» » » » Девятая жизнь. Напарники по несчастью - Фант Карина

Девятая жизнь. Напарники по несчастью - Фант Карина

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Девятая жизнь. Напарники по несчастью - Фант Карина, Фант Карина . Жанр: Любовно-фантастические романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Девятая жизнь. Напарники по несчастью  - Фант Карина
Название: Девятая жизнь. Напарники по несчастью (СИ)
Дата добавления: 31 март 2023
Количество просмотров: 168
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Девятая жизнь. Напарники по несчастью (СИ) читать книгу онлайн

Девятая жизнь. Напарники по несчастью (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Фант Карина

Как сильно нужно было согрешить в прошлой жизни, чтобы в девятой родиться в доме многодетной глубоко верующей семьи на самом отшибе Сальвинии, да еще и стать обладательницей "сломанного" дара? Триста задавалась этим вопросом всю свою жизнь, мечтая лишь об одном — излечиться от проклятого недуга. И для этого она готова была сделать все что угодно. Даже попасть в самую неприступную академию во всей Сансарии, чтобы лично встретиться с некромагом, способным ей помочь.

 
Перейти на страницу:

Девятая жизнь. Напарники по несчастью

Карина Фант

Словарь

Сансария — вымышленная вселенная, где каждая душа проходит цикл в девять жизней (первый цикл — насекомые, последний — некромаги);

Некромаг — наивысшая форма воплощения души; служит проводником душ по циклам;

Кюрон — камень черного цвета, используется преимущественно жителями страны Сальвиния.

Тааффеит — камень фиолетового цвета, используется преимущественно арвиндражевцами и жителями страны Твенотрия;

Туманная долина — параллельная вселенная Сансарии; своеобразное Чистилище, где души ожидают перехода в новый цикл с помощью некромагов;

Пустошь — параллельная вселенная Сансарии, которая, возможно, и не существует; место, куда попадают души после девятой жизни.

Тен — некромаг женского рода. Тин — мужского

Рез — человек женского рода. Риз — мужского

Пролог

Это был запах перемен. Рэйнер не мог его ни с чем спутать: сладко-острый и свежий, будто порыв долгожданного весеннего ветра. Манящий. Будоражащий сознание. Он остановился посреди своей комнаты и прислушался. Сердце глухо стучало в груди, на кожу падали холодные капли с влажных после душа волос, по полу гулял сквозняк. А запах все не пропадал — напротив, приближался, заводя лишь сильнее. Рэйнер сделал осторожный шаг к креслу и схватил толстовку, беззвучно натягивая ее на плечи. Боясь спугнуть его.

Он вышел на балкон и, не теряя ни секунды, перемахнул через деревянные перила. Босые ступни мягко приземлились на промозглую землю. Рэйнер выпрямился и двинулся вперед, хрустя тонким инеем. В такой ранний час не успел проснуться даже шиковый лес — лишь февральское тусклое солнце лениво поднималось над горизонтом. Рэйнер обогнул несколько студенческих домиков и пошел в сторону академии, дыша полной грудью.

Главные ворота начали медленно разъезжаться в стороны, стоило Рэйнеру дойди до кромки леса. Он опустился на корточки у одного из деревьев и вдохнул сладкий запах, заполнивший легкие. На губах расцвела предвкушающая улыбка, но тут же сошла на нет. Рэйнер удивленно оторопел и прищурился, наблюдая из своего укрытия за незнакомкой, появившейся на территории академии. С такого расстояния он смог разглядеть лишь русую длинную косу, торчащую из-под шапки, и коричневую куртку.

Девушка медленно шла вперед, рассматривая здание спящей академии. Вдруг пузатый чемодан, смиренно катившийся за ней попятам, завалился на бок, заставляя оторваться от созерцания каменных стен. С трудом поставив его на место, незнакомка поправила сползшую на глаза шапку и двинулась дальше. Не прошло и нескольких секунд, как чемодан вновь заелозил по плитке, перекатываясь на тяжелый бок. Девушка перевела на него сердитый взгляд. В следующее же мгновенье упрямый груз поднялся и поехал сам, неуклюже перебирая маленькими колесиками под боком у хозяйки.

Рэйнер не сумел сдержать удивленной улыбки. Кем бы ни была эта девчонка, но магией рун она владела на отлично — а это уже было поводом присмотреться к ней получше. Наконец, Рэйнер почувствовал холод, кусавший его за пятки и путавшийся в мокрых волосах. В последний раз взглянув на девушку, уверенно шагавшую в сторону главных дверей академии, он выпрямился и развернулся сторону жилого кампуса. Запах перемен плотно осел в легких.

Глава 1. Добро пожаловать

Триста не ожидала, что приедет так рано. Время едва перевалило за пять утра, когда автобус затормозил на нужной станции, а после таксист, явно пребывающий не в лучшем расположении духа, гнал что есть мочи. Триста пару раз вежливо попросила его сбавить скорость, пару раз грозилась, что они вот-вот вылетят в кювет, а потом перешла на откровенные маты. Ничего не помогло.

— Осел недоделанный! — заорала девушка вслед удаляющейся машине и, получив в ответ красноречивый гудок, понуро осмотрела пострадавший в ходе разгрузки чемодан. Одно колесико оказалось вывернуто под неестественным углом. — Тьфу ты!

Доковыляв до охранного поста, развернувшегося у главных ворот, Триста постучала в квадратное окошко и огляделась. К академии вела одна-единственная асфальтированная дорога, с других же сторон ее окружали величественные горные массивы, заросшие густыми лесами. Ходили слухи, что тысячи лет назад на этом самом месте находилось жерло давно потухшего вулкана, в честь которого и было названо это место.

— Слушаю, — пробасили сверху.

Триста вскинула взгляд на выглянувшего из приоткрытого окна охранника и широко улыбнулась:

— Утро доброе! Я новенькая, приехала на заселение.

Мужчина хмуро буркнул:

— А пропуск у тебя есть, новенькая?

— Так не выдали еще!

Он осмотрел ее с ног до головы.

— Имя?

— Триста тен Шаори, — отчеканила девушка и испуганно отпрыгнула в сторону, когда в полуметре от нее вспыхнула чужая душа. — Ой-ей!

— Гуустаф, проверь-ка ее.

Длинный сухой старикашка невозмутимо поправил круглые очки на своем носу и, пролистав список в планшете, что-то сообщил мужчине. Слышать чужие души Триста не могла, поэтому только догадывалась о природе их разговора.

— Документы, — зевнул охранник после того, как душа Гуустафа так же внезапно испарилась в воздухе.

Триста достала из кармана куртки удостоверение личности и поднесла его к лицу, состроив серьезную мину. Мужчина начертил в воздухе руну соответствия, и та вспыхнула приветливым зеленым. Пока похожей процедуре подвергался и покалеченный чемодан, Триста вспомнила о забытом на время волнении и покосилась на высокие металлические ворота. Те, как по команде, начали разъезжаться в стороны.

— Ну, я пошла! — доверительно сообщила она охраннику, деланно-бодро улыбнувшись.

— Счастливой учебы, — безразлично бросил тот и закрыл окно.

Девушка вновь посмотрела вперед. Она видела не больше десятка фотографий академии, да и на тех кроме главного здания смотреть было нечего, а теперь… Теперь она могла увидеть все своими собственными глазами! От предвкушения сдавило грудь. Крепче перехватив длинную ручку чемодана, Триста решительно двинулась вперед.

От самих ворот начиналась длинная широкая дорожка, выложенная серым камнем, и вела она к ней — самой неприступной академии во всей Сансарии. Несмотря на привычные каноны, альма-матер всех великих некромагов Сальвинии больше походила на Дом Власти, чем на замки прошлых тысячелетий. Стены из темно-серого кирпича складывались в обыкновенную П-образную форму, и не было здесь ни одной статуи или башенки с флагштоком, которые бы добавили ей совершенно ненужной помпезности.

На второй попытке чемодана прокатиться пузом по земле Триста не выдержала и применила слабенькую руну власти. По дороге к главным дверям она сбавила шаг у неработающего фонтана. В его центре возвышался постамент с угольно-черным вороном, хищно расправившим свои крылья и смотрящим на нее блестящими глазами. Триста с трудом оторвала от него взгляд и двинулась дальше. Ее шаги и цокот колесиков были единственными звуками, разрывающими сонную тишину этого места.

К массивным дубовым дверям вела короткая каменная лестница. Чемодан с легкостью пролетел над ступеньками и остановился у ног хозяйки словно верный пес. Сняв с него руну и придержав за длинную ручку, Триста собралась с духом и потянула дверь на себя. Но та, вопреки ее ожиданиям, не поддалась. Девушка в недоумении дернула еще раз и еще, подключила вторую руку (чемодан, лишившись опоры, повалился на пол), но упрямая дверь никак не желала открываться.

— Чертовщина какая-то, — пробурчала Триста и оглянулась. В округе никого не было.

От нечего делать девушка села на подогретые руной ступеньки и достала телефон. Сотовый у нее был такой, что стыдно было показывать даже близким знакомым: сенсорный, но совсем старой модели, без выхода в интернет и с «до мяса» исцарапанной задней панелью. Свой предыдущий, намного презентабельней этого, Триста с неделю назад уронила под колеса электрички, поэтому теперь приходилось довольствоваться старым телефоном младшей сестры.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)