» » » » Новогодние приключения - Кораблев Василий

Новогодние приключения - Кораблев Василий

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Новогодние приключения - Кораблев Василий, Кораблев Василий . Жанр: Фанфик. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Новогодние приключения  - Кораблев Василий
Название: Новогодние приключения (СИ)
Дата добавления: 4 февраль 2023
Количество просмотров: 145
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Новогодние приключения (СИ) читать книгу онлайн

Новогодние приключения (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Кораблев Василий

Это небольшой новогодний фанфик посвящённый похождениям археологов Валеры и Дениса.

Тут будет всё. Экстрасенсы будут вести расследование, с главной площади будет торжественно украдена ёлка и никто не знает куда делась нелегальная партия домовых, которых перевозили в валенках. Накал страстей только разгорается.

 
Перейти на страницу:

Василий Кораблев

Новогодние приключения

Глава 1

Валерий Васильевич, когда ему было особенно скучно устраивал у себя на квартире показательный суд. В качестве подсудимых, он использовал различные сорта крафтового пива. Если дело было летом, то он судил светлое пиво, в основном ячменный эль, но иногда доставалось и пшеничному. А вот ближе к зиме, наступало время тёмных сортов, время портера и стаута. Валера закупал пиво в окрестных крафтовых пивоварнях и отправлял его в камеру предварительного задержания. В холодильник. Затем накрывал стол и призывал в свидетели закуску: сыр твёрдых сортов, бастурму, воблу, а также фисташки. Кроме того обязательно присутствовали присяжные: дюжина варёных раков. Куда же без присяжных? Если суд затягивался больше чем на весь вечер, то вызывались на помощь шашлыки и копчёные рёбрышки.

Валера выставлял подсудимых на всеобщее обозрение в центре стола и начинал зачитывать их личное дело сверяясь с этикеткой. Состав, плотность, дату изготовления и так далее. Затем под одобрительный гул присутствующих закусок, он как судья лично проверял дело подсудимого на соответствие и просил поочерёдно высказываться свидетелей.

Ну а чем ещё заняться одинокому мужчине в самом расцвете лет если за окном зима, а до Нового года осталось чуть больше недели? Жениться, как посоветовала соседка живущая этажом ниже? Валера клятвенно пообещал ей, что если она каждую ночь хочет слышать над головой топот маленьких ножек, то он ей это устроит и без всякой женитьбы. Как она покраснела! Как дверью демонстративно хлопнула, аж штукатурка со стен посыпалась.

Всё одно, скучно. Надо было уехать в Малайзию до февраля. И чего опять не поехал? Заказов всё равно нет.

Валера налил себе пива и встал у окна любуясь ненастной погодой. Снег. Метель. Где-то, сейчас по стране, ездит Дениска и пристраивает очередных бездомных домовых…Вот у него хобби так хобби. Весь год, в свободное от работы время мотается по заброшенным деревням и дачам, собирает домовых, а в конце года развозит, и дарит радость новым хозяевам. Мнения хозяев, поэтому поводу, он конечно не спрашивает. Выбирает деревянный дом поприличнее и подбрасывает туда валенок с домовым. Не человек, а кукушка какая-то.

Он сделал пару глотков пива и скривился. Пиво оказалось чрезмерно горьким и кислым.

— Чёртовы хипстеры, — проворчал Валера сверяясь с этикеткой — Тыща рублей за литр. Ореховое послевкусие. Высокая плотность… А сварили, калеки криворукие! Такое даже судить стыдно.

Мысленно, он пообещал себе, что вернётся в тот злополучный магазин и научит продавцов не обманывать покупателей. Но даже мысль о праведной мести его не согрела. Он посмотрел в сторону шкафа с коньяком. Может сегодня судить коньяк? И приговорить к высшей мере? Коньяк, он же в законе, он никогда не предаст? У каждой бутылки в шкафу очень хорошие сроки. Некоторые, сто лет отсидели. Он покосился на тарелку с присяжными раками. Нет. Перед присяжными неудобно. Собрались судить пиво значит будем судить согласно повестке, тем более ещё пять двухлитровых бутылок ждут своей очереди.

Валера выплеснул в раковину на кухне пиво из кружки, вернулся к столу и только потянулся к следующей бутылке как раздался телефонный звонок. Заиграла мелодия.

Я несчастный забитый ребёнок
Не пила и не ела три дня
Голодаю, я с самых пелёнок
Пожале… Пожалейте меня.

— Класс. Горемыка звонит! — обрадовался Валера и побежал отвечать на звонок.

— Аллё, жив ещё? — раздался в микрофоне голос Дениса.

— Чё те надо? Чё ты звонишь так поздно? Опять все деньги в фонд помощи голодающим бобрам пожертвовал? Вот только приползи ко мне коленях, я лестницы спущу! — радостно пообещал Валера.

— Да причём тут деньги? Помощь твоя нужна.

— А что случилось?

— Грузовик у меня пропал. Только не хихикай пожалуйста. Мне, сейчас, не очень смешно.

— Особые приметы у грузовика были?

— Были. Фургон с валенками.

— Чего? Фургон? А зачем тебе столько… — и тут до Валеры дошло.

— Ну-да. В прошлом году я не успел развести домовых и у меня накопилось. Решил в этом году закрыть долги, так-сказать…А он взял и пропал.

— И сколько их там было?

— Кого? Домовых? Триста пар. Шестьсот домовых.

— То-есть 600 валенков? Это куда ты их решил так одним махом отправить? В Суздаль?

— Нет, туда я в позапрошлом году отправлял, — вздохнул Денис. — Хотел место поинтереснее, собирался в Тетюши, но наткнулся на прекрасный маленький городок и мне там очень понравилось. Перелазы — называется.

— Пере…Чего?

— Да всё ты понял! Перелазы! Поищи в интернете, а заодно и как туда доехать.

— А с чего ты взял, что я соглашусь? У меня, на сегодня планы. Товарищеский суд над пивом…

— Валер, если бы это были шутки, я бы не позвонил. В этом городе не действует связь с призраками. Я не могу вычислить местонахождение груза, при помощи потусторонних сил. Ты можешь себе такое представить?

— Да ладно? — не поверил Валера.

— Клянусь! Это как радиопомехи. Я вызываю их, а они только шипят. Шипят, а потом испаряются…И это, почему-то, касается, только тех, которых я вызываю. Да ты сам убедишься. А домовых — нужно найти. Конец года. Карма. И себе заодно карму почистишь.

— Хорошо. Ради изучения аномалии мне стало немножко интересно, но ты не думай, что я тебе буду помогать только ради твоих беспризорников.

— Да я и не думал. Жду.

Валера послушал немного короткие гудки, зевнул и пошёл смотреть в интернете местонахождение города Перелазы.

Глава 2

Два дня спустя: тоже где-то примерно под вечер, микроавтобус Мицубиси-Делика затормозил у занесённого снегом здания автовокзала города Перелазы. Денис выбрался из машины и пошёл встречать дорогого гостя. Дорогой гость нашёлся в зале, он сидел на железной скамье для ожидающих и дрожал от холода. В здании автовокзала была минусовая температура.

— Ты чего так легко оделся? — вместо приветствия поинтересовался у него Денис.

— Я тебя ненавижу! — клацая зубами сообщил Валера. — Если бы я знал, что ты заберёшься в такие ебеня, то ни в жизнь бы…Бррр…Ни в жизнь…Слышь?

— Пошли, в машине отогреешься, — Денис протянул ему руку. Валера презрительно смерил его взглядом и сунул ему сумку, а сам поволок за собой чемодан на колесиках. В салоне микроавтобуса царила блаженная жара и с облегчением вытянув ноги гость пожаловался:

— Три часа на самолёте. Потом на поезде, потом на электричке и ещё этот адский автобус. Целый час ехал сюда в гнилом Пазике без отопления с ветерком. От сквозняков едва дуба не дал. Приехал, а на автовокзале: здрасьте-пожалуйста!

— Надо было одеваться теплее.

— Теплее?!! — Валера зашарил руками в бардачке и обнаружив заветную фляжку с коньяком радостно к ней присосался. — Ммм…Япоша, вот настоящий друг, в отличии от некоторых. Всегда пойло в запасе.

Он сделал ещё несколько глотков, вытер губы и признался:

— Я посмотрел на карту погоды и там было написано, что будет оттепель. Город Перелазы: +2,-2. Приехал, а оказывается обманули меня. Тут все: -20.

— Нашёл кому верить. Гидрометцентру. Ты бы ещё погадал на бараньей лопатке.

— Я бы на твоём месте помалкивал, меценат хренов. Подселяешь домовых без прописки, прикармливаешь беспризорников. Где моя ковровая дорожка? Где бабы с хлебом-солью? Почему улицы в городе все замело?

— Ну, это не ко мне последний вопрос. Погодные условия такие. А технику видел. Убирают потихоньку в центре города, возле администрации, — ухмыльнулся Денис чувствуя, что его товарищ уже немного подобрел от выпитого и теперь возмущается больше для порядка.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)