» » » » Мама года или Замуж за гада - Марс Тони

Мама года или Замуж за гада - Марс Тони

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Мама года или Замуж за гада - Марс Тони, Марс Тони . Жанр: Любовно-фантастические романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Мама года или Замуж за гада  - Марс Тони
Название: Мама года или Замуж за гада (СИ)
Автор: Марс Тони
Дата добавления: 5 февраль 2023
Количество просмотров: 214
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Мама года или Замуж за гада (СИ) читать книгу онлайн

Мама года или Замуж за гада (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Марс Тони

Эрика любила Керналиона и Зефира, и нет, Зефир - это не еда, а ее сын.

Ах, подождите, ошибочка. Келиона она больше не любит.

Мало того, что дракон - гад редкостный, так еще и женатик!

То, что женат несчастный на ней, а она, между прочим, уже глубоко замужем, еще только предстояло узнать.

Но когда? Времени свободного нет, совсем. Все оно уходит на месть чешуйчатому, за то, что украл и разбил ее сердечко.

Тут еще родственнички ее тела объявились и эльф ненавязчиво предлагает помочь убить дракона, но какого именно - не уточняет.

Жизнь бурлит и от всего этого бурления спрятаться невозможно даже в доме у вампира.

Перейти на страницу:

Тони Марс

Попаданцам не везет. 3. Мама года или Замуж за гада

Глава 1

- Ты серьезно? Такого качественного нет даже у кронпринца, твой артефакт, на секундочку,  работает под куполом! А ты говоришь побрякушка?! - на возмущенные восклицания герцога Дамб развел руками. 

Чего еще было ожидать от страны, где калькуляторы можно поштучно пересчитать по пальцам?

 Технологии у местных не ахти, а Степан из 21 века, очевидно, что вампир не упустил бы возможность создать что-то стоящее и навороченное.

- Гм, Ваша Светлость, вас не устраивает, что у вашего слуги такой качественный артефакт или что я отказываюсь принимать этот подарок от вас? - Келион поджал губы, не зная что ответить. Оба этих факта его раздражали. 

Кронпринц достал из кармана желудь и кинул в задумавшегося кузена. Это не помогло, а если и помогло бы, то Керналион вряд ли бы смог сказать хоть что-нибудь вразумительное. 

Кинияр, как настоящий принц, решил спасти друга в беде, ответив за него:

- Разумеется, дело в том, что ты не принимаешь подарок от своего господина. Для любого аристократа нет хуже оскорбления, чем слуга, воротящий нос от подарков своих господ. - честно соврал Кинияр.

 Увы, этим перечень причин для смертельной обиды не ограничивался, а из списка с “худшими оскорблениями” можно было составить целую книгу. В двух томах. 

Аристократы вообще народ ранимый, чуть что не так, сразу дуэль, холодная война и месть.

- Чем тогда хозяин отличается от своего слуги, если работник не может сделать и такой малости? - продолжил принц. 

Доводы, с точки зрения Эрики, звучали весьма сомнительно. Да это абсурд чистой воды, принц хоть сам слышит, что говорит?

В голове мелькнула навязчивая мысль намекнуть Кинияру, что он здесь третий лишний и его мнения никто не спрашивал. Но за такое точно казнят.

И принц и герцог заметили, что молчание затянулось. Эрик беспокойно ерзал, иногда растирая ладонью шею и рвано дыша. 

Дамб вцепился свободной рукой в траву и опустил заслезившиеся глаза.

Ей было плохо, в горле дико першило, легкие словно отяжелели и каждый вдох давался с трудом. В груди болезненно жгло. Она трясущейся рукой зашарила по карманам в надежде, что все же взяла с собой зелье. 

Но нет, его нигде не было, Оля думала, что поездка во дворец не займет много времени и не стала брать лекарство. Кто ж знал, что все так обернется?

- Ладно, я с благодарностью принимаю ваш подарок. - через силу прохрипел  Дамб, подозрительно бледный и покрывшийся испариной. Эйрикур неловко выхватил кольцо у Керналиона, тут же надев.

Артефакт заработал, замаскировав яркую брачную метку буквально за несколько мгновений.

 Слуга встал, опираясь на дерево и на секунду прикрыл веки, перед глазами плыло.

- Эрик, тебе плохо? - осторожно спросил Келион, заглядывая в его лицо.

- Вовсе нет, господин. - чуть слышно прошептал Эрик на выдохе. - Просто в туалет очень хочется. Я отойду на пару минут. - отмазка была идиотской, а ничего другого в голову не пришло.

Ибенир ничего не сказал, провожая едва стоящего на ногах Дамба взглядом. 

Раньше он не замечал ничего подобного, неужели Эйрикур и правда болен? Болен настолько, что всего после суток без нормальной еды и, вероятно, лекарств, случаются приступы?

У Эрики не осталось сил и, отойдя едва ли на двадцать метров от драконов, она как подкошенная рухнула на колени. Такое уже случалось пару раз, когда она пропускала прием зелий - ее ослабшее тело давало о себе знать.

Она закашлялась, выплевывая кровь, горло зудело, заставляя заходиться в новом приступе. Ничего, ничего, скоро все закончится, нужно только выплюнуть остатки крови из отекших легких.

Зеленая трава казалась черной от алых капель, Эйрика накренилась и завалилась на бок, устало прикрывая глаза. Всего на минутку.

Когда открыла - солнце уже стояло в зените, прошло не меньше трех часов.

Во рту стоял металлический привкус, от запаха крови подкатывала тошнота. Эрика приподнялась, присев, и закрыла глаза рукой. Так больше не может продолжаться, она была слишком беспечна.

В прошлый раз она не теряла сознание и крови было гораздо меньше. 

Что будет дальше, если сейчас без зелья, поддерживающего ее состояние, случается подобное? Она пропустила всего один прием лекарства, но это повлекло за собой такие последствия.

Эрика достала из кармана платок, плюнула на него и попыталась оттереть засохшую кровь от подбородка. На белоснежной ткани оставались красные разводы, присохшая кровь местами просто крошилась, падая бордовой пылью на воротник.

Оля, наконец, осознала в насколько опасном положении находится. Раньше она планировала отработать оставшееся время и уехать в какую-нибудь глушь, но в ее нынешнем состоянии это глупо и опасно. 

Встав, Дамб выкинула платок в ближайшие кусты, осмотрела одежду и, вздохнув, сняла пиджак, на котором остались капли крови. Герцог точно будет недоволен, что она испортила костюм, пошитый специально для визита во дворец, но лучше уж пусть вычтет стоимость из ее зарплаты и ругается, чем узнает о ее болезни.

Отчего-то Эрика уверена, что стоит ему только заподозрить что-то, как он ее уже не отпустит, потому что ну разве может такой простой человек как слуга, позволить себе полноценное лечение?

Дамб потянулась, разминая тело, и направилась назад, к драконам. Хорошо, что эти ленивые аристократы не начали ее искать. 

Герцог чуть приподнял брови, чувствуя, как от Эрика разит кровью. Запах настолько стойкий, что, казалось, въелся и в одежду и в кожу слуги. 

Это не могло не беспокоить.

- Где ты был? - Келион внимательным взглядом прошелся по слуге, замечая зеленые потертости на брюках, мятую рубашку и какой-то лихорадочно болезненный блеск глаз. 

Эрик стоял нетвердо, опирался одной рукой о дерево

- Присел передохнуть на минутку и заснул. - это было похоже на правду и объясняло пятна от травы на костюме Дамба, но после получения брачной метки Керналион начал чувствовать, что Эйрикур врет.

- Ты так устал, пока справлял нужду? - Ибенир почти в упор смотрел на Эрика, тот перевел дыхание и опустил глаза в землю, смущаясь, ответил:

- Эмм...запор, Ваша Светлость. - Келион неприязненно поморщился, осознав, что его сейчас бесстыдно обманывают. Врут в глаза. 

Как много раз Эрик врал ему до этого, а Ибенир и не подозревал об этом? Неужто излишняя прямолинейность Дамба - хорошо замаскированная и очень удобная ложь?

Но что тогда из всего, что он в нем любит, что он о нем знает, правда?

Принц неприлично громко рассмеялся - он многое видел, но то, как слуга обсуждает со своим господином, как сходил в туалет - впервые. 

- Вам так весело, Ваше Высочество, видимо вас ни разу не мучили запоры. - едко сказал Дамб, скрипнув зубами.  

Кинияр захохотал пуще прежнего, почти катаясь по земле. 

- Подумать только, будущее нашей страны находится в руках кого-то подобного. - фыркнул герцог. - В таком случае и революцию не стыдно начать. Или лучше избавиться от тебя раньше? - зло добавил Керналион. 

Эйрикур отвернулся, скрестив руки на груди и облокотившись спиной на дуб. Ибенир подавил в себе порыв начистить морду двоюродному брату. 

Его кузен не понимал всей серьезности ситуации и просто ухохатывался до слез, но Келион не мог отрицать - с Эриком что-то не так.

- Если тебе есть что сказать, говори. - обратился герцог к Эрику. Дамб сменил пренебрежительный взгляд, которым сверлил принца, на нейтральный. 

Не подобает гражданскому так смотреть на кронпринца и следующего короля, но Эрика ничего не могла поделать с тем, какой же Кинияр придурок. Может даже хуже Керналиона.

- Если вы поднимите восстание, я, пожалуй, тоже присоединюсь. - сухо выдала она. Кинияр проржал что-то о том, что они с герцогом два сапога-пара.

Дамб издал оскорбленное “Пха!” и сел на стул. Несмотря на то, что Эрик всего лишь слуга, ни Кинияр, ни Керналион с места его не согнали, оставшись сидеть на голой земле. 

Перейти на страницу:
Комментариев (0)