» » » » Красные Орлы - Шубникова Лариса

Красные Орлы - Шубникова Лариса

На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Красные Орлы - Шубникова Лариса, Шубникова Лариса . Жанр: Современные любовные романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст и даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем литературном портале litmir.org.
Красные Орлы  - Шубникова Лариса
Название: Красные Орлы (СИ)
Дата добавления: 3 февраль 2023
Количество просмотров: 199
Читать онлайн

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Красные Орлы (СИ) читать книгу онлайн

Красные Орлы (СИ) - читать бесплатно онлайн , автор Шубникова Лариса

Тяжело начинать новую жизнь - рвать старые связи, привыкать к новому месту и новым людям. А уже если характером тебя природа наделила беспокойным и решительным, то все еще сложнее. Тут главное что? Найти друзей или, хотя бы, единомышленников. Но уж точно не злить того, кого называют местным барином! Что за место? Деревня. И это тоже сложность! Непросто столичной барышне стать своей среди людей, живущих тут уже очень давно.

 

В тексте есть: столкновение характеров;, любовь и выбор, адекватный герой эмоциональная героиня

Перейти на страницу:

Лариса Шубникова. Красные Орлы

Глава 1

- Вот и приехала. Давай помогу с поклажей твоей. – Приятная проводница ухватила чемодан и помогла девушке спустить его на платформу с невысокой подножки. – Спасибо тебе, Машуля! Вот не думала что фифа московская такой рукастой окажется. И замок починила, и окно у меня теперь открывается. Удачи на новом месте!

- Спасибо, Раиса Захаровна. И вам доброго пути.

  Маша вытащила второй свой громоздкий чемодан и огляделась. Обычная станция. Никаких излишеств. Окрашено все свежей краской, рытвин на ступенях нет, а значит следят за ней. Отрадно, но все равно не впечатляет. После московской техногенной роскоши кажется все древним и немного смешным. Простеньким.

  Постройка, характерная для РЖД, скамейки, стенд с расписанием электричек и поездов дальнего следования. За полустанком лес сосновый зеленый, рощи, пока еще без листьев, и тишина. Апрельское утро без ветра и дождя приятно грело ласковым уже солнышком и дарило некую надежду на хорошее начало новой Машиной жизни.

- Девонька, тут мужичка столичного не видала? С поклажей должон быть. – Дедок-грибок подошел тихо.

- Нет, дедушка. Никакого мужичка. Я одна только и сошла с поезда. – Машка улыбалась во все тридцать два зуба, опознав в дедульке того самого типа, который знает кучу баек и частенько потешает ими народ.

- Вот и накрылось все самбрерой.И чё теперича? Ждать опять? Все московские такие. Пока кофею не тяпнут, никуды не двинутся.

- Деда, а кого ждете? –  Машу должны были встречать, а она никого кроме деда не увидела, с того и решила поболтать.

  Компания ей не помешает это уж точно.

- Да инженера или мастера. Мне не докладают так-то. Фамилия у него чудная – Кан. Японец? Или китаец. А можа с Вьетнаму? Как думаешь?

А Маша думала, что ее фамилия – Кан – имеет венгерские корни.

- Дедуль, так это я и есть. Кан.

Дед сдвинул вязанную кепочку на затылок и оглядел Машулю с ног до головы: очень стройная барышня среднего роста с красивыми ножками и длинными черными волосами, собранными в высокий хвост. Черноглазая. Джинсы черные в «облипочку», на ногах высокие ботинки со шнуровкой, предположительно, военного образца. Курточка короткая модная. И девушка вся модная. Одни ногти чего стоили. Красные, правда, не длинные. Блестят.

- Теперь точно, накрылось самбрерой. Мне Волохов ухи к дышлу прилепит. Нам мастер позарез нужон, а тут девка хвостатая!

Маша ожидала чего-то такого, потому и засмеялась весело.

Мария Сергеевна Кан была десятка не робкого, а иногда и вовсе отважного. Про «хвостатую» дедок прав был. Так с чего ей на правдивые слова обиду затаивать?

- Чем же, дедуля, Вам хвост мой не угодил?

Дедок вроде и улыбнулся в ответ на девичью белозубую улыбку, но скис.

- Чем, чем… По мне ты справная деваха, а вот что Михал Андреич скажет, это еще послухать надо. Где видано, чтобы девка и мастером была, а?

- Вот и посмотрите. – В себе Маша была уверена.

Воспитывалась она в крепкой хорошей семье. Мама – хозяйка всем на зависть, отец инженер высочайшего класса, помимо прочего еще и рукастый. Их квартира собрана-слеплена им самим. Кто в гости приходил, тот и диву давался. Шкафы, столы, стулья – все папиными руками. А уж в технике мастер непревзойденный! Мамуля Машина – женщина легкая, с фантазией. Правда, мечтательница, каких поискать, но все же хозяйственная. А вот Маша пошла повадкой и внешностью в отца. С того и начал папа учить маленькую Марусю работать руками и головой. Сызмальства признал в ней «техника» и довел  до совершенства ее умения и склонность к мастеровому делу. И починить, и создать. В электрике хорошо кумекала. Училась в Бауманском и была неплоха! Правда, работу выбрала на производстве. Процесс наладить, в проводке покопаться. Да и в компьютерах «шарила» недурно. Хорошо разбиралась в технической документации и прекрасно умела общаться на доступном языке с мужчинами любого сорта и уровня. Женского в ней было в достатке, но характер адский. Так говорила мамочка. А отец радовался дочке-сынульке, гордился успехами и ее горящими глазками, когда удавалось Маруське создать, наладить, починить и прочее.

- Вижу уже, чё глаза протирать. Идем не то? Там за кустами телега моя.

Вот тебе и на...

 Не так уж и от Москвы далеко, каких-то триста пятьдесят километров, а машины не нашлось? Будь на месте Маши другая девица, та бы и нос сморщила и лобик насупила, вероятно. А Маша задала вопрос, прежде чем делать выводы.

- А почему телега, дедушка? Бензин кончился или машин нет?

Дед подхватил ловко один из двух огромных чемоданов и повез его прочь от платформы. Второй катила Маша.

- Волохов затеял мост через Краснуху менять. Старый-то совсем тощий. Машину страшно через него гнать. Пока на опорах стоить. Вот и гоняют меня, как комара. Тудем, сюдем. Да ты не опасайся, телега у меня справная и Петручо мерин смирный.

А вот и Петручо, и телега.

 Мерин спокойный, даже флегматичный местами. Телега нарядная с рисуночком на правом борту. Чемоданы устроили, устроилась и Машуля, правда, пришлось ехать спиной по ходу движения, свесив ноги с задка телеги.

- Ну, погнали? – и затряслись, загромыхали телега и копыта мерина Петручо по асфальту как выразился колоритный дед, «скрозь головную усадьбу».

 Маша по причине удобного сидения смогла обозреть ту усадьбу. Обычный поселок городского типа. Очень чистый, нарядный. Наверно летом красиво! Много деревьев, невысоких домиков этажа в два, либо три. Магазинчики, парикмахерские и даже один тату-салон. Потом, когда «скрозь» проехали, затрясло по грунтовке. Поля, леса сосновые и речка-петлюшка. Кренделями она изворачивалась среди овражков, блестела и будто посмеивалась.

- Деда, это и есть Краснуха?

- Она самая. Ты не гляди, что плюгавенькая. В ней рыбы знаешь сколь? У-у-у и не переловить. Правда, все плотва больше. Но жирная. Хотя, тебе зачем знать? Ты, можа, и дня тут не посидишь.

Странное заявление, если учесть, что ее приняли на работу в село «Красные Орлы» в качестве специалиста по технологическим операциям, специалиста в сфере электроэнергетики на селе и смежно, как специалиста в области компьютерных технологий.

 По факту – можно и главным инженером назвать, но в вакансии был довольно длинный перечень предлагаемых обязанностей. Маша знакома была со всеми этими сферами, потому и согласилась. Почти не глядя… Почему продвинутая москвичка поехала в затрапезные Красные Орлы? Была на то причина, но горькая, болезненная. Считайте, что ее переезд из столицы и прощание с неплохой должностью на большом производственном предприятии был лекарством. Спасением от ломки, благо не наркотической.

- А как вас зовут? – Опомнилась Маша уже половину часа спустя.

- Так-то Василий Иваныч. На селе Самбрерой погоняют. А тебя как? Кан, чтоль? Так и звать?

- Меня, Василий Иванович, Машей зовут. Мария Сергеевна Кан. А фамилия моя совсем не азиатская, а венгерская. А почему конь  Петручо?

Дед хохотнул.

- А петрушку любит. Что грохочешь? – это он так Машин смех обозвал. – Вот вылазит первая из земли, надо ему нарвать и дать. Харя довольная, хвост раскрылетит.

- А Вас почему Самбрерой? – Маша видела, что дед трещит в охотку и стала вопросами закидывать.

  Ну, интересно же, какие они тут все? Чем живут и как встречают?

- Дык, прилипло, Ман. – Маше стало любопытно, она и подстегнула дедка.

- Дык, понятно, что прилипло. А с чего? С чего началось-то?

- Да по молодости. На танцах были я и принял лишка на дышло. Упал в траву, пою: «Ай,яй,яй кампанья». Ну, будет грохотать-то! Песня мексиканская в моде была, а Витька Бекасов возьми и нацепи мне на голову лопух метровый, и говорит так гаденько: «Вот тебе самбрера, Васёк». Ну и пошло, поехало… Сам-то Витька года два как помер. А ты чьих будешь?

Вопрос глубокий, кстати. «Чьих будешь» касается не фамилии, а дома, семьи, профессии и …короче, полная анкета. Тут хочешь не хочешь, а докладывать придется подробно. Машуля и доложила подробно.

Перейти на страницу:
Комментариев (0)