Тень - "Сумасшедшая Пчела"

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Тень - "Сумасшедшая Пчела", "Сумасшедшая Пчела" . Жанр: Современные любовные романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Тень  - "Сумасшедшая Пчела"
Название: Тень (СИ)
Дата добавления: 31 март 2023
Количество просмотров: 193
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Тень (СИ) читать книгу онлайн

Тень (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор "Сумасшедшая Пчела"

— Ну и дура ты, — Дарина зло усмехнулась, — запомни, глупышка, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Если ты впустишь эту Алису в вашу жизнь, то победителем из всей этой заварушки ты не выйдешь. Вот увидишь, Вадим тебя бросит и переметнется к Алисе, которую ему сватает мать. Помяни мое слово. Нет, сестричка, тут только вариант один: рубить всё на корню. Либо ты, либо его маменька вместе с Алисой.

 
Перейти на страницу:

Не надейся выскочить замуж

Ира Тарасова сильно нервничала, перебирая свои наряды. Точнее, внешне она казалась вполне спокойной, но внутри же была очень напряжена. Ещё бы, ведь сегодня предстоял такой важный вечер! Её жених Вадим наконец-то решил познакомить Иру с родителями. Сама девушка вроде бы и хотела встретиться с семьёй парня, но в то же время ощущала тревогу по этому поводу.

Родители Вадима Мельникова были очень богатыми людьми. И не просто богатыми, они принадлежали к высшему обществу, элите, тому самому бомонду, куда могли попасть только избранные. И тут дело было даже не в богатстве, а в особом воспитании, связях, социальном положении и так далее. Ира прекрасно знала об этом и понимала, что, скорее всего, она придется не ко двору.

Но отступать она была не намерена.

Вадим Мельников, успешный молодой специалист руководил юридическим отделом в фирме, в которой Ира проходила преддипломную практику. Девушке сразу приглянулся молодой человек, но она почему-то сразу не рассчитывала на серьёзные отношения с ним. Каково же было её удивление, когда Вадим проявил к ней неподдельный интерес. На третий день знакомства Вадим пригласил Иру на обед, а через неделю на ужин, который плавно перетёк в свидание. Тогда Ира и понятия не имела, к какой семье принадлежит её избранник. Девушка вела себя легко и непринужденно, отмечая, что ей нравится общество Вадима. Их отношения развивались стремительно, но верно.

Вадим казался Ире идеальным спутником жизни. Он поддерживал девушку во всех её начинаниях, делился своими мыслями, прислушивался к её мнению. И в то же время нещадно баловал Иру: дарил подарки, устраивал романтические свидания и сюрпризы, всё время придумывая, чем бы ещё удивить свою избранницу. Ире очень нравилось внимание парня, их отношения казались более чем серьёзными, крепкими и долгоиграющими.

Родители и немногочисленные друзья Ирины привечали парня: Вадим удалось произвести на них хорошее впечатление. И лишь сестра Иры, Дарина, была настроена скептически.

— Вадим Мельников птица не нашего полёта, — фыркала Дарина, — вот увидишь, добром это не кончится.

— Могла бы порадоваться за сестру, — ворчала в ответ Ира, — а ты только гадости можешь говорить.

— Не гадости, а правду! — возразила Дарина, — кто тебе ещё скажет правду, кроме меня?

Ирина и Дарина были близняшками, похожими, словно две капли. Кроме родителей девушек практически никто не мог отличить их друг от друга. В школе сёстрам приходилось носить на руках ленточки разных цветов, чтобы учителями и одноклассникам было проще понять, кто есть кто.

Но, вопреки внешнему сходству, девушки обладали абсолютно разными характерами. Ира была мягкой, щедрой и отзывчивой. Она любила тихие вечера в кругу семьи, избегала подозрительных компаний и шумных вечеринок. В то же время Ира казалась ведомой и податливой. Один из её знакомых как-то раз сравнил девушку с пластилином, мол, бери её и лепи что хочешь. Отчасти, это было правдой.

Дарина была другой. Бойкая, острая на язык и уверенная в себе девушка. Она рано повзрослела, быстро выпорхнула из родительского гнезда и отправилась на вольные хлеба. Грамотно используя свою природную красоту и умение договориться со всем и всеми Дарина стремительно построила карьеру, сняла студию в центре города, приобрела небольшой автомобиль и начала жить в своё удовольствие.

Несмотря на различие в характерах, Ира была очень привязана к сестре, любила советоваться с ней по поводу и без, да и вообще ей нравилось проводить время с Дариной. Последняя же наоборот не стремилась к общению, потому как была не в силах выкинуть из головы детские обиды. Ведь в отличие от Дарины Ира всегда прилежно училась, не перечила старшим, слушалась родителей и в подростковом возрасте не влипала в непонятные ситуации с мальчиками, сигаретами и алкоголем. Дарине всегда ставили Иру в пример, и постепенно девушка начала чувствовать негатив к сестре. Пару раз Дарина даже пыталась схитрить и подставить сестру, выдавая себя за неё, но родителям всегда удавалось узнать правду.

Устав от бесконечных сравнений не в свою пользу Дарина, дождавшись совершеннолетия, переехала и начала новую жизнь. Оставшись одна, Ира сильно тосковала по сестре, но старалась не навязывать ей своё общество.

Прошло несколько лет, прежде чем отношения сестёр наладились. В год, когда Ира заканчивала институт по специальности, которую выбрали родители, Дарина вдруг позвонила сестре и предложила встретиться. Ира удивилась и несказанно обрадовалась. В то время у девушки уже завязались отношения с Вадимом, о чём она поспешила поделиться с сестрой при встрече.

— Да уж, не ожидала от тебя такой прыти! — хихикнула Дарина, выслушав Иру, — Вадим Мельников, ну надо же!

— О чём ты? — Ира нахмурилась, — ты что, его знаешь?

— А как же не знать? Его отец, Антон Мельников, входит в список богатейших людей страны, может, даже и в список Форбс. А ты разве не в курсе?

Ира настороженно покачала головой. В самом деле она мало что слышала о родне Вадима. Он как-то обмолвился, что его отец является преуспевающим бизнесменом, а его семья весьма состоятельна. Но на этом всё.

— М-да, сестричка, оказывается, и ты умеешь удивлять, — тем временем продолжила Дарина, — но лучше я тебе сразу скажу — не надейся выскочить замуж.

— Это еще почему? — машинально спросила Ира. Вообще-то она пока не задумывалась о свадьбы, да и Вадим не заводил соответствующих разговоров. Но слова сестры задели девушку.

— Да потому что его родители никогда на примут тебя в качестве невестки, — заявила Дарина, — можешь даже не пытаться им понравиться. А Вадим никогда не осмелиться пойти против родителей, иначе, не видать ему наследства, как своих ушей. А там, поверь, есть что терять.

После памятного разговора с сестрой, Ира решительно позвонила Вадиму и спросила:

— Почему ты не рассказал мне правду о своих родителях?

— Ты о чём?

— Да о том, что твой отец, оказывается, супер-крутой миллиардер! И о том, что он никогда не примет меня в качестве твоей девушки. Разве не так?

Вадим, выслушав девушку, слегка замялся.

— Ира, моя семья никак не сможет повлиять на мой выбор. Даже если они тебя и не примут, то какая разница? Жить-то тебе не с ними, а со мной.

Ира хотела спросить про наследство, но вовремя прикусила язык, решив, что Вадим может неправильно её понять. Слова парня слегка успокоили девушку, и она расслабилась. В их отношениях с Вадимом ничего не поменялось. Прошел примерно месяц, прежде чем Вадим вдруг неожиданно заявил:

— Я рассказал родителям, о том, что у меня появилась любимая девушка.

Ира, которая в тот момент мирно попивала чай, едва не опрокинула на себя кружку.

— И? — затаив дыхание, спросила девушка.

— И они ждут нас на ужин. Послезавтра в восемь вечера.

Серая мышь

— Может, это? — вслух предположила Ира, приложив к себе скоромное черное платье чуть ниже колена.

Дарина, которая наблюдала за подготовкой сестры к значимому ужину, полулежа на диване, отрицательно покачала головой.

— Нет, ерунда какая-то. Да ещё и чёрное. Ты что, на похороны собралась?

— Почему сразу на похороны? — разумно возразила Ира, — чёрный это элегантный цвет и ко всему подходит. А я должна сегодня выглядеть элегантно.

Дарина посмотрела на сестру насмешливым взглядом.

— Китайская вещичка из дешевой синтетики не может быть элегантной, запомни это. Эх, и что бы ты без меня делала…

С этими словами Дарина легко поднялась с дивана и, потянувшись к сумке, достала оттуда два черных пакета и бросила их сестре.

— Вот, пользуйся моей добротой.

Ира настороженно раскрыла один пакет и вытряхнула содержимое на диван.

— Платье?

— Именно, — подтвердила Дарина, — сейчас же примерь.

Ира с подозрение смотрела на вещицу. Красное гипюровое и ультракороткое платье было совсем не в её стиле.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)