» » » » Елена Вос - Настоящая леди. Правила хорошего тона и стиля

Елена Вос - Настоящая леди. Правила хорошего тона и стиля

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Елена Вос - Настоящая леди. Правила хорошего тона и стиля, Елена Вос . Жанр: Справочники. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Елена Вос - Настоящая леди. Правила хорошего тона и стиля
Название: Настоящая леди. Правила хорошего тона и стиля
Автор: Елена Вос
ISBN: -
Год: -
Дата добавления: 20 июнь 2019
Количество просмотров: 219
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Настоящая леди. Правила хорошего тона и стиля читать книгу онлайн

Настоящая леди. Правила хорошего тона и стиля - читать бесплатно онлайн , автор Елена Вос
Безупречный стиль и знание правил хорошего тона — ключ к успеху современной женщины. Будь то великосветский прием, ужин в ресторане, визит в гости, светская вечеринка, путешествие или первое свидание — всюду действуют определенные законы, безукоризненное следование которым делает просто привлекательную и умную даму настоящей леди. С помощью книги известного специалиста по современному этикету Елены Вос вы безошибочно подберете соответствующие случаю наряд, прическу, аксессуары, будете уверенно чувствовать себя в любое время и в любом обществе, сможете по всем правилам организовать прием или вечеринку, овладеете искусством непринужденной светской беседы, избежите затруднительных ситуаций в общении.Удобная структура книги (правила этикета в алфавитном порядке от А до Я) позволит вам легко найти нужную информацию на все случаи жизни.
Перейти на страницу:
Конец ознакомительного фрагментаКупить книгу

Ознакомительная версия. Доступно 6 страниц из 34

Елена Вос

Настоящая леди. Правила хорошего тона и стиля

Аксессуары

Базовые правила

Аксессуар (от французского accessoires) — добавочный, вспомогательный предмет. Аксессуары призваны дополнить костюм, завершить образ и расставить акценты в стиле. Лучшими считаются аксессуары, которые сочетаются между собой, с основным костюмом, подчеркивают имидж и не выставляются напоказ.

К выбору аксессуаров стоит относиться значительно осторожнее, чем к основному костюму. Они могут и подчеркнуть, и полностью изменить концепцию наряда. Одно и то же платье с различными аксессуарами может выглядеть торжественно и серьезно, а может — игриво и празднично.

Выбирать аксессуары следует с учетом ситуации, времени года, возраста и комплекции. Недорогие украшения и бижутерия не годятся для торжества и не к лицу солидным дамам. К деловому стилю подойдут строгие часы и сумочка, фирменная ручка.

Крупные клипсы и серьги не сочетаются с офисной строгостью, зато хороши для неформальных вечеринок. Чем более празднично и менее официально мероприятие, тем больше аксессуаров допустимо.

Бижутерия

Бижутерия — ювелирные украшения из недрагоценных и недорогих материалов, таких как прозрачное или цветное стекло, сплавы металлов, пластик, дерево, кожа и т. п.

Красивая, качественная бижутерия может уступать настоящим ювелирным изделиям только в стоимости. Конечно, если используется к месту.

Бижутерия не предназначена для торжественных случаев и званых вечеров. Стильная, дорогая бижутерия, например с кристаллами Сваровски, приобретает все большую популярность, но в таких случаях не может служить равноценной заменой драгоценностям.

Бижутерию можно надеть в гости, на неформальную вечеринку или другие увеселительные и праздничные мероприятия, не требующие соблюдения строгого дресс-кода. В офисе уместна неброская, неяркая бижутерия.

Браслет

Размер и материал браслета должен гармонировать по стилю и цвету с базовым костюмом и другими аксессуарами. Цветные, яркие браслеты хороши для неформальных мероприятий. Браслеты не смотрятся с пышными и драпированными рукавами. Будут великолепно выглядеть в качестве летних ярких аксессуаров при открытых руках или длине рукава до 3/4, но совершенно не сочетаются с деловым или спортивным стилем. Женщинам с полными руками стоит исключить браслеты из своего гардероба, зато такой аксессуар подчеркнет тонкое запястье.

Обычно браслет надевают на правую руку. На двух руках одновременно допустимо носить исключительно парные браслеты. Браслет, украшенный камнями, должен облегать руку плотно, особенно если камни размещены в определенной композиции. Изделие в форме колечек, цепочки или обруча остается свободно лежать на кисти. Ниспадающие браслеты смотрятся более женственно и элегантно, чем плотно охватывающие руку.

Брошь

Функциональный или украшающий элемент образа. Эта элегантная и яркая вещица применяется для скрепления шарфов, платков и воротников без пуговиц, а также носится на уголке воротника блузки или платья, на кармане или на груди.

Чем тоньше материал основного костюма или платья, тем изящнее и легче должна быть брошь. Брошь не сочетается с платьем или пиджаком, имеющим блестящие или крупные пуговицы, зато прекрасно дополняет платок или шарф. Молодым женщинам предпочтительнее носить брошь в форме «веточки», солидным дамам подойдет брошь в форме «листа».

Брошь необходимо сочетать с серьгами, а изделие, украшенное камнями, — с цветом основного костюма. Металл, из которого выполнена брошь, должен соответствовать другим аксессуарам. Бриллиантовая брошь подойдет к однотонной одежде, чтобы украшение выделялось. Крупные и массивные броши украсят не только воротник, лацкан или полочку пиджака, но и пояс.

Бусы

Бусы, цепочки, ожерелья — самые разнообразные по форме, цвету и применению аксессуары. Призваны придать легкость и праздничность комплекту, поэтому мало сочетаются с деловой одеждой. Однако и в деловой ситуации допустимы золотые, серебряные и жемчужные украшения, которые выглядят наиболее солидно.

Могут как сочетаться по цвету с основным костюмом, так и контрастировать с ним. Утром, с повседневной одеждой лучше надеть сочетающиеся по цвету и фактуре бусы на каждый день, во второй половине дня — золотые или серебряные изделия с полудрагоценными камнями. Для вечера — драгоценности. Нити бисера уместны в любой обстановке, а цветные и блестящие камни органично смотрятся вечером.

Считается, что лучшее время для ярких, непрозрачных, крупных и простых бус — лето, их можно носить с летними платьями, сарафанами и даже пляжной одеждой. Украшения из дерева, кости, кожи, керамики и металла сочетаются с однотонной кофтой, свитером, платьем или костюмом. Блузы и свитера с яркими цветными рисунками дополнять бусами не следует.

Бусы и ожерелья не должны подчеркивать проблемные части тела, иначе они привлекут ненужное внимание к полноватой, короткой шее или маленькой груди. Полным женщинам лучше носить тонкие цепочки или выбрать длинные бусы, зрительно удлиняющие фигуру.

Заколки

С помощью заколок, а также диадем, ободков, шпилек и других аксессуаров для украшения волос можно создать самые разнообразные прически. В первую очередь стоит обратить внимание на качество. Дорогие и фирменные заколки имеют специальное покрытие, защищающее предмет от коррозии. Украшения и вставки на заколках также должны держаться крепко. Особенно важно, чтобы заколка подходила к волосам по объему и крепко держала прическу.

Заколки используются при разных типах лица и любой длине волос, но и они подвластны моде. Выбор прически, а соответственно, и заколки, зависит от ситуации. На торжественном, вечернем мероприятии неуместны распущенные волосы, так же как и пластмассовые заколки или цветные резинки. Волосы должны быть убраны с помощью незаметных шпилек или булавок, а прическа украшена диадемой или в случае праздника — цветами. Деловой стиль также не совместим с пластмассой, резинками и игривыми «висюльками». В повседневной жизни, особенно летом, допустимы любые виды ярких заколок с бантами или ярким орнаментом.

Цвет и фактура заколки должны сочетаться с цветом основного костюма. Желательно, чтобы большая заколка, которая носится на затылке (типа «банан» или «рыбка») не торчала и не была видна спереди. Размер и цвет заколки необходимо сочетать с цветом волос и ростом. На голове дамы в годах слишком большие заколки смотрятся нелепо, как и резинки.

Ободки носят как с распущенными волосами, так и со сложными узлами и короткой стрижкой. Цвет ободка желательно подобрать в тон или, напротив, по контрасту с основной одеждой. Заколки и ободки могут быть украшены стразами, цветами, декором или лентами. Широкие атласные ленты органично сочетаются с вечерним нарядом.

Кольцо

Кольцо — самое популярное женское украшение. Самым гармоничным считается кольцо среднего размера, сочетающееся с длиной и толщиной пальцев. Классическая, плоская форма кольца смотрится более легко и естественно, чем объемная. Кольцо с овальным, вытянутым камнем на среднем пальце придает руке утонченность и изящество. Широкие кольца на среднем пальце визуально укорачивают кисть руки. Кольца с крупными камнями не стоит выбирать женщинам с тонкими и короткими пальцами. Тонкие пальцы лучше украсят узкие и нежные кольца.

Для деловой обстановки предпочтительно одно кольцо. Несколько колец на руке искажают целостность образа деловой дамы.

По определению психологов, палец, на который надевается кольцо, часто выбирается интуитивно, на основании психологического состояния. На безымянном пальце, «отвечающем» за семейное положение, носят кольцо, подаренное в день помолвки или свадьбы. Незамужние женщины надевают кольца на безымянный палец в поисках романтики и любви.

Владелица кольца на среднем пальце намеренно привлекает внимание окружающих и стремится продемонстрировать свою неотразимость. Чем крупнее кольцо, тем активнее позиционирует себя владелица. На среднем пальце носят часто фамильное, родовое кольцо.

Кольцо на указательном пальце называют статусным. Украшение указательного пальца говорит о желании повелевать и управлять другими людьми, знак воли и стремления к власти.

Колечко на мизинце — проявление творческой натуры, такие кольца предпочитают художники, актрисы, модельеры, люди других творческих профессий.

Основные правила ношения колец

● Надевая кольцо, вы привлекаете внимание к рукам, значит, руки должны быть в безупречном состоянии.

Ознакомительная версия. Доступно 6 страниц из 34

Перейти на страницу:
Комментариев (0)