью, в надежде сделать наконец вдох. И я смогла схватить её, застав врасплох. Она дёрнулась от неожиданности, но мои пальцы крепко держали её. Вторая тень, тянущая вниз за ногу, пустила кровь еще сильнее. И теперь я чувствовала боль. Стремясь покончить и с этой тенью, я ухватила её когтистую лапу второй рукой и сжала изо всех сил, заставляя оторваться от ноги.

Остальные тени в ужасе разлетелись, оставляя меня в пустоте с двумя барахтающимися в руках полупрозрачными сущностями.

— Ну что, дружочки, — обратилась я к ним. — Показывайте, где тут выход. Мне нужно обратно.

Глава 1

Я вдохнула пыль и затхлость, грустно улыбаясь. Этот запах привычнее, сразу понимаешь, что ты дома.

Встала, осматривая себя на предмет повреждений. Так, что мы имеем? Два почти затянувшихся пореза на запястьях. Старые, уже желтые синяки на щиколотке. Я постаралась вспомнить, откуда они. Ах да! Нейтан их оставил, когда играл со мной в догонялки. Странно, по моим ощущениям это было не так давно. Три дня, не больше. А порезы от жертвенного кинжала Марка вообще должны быть свежими. Сколько же меня не было? Мне казалось, не больше часа.

Невольно коснувшись кончиками пальцев шеи, и почувствовала очертания знакомой, но давно утерянной вещи.

Мой кулон! Тот самый, который мне подарила Лидия, с необычными свойствами по сдерживанию темной сущности суккуба. Как же я мечтала снова его увидеть! В свое время он мне здорово помог, жаль, я рано его потеряла. Правда, как потом выяснилось, его выкрала Холли.

А Холли тогда пришла на вечеринку вместе с Крисом…

В воспоминания ворвались остекленевшие глаза Криса, и я осела на пол, закрыв лицо руками. Пыталась справиться с рыданием, разрывающим меня изнутри, но ничего не вышло. Крик боли вырвался наружу, отражаясь от серых стен и возвращаясь обратно. Я плакала, била кулаками об пол, поднимая в воздух клубы пыли.

Когда истерика утихла на ее место пришла злость. Такая сильная, что у меня потемнело в глазах. Я найду его! Я повторяла себе это снова и снова.

— Эй, подруга, тебя не смущает, что ты совсем… голая? — справа раздался ехидный смешок. Я тут же вскочила и оглянулась, но в полутьме никого постороннего не заметила.

— Она не только голая, но еще и слепая? — поддакнул другой голос слева.

Я ошарашено крутила головой, но никого в упор не видела. Да и разглядеть что-то в этой беспросветной тьме было проблематично. Глаза так и не привыкли к мраку. Я только и могла, что вертеться вокруг себя, будто слепой котёнок.

— Мало того, что притащила нас в этот неприветливый мир, а теперь невинную овечку из себя строит.

— Покажитесь! — скомандовала я, стараясь произвести на них впечатление.

— Так уж и быть, — заявил недовольный голос, потом я отчетливо расслышала звук, напоминающий щелчок пальцев, и вокруг меня зажглись ярким пламенем факелы.

Несколько секунд мне потребовалось, чтобы привыкнуть к свету. Потом я рассмотрела едва различимые силуэты, парящие над полом примерно на уровне метра. Они были похожи на два облачка, сотканных из серого дыма. Один — плотнее и больше, другой — прозрачнее и меньше.

— Мы — тени, — ответило меньшее облачко, подрагивая в огненном свете. — Слуги Демона. И мы не должны здесь быть. Давай, пошли обратно, а то…

— Стоп, стоп, стоп! — запротивилась я, выставляя вперед руки. — Никуда я с вами не пойду. Хватит, доходилась уже!

Большая тень слегка отпрянула, испуганная моим напором, и обиженно протянула:

— Но мы не можем вернуться без тебя.

— И разгневать тем самым повелителя, — поддакнула малая тень.

— Все умершие должны спуститься в его царство, — снова вступила большая.

— Я никому ничего не должна! — мне пришлось перейти на крик, этот диалог стал слегка раздражать. — У меня… дела.

— Дела у нее… — обиженно проскрипела малая. — Ты нас сюда приволокла. Не оставила выбора. Мы не любим этот мир. Солнце нас ранит. Мы — Слуги Демона. Кто теперь будет делать нашу работу?

Я закатила глаза и спросила, в надежде, что они наконец оставят меня в покое:

— Какую такую работу?

— Забирать души из мира теней и доставлять их Повелителю, — объяснила большая.

Я растерянно оглядела освещенное помещение, в котором оказалась, будто искала поддержку. Но ждать её глупо, я теперь одна. Перевела взгляд на то, что, судя по всему, некогда было мраморной гробницей. А теперь огромные осколки бледного камня разбросаны по пыльному полу.

Малая тень тем временем что-то бурчала, но я ее не слушала.

— Но с тобой что-то было не так сразу. Обычно души спят. А ты нет, еще и лягалась. И хваталась. И кусалась…

Разбитая гробница была пуста. Но похоже, пуста она была не долго. На древнем, изъеденном червями и молью, матраце, отчетливо были видны пролежни — что-то тяжелое долго находилось здесь, наверное, много десятилетий. И по форме очень походило на… тело?

— Кусалась? — удивилась большая тень. Краем глаза мне показалось, или она взглянула на другую с замешательством? Но я не вникала в их разговор.

— А разве нет? Меня укусила…

Но чьё тело? И где оно теперь? Здесь всё каменное, из расчета, что этот склеп простоит века. И пол тоже — но я не могу понять, какой это камень. Да и толстенный слой застарелой пыли мешает мне рассмотреть. Но что я отчетливо вижу — так это несколько пар следов. Две пары мужских ботинок вошли, но покинули склеп три пары. Последние следы были лёгкие, невесомые, едва заметные. И женские.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)