» » » » Исключая чувства - Ставрогина Диана

Исключая чувства - Ставрогина Диана

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Исключая чувства - Ставрогина Диана, Ставрогина Диана . Жанр: Современные любовные романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Исключая чувства  - Ставрогина Диана
Название: Исключая чувства (СИ)
Дата добавления: 6 февраль 2023
Количество просмотров: 780
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Исключая чувства (СИ) читать книгу онлайн

Исключая чувства (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Ставрогина Диана

Случайное столкновение взглядов на новогоднем корпоративе. Одна совместная ночь, а после — регулярные встречи. Условия очерчены с юридической точностью. Секс без обязательств отлично подходит тем, кто не ищет любви. Но так ли легко избежать не предусмотренной договором привязанности? Дима влюблен вопреки запретам, а Лара собирается беречь собственное сердце.

 
Перейти на страницу:
Конец ознакомительного фрагментаКупить книгу

Ознакомительная версия. Доступно 7 страниц из 43

Исключая чувства

Диана Ставрогина

…если нет и в помине ветра,

— сердце, закружись…

Ф.Г. Лорка. Флюгер

Глава 1

Мерцание гирлянд несочетаемых цветов (кто, ради бога, придумал в одной зале навешать красно-зеленые гирлянды вместе с синими и приправить это буйство серебряной мишурой?) било в глаза и успешно вызывало головную боль; приятные слуху рождественские песни сменились тусовочной попсой и ремиксами, и теперь очень хотелось застрелиться от повсеместной безвкусицы.

Люди вокруг становились все громче и пьянее, но Лара не сказала бы, что веселее. Снимать маски никто не спешил — корпоратив в юридической фирме не то мероприятие, где стоило бы искать искренность, хотя бы и вызванную алкоголем. Ни один уважающий себя юрист не покажет ни одной честной эмоции в кругу себе подобных. Даже в приступе новогодней ностальгии.

Для открытых улыбок и широких объятий существовали дом и семья, но, конечно, не у всех. К этим «не всем» Лара как раз и принадлежала. Дома у нее не было — было жилье, съемное, кое-как обставленное, пусть и в центре Москвы. Семьи не было никакой. Де-факто, так сказать, а де-юре нашлись бы мать и куча родственников. Толку-то.

Одним глотком Лара допила виски и поморщилась. Год у нее вышел так себе, вот и лезут мысли всякие, какие не надо. К двадцати восьми она давно ко всему привыкла и со всем смирилась, и все же, как назло, иногда накатывало. Особенно в новогоднюю пору. Что в детстве, что вот сейчас — вечно это неловкое чувство какой-то неполноценности, словно она упускает что-то важное, какую-то грань жизни, которая позволяет назвать эту жизнь счастливой. Лара свою таковой считать не могла. Нормальная — лучше характеристики не найти. Ни взлетов, ни падений. Не было ни великой печали, ни великой радости. Ровненько все. И то хорошо. И пресно. До отчаяния.

Жестом Лара попросила бармена снова наполнить бокал. Надо бы замедлиться в потреблении спиртного: осталось для приличия еще с часок посидеть, а потом можно наконец домой. Выспаться впервые с прошлого января.

В этом году повезло: она закончила основную массу дел вчера, и хотя после нынешних выходных в году оставалось еще два трудовых дня, срочных рабочих вопросов больше не нашлось. Заседания были назначены на вторую половину января, она успеет окончить подготовку к ним в спокойном режиме. Может быть, даже добавит в свой список чтения помимо законов и новых поправок к ним парочку художественных книг. Времени будет полно. Ее никто не ждал, она никого не ждала тоже. А то, что новогоднюю ночь снова проведет одна — неуместная, не вписывающаяся в сам дух праздника, который по какой-то необъяснимой причине все же любила, — так пора привыкнуть.

Она снова подумала, что надо бы кого-то найти. Пусть она никогда не влюбляется, но можно и без любви обойтись. Найти кого-нибудь, кто составил бы ей компанию. С кем можно было бы выплеснуть весь накопленный стресс с помощью секса. Она взрослая женщина, которой явно не помешал бы хороший секс без дополнительных обязательств. Нет у нее ни сил, ни времени на прогулки под луной, или как там сейчас люди встречаются. Если б она только знала.

Лара со смешком фыркнула, спрятав губы за стеклом бокала. Жалко, Лены нет, а то бы они уже выглядывали в толпе подходящего для таких планов красавчика. Гипотетически, конечно. Но ее единственная и лучшая подруга на все праздники уехала с мужем в Сочи, и Лара была вынуждена торчать на корпоративе без веселой компании и думать о всяких глупостях вроде случайных связей.

Где в самом деле найти надежного, привлекательного и интересного мужика, что сумел бы удержаться в отведенных ему границах, а не попытался бы перевести все в романтическую плоскость или, напротив, не записал бы Лару в свой многочисленный гарем, — вот был вопрос вопросов.

Лара не представляла, как люди намерено ищут себе партнеров для секса без обязательств. Подходят и спрашивают в лоб, что ли? Или есть какая-то специальная языковая и жестовая система между посетителями баров? Намеки там, взгляды? Тогда у нее изначально никаких шансов — только на провал.

Допив стакан, она, однако, решила осмотреть собравшихся — для развлечения, конечно же, а не в практических целях. Медленно она изучала толпу, пытаясь разглядеть лица, но большинство собралось у танцпола на приличном для ее уставших от линз глаз расстоянии, так что вышло не очень продуктивно. С легким азартом и опаской Лара скользнула взглядом к ближайшим столам и замерла. На нее кто-то уже смотрел. Задумчиво-заинтересованно и, казалось, с каким-то внутренним огнем, потому что Лару вдруг как обожгло.

Привычнее, безопаснее было бы в то же мгновение отвести взгляд в сторону, словно она ничего не заметила, но почему-то не получалось. Не способная полностью понять, в чьи глаза смотрит, она все же не отводила взгляд. Мужчина, пока еще практически безликий, поднялся со стула, разрушая сковавшие Лару путы, но только на пару секунд, пока она не поняла, что идет он непосредственно к ней.

* * *

Скучно, скучно, скучно. Хотелось пропеть вслух, обратить внимание стоящих с постными лицами дам и господ. Что ж вы все такие-никакие? Боитесь не так встать, сесть, шевельнуться? В рабочие время и то энергии было больше в этих манекенах для деловой одежды.

Дима хмыкнул. Да, про манекены он неплохо придумал, надо бы запомнить. Потом расскажет Лехе, успевшему уже ускакать с какой-то новой дамочкой непонятно куда, но понятно зачем. Да уж, вот кому с женщинами везло не по-детски, и ничего Леха для этого не делал — и пойми, как такое возможно: самый обычный парень! не обремененный мечтой о серьезных отношениях, но всегда в цветнике.

У Димы проблема была противоположной: он серьезных отношений искал и даже находил, но каждый раз все шло к черту. И не по его вине. Он влюблялся, пылинки сдувал, цветы носил, жить вместе предлагал, домашние обязанности разделял — в общем, старался соответствовать образу мужчины-мечты, но ни Катя, ни Вика, как выяснилось, им не сильно дорожили.

С первой он встречался с одиннадцатого класса до выпуска из института, а со второй жил последние три года до позавчерашнего вечера, когда она вдруг решила, что им пора расстаться. Ладно, Катю он понимал: они друг у друга были первые, она ошиблась, разлюбила, захотела пожить свободно — бывает. Но Вика…

Вика сумела его удивить. Он, мать вашу, чересчур положительный оказался. Мол, ни ссор, ни конфликтов, всегда готов найти компромисс — неинтересно ей. Любовь прошла, завяли помидоры, и все такое. Решила с нового года начать новую жизнь. Ну и пусть катится. С горы. Если ей так адреналина в жизни не хватало. А Дима… Дима возьмет пример с Лехи.

Сколько можно, в самом деле. К черту отношения. Отдохнет, поживет для себя, а там, кто знает, может и встретит подходящую женщину. Отец же как-то сумел. Вспомнив, какая из его родителей получилась парочка, Дима ухмыльнулся. Да-а, уж если отец смог захомутать такую женщину, как мама, то и Дима как-нибудь справится. А пока поживет по заветам Лехи. Можно сегодня и начать. Все равно делать ему тут больше нечего. С кем надо было, он уже все обсудил, дела утряс. В понедельник покажет клиенту «рыбу» договора и будет полноценно отдыхать.

Прикончив стакан с виски (надо сказать, далеко не лучшим, батя его оплевался бы), Дима принялся сканировать толпу, но быстро вспомнил Лехины «советы». Продуктивнее было начинать с барной стойки. Одинокие дамочки, особенно заинтересованные в близком знакомстве, обычно обитали там.

Высокие деревяные стулья были заняты мужчинами разной степени опьянения, и Дима успел разочароваться, пока не увидел в дальнем, темном и не самом заметном углу девушку в красно-черном платье. Пожалуй, без него он бы ее пропустил: так хитро она слилась с обстановкой. Дима пригляделся. Длинные темные пышные волосы пока скрывали лицо, но тем интереснее стало ожидание.

Ознакомительная версия. Доступно 7 страниц из 43

Перейти на страницу:
Комментариев (0)