» » » » Мир, что (мен)я покорил, 2 том - Брюхин Михаил

Мир, что (мен)я покорил, 2 том - Брюхин Михаил

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Мир, что (мен)я покорил, 2 том - Брюхин Михаил, Брюхин Михаил . Жанр: Юмористическое фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Мир, что (мен)я покорил, 2 том  - Брюхин Михаил
Название: Мир, что (мен)я покорил, 2 том (СИ)
Дата добавления: 3 февраль 2023
Количество просмотров: 131
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Мир, что (мен)я покорил, 2 том (СИ) читать книгу онлайн

Мир, что (мен)я покорил, 2 том (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Брюхин Михаил

Автор опять забыл аннотацию?! Вечно приходится делать за него грязную работу... В общем, дела наши плохи. Миллион гривен долга – непосильная ноша, и, если бы эти три мымры меня не воскрешали, мне бы не пришлось её тащить на себе. Но такова жизнь, и мне снова приходится спасать этот "роман". И, похоже, всё не так просто – если с долгом нам приходится разбираться лично, то теперь над всем Кводом нависает опасность голубой чумы. Хотя кого я обманываю – с этим мне тоже придётся разбираться лично, потому что в этом мире все – некомпетентные уроды. Кроме меня. Я ведь самый умный из возможных попаданцев, забыли?

Перейти на страницу:

Annotation

Автор опять забыл аннотацию?! Вечно приходится делать за него грязную работу…

В общем, дела наши плохи. Миллион гривен долга — непосильная ноша, и, если бы эти три мымры меня не воскрешали, мне бы не пришлось её тащить на себе. Но такова жизнь, и мне снова приходится спасать этот «роман». И, похоже, всё не так просто — если с долгом нам приходится разбираться лично, то теперь над всем Кводом нависает опасность голубой чумы. Хотя кого я обманываю — с этим мне тоже придётся разбираться лично, потому что в этом мире все — некомпетентные уроды. Кроме меня. Я ведь самый умный из возможных попаданцев, забыли?

TryhardS

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Этой главы не существует

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

Глава 9

Глава 10

Глава 11

Глава 12

Глава 13

Глава 14

Глава 17

Глава 18

Глава 19

Глава 20

Глава 21

Глава 22

Глава 23

Глава 24

Глава 25

Глава 26

Мокрая милфа кувыркается с дочкой в её комнате читать без регистрации и смс

Глава 28

Глава 29

Синий клён

Эпилог

TryhardS

Мир, что (мен)я покорил, 2 том

Глава 1

— В общем, представляешь, смотрит на меня этот урод с разбитым копчиком, такими уверенными-уверенными глазами, и пытается втереть мне, что моё наказание, видите ли, его не устраивает!

— Что, seriously, и таких больных к нам закидывают?

Два демона находились в своеобразном подобии кабинета, что висел посреди абсолютной темноты. Они сидели за коричневым столом напротив друг друга и общались на всечортьем. Старый язык, создать который потребовалось из-за сильно увеличившегося количества стран, а, соответственно, и демонов, которые должны судить их жителей. Нынешним собеседником Чорта был некий Чирт — ещё месяц назад житель Америки, который споткнулся на стене, которую строили его подчиненные, упал и сломал себе подбородок. В аду его облик преобразился, но не сильно — светлые волосы петушиной формы стали огненно-рыжими, а впалые глаза налились кровью.

— Я думал ты уже понял! — развёл руками Чорт. — К нам другие и не попадают. Но настолько наглого придурка вижу впервые!

Демон прополоскал рот слезами грешников и сплюнул в пустоту.

— Стоит, понимаешь ли, с ухмылочкой, обнимает меня как бы невзначай, и заливает, и заливает! Мол, дай-ка мне в другом мире посычевать, я недостаточно хреново провёл жизнь на Земле! Готов поклясться копытом, он думал, что невероятно умён в этот момент!

— Understandable, — со вздохом Чирт откинулся на спинку кресла и свёл пальцы домиком. — Ну так ты сказал ему «have a nice day»?

— О-о-о… — мечтательно затянулся демон постарше. — С того момента все его дни были чем угодно, кроме «nice».

— Постой-ка, buddy!

Чирт подвинулся вперёд. Его пухлые и сухие губки состроились в надутую лодочку.

— Ты really отправил его в другой мир? Под свои нужды взял целую параллель?! Мне же говорил Адольф Алоисович, что они под чужой крышей!

— Не, не, хлопец, ты не понимаешь, — выставил перед собой ладонь Чорт. — Квод — это не «какая-то» параллель. Это что дикий запад в твоей дыре.

— Че? Я не понял! — в голосе американца послышалась угроза. Смешно, если учесть то, что в аду демоны ну никак не могли причинить друг другу вред. Но новичок это, видимо, забыл.

— Всем похер на него, хлопец. Все-е-ем, — чтобы добавить веса словам, демон провёл рукой вокруг. Со всё такими же надутыми губами, Чирт был вынужден кивнуть. — «Крыша» у этой параллели протекла. А вместе с ней и у её обитателей. Нет, серьёзно, и он среди местных решил начать искать себе суженую! И, знаешь…

Чорт начал хихикать. Смех прорывался через его стиснутые зубы с выраженными клыками. Демон не мог сдержать фырканье и начал потихоньку сползать под стол. Чирт напрягся, но уголок его губы поднялся.

— Подарил одной бабе парфюм… А она его ВЫПИЛА! ДО ДНА, КАК СТОПКУ ВОДЯРЫ!

— АЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ! — заорал Чирт и схватился за живот.

— А вторая! Вторая, тот самый представитель «протекающей крыши»! Сама ему призналась в том, что БЕСПОЛАЯ! ВИДЕЛ БЫ ТЫ ЕГО РОЖУ! ЧИТАЛ БЫ ТЫ ЕГО МЫСЛИ! Я ЧУТЬ ОТ РЖАЧА ТОГДА НЕ ВЫВАЛИЛСЯ РЯДОМ С НИМ! ОН ЕЩЁ МЕСЯЦ БЕГАЛ И ПЫТАЛСЯ ШТАНЫ С НЕЁ СНЯТЬ, ЧТОБЫ РАСКРЫТЬ ГЕНДЕРНУЮ ИНТРИГУ!

— АЪ! АЪЪЪЪ! АЪЪЪЪ!!! — продолжал задыхаться американец. Оба беса почти полностью сползли на пол, их глаза слезились.

— Не, НЕ! ТАК ТАМ ЕЩЁ ТРЕТЬЯ БЫЛА!

— А С НЕЙ ЧТО?!

— ЛЕСБИЯНКА!

— АЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ!

Чирт схватился за рога и потянул их вниз, будто пытался оторвать. В этот момент стул под ним развалился, и он вогнал свою остроконечную голову в кусок пустоты, от чего застрял. Но это совершенно не мешало ему трястись, как припадочному. Его друг c инфернальным ором наблюдал за сей оказией, и лишь сам едва удерживался от того, чтобы свалиться с мебели.

— Ладно, ладно! — положил он мохнатую ладонь на стол. — Посмеялись и хватит. Потому что, если честно, там произошла такая странная вещь…

Какое-то время младшему бесу потребовалось на то, чтобы успокоиться. Однако он так и остался торчать в полу, а потому пыжился, чтобы выбраться из заточения.

— Без шуток! Был один момент, связанный… С ними четырьями. Но о нём стерлись воспоминания. Понимаешь, даже у меня! Причем, стёрты в будущем, примерно через шесть месяцев! И то, о чём все «забыли» происходит прямо сейчас! Но стоит мне вернуться в Квод, память об увиденном начинает стираться по новой!

Чирт замер в положении лёжа и нахмурил рыжие брови. Он приставил руку к подбородку.

— Ты же высшая сущность. Что там может быть сильнее тебя, что контролирует разум даже без твоего понимания?

Старший демон фыркнул и встал из-за стула, после чего начал ходить по комнате, игнорируя проблему друга.

— Первый демиург, тот, что Солнца, спит уже как девятьсот лет. Второй, Лунный — флегматичен, и ему плевать, что происходит. Собственно, поэтому я и подмял мир под себя. Но там ещё есть третий, как там его… Багровый Пепел, вроде. Демиург Кровавой Луны.

— А он что?

— Не спит. Заперся со своими детьми и истекает кровью. Он единственный из троих в здравом уме. Поэтому я и обрушил на него удар.

— Каким образом?

Чирт послушно выполнял свою роль стороннего лица, которое никогда ничего не понимает, но его вопросы помогают думать. Поэтому Чорт и затеял эту беседу. Ему нужно было обдумать некоторые важные аспекты вслух и сделать выводы.

— Я не могу просто так взять и добавить игровую систему в живой мир. Мне нужны вычислительные мощи.

— What мощи? Какого-то святого?

— Повiя, не тупи. Я про те, что в компьютерах.

— Well, shit!

— Оно самое, — покачал головой Чорт и совершил ещё один круг по кабинету. Американец с завистью смотрел на товарища, сохранившего подвижность. — Я адаптировал их источник магии, «Покров». Он и генерирует всю систему. Но из-за этого всплыли некоторые проблемы.

Чирт, вместо того, чтобы задавать очевидные вопросы, принял очередную попытку вырвать рога из пола. Его друг из восточной Европы понял намёк и продолжил.

— Ресурсы в Покрове ограничены. И их уже начинает не хватать. В этом мире всё строится на магии. И те элементы, на которых ресурсов не хватило, ломаются. Так, например, один мужик приобрел способность чтения мыслей, другой — переполнил переменную характеристик. Это ещё безобидные баги. Некоторые влияют на Квод куда серьёзнее. Багровый Пепел жив только за счёт магии, и она покидает его тело. И скоро её станет ещё меньше.

— Думаешь, Багровый Пепел тебе мстит? — покряхтел Чирт. На удивление, он задал неплохой вопрос. Он подтолкнул мысли старшего демона в нужном направлении.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)