» » » » Невеста проклятого императора - Раевская Тиана

Невеста проклятого императора - Раевская Тиана

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Невеста проклятого императора - Раевская Тиана, Раевская Тиана . Жанр: Любовно-фантастические романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Невеста проклятого императора  - Раевская Тиана
Название: Невеста проклятого императора (СИ)
Дата добавления: 5 февраль 2023
Количество просмотров: 433
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Невеста проклятого императора (СИ) читать книгу онлайн

Невеста проклятого императора (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Раевская Тиана

Чтобы снять проклятье, моему брату императору нужна жена из другого мира. Я своим даром нашел подходящего человека, построил портал, но произошла роковая ошибка -невеста оказалась мальчишкой! Теперь на карте жизнь брата или позорный брак...

Я упала в портал и очнулась в руках удивленного мужчины. Он явно озабочен судьбой своего императора, но я получила шанс найти сестру в другом мире!

Перейти на страницу:

Раевская Тиана

Невеста проклятого императора

Пролог

Наташа

Что случилось с Катей? Как могла моя старшая, всегда разумная сестра превратиться в это дрожащее, плачущее создание, которое я только что оставила в палате частной психиатрической клиники? У меня нет ответа на этот жизненно важный вопрос.

Все случилось около месяца назад. Мне позвонил режиссер ее театра и срочно попросил приехать. Катя упала в обморок во время спектакля, а очнулась сама не своя. В тот момент я даже предположить не могла, что значит это «сама не своя».

Хорошо, что я недалеко уехала. Да, после того, как сестра не пришла на встречу, о которой мы заранее договорились, да еще и трубку не брала, я психанула, села за руль и рванула обратно в столицу. Материлась, ругалась, даже немного всплакнула, чувствуя обиду на сестру за то, что не посчитала нужным меня предупредить. Хотя бы просто о том, что не может вырваться. Не говорю уже о более глубоком чувстве где-то внутри из-за опять несостоявшейся встречи. Полгода не могли подстроиться друг под друга, и вот, когда уже практически случилось, она не пришла.

Помнится, я остановила машину и упала лицом в сложенные на руле руки. Нужно успокоиться, — уговаривала себя, — а то еще в аварию попаду, тогда-то Катька наверняка найдет время на меня.

Тут-то и раздался сей злополучный звонок. Я рванула назад в маленький городок, куда приехала труппа сестры во время гастрольного тура, и где я оказалась по своим рабочим делам.

В театре режиссер встретил меня тревожным заявлением:

— Наталья Эдуардовна, мы вызвали врача, он поставил диагноз переутомление, сделал успокаивающий укол, и она уснула.

— А что было? — уточнила я, сцепляя пальцы за спиной.

— Я даже не знаю, как объяснить, — мялся режиссер. — Придя в себя, Катя никого не узнавала, смотрела на нас испуганным взглядом, потом закатила истерику, когда Петр попытался помочь ей и увести в гримерку. Даже от меня шарахалась. В итоге начала нести какой-то бред о том, чтобы ее вернули назад. Куда назад, я, честно, не понял. Потом у нее

явно разболелась голова, она хваталась за виски и кричала. И, наконец, снова потеряла сознание.

От его слов сжималось сердце. Я нетерпеливо ждала, когда Катя проснется и скажет, что все хорошо. Но увы, мои надежды не оправдались. Ничего не изменилось. Катя продолжала смотреть на нас, как на чужих, и шептать какие-то молитвы, прося бога вернуть ее обратно.

Мои попытки успокоить ее не увенчались успехом. Правда, от моего тихого голоса она хотя бы перестала шарахаться. А потом просто разрыдалась.

Я решила, что нужно забрать ее домой и дать возможность отдохнуть. Разрыв с Максом, ее женихом, бесконечные гастроли дали о себе знать. Нервный срыв явно вызвал какие-то нарушения в психике.

Ну ничего, покой и уход вернут ее в нормальное состояние! — уверяла я себя в тот день. И в следующий. И через неделю. Пока не сдалась. Мои усилия не приносили плодов. Катя продолжала утверждать, что она не Катя, а Катрина, принцесса Северных Земель, дочь царя Нимвира. Просила отвести ее в храм, где она попросит бога вернуть ее назад.

В храм-то я ее сводила, с горем пополам, но ее не устроил наш православный, впрочем, как и католический, и синагога, и мечеть... Может поискать индуистский? Однако я сомневаюсь, что сестра выдержит перелет на самолете. Она в машину то садилась с трудом. Впивалась в мою руку ногтями и всю дорогу тряслась как испуганный зайчишка.

В общем, проведя весь день в поисках подходящего храма, вечером я не выдержала и позвонила своему приятелю из медунивера, который уже заканчивал его, когда я только поступила, а сейчас стал ведущим специалистом в психиатрической клинике, и попросила его принять нас.

Жалею ли о своем решении? Наверное, нет. Но Катю очень жалко.

Сижу сейчас в кафе недалеко от этой самой клиники и пытаюсь заглушить совесть. Никогда не думала, что мне придется это сделать с сестрой. Данил утверждает, что Катя затерялась разумом в какой-то своей роли. Но я, хоть убей, не знаю пьес или книг с такими персонажами. Успокаивает одно — Даня поклялся не злоупотреблять препаратами, а помочь выявить реальную проблему. И я очень на него в этом рассчитываю.

Расплатившись с официантом, покидаю кафе. Можно было бы такси вызвать, но мне надо пройтись. В голове сумбур, в груди ком. Как помочь сестре?!

Пытаясь срезать путь, захожу в небольшой проулок. Погруженная в свои невеселые мысли, слишком поздно замечаю, что вокруг как-то чересчур тихо. А впереди странное сияние прямо из асфальта. И оно с каждой секундой становится все больше, подбираясь к моим ногам. Я бы и хотела бежать, да только щиколотки словно связали веревкой, не позволяя и шагу сделать. Разноцветная воронка подбирается вплотную, и я падаю... Мама родная... Что это? Я сплю? Или сама оказалась вместе с Катей в больнице? Даня! Даня сволочь! Чем ты меня напоил?!

Андриарн

— Постой. Ты уверен, что получится? — четко произносит брат, глядя мне в глаза.

— Разумеется... нет! — отвечаю нервно, осматривая девушку перед собой, прикованную к алтарю у Камня Силы. Как точно быть уверенным в том, чего никогда раньше не делал? Можно подумать, я каждый день отыскиваю нам невест в другом мире.

— Не кипятись, — извиняется он за свое нетерпение. Прекрасно знает, как мне непросто.

— Если бы мне кто-то дал точную инструкцию, как это делается!

Вот уж точно. От учителя я бы не отказался, или хотя бы от подробного плана, как нам найти подходящую особу, да еще и перенести ее сюда.

— Извини, я нервничаю.

— А я нет?

Всё, что у нас есть — это подсказка непонятного происхождения в том древнем свитке, рубиновый амулет и мой дар, который неизвестно, поможет или нет. Ах да, еще вот эта леди передо мной. Жена темного генерала, которую нам удалось заполучить, как связующее звено между мирами.

Да-да, нам очень повезло... она оказалась... как бы это выразиться, не такой как все. Я учуял это впервые на балу, когда посещал соседнее Королевство. Но толком определить, кто именно излучал необычную энергию в толпе придворных, тогда не смог. Да и не до того было.

Но когда она неожиданно лично оказалась в моем доме, пусть и не одна, а на пару с принцессой Вер Неей, я снова почувствовал тот всплеск. Даже не сразу поверил своим ощущениям, но они буквально вопили, что Кат Рина Рендар не из нашего мира!

Я не стал вдаваться в рассуждения, как так получилось. Просто велел младшему брату, принцу Рене, который и привел их в мой дом, запереть ее в комнате до появления Виттора, моего старшего брата, по совместительству наследника Империи. Правда, несколько позже мне сообщили, что он уже и не наследник вовсе. Как говорится, император умер, да здравствует император! Осознать эту новость мне еще предстоит, а пока... Пока готовлю все к ритуалу...

Рене, конечно же, был против похищать герцогиню Рендар, она оказалась подругой его возлюбленной Вер Неи. Удержание девушек в моем доме силой не могло не сказаться на их и без того непростых отношениях. Понимаю его. Но моя цель важнее. Снять Проклятье с брата! Я бьюсь над этим всю свою жизнь с того момента, как узнал о нём.

В отличие от младшего, Виттор не стал возражать против участия в ритуале столь важной персоны, как герцогиня. Во-первых, сейчас похищение может спасти обеим девушкам жизнь, они оказались замешаны в убийстве нашего отца императора, и их ищут его верные слуги, чтобы исполнить наказание; во-вторых, у нас впервые появилась реальная надежда.

А Рене... Потом, если все получится, мы поможем вернуть доверие его принцессы. Они еще будут счастливы. И если повезет, мы с Виттором тоже.

Этот замок, в котором я сейчас живу, когда-то давно я получил от отца за то, что помог в одном щекотливом вопросе, связанном, кстати, тоже с Темным генералом. Я отыскал важную информацию о нем в тайных хранилищах имперского архива. Наткнулся случайно и сдуру показал. Сейчас понимаю, что зря. Лишь подлил масла в огонь его ненависти к роду санд Фер, продлил дурацкую месть, которую планировал отец, вручив возможное оружие.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)