» » » » В агонии твоей лжи - Ветрова Анна

В агонии твоей лжи - Ветрова Анна

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу В агонии твоей лжи - Ветрова Анна, Ветрова Анна . Жанр: Современные любовные романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
В агонии твоей лжи  - Ветрова Анна
Название: В агонии твоей лжи (СИ)
Дата добавления: 3 февраль 2023
Количество просмотров: 268
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

В агонии твоей лжи (СИ) читать книгу онлайн

В агонии твоей лжи (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Ветрова Анна

Спокойная жизнь Валерии в один миг превратилась в сплошной хаос. И все благодаря родным людям, которые втянули ее в грязную игру. Подчинившись ее правилам, девушка не могла даже представить, что среди всей этой лжи сможет обрести любовь. Вот только на пути к счастью стоит одно препятствие: Он — объект ее коварных планов. Пытаясь найти выход из запутанной ситуации, и еще больше погружаясь в пучину лжи, Валерия со страхом осознала, к каким ужасающим и разрушительным последствиям привели ее действия. Она и предположить не могла, на что способен мужчина, испытавший предательство любимой женщины.

 
Перейти на страницу:

В агонии твоей лжи — Анна Ветрова

Пролог

4 года назад

Обнимая дрожащие плечи Егора, Игнат отчаянно пытался понять, в какой момент жизнь его брата превратилась в руины. Ответ приходил сам собой. После предательства жены Егор утратил всякий смысл жизни. Игнат всеми силами пытался вытащить брата из черного омута страданий, но подсознательно понимал — никто уже не спасет парня. Слишком глубоко ему вонзили отравленный нож в спину.

Сотрясаясь от беззвучных рыданий, Егор еще крепче прижался к груди брата в попытке обрести хоть немного успокоения. Но все было тщетно. Кровоточащая рана в его груди, в том месте, откуда вырвали сердце, была уже неизлечима. И, смотря в родные глаза, Игнат видел в них настоящую агонию, сжигающую парня дотла.

— Брат, прошу, не мучай себя больше, — голос мужчины надорвался на последнем слове.

Оторвав лицо от плеча Игната, парень посмотрел на брата абсолютно пустыми глазами, в которых поблескивали лишь капли слез.

— Я ищу их уже два года, брат. Где она может прятать мою дочь? Скажи, где?! — сорвавшись на крик, Егор в неосознанном порыве схватил мужчину за грудки и сильно встряхнул.

— Успокойся. Их везде ищут мои люди. Обещаю, я найду Лесю.

Игнату с трудом удавалось смотреть в покрасневшие от слез глаза брата. Он подсознательно испытывал вину за то, что не переживал те же мучения, что и Егор. От когда-то веселого и беззаботного парня не осталось и следа. Бывшая жена брата знала, куда нужно бить, чтобы ударить больнее. Она лишили его самого главного — смысла жизни. А смысл этот заключался в шестилетней дочери, которую Егор видел в последний раз около двух лет назад.

— Нет, их не найдут. Я уже не верю, — надломленным голосом прошептал парень и, отпустив рубашку брата, отошел к окну. — Эта дрянь обманула меня, предала. Как же я ненавижу ее.

Игнат старался успокоить младшего брата, притупить его боль, но ядовитое жало предательства уже отравило кровь. Изо дня в день наблюдая за муками Егора, Игнат все глубже проникался жгучей ненавистью к лживой женщине, причинившей его брату столько страданий.

— Как мне теперь жить без моего ангелочка? — сокрушенно спросил Егор.

Какие подходящие слова мог подобрать Игнат, чтобы обнадежить младшего брата, потерявшего единственную дочь? Таких не было в его арсенале. И вряд ли появятся. Ему нужна только Леся. Она — его дыхание. Его жизнь.

А Егор — все для Игната. Он настолько любил своего брата, что не мог смиренно наблюдать за его неизбежным угасанием. Поэтому и нанял частных сыщиков, которые вот уже как два года кормили его обещаниями, а отыскать женщину с ребенком до сих пор не смогли.

Игнат нутром чувствовал, что времени осталось совсем мало. И от ощущения неумолимо приближающейся катастрофы душа Игната металась в груди все безумнее. Кровь стыла в жилах от жутких образов, всплывающих перед глазами. И в каждом из них жизнь Егора… обрывалась.

В очередной раз подумав об этом, мужчина вздрогнул от страха. Больше всего он боялся потерять людей, которых любил и которыми дорожил. Егор же был для него самым важным человеком в жизни. Он любил его даже больше, чем собственных родителей. Они были единым целым, нерушимой силой. Словно близнецы, обретшие связь, посланную свыше. И вот теперь лживая игра одной женщины с убийственной силой разрывала Егора на мелкие части.

— Брат, возьми себя в руки, — с надрывом прошептал Игнат, всеми силами стараясь достучаться до Егора.

Внезапно парень поднял голову и вполне осмысленным взглядом посмотрел на старшего брата. На секунду Игнат испугался холодной решимости, горевшей в его глазах.

— Поклянись мне, что никогда не простишь женщине ее ложь, — прошипел Егор сквозь плотно стиснутые зубы.

Игнат хотел было отвести взгляд в сторону, но сильный удар ладонью в грудь заставил его сконцентрировать все внимание на обезумевшем от отчаяния парне.

— Поклянись! — с надрывом закричал младший брат, сминая пальцами промокшую от слез рубашку Игната. — Поклянись, что не позволишь ни одной твари сотворить с тобой такое.

Недолго думая, мужчина рывком притянул брата к груди, в которой образовалась черная воронка боли. Невыплаканные слезы жгли глаза, но Игнат крепко зажмурил их, не позволяя себе терять самообладание. Он должен быть сильным ради брата. Вместе с ним должен пройти этот путь, давно уже превратившийся в руины.

— Поклянись, брат, — прошептал Егор, тяжело дыша.

— Клянусь.

Спустя несколько дней семью Фирсовых постигло страшное несчастье. Находясь в состояние алкогольного опьянения, Егор Фирсов, потеряв управление автомобилем, разбился насмерть. Отныне жизнь каждого члена семьи изменилась бесповоротно.

1 глава

США, Нью-Йорк

Настоящее время

Складывая вещи в чемодан, Лера искоса наблюдала за матерью, провожавшей каждое ее движение укоризненным взглядом. Она упорно пыталась отрешиться от источаемого женщиной негатива, но в итоге не выдержала напряженного молчания.

— Мама, перестань так смотреть на меня, — выпалила девушка, заправляя за ухо длинную прядь черных волос.

— А как мне еще на тебя смотреть, если ты поступаешь крайне неразумно? — раздалось в ответ.

— Ты ведь знаешь, что я поступаю правильно.

— Вот доживешь до моих лет и будешь рассуждать о правильности.

— Мама, мне уже двадцать пять лет. Это о чем-то говорит. И давай не будем спорить. Я уже все решила.

Женщина вновь укоризненно покачала головой, не желая больше спорить с дочерью. Зная характер той, на победу можно было и не рассчитывать. Если Лера что-то решила, ее не остановит даже танк. Хотя… только он ее и остановит.

— Не понимаю, зачем отцу просить тебя возвращаться в Россию? — задумчиво спросила Инесса Григорьевна.

Застегнув чемодан, Валерия подошла к косметическому столику, складывая все принадлежности в чемоданчик, предназначенный для косметики.

— Если бы я знала, мама. Он сказал, что это очень важно. Да и Лиза соскучилась.

— Ты посмотри на него! — возмутилась женщина, сдувая с глаз длинную челку. — Столько лет не вспоминал о тебе, а как что-то понадобилось…

Лера предвидела дальнейшие слова матери, но в сотый раз выслушивать одни и те же причитания не собиралась. Она хотела вернуться на родину с легким сердцем, не обремененным ненавистью к отцу, бросившему ее с мамой много лет назад. Он не должен увидеть боль, до сих пор тлевшую в ее душе. Для него ее жизнь сложилась как нельзя лучше. Показать свои слабости — сродни оскорблению для Леры. Все близкое окружение девушки привыкло видеть ее счастливой и успешной, не отягощенной грузом страданий по давно минувшим годам. Так будет и дальше.

— Мама, хватит! — с нажимом произнесла Лера. — Не желаю больше ничего слышать об отце. Давай не будем ссориться из-за него.

Женщина в ответ тяжело вздохнула, но все же прекратила ненавистный для Леры разговор. Если говорить откровенно, то она просто боялась, что ее дочь за время пребывания в России сблизится с отцом. Это кажется странным, ведь любящая мать на многое готова пойти, лишь бы дочь смогла сохранить связь с отцом. Но у женщины на это были свои причины. Она достаточно хорошо знала бывшего мужа, его мерзкий характер, поэтому до безумия переживала, что он причинит ее девочке боль, заставит страдать.

Несмотря на достаточно спокойный и немного жесткий характер в душе Лера была очень чувствительной и ранимой, хотя умело скрывала это. Инесса не видела более сентиментального человека, чем ее дочь. Поэтому она и пыталась оградить Валерию от ее отца и его влияния. Вот только спустя девятнадцать лет он решил увидеть дочь, которую буквально выкинул из своей жизни. И Инесса никак не могла помешать их встрече, как бы ни старалась.

— Прошу тебя, будь осторожна в общении с ним, — дала женщина последнее наставление дочери. — Я чувствую, что все это не к добру. Зачем тебе вообще встречаться с ним спустя столько лет?

Перейти на страницу:
Комментариев (0)