» » » » Шумел Камыш - Лучезар Ольга

Шумел Камыш - Лучезар Ольга

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Шумел Камыш - Лучезар Ольга, Лучезар Ольга . Жанр: Современные любовные романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Шумел Камыш  - Лучезар Ольга
Название: Шумел Камыш (СИ)
Дата добавления: 2 февраль 2023
Количество просмотров: 226
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Шумел Камыш (СИ) читать книгу онлайн

Шумел Камыш (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Лучезар Ольга

После внезапной смерти мужа Карина с двумя детьми переезжает в другой город. Увлекательная работа и поддержка психолога помогают девушке прийти в себя и начать жизнь заново. Страхи отступают, и в её мир постепенно возвращаются краски.

Она хотела жить спокойной, размеренной жизнью и старалась не привлекать к себе лишнего внимания, но заинтересовала его – взрослого мужчину с холодным, словно безжалостная сталь, взглядом.

Удастся ли Карине не сломаться под давлением его монолитного характера?..

Устоит ли железная воля полковника перед искушением жёстко подчинить недоступную молодую вдову?..

Перейти на страницу:
Конец ознакомительного фрагментаКупить книгу

Ознакомительная версия. Доступно 9 страниц из 55

Шумел Камыш

Ольга Лучезар

Пролог

Сентябрь 2017 года

– Я хочу взглянуть, – через тупую боль в грудной клетке, хрипло выдавил темноволосый мужчина.

В попытке скрыть волнение он с силой стиснул в отяжелевших руках барсетку, красные глаза на блестящем от пота лице сверкнули безумием.

Все без исключения клетки его напряжённого тела лихорадило. Волнуя мужчину. Будоража. Возбуждая в нём болезненное сознание.

От неприятного удушающего запаха, заполняющего буквально каждый кубический сантиметр помещения, его мутило, вынуждая морщиться. Отчего привлекательное мужское лицо искажалось, вмиг становясь уродливым.

Он старался взять себя в руки. Пытался совладать с собой. Подчинить рассудку вышедшие из-под контроля эмоции и непослушное тело.

Бесполезно.

Он должен лично удостовериться, что здесь именно он. Ему требовалось воочию увидеть его лицо. Осознать… принять случившееся.

И учиться жить заново… Без него

– Вы уверены? – густые седые брови врача-патологоанатома, сидевшего за небольшим письменным столом напротив, поползли на лоб.

– Мне нужно на него посмотреть, – настоял мужчина, чётко разделяя каждое слово.

– Что ж, – вскинул подрагивающие руки врач, обнажая на крепком запястье шикарные золотые часы с ремешком из натуральной кожи. – Пойдёмте.

Мужчина медленно поднялся со стула и, пристроив на стол барсетку, на ватных ногах направился следом за врачом.

В коридоре с облицованными бежевой плиткой стенами запахи бальзамирующих веществ и дезинфектантов усилились. А возле зала для прощания к ним присоединились ещё и ароматы цветов вперемешку с материалами для погребения. Перед глазами мужчины замельтешили чёрные мушки, уши будто заложило ватой, предвещая обморок.

Каждый стук каблука, начищенных до блеска ботинок приближал его к смерти… и зарождению… Потере… и обретению... К приятию… и забвению…

Мужчина ускорил шаг. Его неотвратимо тянуло вперёд, где в одной из холодильных камер «ждал» он.

Внезапно фигура патологоанатома в голубом рабочем халате скрылась за поворотом, и мужчина уверенно повернул следом. В лицо дохнуло могильным холодом, но он этого словно не заметил: застыв при входе в просторный кассетный холодильный модуль, он неотрывно наблюдал за врачом.

Патологоанатом приблизился к стройным рядам из стальных дверей. После чего довольно быстро вычислив нужную, ухватился за ручку и, потянув на себя, беззвучно распахнул дверцу.

От увиденного в глазах мужчины потемнело. Дыхание перехватило. Бурный приток адреналина подчинял его, не давая и шанса унять оглушающий, просто бешеный пульс крови.

Единое плавное движение рук врача, и из камеры по транспортировочным рельсам выехало тело, накрытое белой простынёй.

Мужчине на миг показалось, что оно… живое… В груди стало нестерпимо горячо. Он шагнул ближе, присматриваясь. Но светлый холм человеческого тела оставался по-прежнему неподвижным.

– Всё нормально? – забеспокоился и без того неспокойный патологоанатом. Это немного привело мужчину в чувство. Однако его хватило лишь на то, чтобы коротко кивнуть.

Помедлив, врач раскрыл труп.

Судорожно дыша, мужчина медленно, чересчур медленно, заскользил взглядом по бледным ступням… выше… Такое незнакомое тело… и такое до боли родное лицо...

– Выйди, – велел он, продолжая с жадностью всматриваться в черты лица покойника.

– Что?.. – растерянно пробормотал патологоанатом. Впрочем, через несколько секунд он всё же подчинился.

Мужчина нагнулся над трупом, впиваясь глазами в каждую его морщинку, ямочку, пигментное пятно… Их лица разделяло всего несколько сантиметров, но сейчас это его не трогало.

Его взгляд устремился к бровям… пробежался по контуру скул, носу… Осторожно подняв руку, он потянулся к лицу покойника. Легонько надавил подушечками подрагивающих пальцев на ледяные губы, оставляя на них заметную вмятину.

Дыхание мужчины выравнивалось. Пульс приходил в норму. Прерывисто вздохнув, он лениво прикрыл глаза.

А затем, приблизившись губами к уху, хрипло зашептал:

– Не волнуйся, я позабочусь о ней… Я стану для неё всем. Это неизбежно… Это предопределено… Прощай…

Глава 1

10 января 2020 года

– Привет, Кудряш! – крикнула мне в ухо Злата, пытаясь переорать, грохочущую из колонок, музыку. Устало привалившись к стене, девушка на несколько мгновений прикрыла глаза, два профессиональных фотоаппарата на толстой кожаной портупее по обе стороны её бёдер плавно закачались.

Я последовала её примеру, и, игриво встряхнув копной каштановых волос, прислонилась рядом. Несмотря на то, что уютный зал ресторана освещал лишь тёплый приглушённый свет, мне всё же удалось разглядеть, как Злата в ответ едва заметно дёрнула уголком губ.

Из арки, ведущей в кухню, потянуло ароматом жареного мяса, заставляя мой желудок болезненно сжаться в предвкушении. «Скоро… Потерпи чуточку…» – мысленно взмолилась я, опуская ладонь на живот.

В этом году это первая, организованная мной свадьба. Вернее, к её подготовке я приступила четыре месяца назад. А вот само торжество было назначено на сегодня.

Сколько бы современные люди не говорили, что свадебные приметы и традиции – это всего-навсего нелепые предрассудки, их мнение меняется ровно тогда, когда речь заходит об их собственной судьбе, их счастье. И вот тогда они – все без исключения! – становятся до жути суеверными: верят в предсвадебные, свадебные, послесвадебные приметы, чтят те самые традиции, которые – как вдруг оказалось! – повелись ещё испокон веков.

Поэтому, после мучительных раздумий, выбор даты регистрации брака наших сегодняшних молодожёнов – Дарины и Евгения, пал на первую пятницу после рождественского поста. Правда, в старину говорили: «На святки только волки женятся»… Но пока жених с невестой раздумывали, практически все даты, следующие за Крещением, успели разобрать, и им, увы, пришлось выбирать из того, что осталось.

С каждой секундой музыка в зале ресторана постепенно стихала, гомон гостей и бряцание посуды становились всё более отчётливыми.

– Хайповый костюмчик! – изучающий взгляд Златы пробежался по моей фигуре.

– Да-а-а, – довольно сощурилась я. – Катейка – настоящая кудесница, – скользнула пальчиками по лацканам пиджака, бёдрам, наслаждаясь невероятной мягкостью бархата цвета ежевики.

В центре зала появилась ведущая Лера в стильной бежевой безрукавке и такого же цвета укороченных брюках. Её образ завершали элегантная алая бабочка и очки в белой пластиковой оправе в цвет рубашки. Лера – лучшая в городе. К тому же она постоянно устраивала на праздничных мероприятиях настоящее шоу! А ещё на неё всегда можно положиться. Я восхищалась её умением найти выход из любой, даже самой, казалось бы, тупиковой ситуации.

Чего нельзя сказать о шестом по счёту, работающем со мной декораторе. Я бросила взгляд на перегруженный декором стол молодожёнов и вычурный задник, вздохнула. Не устаю удивляться безответственности некоторых личностей. Зачем преувеличивать собственные возможности? Для чего козырять чужими фотографиями? Ведь, в конце концов, правда выйдет наружу, проявится в работе. Да я бы сгорела от стыда! Кроме того, что потом делать с напрочь испорченной репутацией?..

– Го-рько! Го-рько! Го-рько! – в очередной раз принялись хором скандировать настойчивые гости. Дарина обречённо закатила глаза, вызвав своим поведением улыбку мужа.

Вымотанные меганасыщенным днём новобрачные, не сговариваясь, скорее на автомате, чем ради удовольствия, потянулись друг к другу. Досчитав до восьми, неугомонные голоса загудели, раздался дружный звон бокалов. Складывалось впечатление, что поцелуй молодожёнов – это своего рода тост для гостей, призыв к действию – опрокинуть рюмку.

Злата встрепенулась, хватаясь за один из фотоаппаратов, но тут же, махнув рукой, отказалась от своей затеи.

Ознакомительная версия. Доступно 9 страниц из 55

Перейти на страницу:
Комментариев (0)